Банановый пирог |
Состав:
2 спелых банана
2 стакана муки
стакан сахара
150 мл молока
100 гр сливочного масла
2 яйца
пакетик ванилина
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
Взбить миксером размягченное масло и сахар. Очистить бананы и размять вилкой, смешать с маслом и сахаром. Добавить яйца, ванилин, молоко и соль, хорошо перемешать. Соеденить муку и разрыхлитель и добавить в массу. Форму накрыть пергаментной бумагой, (если нет бумаги тогда смазать форму сливочным маслом и присыпать манкой) и вылить тесто в форму. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Готовый пирог можно украсить фруктами, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой. Чтобы сделать так, как на фото, вырежьте из бумаги форму бабочки, положите в середину пирога, обсыпьте сахарной пудрой и аккуратно уберите бабочку.
Приятного аппетита!
Спелый банан | 2 шт. | |
Мука | 2 стакан | |
Сахар | 1 стакан | |
Молоко | 150 мл. | |
Масло сливочное | 100 гр. | |
яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванилин | 20 гр. | |
Разрыхлитель | 2 ч.ложек | |
щепотка соли | 1 гр. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |