ѕодарки от "–усские ножи":
  клинки - мужчинам,
  кухонные - женщинам
  и многое другое

 -–убрики

 -ћузыка

 -—тена

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в Edita

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 31.01.2010
«аписей в дневнике: 1104
 омментариев в дневнике: 390
Ќаписано сообщений: 1641
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

Ёластична€ сахарна€ мастика дл€ украшени€ тортов

—реда, 17 ‘еврал€ 2010 г. 12:04 + в цитатник
÷итата сообщени€ klassika

ћастер класс с фото. Ёластична€ сахарна€ мастика дл€ украшени€ тортов

Ёластична€ сахарна€ мастика дл€ украшени€ тортов, выполненна€ по этому рецепту, используетс€ дл€ покрыти€ основани€ тортов из бисквитов круглой или пр€моугольной формы. 

 

 (640x632, 54Kb)

 

»нгредиенты дл€ эластичной сахарной мастики (на 1200 г готовой мастики)

¬ода 80 мл
∆елатин 7 г
√люкоза (продаетс€ в аптеках) – 2 ст.ложки
ћ€гкий маргарин – 1 ст.ложка
—ахарна€ пудра 1 кг

“ехнологи€ приготовление сахарной мастики

«алить желатин водой и оставить на 40 минут дл€ набухани€.

Ќагреть желатин на вод€ной бане, когда растворитс€, добавить к желатину маргарин и глюкозу. ¬се хорошо перемешать.

ѕерелить в другую емкость и оставить охлаждатьс€.

ƒобавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.

Ќачать перемешивание, и продолжать добавл€ть понемногу сахарную пудру.  огда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать.

¬ыложить на разделочный стол. ѕредварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление  в которое и выложить мастику

 
 

 (320x237, 13Kb)

¬ымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.

ѕодготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохран€етс€ в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

 

Ќовогодние торты – это не така€ уж и об€зательна€ составл€юща€ праздничного стола, как салат ќливье и рыба под шубой. Ќо привычка – втора€ натура, и во многих семь€х уже вошло в привычку украшать любой праздник вкусным и нар€дным тортиком, а если это торт, украшенный сахарной мастикой, то это повод дл€ хоз€йки похвастатьс€ мастерством и удивить гостей.

ѕредлагаю вашему вниманию подборку белых новогодних тортов украшенных ангелочками и звездами из сахарной мастики.

ћне очень импонирует, иде€ сделать красивый торт, абсолютно белый, без использовани€ красителей. Ќо € бо€лась, что получитс€ очень скучно и не оригинально. ќказываетс€, € ошибалась.

“олько полюбуйтесь на эти новогодние торты с ангелочками и звездочками, они выгл€д€т очень нежно, насто€ща€ маги€ легкости.

 

ѕросто удивительно, что обычна€ бела€ сахарна€ мастика выгл€дит так нар€дно.

 онечно, можно добавить немного красителей, но согласитесь, что торты, украшенные просто белой мастикой выгл€д€т изумительно.

 (500x375, 28Kb)

 (500x375, 18Kb)

 (500x373, 31Kb)

 (640x500, 37Kb)

 (640x428, 33Kb)

 (640x428, 28Kb)

это тоже съедобно!

 

—оветы о том, как покрыть бисквит сахарной мастикой

—начала бисквит необходимо обмазать кремом, вареной сгущенкой или повидлом, чтобы выровн€ть все неровности бисквита. Ќа подготовленную и загрунтованную кремом, вареной сгущенкой или повидлом поверхность бисквита сахарна€ мастика л€жет ровно и гладко, не будет никаких выступов и неровностей.

ѕосле того, как поверхность бисквитов подготовлена, нужно вымер€ть диметр заготовки дл€ покрыти€ торта.

ƒиаметр должен быть никак не меньше диаметра бисквита, плюс двойна€ высота и еще 5 сантиметров на сгибы и неровности .

  примеру, если у вас торт диаметром 20 см и высотой 5 см, то, необходимо дл€ покрыти€ бисквита раскатать мастику до диаметра не менее 35см = 20+2х5+5.

–аскатывать кондитерскую сахарную мастику удобно на смазанном маслом и присыпанном сахарной пудрой столе, а еще лучше между двум€ листами полиэтиленовой пленки, раскатанную на полиэтиленовой пленке мастику очень легко перенести на бисквит, это можно делать пр€мо вместе с пленкой, которую потом нужно просто отделить от мастики и продолжить разравнивание мастики на поверхности бисквита.

“олщина раскатанной сахарной мастики дл€ покрыти€ бисквита должна быть около 5 мм, после того, как вы ее наложите на торт и разровн€ете, она выт€нетс€ до необходимых 2-3 мм.

≈сли раскатать сахарную мастику сразу до толщины 2-3 мм, она может при манипул€ци€х с ней легко порватьс€.

 

Ќежные цветы из мастики: орхидеи

 

 (250x186, 13Kb)

 

ќрхидеи из мастики, которые демонстрирует маэстро —котт  ларк ”олли, будто насто€щие. ≈сли бы € не знала, что это  цветы из мастики, даже и не подумала, что это дело рук человеческих. —огласитесь, орхидеи на фото, как живые.

„тобы сделать такие чудо цветы из мастики – орхидеи, нужны шаблоны. ƒл€ многих цветов есть сво€ формочка, которой вырезаютс€ лепестки и листь€.

≈сли у вас нет возможности купить такие формы, думаю, это не беда, тем более, если вы не занимаетесь изготовлением тортов из мастики профессионально. ћожет быть и не стоит обзаводитьс€ всеми формочками дл€ изготовлени€ цветов из мастики? ј найти какое-нибудь другое, экономичное и легкое решение?

¬сегда можно подобрать из имеющихс€ формочек, что-то более менее подход€щее по форме, а потом уже придать заготовке из мастики форму лепестка орхидеи, руководству€сь фотографи€ми, на которых вы можете увидеть, какими бывают лепестки орхидеи.

—ахарна€ мастика хорошо режетс€ ножницами. ћожно сделать шаблоны из картона, и аккуратно вырезать по ним ножницами из мастики лепестки и листь€ цветов.

Ќа фото показаны формы дл€ мастики, которые используютс€ дл€ лепки орхидей из мастики

 

 (613x162, 26Kb)

 (300x232, 16Kb)

—ери€ сообщений "“орты необычной формы, украшение тортов":
„асть 1 - ÷веточный десерт
„асть 2 - Ёластична€ сахарна€ мастика дл€ украшени€ тортов
„асть 3 - секреты создани€ тортов от ∆анны «убовой
„асть 4 - ѕриготовление мастики
...
„асть 42 - ћј—“≈–- Ћј——џ работы с кремом
„асть 43 - Ѕез заголовка
„асть 44 - ÷веты от ≈лены

–убрики:  –ецепты

ѕонравилось: 23 пользовател€м

ƒари€_Ўвельниц   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 Ќо€бр€ 2010 г. 20:29 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irin4eska   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ‘еврал€ 2011 г. 14:28 (ссылка)
ќчень полезно и интересно. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mary_Summer   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ‘еврал€ 2011 г. 14:26 (ссылка)
ј серебр€ные бусинки как сделать?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 04 ћа€ 2012 г. 16:21ссылка
јноним
золотые бусинки продаютс€
ќЋя_»_ћ”—я   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ћарта 2011 г. 15:04 (ссылка)
спасибо. а красить мастику жидким или порошковым красителем?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mad_low   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јпрел€ 2011 г. 20:19 (ссылка)
у мен€ мастика по вашему рецепту крошитс€.что € сделала не так?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юл€ 2011 г. 16:44 (ссылка)
—пасибо за рецепт.действительно просто и легко!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2011 г. 20:10 (ссылка)
спасибо за рецепт мастики будем пробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Any_M   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2011 г. 18:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2011 г. 13:20 (ссылка)
<a href=http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=redirect&url="http://100tortov.ru/">рецепты тортов</a>
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2011 г. 13:20 (ссылка)
<a href=http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=redirect&url="http://100tortov.ru/">рецепты тортов</a>
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2011 г. 13:20 (ссылка)
http://100tortov.ru
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 15:50 (ссылка)
а сколько процентов мастика нужна??
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 »юл€ 2012 г. 21:43 (ссылка)
можно ли обойтись без глюкозы?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
D_Alk   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 —ент€бр€ 2012 г. 16:39 (ссылка)
у мен€ мастика крошитс€.что € делаю не так?
ћое фото 4 (480x480, 271Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
melodia_01   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ќкт€бр€ 2012 г. 23:09 (ссылка)
огромное спасибо! все доступно и пон€тно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2012 г. 15:37 (ссылка)
почему она крошитс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
јЌ—≈¬“»Ќј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 ƒекабр€ 2012 г. 23:24 (ссылка)
ой, красота, красотищаааа))))) спасибочки!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 укольница   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ћа€ 2013 г. 16:43 (ссылка)
—пасибо!!! ќчень доходчиво.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
skrypar   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 17:10 (ссылка)
–аньше делала такую мастику и из "мармышек", получаютс€ вкусные, но с увеличением заказов пришлось перейти на "покупную". Ќа те долго времени шло на замес, плюс очень много уходило сахарной пудры. —ейчас покупаю √олландскую мастику Steensma Roll Fondant (http://lavar.com.ua/mastika-marcypan/steensma-roll-fondant.html), очень интересна€, одним из плюсов - возможность удалени€ следов от воздуха или других погрешностей. “ак же любую кл€ксу можно убрать с помощью влажных салфеток
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку