-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в echeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 3056
Комментариев: 3042
Написано: 9466


Джем из вишни

Пятница, 17 Июня 2016 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из вишни

Рецепт от Ольги: Этим рецептом джема из вишни, со мной поделилась соседка по даче. Как-то она угостила нас блинчиками, которые были политы вкуснейшим вишневым джемом, и я не выпустила ее с участка, пока она не рассказала мне все тонкости приготовления этого джема из вишни.

Рецепт оказался достаточным простым, но соседка уточнила, что этот джем нужно варить исключительно на одну порцию. Если изменить пропорции, то этого сказочного эффекта не получится. Из одной порции выходит две полулитровые баночки вкусного вишнёвого джема.

Ягодки в этом джеме получаются как бы немного вяленые, и утопают во вкуснейшем мармеладном сиропе. В общем не джем, а сказка.

3140201_edaklipart8_small1 (250x273, 59Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный торт "Джандуйя"

Пятница, 17 Июня 2016 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)


Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Штрудель с картофелем и сосисками

Вторник, 14 Июня 2016 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Камфара против рака?

Вторник, 14 Июня 2016 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

камфара против рака? 

5 (400x334, 67Kb) 

Вестник ЗОЖ 2003 22 (250)
Как-то встретились на остановке два старика-станичника. «Петр, да ты живой? А говорили, не жилец, рак признавали», — удивился один. Другой ответил: «Как видишь, живой, хотя с тех пор много лет прошло». И старик рассказал историю, которую я и остальные пассажиры слушали в ожидании автобуса.
Однажды у Петра на спине появилась шишка. Станичное медицинское обследование показало, что это раковая опухоль.

Читать далее...
Рубрики:  ЗОЖ/рецепт-лекарь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Узбекские лепешки с луком

Вторник, 14 Июня 2016 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекские лепешки с луком

5177462_Image_4_1_ (635x423, 161Kb)

Очень и очень вкусные!!! Думаю, что готовить будете часто. Напоминают самсы без мяса. Наша бабушка постоянно принимает заказы от нас на эти очень вкусные лепешки. Я вот тоже переняла опыт у нее. Правда, она делает их большими, а у меня вот такие вот малышки. Готовят их всегда к обеду или ужину. Очень вкусно с горячим чаем (можно практически ими пообедать).

Ингредиенты для "Узбекские лепешки с луком":

Рецепт "Узбекские лепешки с луком":

Узбекские лепешки с луком ингредиенты Замесить тесто: 1стак воды + 1 ч.л. соли + 2 ст.л. масла + мука. Не замешивайте крутое тесто (тесто должно быть как на пельмени), иначе будет трудно катать. Муки может пойти и меньше (все зависит от сорта). Скатать тесто в шарик и отставить в сторону отдохнуть на 20-30 мин.

Узбекские лепешки с луком ингредиенты Берем тесто и разделим его на 2 половины (вторую накроем и отставим в сторону).
Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом.

Узбекские лепешки с луком ингредиенты Скручиваем тесто в тонкий рулет

Узбекские лепешки с луком ингредиенты Берем скалку и приплюснем ею рулет.

Узбекские лепешки с луком ингредиенты Свернем этот рулет еще раз вот так

Узбекские лепешки с луком ингредиенты Получается вот такое сооружение, которое нам надо раскатать в круглый пласт теста в толщину 2-3 мм. Начинаем катать скалкой сверху.
На этом шаге хочу дать вам совет. Прежде чем раскатать рулет в пласт, отложите его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатывать легче. А пока займитесь второй половинкой теста (которая у вас стоит накрытая) и доведите ее до этого этапа.

Узбекские лепешки с луком ингредиенты Лук надо порезать очень мелко и посолить.

Узбекские лепешки с луком ингредиенты Выкладываем лук на наш пласт теста. Количество лука зависит от того,как вам больше понравится. Слишком много лука не надо класть, он будет мешать дальнейшей раскатке. Можете добавить совсем чуть-чуть зелени.

Узбекские лепешки с луком ингредиенты Начинаем опять скатывать в рулет

Узбекские лепешки с луком ингредиенты Рулет порежем на небольшие части.

Узбекские лепешки с луком ингредиенты Перевернем вот так каждую часть, обсыпем ее мукой и раскатаем в лепешку небольшую. Для этого слегка придавите скалкой. Для удобства подсыпайте побольше муки.

Узбекские лепешки с луком ингредиенты Получается вот такая лепешка

Узбекские лепешки с луком ингредиенты Жарить их надо на сковороде в масле с двух сторон. До красивой золотой корочки. Переверните раза 4, чтобы равномерно обжарилось.

Узбекские лепешки с луком ингредиенты А теперь налетаем. Просто супер-пупер!

Узбекские лепешки с луком ингредиенты Я пропустила это фото.
Этот шаг должен быть перед нарезкой лука.
Так мы раскатываем наше тесто толщиной 2-3мм(после сворачивания его в рулет-"сооружение").

 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая

Метки:  

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ

Четверг, 09 Июня 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Помидоры с горчицей холодным способом (газированные)

Четверг, 09 Июня 2016 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Петрикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Помидоры с горчицей холодным способом (газированные)



Простейший рецепт, не требующий много времени и много усилий. 
Продукты:
Вода очищенная или кипяченая (холодная) — 10л
Сахар — 2 стакана
Соль — 1 стакан
Уксус 9% — 500 мл


Аспирин (ацетилсалициловая кислота) — 15 таблеток
Сухая горчица(на 1 трехлитровую банку) — 1 ст.л.
Помидоры
Хрен
Горький перец
Чеснок
Укроп
Приготовление:
В 10л очищенной холодной воды растворяем сахар, соль, аспирин и добавляем уксус, все перемешиваем до полного растворения всех ингредиентов. В трехлитровые банки раскладываем вымытые и обсушенные помидоры, чередуя со специями. Сверху кладем столовую ложку сухой горчицы и заливаем готовым раствором, закрываем капроновыми крышками, предварительно подержав их минутку в горячей воде. Все! Отправляем банки в прохладное место и через пару месяцев можно пробовать! Это грандиозный вкус! Приятного аппетита!
источник


Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

ОБТАЧКА ГОРЛОВИНЫ. ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  поделочки-рукоделочки/рукоделие

Метки:  

Сода в помощь огороднику...

Вторник, 07 Июня 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

YVrQ-kFP9Ro (700x525, 468Kb)

1. Сода от мучнистой росы
Почти каждому дачнику знакома такая напасть, как мучнистая роса. Справиться с ней вполне под силу пищевой соде. Вот два проверенных рецепта:
Разведите в 1 литре воды 1 ст. л. соды, добавьте 1 ст.л. растительного масла и 1 ст. жидкости для мытья посуды. Смесь залейте в распылитель, хорошенько взболтайте. Опрыскивайте ей растения раз в неделю в облачную, но сухую погоду.
В 5 литрах воды разведите 2 ст. л. соды и 20 грамм мыла. Этим раствором растения опрыскивайте в первый раз перед цветением, а затем ещё 3-4 раза с интервалом в неделю.
Рубрики:  ДОМ/сад-огород

Метки:  

Горячий шоколад

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад

Рецепт от Zaremа Gurenkovа: Рекомендую попробовать горячий шоколад на основе манной каши!

60 г манной крупы перемешиваем с 4 ст. ложками какао порошка и 6 ст. ложками сахара (можно добавить ванильный сахар или корицу) и в разогретое молоко (450 мл) с водой (150 мл), очень важно!

Жидкость не должна еще кипеть! (чтобы не было комков) тонкой струйкой всыпаем какао с сахаром и манной крупой, при этом образуем в жидкости "воронку" все время мешая ложкой по часовой стрелке. Варим на маленьком огне помешивая 5 минут.

Далее маленькая хитрость - взбиваем полученный шоколад погружным блендером (если нет такого "девайса" можно процедить через сито) таким образом вы получите "ресторанный" вариант густого горячего шоколада. Густоту напитка можно регулировать добавляя кипяченую воду. Приятного аппетита!  

Напиток оценят даже те, кто не сильно любит сладости.

https://www.youtube.com/watch?v=OoOeO8lWDOU

Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

По мотивам десерта "Павлова"

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По мотивам десерта "Павлова"

Здравствуйте - все!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт «МЕДОВИК» с черносливом

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5283370_Tort_MEDOVIK_s_chernoslivom (604x340, 139Kb)
 
Ингредиенты
Для теста возьмем:
Мука — 350 г + 50 г (на подпыл)
Сливочное масло или маргарин — 100 г
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из фунчозы со свеклой

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из фунчозы со свеклой

Салат из фунчозы со свеклой

Рецепт от  Сочный и питательный салат.

3140201_0_dc0e5_3cfe7e32_S1 (150x53, 8Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Луковый салат по-польски

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый салат по-польски

76779-real

Рецепт от burro.salvia: Необыкновенно простой и настолько же необыкновенно вкусный и нежный салат! Отлично подошел в сопровождении к блюдам из курицы и мяса!

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Маринованные помидоры и огурцы с лимонной кислотой

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры с лимонной кислотой

  Помидоры, приготовленные по этому рецепту, имеют приятный кисло-сладкий вкус, а рассол можно пить стаканами)) Попробовав однажды такие помидоры, я напрочь отказалась от маринадов с уксусом. Рекомендую!

Ингредиенты:

Помидоры

Сахар — 5 ст. л.

Соль — 3 ч. л.

Кислота лимонная — 2 ч. л.

Чеснок — 2 зуб.

Лист лавровый — 3 шт.

Перец черный — 5 шт.

Петрушка

3140201_0_9dd8e_47445f3_XS1 (100x100, 247Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Шампиньоны сочные с соусом

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны сочные с соусом

Рецепт от Marioka82Этот вариант рецепта можно назвать "Пятиминуткой", грибы обжариваются в большом казане не более 5 минут, и в этом же казане приготавливается за несколько секунд вкуснейший соус. Шампиньоны получаются настолько вкусные, что при поедании из них вытекает грибной сок, соус имеет насыщенный грибной вкус и приятную консистенцию.

Готовлю по этому рецепту неоднократно: сытно, быстро и голодный муж, приехавший неожиданно с работы, доволен! Представьте, вдруг нагрянули неожиданные гости? Для меня рецепт - палочка-выручалочка!!!

 

Грибы:

Шампиньоны — 1 кг

Масло подсолнечное (приблизительно) — 3 ст. л.

Соль (по вкусу)

 

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Поиск сообщений в echeva
Страницы: [153] 152 151 ..
.. 1 Календарь