-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в echeva

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.04.2010
«аписей: 3187
 омментариев: 3067
Ќаписано: 9682


Ўепотки на все случаи жизни

¬оскресенье, 26 ћарта 2017 г. 14:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Lkis [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



Ў≈ѕќ“ » Ќј ¬—≈ —Ћ”„ј» ∆»«Ќ»
—охраните!


„итать далее...
–убрики:  эзотерика,маги€

ћетки:  

ћоментальный шоколадный торт

¬оскресенье, 26 ћарта 2017 г. 13:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



1.
ALgMZbMdWCA (604x411, 159Kb)

»нгредиенты:
 
1,5 ст. муки
3 ст. л. какао
1 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлител€
„итать далее...
–убрики:  кулинари€/выпечка сладка€

ћетки:  

Ўапочка спицами от ¬иктории Ћитвинович

¬оскресенье, 26 ћарта 2017 г. 13:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  поделочки-рукоделочки/рукоделие

ћетки:  

Ќародные средства лечени€ межреберной невралгии

¬оскресенье, 26 ћарта 2017 г. 13:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ TATYSIY [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

b_JG1ntcw-U (600x454, 42Kb)
ќчень простой рецепт многим помог навсегда избавитьс€ от этого заболевани€. ”лучшение наступает обычно уже после первой процедуры.

»так.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
–убрики:  «ќ∆/рецепт-лекарь

ћетки:  

 ак сшить наволочки

¬оскресенье, 26 ћарта 2017 г. 13:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ gardenia_kr [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

≈сли вы только начинаете шить, то отрабатывать свои навыки можно как раз на пошиве постельного бель€. Ёто подход€ща€ возможность изучить швы, научитс€ работать с тканью и отработать стачивание пр€мого кра€ без наметки.

 ак сшить обычный комплект постельного бель€ € расписывала еще здесь.

¬ данном материале, € решила подробно рассказать, как сшить наволочки на подушки в трех вариантах:

- наволочка с запахом;
- наволочка с "ушками";
- наволочка с "ушками" на молнии.

„итать далее

4370377_Kak_sshit_navolochki (450x338, 62Kb)

–убрики:  поделочки-рукоделочки/рукоделие

ћетки:  

 ак укоротить и подшить мужские классические брюки

¬оскресенье, 26 ћарта 2017 г. 11:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ gardenia_kr [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„асто, покупа€ костюм или брюки классического покро€, мы сталкиваемс€ с проблемой длинных брюк. ћожно, конечно, отдать брюки в мастерскую, но можно это сделать самим.

„итать далее

4370377_Bezyimyannyiy (338x450, 25Kb)

–убрики:  поделочки-рукоделочки/рукоделие

ћетки:  

Ќ≈¬≈–ќя“Ќќ  –ј—»¬џ… » ¬ ”—Ќџ… —јЋј“ Ђ’≈Ћ≈Ћї

ѕ€тница, 24 ћарта 2017 г. 18:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ WWW_555 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

z (696x448, 279Kb)

Ќеповторимый вкус!

ќчень красивый и вкусный салат «’елел» украсит любой праздничный стол.Ѕлагодар€ продуктам вход€щим в его состав, он имеет сложный, неповторимый вкус! ќчень вкусно и красиво!

„итать далее...

ћетки:  

 ак узнать максимум информации о человеке в интернете

„етверг, 23 ћарта 2017 г. 18:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ƒом_советов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћало ли какие бывают ситуации, когда необходимо узнать максимум информации о человеке, не прибега€ при этом к пр€мому допросу.  онечно, полную автобиографию вы в интернете не найдЄте, но всЄ, что человек показывал и рассказывал о себе миру, так или иначе сохран€етс€ в сети. ”верен, что многие приемы станут дл€ вас откровением. Ќапример, знаете, как узнать номер квартиры человека по его домашнему телефону? ”знайте, как эту информацию добыть.
002-06 (550x327, 59Kb)

15 конкретных способов >>>

–убрики:  PC/полезно знать по компу

 ак € ухаживаю за луком - »« ƒЌ≈¬Ќ» ј ƒј„Ќ»÷џ

„етверг, 23 ћарта 2017 г. 16:49 + в цитатник
–убрики:  ƒќћ/сад-огород

ћетки:  

“онка€ пицца на молоке с кип€тком

„етверг, 23 ћарта 2017 г. 16:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒл€ любителей пицц на тонком тесте - это идеальный рецепт!


„итать далее...
–убрики:  кулинари€/выпечка несладка€

ћетки:  

“ќ–“ Ђћ≈„“ј ∆»«Ќ»ї. √ќ“ќ¬»“—я 10 ћ»Ќ”“ + ¬–≈ћя Ќј ¬џѕ≈„ ” + 5 ћ»Ќ”“ Ќј ѕќ≈ƒјЌ»≈

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 09:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ќ–“ «ћ≈„“ј ∆»«Ќ»». √ќ“ќ¬»“—я 10 ћ»Ќ”“ + ¬–≈ћя Ќј ¬џѕ≈„ ” + 5 ћ»Ќ”“ Ќј ѕќ≈ƒјЌ»≈

торт Ђћечта ∆изниї. √отовитс€ 10 минут + врем€ на выпечку + 5 минут на поедание
»нгредиенты
“есто:
  • 100 г сливочного масла
  • банка сгущенного молока
  • 2 €йца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1-2 ч.л. какао
  рем:
  • 300 г сметаны
  • 150 г сахара
 ѕриготовление

–астопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 €йцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. “есто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.  —метану взбить с сахаром миксером( € взбивала 5 минут) и смазывать коржи гор€чими.  рем добавл€ть понемногу, чтобы он впитывалс€, а не стекал.

—верху можно украсить шоколадом и €годами. ѕоставить в холодильник, чтобы он пропиталс€ и насто€лс€.

»сточник →

–убрики:  кулинари€/выпечка сладка€

ћетки:  

ЋёЅ»ћќ≈ “≈—“ќ ƒЋя ѕ»–ќ∆ ќ¬

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 09:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liudmila_Sceglova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 
3416556_image (640x480, 71Kb)

ћќ≈ ЋёЅ»ћќ≈ “≈—“ќ ƒЋя ѕ»–ќ∆ ќ¬.

2 —“. “≈ѕЋќ… ¬ќƒџ,

2 я…÷ј,

2 —“ќЋќ¬џ≈ Ћќ∆ » —ј’ј–ј,

1 Ќ≈ѕќЋЌјя —“.Ћќ∆ ј —ќЋ»,

1 ѕј„ ј —”’»’ ƒ–ќ∆∆≈… ( 11 √–јћћ),

0,5 —“ј јЌј –ј—“»“≈Ћ№Ќќ√ќ ћј—Ћј,

ћ” » 800-900 √–јћћ.

«јћ≈Ў»¬ј≈ћ » Ќј —ќ–ќ  ћ»Ќ”“ ¬ ’ќЋќƒ»Ћ№Ќ» .

(ћожно завести с вечера и убрать в холодильник!!!

» затем использовать когда у ¬ас есть врем€!!!



ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ!
–амочки от Ћарки

ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ!

–убрики:  кулинари€/выпечка сладка€
кулинари€/выпечка несладка€

ћетки:  

 л€р дл€ рыбы Ц рецепт

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 09:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 Ћя– ƒЋя –џЅџ

 л€р дл€ рыбы Ц рецепт

¬ этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень быстрый и вкусный кл€р дл€ рыбы, который подойдет практически к любому ее виду.

∆арена€ рыба – самый попул€рный способ готовки этого продукта.  онечно, вкусной она получаетс€ и при тушении, и при варке, и, тем более, при запекании. Ќо жарка дает не только вкусный результат – это еще и очень быстро. ƒаже если жарить рыбу вы вознамерились в кл€ре. » этот рецепт – нагл€дное тому подтверждение.

 л€ры дл€ рыбы и других продуктов можно готовить на основе обычной и минеральной воды, кефира и даже пива. ќсобенно попул€рен последний вариант в чешской кухне, где кл€р дл€ самых разных продуктов готов€т на основе «пенного». ѕоскольку этот вариант очень интересен, а у нас в таком кл€ре рыбку готов€т нечасто – мы расскажем именно о нем.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • пиво, 250 мл (светлое)
  • €йцо, 2 шт.
  • пшенична€ мука, 1 стакан
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • карри, 1 щепотка
  • черный перец
  • соль
  • зелень, (по желанию)

–≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я  Ћя–ј ƒЋя –џЅџ:

  •  

     л€р дл€ рыбы Ц рецепт

     

    ќтделить белки от желтков и убрать в холодильник.

    ¬ глубокую миску просе€ть муку, добавить специи и перемешать.

    ’олодное пиво перемешать с желтками и маслом, добавить в муку, замесить тесто без комочков с помощью вилки.

    ’олодные белки достать из холодильника, взбить с щепоткой соли в крепкую пену.

    јккуратно вмешать белки в тесто, затем сразу приступить к обжарке рыбы: выкладывать в кл€р небольшие кусочки рыбы и отправл€ть их на сковороду с большим количеством масла.

    ”дачного приготовлени€!

–ыбу перед обмакиванием в кл€ре нужно обсушить бумажными полотенцами и слегка запанировать в муке.

√отовить в таком кл€ре можно любую рыбу – от бюджетного минта€ до форели и семги.

ƒрузь€, а какие варианты кл€ра больше всего нрав€тс€ вам? ѕоделитесь в комментари€х своими рецептами кл€ра, подход€щего дл€ рыбы и других продуктов!

»сточник

–убрики:  кулинари€/блюда из рыбы

ћетки:  

6 ¬ ”—Ќџ’ —јЋј“ќ¬ — ѕ≈ »Ќ— ќ…  јѕ”—“ќ…

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 09:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

6 ¬ ”—Ќџ’ —јЋј“ќ¬ — ѕ≈ »Ќ— ќ…  јѕ”—“ќ…

—алаты из пекинской капусты незаменимы дл€ здорового питани€ благодар€ высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. 

 

6 вкусных салатов с пекинской капустой

 

1. —алат «Ѕыстро и вкусно»

 

6 вкусных салатов с пекинской капустой


»нгредиенты:
— капуста 
— свежий огурец 
— лучок 
— колбаска (кому кака€ нравитс€) 
— майонез 
— специи
1.  апусту шинкуем (у нас пекинска€, с ней вкуснее) 
2. ќгурец режем соломкой (€ люблю чтоб соломка была по-крупней) 
3.  олбасу режем соломкой 
4. Ћук режем полукольцами 
5. ƒобавл€ем майонез, соль, перец и всЄ перемешиваем! 

 

2. —алат «÷езарь»

 

6 вкусных салатов с пекинской капустой


»нгредиенты:
— курина€ грудка (филе) 
— салат «ѕекинский» 
— сыр твердого сорта на ваш вкус 
— сухарики 
— помидоры (1-2 шт).
ƒл€ соуса: 
— майонез 
— чеснок 
— зелень 
— лимон
√отовим курицу. “ут на ¬аш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета…  то как любит.
ѕока курица варитс€, режем капусту тонкими полосками.
–ежем помидоры дольками.
—ыр натереть на мелкой терке.
  этому времени курица сварилась. –азобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
—оус: 
¬ блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими капл€ми лимона до однородного состо€ни€. ѕробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. 
¬се это можно проделать и вручную.
¬нимание: салат мы не заправл€ем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себ€ в тарелке. “ак салатик сохранит свой первозданный вид даже во врем€ длительного застоль€. Ќу все! ѕеремешаем и салат готов! ѕробуем.

 

3. —алат «—трелы амура» — просто бомба, а не салат!

 

6 вкусных салатов с пекинской капустой


—упер лЄгкий, свежий, воздушный. ¬се, кто пробовал в полном восторге!
»нгредиенты: 
— 1/2 кочана пекинской капусты 
— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!) 
— 12-15 крабовых палочек 
— 1 баночка консервированных ананасов 
— большой спелый гранат 
— майонез 
— соль
Ќашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
—мешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. «аправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

 

4. —алат из пекинской капусты

 

6 вкусных салатов с пекинской капустой


“акой салат получаетс€ очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо. 
»нгредиенты: 
ѕекинска€ капуста 300 г 
помидор 2 шт 
колбаса копчена€ 100 г 
€йца вареные 2 шт 
кукуруза 100г 
укроп 
майонез 
соль и перец по вкусу 
батон 4 кусочка 
 апусту вымыть, обсушить, порезать, пом€ть с солью. 
ѕомидоры, €йца, колбасу, зелень порезать. ƒобавить кукурузу. 
Ѕатон порезать кубиком, подсушить на сковороде. 
ѕеремешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. ѕри подаче посыпать сухариками. 
ѕри€тного аппетита!

 

5. —алат из пекинской капусты с курицей

 

6 вкусных салатов с пекинской капустой


»нгредиенты:
ѕекинска€ капуста – 300 гр (полкочана) 
 уриное филе – 1 шт 
ќгурец – 1 шт 
яйцо – 4 шт 
«еленый лук – 1 пучок 
—оль, перец, майонез
1. —тавим отваривать куриное филе (дл€ аромата добавл€ем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Ѕульон мы потом использовали дл€ супа) 
2. Ўинкуем пекинскую капусту 
3. ћелко крошим зеленый лук 
4. ќгурец нарезаем соломкой 
5. ѕосле того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. ј так же отвариваем €йца и крошим их мелко 
6. ¬се выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим 
7. «аправл€ем майонезом и подаЄм порционно.

 

6. —алат с пекинской капустой, курицей и сухариками

 

6 вкусных салатов с пекинской капустой


»нгредиенты дл€ салата 
— пекинска€ капуста 
— €йца 
— сыр твердый 
— перец болгарский 
— помидоры 
— ломтики белого хлеба 
— куриное филе 
— укроп 
— соль, перец 
— майонез
1. ƒл€ начала приготовим сухарики. Ћомтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. ќстудить. 
2.  уриное филе и €йца отварить. Ќарезать кубиками. 
3. ѕомидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. 
 апусту порвать руками. 
4. ¬се ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. ѕеред подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. 
6.  ушать сразу, чтобы сухари не размокли.

источник

–убрики:  кулинари€/закуски
кулинари€/блюда из овощей

ћетки:  

ѕростой и проверенный способ отстирать тюль

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 09:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒл€ обновлени€ тюл€ нам понадобитс€ пищева€ соль, жидка€ синька и столовый уксус.

1. «амачиваем тюль в теплой воде при температуре 36 градусов, добавив в воду много соли. соль разм€гчит воду и разъест всю желтизну и гр€зь. ¬ода станет удивительно темна€ — так силен эффект соли. ѕусть отмокает час-полтора.

2. ѕолоскаем оп€ть же в теплой воде. ƒело в том, что от гор€чей воды тюль и другие тонкие ткани желтеют и станов€тс€ жесткими. ¬ода должна быть прохладной на ощупь рукой. “емпературу воды измер€ем локтем, как при купании ребенка. ќна будет теплой, у локт€ друга€ чувствительность.

3. —нова наливаем воды такой-же температуры, теперь добавл€ем порошок. —тираем, полоскаем, не выжимаем.

4. —нова наливаем воду температура 36 градусов, добавл€ем уксус — ложка столова€ на литр воды, в общем, чуть-чуть. Ёто нужно дл€ того, чтобы тюль «искрилс€». ¬олокна ткани станут блестеть, эластичными, на солнце этот эффект усилитс€. “кань будет переливатьс€ от игры света!

5. ѕотом наливаем новую воду этой же температуры, добавл€ем в воду синьки так, чтобы вода была чуть голуба€. ¬аша тюль станет белоснежным от этой процедуры!

¬от и все, это не так долго на самом деле, зато ваш тюль будет си€ть.

ѕростой и проверенный способ отстирать тюль 0
–убрики:  ƒќћ/домашние советы

ћетки:  

ѕЋёЎ ј " ќћ≈“ј"

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 09:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќксана_Ћютова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕродукты: 200 мл смеси молока с водой, 1 €йцо, 100 мл растительного масла, 3-4 ст. л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, около 500 г муки, щепотка соли, ванильный сахар – пакетик. –астительное масло и сахар дл€ смазывани€ плюшек. —ахарна€ пудра - дл€ посыпки.

—месь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром €йцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать посто€ть 10 минут, пока дрожжи разойдутс€. «атем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обм€ть.

√отовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое €йцо и раскатать их в тонкие лепешки.  аждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до кра€. — одной стороны лепешки подн€ть край и скатать по кругу в рулет-конус.

¬ыложить плюшки на противень с бумагой дл€ выпечки, дать рассто€тьс€ минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. ¬ыпекать около 30 минут до готовности. ѕри выпечке плюшки подымутс€ и разойдутс€ – получатс€ красивые завитушки. ѕри подаче посыпать сахарной пудрой.

ѕодавать с кофе, чаем, молоком и другими любимыми напитками.ѕри€тного аппетита!

via

–убрики:  кулинари€/оформление блюд
кулинари€/выпечка сладка€

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

—¬»Ќ»Ќј, «јѕ≈„®ЌЌјя — ѕќћ»ƒќ–јћ» » —џ–ќћ

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 09:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—¬»Ќ»Ќј, «јѕ≈„®ЌЌјя — ѕќћ»ƒќ–јћ» » —џ–ќћ

1 (604x403, 196Kb)
 
»нгредиенты: 
 м€коть свинины (у мен€ 6 кусочков); 
 соль, специи - по вкусу; 
 чеснок - 2-3 зубчика; 
 майонез - 3-4 ст. л.; 
 лук репчатый - 1-2 шт.; 
 помидоры - 2-3 шт.; 
 сыр твЄрдых сортов - 150 г. 

ѕриготовление: 

—винину порезать на порционные кусочки, не тонко. —легка отбить кусочки свинины. ѕосолить и поперчить по вкусу.
2 (700x438, 334Kb)
ѕротивень дл€ запекани€ выстелить пергаментом. ¬ыложить кусочки свинины на пергамент.„еснок почистить и пропустить через пресс. —оединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.
3 (700x466, 287Kb)

—мазать получившимс€ соусом кусочки свинины. Ћук почистить и порезать на тонкие кольца. ¬ыложить луковые кольца на свинину поверх соуса. 

4 (700x466, 346Kb)


ѕомидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. ¬ыложить кружочки помидоров поверх лука.

5 (700x466, 389Kb)
ѕоставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут. 
ƒостать противень с м€сом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещЄ на 10-15 минут.
6 (604x403, 263Kb)

—ыр должен расплавитьс€ и слегка зарум€нитьс€. ¬кусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в гор€чем виде с гарниром. 

–убрики:  кулинари€/блюда из м€са

ћетки:  

Ё“ќ ЅЋёƒќ »« ‘ј–Ўј «ј“ћ»“ ЋёЅџ≈  ќ“Ћ≈“џ! - ћя—Ќџ≈ √Ќ≈«ƒј

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 08:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ё“ќ ЅЋёƒќ »« ‘ј–Ўј «ј“ћ»“ ЋёЅџ≈  ќ“Ћ≈“џ! –≈÷≈ѕ“ ћя—Ќџ’ √Ќ≈«ƒ

√незда из фарша с сыром

ћногие хоз€йки предпочитают хранить в морозилке перемолотое м€со, а не цельные куски: фарш быстрее размораживаетс€ и готовитс€, блюда получаютс€ нежнее, м€гче. »з фарша можно сделать аппетитные котлеты, а также использовать его в качестве начинки дл€ пирожков или чебуреков.

ј как насчет блюда, в котором фарш играет роль рум€ной оболочки, а не начинки? ” нас как раз нашелс€ рецепт м€сных гнезд со сливочной серединкой. √отов€тс€ они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.

»нгредиенты

—виной фарш 800 г

 уриный фарш 300 г

Ћук 1 шт. олоко 200 мл
’леб 70 г
—оль по вкусу
„ерный перец (молотый) по вкусу
—метана 200 мл
яйцо 2 шт.
“вердый сыр 150 г
”кроп по вкусу

ѕриготовление

  1. —мешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
  2. ’леб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
  3. ¬лейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
  4. —формируйте из фарша сначала шарики размером с €блоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
  5. —ыр натрите на терке, смешайте со сметаной, €йцами и измельченным укропом.
  6. –аспределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
ƒл€ этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что скорее вспоминайте хитрости его приготовлени€.
–убрики:  кулинари€/блюда из м€са

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ќакрахмаленна€ печень

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 08:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћариса_¬иноградова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕеред жаркой замариновать кусочки печени в смеси 1 €йца, 1 столова€ ложка крахмала, соли и перца. ѕодержать печень в маринаде не меньше 40 минут, а лучше 1-1,5 часа. «атем обжарить. ѕолучаетс€ очень вкусна€, блест€ща€ печеночка.



 

–убрики:  кулинари€/блюда из м€са

ћетки:  

¬ ”—Ќџ… —јЋј“ —  ”–»Ќќ… ѕ≈„≈Ќ№ё

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 08:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ ”—Ќџ… —јЋј“ —  ”–»Ќќ… ѕ≈„≈Ќ№ё

¬кусный салат с куриной печенью
»нгредиенты:
  • 300 г печени куриной,
  • 1 банка консервированного зеленого горошка,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 маринованный огурец,
  • 3-4 помидора черри,
  • укроп,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка 9%-го уксуса,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 горошины душистого перца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 0,3 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.
–ецепт:
  1.  уриную печень отвари в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности. ¬оду слей, печень куриную остуди и крупно порежь.
  2. «амаринуй лук. ƒл€ этого порежь его полукольцами, добавь сахар, перец, соль и уксус. ѕеремешай и оставь на 20 минут.
  3. „ерри порежь кружочками. Ѕолгарский перец порежь соломкой. ћаринованный огурчик также порежь соломкой. »змельчи укроп. — зеленого горошка слей жидкость.
  4. —оедини все ингредиенты, посоли, поперчи, заправь растительным маслом и дай салату насто€тьс€ 10 минут.
  5. ѕодавай салат из куриной печени как самосто€тельное блюдо или с отварным картофелем или рисом.
ѕри€тного аппетита!

»сточник →

–убрики:  кулинари€/закуски

ћетки:  

—јЋј“ из курицы с виноградом "јЌЌј"

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 08:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат "јнна" легкий и вкусный. “акой салат идеально подойдет дл€ простого ужина или обеда. —алат готовитс€ из курицы, винограда, сыра и €иц. —очетание, как вы видите, просто умопомрачительное. Ёто действительно вкусно, попробуйте об€зательно!

»нгредиенты:

  1. —ыр ‘ета1/2 брикета
  2. ¬иноград2 горсти
  3. ‘иле куриное1 штука
  4. яйца4 штуки (вареные)
  5. ѕетрушка свежа€по вкусу
  6. ћайонезпо вкусу
  7. —ольпо вкусу
  8. ѕерец молотыйпо вкусу
  9.  убик бульонный1 штука

ѕриготовление:

Ўаг 1: варим курицу.


 уриное филе отправьте в кастрюлю, залейте водой, добавьте куриный кубик и поставьте варитьс€ на плиту. ѕосле закипани€ убавьте огонь.


√отовьте филе в течение 20-25 минут, пока оно не проваритс€, затем достаньте курицу из бульона и дайте ей немного остыть.


Ўаг 2: нарезаем курицу.


ќстывшее филе нарежьте кубиками небольшого размера.


Ўаг 3: нарезаем прочие ингредиенты.


¬иноград промойте и нарежьте четвертинками, удалив косточки, если есть.


¬ареные €йца очистите от скорлупы, покрошите кубиками. “акими же кубиками покрошите и сыр.
—вежую зелень промойте, обсушите и очень мелко нарежьте.


Ўаг 4: смешиваем салат.


¬се подготовленные ингредиенты дл€ салата смешайте в большой тарелке, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом. ¬новь хорошо перемешайте.
ѕереложите ваш куриный салат в чистую тарелку и подавайте к столу, немного украсив сверху зеленью по желанию.



Ўаг 5: подаем салат.


—алат "јнна" можно приготовить и к празднику или просто дл€ посиделок с друзь€ми. √отовитс€ он, как вы могли заметить, очень просто, даже элементарно, а на вкус - восхитителен.

–убрики:  кулинари€/закуски

ћетки:  

Ќастойка на „ерноплодной р€бине

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 08:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ TATYSIY [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

GZhaSOcHb-Q (700x500, 54Kb)
1кг черноплодной р€бины
1кг €блок или груш
1л самогона или водки
4ст л меда
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
–убрики:  кулинари€/напитки

ћетки:  

—алат с сайрой и редькой Ђ¬оеводаї

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 08:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат с сайрой и редькой «¬оевода»

јвтор: 2016-01-22
—алат с сайрой и редькой ¬оевода
Ќежный и сочный зимний салат.
 
—алат с сайрой и редькой ¬оевода »нгредиенты:

 

  • 1 банка консервированной сайры
  • 2 €йца
  • 2 картофелины
  • 1 редька
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • —оль, майонез
—алат выкладывать сло€ми, промазыва€ майонезом. “ертый вареный картофель:
—алат с сайрой и редькой ¬оевода
–азм€тую вилкой рыбу без жидкости:
—алат с сайрой и редькой ¬оевода
 пережаренный с морковью:
—алат с сайрой и редькой ¬оевода
–едьку натереть на терке. ѕосолить и оставить на 5 минут. ќтжать выделившийс€ сок и выложить следующим слоем:
—алат с сайрой и редькой ¬оевода
“ертые €йца (подсолить):
—алат с сайрой и редькой ¬оевода
ѕеред подачей охладить:
—алат с сайрой и редькой ¬оевода

 

–убрики:  кулинари€/закуски
кулинари€/блюда из рыбы

ћетки:  

–≈÷≈ѕ“-¬џ–”„јЋќ„ ј...

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 08:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

≈сли вы ждете гостей, да еще немало, как € недавно, этот рецепт будет дл€  вас находкой... вкусно, быстро...

ѕонадобитс€: картошка... отвариваете, режете кубиками, выкладываете на смазанный маслом противень...

5161295_1_2_ (525x700, 223Kb)

–ыбка...

5161295_2_8_ (525x700, 252Kb)

 

Ќа картошку сверху выложить лук полукольцами... посолить, поперчить...

5161295_3_5_ (525x700, 255Kb)

 

–ыбку порезать на кусочки, посолить...

5161295_4 (525x700, 237Kb)

 

¬ыложить на картошку с луком, полить соком половинки лимона..

 
5161295_5 (525x700, 311Kb)
5161295_6 (525x700, 305Kb)

 

—мешать майонез и сметану... полить сверху...

5161295_7 (525x700, 194Kb)

 

¬ыпекать под фольгой минут п€тнадцать, сн€ть фольгу, сверху разложить кусочки сливочного масла... выпекать до готовности рыбы...

5161295_8 (525x700, 221Kb)

 

¬от така€ вкусн€тина получаетс€...

5161295_9 (525x700, 220Kb)

 

Ќа столе большое основное блюдо + овощи, зелень, салатики... минимум затрат времени, денег, и...  

просто очень вкусно, много и сытно...

»сточник —молька лиру 

–убрики:  кулинари€/блюда из рыбы

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ђ’ќЋќƒЌџ… “ќ–“ї Ч ѕќЋ”„ј≈“—я ” ¬—≈’ Ѕ≈—ѕќƒќЅЌџћ

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 08:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕопробуйте, не пожалеете!

»нгредиенты:

500 г пр€ников
500 г сметаны
2 банана
100 г сахарной пудры
1 стакан чищеных орехов

ѕриготовление:

—мешиваем пудру со сметаной. ѕр€ники нарезаем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы — 1-2 миллиметра. ќрехи обжариваем на сковороде и мелко рубим ножом.

«атем берем форму или миску соответствующего размера. ¬ыстилаем ее изнутри пищевой пленкой. Ќа пленку выкладываем сло€ми: смоченные в сметане пр€ники, орехи, бананы, орехи. ”трамбовываем рукой и убираем на ночь в холодильник. ”тром переворачиваем на блюдо и снимаем пищевую пленку. ”крашаем и наслаждаемс€.

ѕри€тного чаепити€!

»сточник →

 
–убрики:  кулинари€/десерты

ћетки:  

«ј ”— ј »« ћј–»Ќќ¬јЌЌџ’  ”–»Ќџ’ ∆≈Ћ”ƒ ќ¬

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 08:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќјя «ј ”— ј »« ћј–»Ќќ¬јЌЌџ’  ”–»Ќџ’ ∆≈Ћ”ƒ ќ¬. Ѕ”ƒ”“ ¬џѕ–јЎ»¬ј“№ ” ¬ј— –≈÷≈ѕ“

ƒаже не представл€ете, как это вкусно — нужно только пробовать!

»нгредиенты:

 уриные желудочки – 0,5 кг
чеснок — 5-6 зубчиков
лук — 1 шт.
5 % уксус – 0,25 стакана,
подсолнечное масло – 0,5 стакана,
соевый соус – 1 ст. л.,
сахарна€ пудра – 0,5 ч. л.,
соль, перец – по вкусу.
петрушка – 1 пучок.

ѕриготовление:

ќтвариваем желудочки в подсоленной воде до готовности. ∆елудочки остужаем и нарезаем соломкой. Ќарезать лук полукольцами и добавить к желудочкам. ƒобавл€ем соевый соус, сахарную пудру, перец и перемешиваем. Ќа сковородке разогреваем масло и поливаем желудочки, добавьте мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень, вливаем уксус, солим. ѕеремешать и оставить на ночь мариноватьс€ в холодильник.

»сточник →

–убрики:  кулинари€/блюда из м€са

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ѕ–яЌ» » Ќј  ≈‘»–≈ — ћ≈ƒќћ

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 08:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ TATYSIY [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

gxS0_RFb1S4 (600x400, 68Kb)
350 мл кeфирa (или проcтоквaши) + 1 cтaкaн caхaрa + 2 жeлткa и 1 бeлок + 1 cт. л. мeдa + 3 cт. л. рacтитeльного мacлa + 1 ч. л. cоды (нeполнa€) + 2,5 cтaкaнa муки
ѕомадка: 1 бeлок + 3 cт. л. caхaрa
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
–убрики:  кулинари€/выпечка сладка€

ћетки:  

ѕоиск сообщений в echeva
—траницы: [159] 158 157 ..
.. 1  алендарь