Не так давно в одном из старых женских журналов, которыми меня постоянно снабжают подруги, нашла интересный рецепт салата из огурцов с необычной заправкой.
Честно, даже не предполагала, как в этом салате будут сочетаться огурцы с чесноком и яйцами. Зато на вкус получилось не просто вкусно, а великолепно.
В итоге смелый эксперимент со своими кулинарными страхами дал отличный результат.
Огурцы 2 длинных или 4 средних
Яйца отваренные вкрутую 2 шт.
Йогурт без наполнителя 300 гр.
Майонез 2 ст.л.
Чеснок 2 зубца
Зелень укропа или петрушки
Листья салата
Соль
Перец
На тарелку выложите листья салата.
Огурцы порежьте тонкими кружочками и выложите сверху на салат.
Яйца очистите, натрите на мелкую терку, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленую зелень, соль, перец. Туда же выложите йогурт и майонез, все тщательно перемешайте.
Сверху на огурцы полить полученным соусом. zefira.net/