-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dzeky

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) про_искусство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2008
Записей: 60
Комментариев: 3
Написано: 79





Цитата сообщения anngol

Без заголовка

Цитата

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 11:55 + в цитатник
Просмотреть видео
1057 просмотров
Дыхательная гимнастика для похудения и омоложения

Надеюсь вам эти упражнения помогут


Комментарии (0)

Редчайшие фотографии царской семьи Романовых

Среда, 10 Июля 2013 г. 08:43 + в цитатник
liveinternet.ru/users/mari_...282877842/
Редчайшие фотографии царской семьи Романовых!




В четверг в Лондоне состоялось открытие выставки, посвящённой 400-летнему юбилею дома Романовых.  Для вас коллекция редких фотографий из повседневной жизни последнего поколения царской семьи.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пищевая сода для красоты

http://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post275851534/


 


 

3720816_soda (300x270, 139Kb)В модных журналах часто пишут, что для сохранения красоты необходимо пользоваться лишь дорогой косметикой известных марок и испытывать на себе действие новейших приборов в салонах красоты. Конечно, это важные составляющие ухода за внешностью, но многие подручные средства, которые есть в каждом доме, можно эффективно использовать для сохранения молодости и красоты.

Пищевая сода веками используется в кулинарии и хозяйственных работах. Но мало кому приходит в голову, что ее с успехом можно применять в косметических целях. И совершенно напрасно. Пищевая сода – замечательный продукт, с помощью которого можно дешево, но эффективно ухаживать за лицом, телом, волосами.

 

Сегодня и поговорим о разных способах использования пищевой соды в качестве надежного косметического средства.
Настоящая женщина найдет соде множество применений.

Пищевая сода для  красоты

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2013 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая клумба для начинающих

Как сделать клумбу Кто из вас не восхищался роскошными рабатками ботанических садов и парков и не задавался вопросом, как сделать клумбу у себя в саду, чтобы она выглядела столь же профессионально?

Но где найти столько места для такого обилия цветов и времени для ухода за ними — не приглашать же садовника.

Оказывается, все можно сделать гораздо проще, но не менее впечатляюще. Даже на небольшом клочке земли несложно сделать клумбу, не менее эффектную по пышности цветения, но с несравненно меньшими затратами — как материальными, так и физическими.

Одну из таких простых клумб мы и предлагаем вашему вниманию. Она составлена с учетом основных принципов, которых вы должны придерживаться при оформлении любой клумбы.

Выбор растений.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2013 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕСЕДКА С ПЕЧКОЙ

Очень мечтаю о беседке возле дома .. но чтоб она была неприменно с печкой или устройством под гриль и шашлык...
и как говорится.. время сейчас бедное.. по этому сразу весной все не осилить.. по этому как правильно говорят.. готовь сани летом, а БЕСЕДКУ зимой......))))
Очень хочется необыкновенные грядочки ... и для ребенка развлекалочки...
Сначала начну с подбора материала...





















































Без заголовка

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваше рабочее место по фен-шуй

Ваше рабочее место по фен-шуй

4524271_71764d9795021f057021026c50c73c95_b (600x450, 49Kb)

Зона богатства-зеленое растение или символ воды(морские фигурки)

Зона здоровья-символы земли(цветы,камушки или ракушки)

Она  должна быть идеально чистой.

Зона творчества-металлические предметы из железа,меди,серебра или золота

 


Без заголовка

Вторник, 23 Октября 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В каком часу Вы родились?

В каком часу Вы родились?

Ведь всему в природе, в мире, есть объяснение, во всем есть какой - то смысл!

Многие из нас не задумались о том что обозначает, как наука объясняет то, во сколько мы родились!

Что в этом есть смысл, кто во сколько из нас родился и появился на свет!

В этой статье можно прочитать по научному, что судьбою кому обещано, предрешено!




1 (620x442, 74Kb)
 

Ваш характер и способности очень часто зависит от того, — в какое время суток Вы родились. 


2 (620x387, 49Kb)
 

С 24.00 до 2.00 рождаются самые любознательные и пытливые люди.
С 2.00 до 4.00 рождаются природные потребители и двужильные работяги, знающие свою выгоду.
С 4.00 до 6.00 рождаются личности с «пионерскими» наклонностями, они идут напролом, всегда в авангарде и крайне прямолинейны.


3 (620x415, 64Kb)
 

С 6.00 до 8.00 рождаются мистики и мечтатели с тонкой душевной организацией.
С 8.00 до 10.00 рождаются гуманисты и обаяшки.
С 10.00 до 12.00 рождаются честолюбцы и карьеристы.
4 (620x412, 55Kb)
 

С 12.00 до 14.00 рождаются любители рискованных авантюр и искатели приключений.
С 14.00 до 16.00 рождаются любители трудностей и смуты.
С 16.00 до 18.00 рождаются миротворцы и добряки.


5 (620x442, 69Kb)

С 18.00 до 20.00 рождаются сильные духом.
С 20.00 до 22.00 рождаются «звездные» личности, которым категорически не подходит скромная роль в жизни.
С 22.00 до 24.00 рождаются философы с гармоничным внутренним миром, но порой неадекватными внешними реакциями.


Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как восполнить запасы женской энергии

Забота о нашем теле

1. Массаж

Мы очень часто недооцениваем важность массажа в своей жизни. Очень часто нам жалко на него времени и денег. Но как показывает практика — любая мегера может стать солнышком. После качественного массажа.

Таким образом мы можем и получить необходимые нам прикосновения, и разогнать застоявшуюся энергию, и снять напряжение, и получить удовольствие. Причин для того, чтобы срочно этим заняться — масса. Главное — перестать придумывать отговорки, почему это невозможно именно сейчас.

2. Уход за волосами

Это можно делать в салоне красоты, а можно и дома. Любой уход за волосами увеличивает энергию женщины. Ведь волосы — это наша жизненная сила. По их состоянию можно понять, в каком состоянии наша психика. Слабые и тусклые волосы говорят о перенапряжении и усталости. А живые и пышущие здоровьем — явно демонстрируют простое женское счастье.

Вовремя подровнять секущиеся кончики, сделать маску для волос, нанести лечебные масла, и даже — не смейтесь — вовремя вымыть голову — это очень простой и очень верный способ сделать свою жизнь лучше прямо сейчас.

3. Маникюр

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2012 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это потрясающе!!! Тест на восприятие мира.

Я давно уже знала, что картина мира у каждого человека своя. Каждый выбирает сам на что обратить внимание.

Мы являемся зеркалами. Наше восприятие проявляет , то чем мы являемся в глубине себя.

Кто-то видит в мире прекрасное и светлое... А кто-то обращает внимание на тьму, негатив, на неприятные стороны жизни. Это всё в нас...  И чего в нас больше - то мы и увидим...

Этот тест меня поразил.  Не буду здесь писать о словах, которые я увидела первыми, чтобы не сбивать вас. Мне интересно ваши отклики. Какие  первые слова увидите вы. Позднее в комментах напишу.

И ещё - интересная цитата на тему:

"То что мы называем хаосом - это всего лишь закономерности, которые мы не сумели распознать. То, что мы называем случайностями - это всего лишь закономерности, которые мы не в состоянии расшифровать. То, что мы не можем понять, мы называем бредом. То, что не можем прочесть, называем тарабарщиной. " Чак Паланик

тест

Я редко размещаю тесты. Частенько они  врут... А этот тест поразил меня - он позволяет заглянуть в глубину нашего бессознательного. Понять себя лучше. Ведь в нас есть истинная личность и ложная личность.

И не каждый признаёт существоание ложной личности. Ведь частенько она бывает темна. Но если в нас преобладает эта тёмная сторона, то и в мире  мы видим больше тёмных сторон, неприглядных. Нам тогда  кажется, что мир враждебен... 

Этот тест  даёт нам важную информацию. Часто люди сами не знают чего хотят, что им нужно в данный момент. Быть может, ты сейчас в печали и грусти. И в этом тесте ты прочтешь: музыка, тишина, покой... По видимому  твоя Душа хочет именно этого, чтобы уравновесить себя.  После того как ты насладишься  спокойной музыкой , отдохнёшь в тишине у реки - тебе станет легче и твоя печаль пройдёт...

О глубинах души, о двух сторонах нашей личности - тёмной и светлой, о наших истинных потребностях Души   вы можете прочесть на моём сайте: Центр Роза Жизни http://roza2012.ru/articles

 

3387964_jeltaya_roza3ym (480x380, 51Kb)

___________________________________________________________________________________________

Уважаемые читатели! Поток ваших просьб по толкованию ваших глубинных эманаций Души слишком велик. Мне становится сложно...
 Для того, чтобы реально считать информацию, я должна сонастроиться с человеком, делающим запрос. 

Сегодня, в день , когда этот пост попал в топ -  поток людей слишком велик.
Поэтому прошу обращаться в личку. Причём обращайтесь только те, кому действительно важно понять то, что ему хочет сказать Душа.
Причём вы должны осознавать, что зов вашей Души - это и есть ваши глубинные потребности, которые вы не осознаете, которые игнорируете, не слышите. Из-за этого у вас в жизни и в здоровье возникают все те проблемы, которые вы имеете.
Поэтому, если вы действительно хотите освободиться от этих проблем - обращайтесь в личку.
Если же это только для развлечения - не надо обращаться.

Читайте рубрику в моём дневнике "Что вам хочет сказать ваша Душа".

Серия сообщений "Разум, сознание и человеческое счастье":
Часть 1 - РАЗУМ, СОЗНАНИЕ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ МОНСТР ВНУТРИ НАС.
Часть 2 - РАЗУМ И ЭГО.
...
Часть 26 - Воссоединение с Высшим "Я"
Часть 27 - Неосознанность, как приглашение к симбиозу.
Часть 28 - Это потрясающе!!! Тест на восприятие мира.

Наши в городе:)

Четверг, 01 Июля 2010 г. 00:02 + в цитатник


Без заголовка

Среда, 28 Апреля 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давид Тухманов - По волне моей памяти





___СЛУШАЙТЕ и СКАЧИВАЙТЕ___

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения -Ведьма_на_метле- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15дневный курс для нашего тела



Грядет весна, лето и хочется что бы кожа и тело были достойны и готовы

к тому, что взгляды окружающих будут дольше задерживаться на тебе взглядами. Наткнулась тут на днях на 15дневный курс процедур, который заявлен не только как курс для сброса веса, но и как курс по улучшению кожи, которая становится мягкой как у ребенка, не спорю, а даже соглашаюсь, но об этом дальше.


Ну так вот, начнем по порядку, первый день посвящен принятию горчичной ванны....ух...вот это оказалось тяжко, таких пыток мне еще никогда не предводилось испытать) в ванной сидела с закрытыми глазами, иначе сразу начинала реветь и все тут, ну да ладно....

Второй день день мне казался каким-то расслабляющим, судя по написанному...

Приготовила я все как нужно, пол стакана сметаны смешала с полстаканом соли, нанесла на тело и стала ждать 20 минуть, тяжко то, что впринципе ничем в это время особо не займешься, т.к. боишься испачкать все сметаной.

Какое же чувстыво я испытала, когда стала смывать всю эту консистенцию...это просто не описать...кожа действительно стала как у ребенка, бархатная, нежная, хотелось прикасаться и прикасаться к ней, ну и как закрепляющее была ванна клеопатры...мурррк, вошла в кураж и уже нахожусь в ожидании сегодняшнего вечера, т.к. будет продолжение процедур.

полное описание курса

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нумерология Здоровья или Рецепты Эры Водолея



 

Нумерология Здоровья или Рецепты Эры Водолея

Прикладывайте сотовый телефон к ЛЕВОМУ уху.

Не пейте кофе больше 1 раза в сутки.

Не запивайте таблетки холодной водой.

Не принимайте пищу после 5 вечера.

Минимально употребляйте жирную пищу.

Пейте побольше воды утром и поменьше вечером.

Не находитесь вблизи зарядных устройств сотовых телефонов.

Лучшее время для сна – с 10 вечера до 6 утра.

Не принимайте сразу горизонтальное положение перед сном, если Вы выпили лекарство.

Не пользуйтесь сотовым телефоном, если зарядка показывает только одно деление, потому

что в этом случае уровень радиации от телефона выше в 1000 раз. Читать далее


Без заголовка

Четверг, 25 Марта 2010 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Ш_Крылов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Виктор Шелег



 (300x267, 80Kb)
Необычное мирощущение, техника. Новое направление в визуальном искусстве "Экспрессивный Synthetism". Использует смешанную технику.
В русском интернете про него мало информации, вот, что нашла в англоязычном:
Виктор Шелег родился в 1962 году в г.Ломоносов(Санкт-Петербург, Россия). Детство и юность провел в Латвии, где живет сейчас. Он овладел профессией художника самостоятельно, изучает Всемирную историю искусств.
В 1995 году "Галерея ARS MODERNA" в Риге представила новое направление в визуальном искусстве "Экспрессивный Synthetism", что было основано Виктором Шелегом

http://www.sheleg-gallery.com

1237656558_art_wm_by_victor_6eleg (501x500, 59Kb)

"Тсс" 2007

 (570x500, 119Kb)

"НЕПОГОДА" 2009

 (699x420, 99Kb)

"25 кадр" 2007

 (505x500, 86Kb)

" Игры в Ренесанс" 2008

1237656404_art_wm_by_victor_6eleg5 (452x500, 95Kb)

Читать далее...

Аудио-запись: Океан Ельзи - Перша пісня

Музыка

Среда, 24 Февраля 2010 г. 16:03 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Coldplay - Til Kingdom Come

Музыка

Среда, 24 Февраля 2010 г. 16:01 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2010 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Российские звезды в детстве



 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСЦЕЛЯЮЩИЕ КАРТИНКИ



Заряжена на женскую привлекательность

Заряжена на женскую привлекательность

 


Заряжена на зачатие


Заряжена на здоровую беременность


Заряжена на избавление от лишнего веса


Заряжена на повышение энерготонуса


Заряжена на привлечение денег


Заряжена на удачу в бизнесе


ОБЩЕЕ ИСЦЕЛЕНИЕ


СНЯТИЕ ГОЛОВНОЙ БОЛИ


СНЯТИЕ НЕГАТИВА С ПОЛЯ

 


Без заголовка

Вторник, 11 Августа 2009 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРАВЫ ОТ А ДО Я



Без трав кулинария была бы скучной, а блюда - безликими. Как сказал один известный кулинар: "Если бы в мире внезапно исчезли все травы, я перестал бы готовить навсегда". Каждая травка обладает своим ароматом, и в этой небольшой подборке мы расскажем вам как лучше их использовать.

 

НАЗВАНИЕ КАК И С ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК СОХРАНИТЬ
Базилик


Приносит средиземноморский аромат в вашу кухню. Его не подвергают тепловой обработке, так что добавляйте его в пиццы и томатные соусы за 1-2 мин до готовности или посыпайте им салаты.

Чтобы базилик сохранил свой аромат, рвите его руками, а не режьте ножницами. Чтобы нашинковать, скатайте плотно горсть листьев и нарежьте поперек. Для того, чтобы приготовить песто, нужно оборвать листья с целого кустика базилика.

Лучше всего в салатах, соусах и супах. Добавляйте в конце приготовления горячих блюд, чтобы теплота заставила базилик выделить аромат.

> Подробнее: Базилик (Ocimum basilium L.)
> Рецепт: Перцы, запеченные с томатами и базиликом
Хранить также, как и шнитт-лук. Использовать в течение 4х дней - самое большое. Замораживается хорошо, но не имеет смысла высушивать.
Кервель
(французская петрушка)

Тонким резным листочкам и стеблям нужно больше, чем просто нарезка. Часто перемешиваются с шнитт-луком, петрушкой, эстрагоном в составе fines herbs. Используйте щедро - в противном случае аромат слишком нежный.

Хорош к яйцам (особенно в омлете с травами), мягким сырам, кремовым или масляным соусам, морковью, курицей, белой рыбой.

> Масло с зеленью
Вянет невероятно быстро, поэтому заверните и храните, как шнитт-лук и используйте в течение 48 часов. Можно порезать и заморозить в кубиках льда.
Кориандр
(кинза)

Похож на плосколистную петрушку, но обладает намного более сильным ароматом. Перед использованием его надо промыть, так как бывает с песком. Обсушить, затем срезать листья со стебля. Чтобы сохранить аромат, не подвергайте тепловой обработке. Стебли можно использовать в супах, в соусах-пюре и маринадах.

Выращивается дома в горшке из семян.

Это самая популярная пряная трава в мире, подходит ко всем пряным и острым блюдам. Используется в средиземноморской кухне, также как в тайской, индийской, мексиканской, португальской и африканской.

> Подробнее: Кориандр (Coriandrum sativum L.)
> Рецепт: Рис с яйцом, красным перцем и кориандром
Хранится в холодильнике на нижней полке до 1 недели, но ежедневно нужно отбирать и выбрасывать желтые испортившиеся листья. В сушеном виде он безвкусен, а в замороженом - склизок, поэтому лучше не заготавливать.
Любисток
(дикий сельдерей)

Сорвать листья с толстого стебля. Скатать листья и нашинковать мелко. Крупные листья можно порвать и обжарить во фритюре на гарнир или для украшения салатов или овощей. Аромат очень сильный, поэтому используйте осторожно.

Из него получается отличный суп. Используйте в бульонах и маринадах. Отлично с морепродуктами, чечевицей и в салатах.

> Рецепт: Зама из рыбы
Крупные листья довольно хорошо хранятся в плотно закрыом контейнере в холодильнике. Можно заморозить как есть и крошить в блюда, но в сушеном виде слишком ароматный и несвежий.
Майоран

Сорвать листья со стеблей, если это не очень молодые и нежные растения. Использовать целиком или нарезать. Мягкий, теплый аромат означает, что использовать можно щедро.

Входит в букет гарни, подходит к блюдам с помидорами. Добавляйте в супы или в котлеты, домашние бургеры. Часто используется для фарширования птицы.

> Подробнее: Майоран садовый (Levisticum officicinale Koch.)
> Рецепт: Перцы запеченные с помидорами базиликом и майораном
Чтобы он не завял, храните как и базилик. Сохраняет аромат даже в сушеном виде: для засушивания развесьте пучки майорана в сухом месте.
Мята

Растет, как сорняк. Невозможно представить себе баранью отбивную или молодую картошку без ее сладкого аромата. Прекрасно подходит ко многим блюдам восточной кухни, используется в напитках. Можно сделать с мятой шикарный мятный соус, смешав равное количество оливкового масла, уксуса и немного меда.

Перед употреблением сорвите со стебля листья и порвите, порежьте или оставьте целыми в зависимости от рецепта. Тепловая обработка убивает свежесть, поэтому добавляйте в горячие блюда перед тем, как подавать на стол.

Вкуснее всего с молодым горошком и картофелем, бобами, цуккини, запеченной бараниной, морепродуктами и рыбой, в салатах с огурцами, помидорами и свеклой.

> Подробнее: Мята (мента)
> Рецепт: Мятный омлет с зеленым горошком
Мята очень быстро вянет жарким днем, поэтому держите ее в прохладном месте - завернув во влажное кухонное полотенце, положив в плотно закрывающуюся коробку в холодильник. Сушится мята на удивление хорошо.
Мята лимонная
(мелисса)

Используйте листья целиком или нашинковав. Ее вкус исчезает с тепловой обработкой, поэтому используйте в холодных блюдах или в последнюю минуту. Используйте умеренно - аромат приятен и в больших количествах, вкус страдает.

Хорошо подходит к курице и рыбе, особенно в кремовых соусах и ароматных маслах. Хороша в составе травяных салатов.

> Рецепт: Салат из бананов и крыжовника
Мягкие, вельветовые листья быстро вянут, поэтому эту травку нужно быстро использовать, а не хранить. Можно связывать пучками и засушивать в сухих местах для использования только в травяных чаях.
Огуречник

Ничего особенного с точки зрения вкуса, но очень красив для украшения блюд. Осторожно обращайтесь с ним, так как волоски на нем могут быть колючими. Цветы используются для украшения, а листья нужно оставить целыми.

Цветами и молодыми листьями можно украшать летние напитки. Молодые листья и цветы также можно использовать в салатах. Старые листья нужно подвергать тепловой обработке.
Поставьте стебли в стакан с водой на подоконнике, чтобы насладиться маленькими голубыми цветочками, пока они не завяли. Не имеет смысла замораживать или сушить, но цветы можно засахарить.
Душица (Орегано)

Орегано - это Паваротти всех трав! Она прямо-таки поет об Италии! Ни один томатный соус или пицца Неполитана не будет настоящим без орегано.

Как большинство других трав, ее можно замораживать. Просто положите несколько листиков в поднос для льда, залейте водой и заморозьте - и кубики готовы для использования в итальянских гуляшах, супах и соусах.

> Рецепт: Креветки с фетой и орегано
 
Петрушка

Классическая пряная травка, издавна присутствует в кулинарии. Отлично подходит для украшения и к большинству блюд. Очень хороша в супах, гуляшах, входит в состав французской приправы "букет гарни"; с ней можно делать ароматное бутербродное масло и рыбные соусы.

Петрушка богата витаминами А и С, и если пожевать ее после обеда, очищает дыхание от чесночного запаха. Конечно же, ее можно и просто добавлять в салаты. Существует плосколистная петрушка и кудрявая. Ее можно вырастить из семян или купить в горшке.

Вкус петрушки усиливается от долгой тепловой обработки. Всегда держите под рукой пучок петрушки и используйте ее щедро.

> Подробнее: Петрушка (Petroselinum crispum)
> Рецепт: Масло с петрушкой и грибами

Петрушка хорошо хранится (в течение недели и дольше) в плотно закрытой коробке на нижней полке холодильника. Желтые и склизские листья нужно выбрасывать. Ее можно заморживать, но от сушеной петрушки мало пользы.
Розмарин

Очень ароматный, вечнозеленый, с хорошенькими фиолетовыми цветочками весной и ранним летом. Отлично подходит к курице и баранине, к гуляшам. Маленькие фиолетовые цветочки могут превратить простейший обыденный салат в праздничный, красивый и ароматный.

Его можно купить в виде небольшого растения и посадить дома в горшке.

> Подробнее: розмарин лекарственный (Posmarinus officinalis L.)
> Рецепт: Картофель с розмарином
 
Салат-рокет

Растет, как сорняк, его родина - Италия, и его очень легко вырастить дома из семян. Листья обладают легким перченым вкусом. Его часто добавляют в зеленые салаты. Также его можно порубить в итальянский соус песто вместо традиционного базилика.

> Рецепт: Салат с фенхелем и салатом-рокет
 
Тимьян

Изысканная вечнозеленая травка. Порезанные веточки тимьяна добавляйте в супы и соусы. Тимьян - необходим в букете гарни, отлично подходит к курице и мясу. А если вам удастся найти лимонный тимьян, то ваши рыбные блюда станут незабываемыми. Тимьян можно купить в горшочке, и он отлично вырастет почти в любых условиях.

> Подробнее: Тимьян
> Рецепт: Закусочные булочки с фетой, оливками и тимьяном
 
Укроп

Лучше всего выращивается из семян. Отлично подходит к рыбе, используется в салатах, в соусах. Целые веточки укропа используются для украшения, но для еды его нужно мелко нарезать. У него сладкий приятный вкус, использовать можно в неограниченном количестве.

Божественное сочетание: лосось и укроп. Также он подходит к скумбрии, селедки, тунцу, бобам и зеленой фасоли, к картофельным салатам. Получается особенно вкусно, если при варке рыбы или картофеля добавить в воду пару веточек укропа. Семена и зелень употребляются при приготовлении маринадов для овощных консервов.

> Подробнее: Укроп пахучий (Anethum graveolens L)
> Рецепт: Ризотто с лососем и укропом
Хранить в плотно закрывающемся контейнере или в мешке на нижней полке холодильника. Чтобы заморозить, мелко нарезать и уложить в поднос для кубиков льда. Залить водой и поставить в морозилку.
Шалфей

Долгое время его связывали с хорошим здоровьем и долгой жизнью. Шалфей особенно вкусен с жирным мясом, например, утка, гусь, свинина, печень и, конечно, сосиски. Его не обязательно добавлять в конце приготовления блюда, так как он может подвергаться тепловой обработке.

> Подробнее: Шалфей лекарственный (Salvia officinalis L.)
> Рецепт: Свиная отбивная с шалфеем
 
Шнитт-лук
(лук-батун, резанец)

Его можно встретить и под названиями лук скорода, резанец и резун. Очень похож на перья зеленого лука, только в миниатюре; обладает менее сильным вкусом. Используется без тепловой обработки, так как тепло лишает его лукового вкуса. Используйте его щедро. Но цветы его также съедобны и очень ароматны, поэтому используйте их умеренно.

Выращивается из семян. Подрезайте его аккуратно у самого основания ножницами и тогда точно вырастет добавка.

Используется в салатах и сырных соусах. Подходит к яйцам, салатам (зеленым, картофельным, томатным и другим), сырам (особенно, мягким), картофелю, рыбе и помидорам.

> Рецепт: Картофель со сметаной и шнитт-луком
Завернуть во влажное бумажное полотенце, положить в пластиковый мешок и хранить на нижней полке холодильника. Использовать за пару дней, пока они не завяли. Не имеет смысл его замораживать или сушить.
Щавель

Срезать с жестких стеблей, положить четыре листа друг на друга, закатать и тонко нашинковать. Щавель уваривается при тепловой обработке и его становится намного меньше, поэтому понадобится использовать очень много.

Его кислинка восхитительно подходит к блюдам с рыбой, особенно, к лососю, или к яйцам. Щавелевый суп - отличное угощение в любое время года. При отсутствии щавеля можно использовать шпинат с несколькими каплями лимонного сока.

> Рецепт: Салат из щавеля с кислыми яблоками
Быстро вянет в жаркой обстановке, поэтому его нужно завернуть во влажное полотенце и хранить в коробке на нижней полке холодильника. Использовать в течение 2х дней. Сушится плохо. Чтобы заморозить, сначала обжарьте в сливочном и растительном масле.
Эстрагон
(тархун)


Обладает легким анисовым ароматом. Употребляйте его умеренно, аромат может затмить в блюдах другие ингредиенты.

Листочки нужно сорвать с стеблей, затем использовать целыми или порезанными. Можно использовать сырым, но при тепловой обработке вкус проявляется сильнее. По силе вкуса бывают разным, поэтому сначала используйте немного, а потом добавляйте при необходимости.

Фантастически с курицей и сливками. Добавляйте веточки к масляным соусам, яйцам, морепродуктам и молодому картофелю.

> Подробнее: Эстрагон (Artemisia dracunculus L.)
> Рецепт: Курица с эстрагоном и горчицей
Хранить в запечатанном контейнере в холодильнике, может храниться около недели. Хорош в сушеном виде и замороженным с водой в виде кубиков. Очень хорошо настаивается в белом винном укусе.
Одуванчик

Грубо говоря не является пряной травой, но часто используется как таковая, благодаря сильному вкусу. Собирайте только весной. Промойте и используйте в течение 24 часов. Для салатов нужно порвать листья руками, для тепловой обработки - нашинковать.

Придает горький оттенок салатам, когда используется с другими зелеными листьями. Также хорош просто так с жареным беконом или чоризо.

> Рецепт: Салат "Весенний" из листьев одуванчика
Если не используется сразу же, хранить как шнитт-лук. Не замораживайте и не сушите.
Фенхель

Мелко или крупно нарезайте по рецепту и настроению. Можно использовать и целиком как подушку для запекания рыбы или свинины. Немного тепла делает его ароматнее, так что перед использованием залейте кипятком и слейте.

Хорош с рыбой - особенно, с сардинами, окунем, макрелью и лососем. Также вкусен с курицей, свининой и помидорами.

> Подробнее: Фенхель (Anetum foeniculum L., Foeniculum vulgare)
> Рецепт: Конвертики с морепродуктами
Лучше хранить как базилик. Использовать в течение 3-4 дней. Листья можно заморозить, стебли лучше сушить.

kuking.net


Без заголовка

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения _LexIncorp_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ксения Симонова - Песочная анимация






Поиск сообщений в dzeky
Страницы: [3] 2 1 Календарь