-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dusja_Iwanowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1186


Без заголовка

Вторник, 13 Января 2015 г. 12:00 + в цитатник
Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

Шоколадный пирог Утренняя роса

Давно хотела приготовить этот кулинарный шедевр. Не знаю, кто придумал такой пирог «Утренняя роса», но то, что это безумно вкусно и удивительно красиво, никто, наверное, спорить не будет. Процесс приготовления этого шоколадного пирога с творогом невероятно интересный. С нетерпением ожидаешь результата своего мастерства и …ура…, получается то, что надо, то, что хотелось. Пробуйте и не пугайтесь, готовить на самом деле совсем не сложно и даже интересно. Удачи!

Рецепт Шоколадный пирог «Утренняя роса»:


Тесто:

160 г сливочного масла (или маргарина)

180 г сахара

3 яйца

170 г сметаны

3 ст. л. молока

2 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. какао

2 стакана муки

Творожные шарики:

250 г творога

3 ст. л. сахара

1 яйцо

5 ст. л. кокосовой стружки

Заварной крем:

0,5 л. молока

1 яйцо

3 ст. л. сахара

2 ст. л. муки с верхом

Ванилин или пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1.Сначало приготовим творожные шарики. Смешаем все ингредиенты (творог, сахар, яйцо, стружку), хорошо растереть в однородную массу. Сформировать шарики размером с маленькую сливу и поместить на 20 минут в морозилку.

2.Приступаем к приготовлению теста для пирога. Растираем масло с сахаром, взбиваем яйца и взбиваем в однородную массу. Вливаем сметану, молоко, затем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается как на оладьи, чуть гуще даже.

3.Форму для выпекания смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки (тогда не нужно смазывать, а смазать только стенки формы), вылить половину теста. В другую половину теста всыпать какао порошок, перемешать и аккуратно вылить поверх белого теста. Ложкой разровнять шоколадный слой.

4.Шарики достать из холодильника, вдавить их в тесто по самый низ и испечь 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый шоколадный пирог достать из духовки, но из формы не сразу вынимать.



Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками
Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками
Дать остыть в таком состоянии. Затем переложить на блюдо.

5.Пока пекся пирог, приготовим нежный заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром и ванилью, добавляем муку, перемешиваем в однородную массу. Струйкой вливаем молоко, снова размешиваем. Ставим на средний огонь при постоянном помешивании. Причем, мешать нужно по самому дну, чтобы не пригорело. Варим несколько минут до загустения, минуты 3-4. Готовый крем остужаем.

6.На остывший пирог выливаем остывший заварной крем, посыпаем через сито какао порошком и даем пирогу «Утренняя роса».

Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками
Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками


Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками
Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками
Затем можно нарезать порционно. Вот такой получается чудо-пирог

Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками
Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками
Ш


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку