-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Я - фотограф

Khao Takiab: Несколько портретов.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DUSHENKA

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Amazing_Thailand


Добашний рецепт мыла ручной работы

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 11:11 + в цитатник
Цитата сообщения La_Lavande
Хочу поделиться рецептом мыла ручной работы. Такое каждый может сделать дома, потратив минимум денег и получив прекрасное мыло, такое, какое захотите.

1. Нужно купить в магазине обычного мыла, лучше Dove или какое то другое кремовое. Потому что от другого будет очень резкий запах на кухне, когда будете все это делать. От такого тоже будет, но поменьше.
2. Кусок мыла надо натереть на терке, добавить две ложки глицерина (глицерин продается в аптеке) или можно ланолиновое масло, это даже лучше, но я вот не знаю где его взять.
3.Отдельно приготовить ароматное(эфирное разбавленное) масло. Какое вам больше нравится. Можно и без него, это опять же, как вам больше нравится.
4.Натертое мыло растапливать в кастрюле на медленном огне. Пока не образуется однородная масса.
5.Убираем с огня. Очень быстро (можно еще оставить на маленьком огне, потому что быстро затвердевает) добавляем все что приготовили - миндаль, овсяные хлопья, эфирное масло. Размешиваем все.
6.Потом раскладываем по формочкам. Я брала такие коробочки из под ватных палочек. Коробочки надо смазать маслом, чтобы мыло удобнее было потом доставать. Можно использовать так же формочки для приготовления Маффинов, или что вам придет в голову.
7. Ставим на балкон или в холодильник и ждем, пока затвердеет.

Мыло готово.  (250x250, 62Kb)

Шоколадное мыло
Натереть на терке 1 кусок мыла и 40г шоколада(думаю, можно и меньше).Добавить пару ложек глицерина, или морковного масла, или орехового. Отдельно смешать 1 ст ложку молотой абрикосовой косточки, 1ч.ложку мелкой соли. Заварить 2 очень полные ч. ложки кофе. 2ч ложки какао смешать с 1 ст.ложкой любого растительного масла
Растопить мыло, смешанное с шоколадом. В него влить какао, всыпать молотую косточку с солью и "заварку" от кофе. Хорошо перемешать. Выложить в формочки от маффинов. Получаются на вид маленькие шоколадные кексики, которые не стыдно подарить, завернув в хручткий целофан с ленточкой.

Мыло дает эффект сауны с пиллингом, очень хорошо мыться таким перед сном: Запах, тепло, нежность кожи- потрясающие. Имеет один существенный недостаток: Когда начинаешь мыться, идет такой аромат, что трудно вовремя остановиться и не смылить весь кусок зараз

Что можно использовать в качестве пиллингового наполнителя:
Овсяные хлопья-молотые
Миндаль-молотый(лучше в мыло для лица)
Рис молотый
Кукурузная крупа
Кокосовая стружка
Спитой кофе
Абрикосовая косточка
Мелкая соль-столовая или морская
Молотый мак


Ароматические и другие добавки:
Шоколад
Корица
Молотая гвоздика(осторожно! добавлять в малых количествах)
Какао+масло
Ванильный экстракт
Мед
Тертая цитрусовая корка замоченная на пару недель в масле
Любые любимые эфирные масла


Масла:
Масло какао
Пшеничное
Ореховое
Оливковое(лучше для тела+ сильные ароматизаторы)
Кукурузное
Соевое
Глицерин
Ланолин(ланолиновое масло тоже пойдет)



Сухоцветы:
Ласпестки роз, герани, ромашка, фиалка, мята, шафран,лепески календулы, лаванда и любые неядовитые сухие цветы

САМОЕ ВАЖНОЕ ПРАВИЛО: Когда топите мыло, в него может быть добавлено ТОЛЬКО НЕароматическое масло (и шоколад, по желанию). Все остальное вмешивается после снятия с огня. Это очень просто объяснить - любое ароматическое масло просто выветрится от тепла.

В общем эффект потрясающий. Свое шоколадное мыло я потом сама долго использовала и дарила подругам. Всем понравилось.

Одно но: когда варите мыло будет очень резкий запах. Этого не избежать :) Когда мыло уже в формочках - кастрюлю нужно быстро помыть, пока остатки не застыли, или хотя бы залить горячей водой.

Расскажите потом что получилось, если кто-то рискнет :)
Метки:  

Evdoksya   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2009 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо) Унесу к себе)
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Яньшина   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 14:53 (ссылка)
рецепт не плохой, но надо бы еще касторки добавить) для мылкости и пенки))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 20:56 (ссылка)
Я сварил мыло. Потом я поставил его на день на балкон и день стояло в холодильнеке. Но оно было мягким и видно было что в середину еще осталась влага. Подскажите что я сделал не так.
Ответить С цитатой В цитатник
DUSHENKA   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 05:59 (ссылка)
Reystlin-Vova, не знаю, если честно. Я сама этот рецепт сохранила в цитатнике, но так и не дошли руки попробовать. Может быть пропорции не соблюли? Попробуйте спросить автора La_Lavande. Может быть она что посоветует.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку