-Интересы

алюминиевые радиаторы биметаллические радиаторы бойлеры вентили для радиаторов водонагреватели газовые котлы гибкие подводки для воды и газа горелки группы автономной циркуляции дренажные насосы жидкотопливные котлы запорная арматура канализационные насосы канализационные сифоны клапаны обратные клапаны смесительные коллекторные группы коллекторные шкафы коллекторы компрессионные фитинги

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 142
Комментариев: 1
Написано: 148

Резьбовые фитинги

Дневник

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 18:36 + в цитатник

Резьбовые фитинги наиболее часто используются  в качестве соединительной арматуры в трубопроводных конструкциях. Резьбовые фитинги применяются в газопроводных и водопроводных трубах, а также в отопительных, промышленных и канализационных системах  и отличаются высокой герметичностью и надежностью соединения. При монтаже соединений с помощью резьбовых фитингов, уплотнение производится с помощью льна, смоченного железным суриком, уплотняющей нитью или лентой ФУМ.

Резьбовые фитинги. Угол TIEMME.Резьбовые фитинги изготавливаются из различных материалов. Латунные фитинги наиболее распространены, обладают высокими эксплуатационными характеристиками и невысокой ценой. В промышленности достаточно распространены резьбовые фитинги из нержавеющей стали, а в специальных областях – титановые резьбовые фитинги. В сантехнике фитинги из специальных материалов, как правило, не применяются.

Резьбовые фитинги. Тройник TIEMME.Выбор типа резьбового фитинга для решения конкретной задачи зависит в основном от материала, использованного в трубопроводе.

Резьбовые фитинги – это сборно-разборные элементы трубопроводов, имеющие возможность многократного применения, поэтому использование резьбовых фитингов актуально в тех случаях, когда предполагается дополнительный монтаж, сервисные и другие работы, требующие разборки трубопровода, которые были бы затруднены в случае, если бы система труб была неразборной. На точках монтажа резьбовых фитингов часто подключают различную регулирующую арматуру и приборы контроля, а также где возможна смена соединения трубопровода.

Резьбовые фитинги. Крестовина TIEMME.
Преимуществом резьбовых фитингов является их высокий уровень герметичности, позволяющий одновременно получить и разборное соединение, и минимизировать риск утечки жидкости или газа, механическая прочность конструкции, относительная простота монтажа (отсутствие необходимости в специальных технических средствах), длительный срок эксплуатации.

В сантехнике используются следующие типы резьбовых фитингов, отличающихся по назначению:

  • Угольники и отводы. Служат для смены направления потока;
  • Тройники и коллекторы. Служат для создания единичного ответвления;
  • Крестовины. Служат для создания ответвлений в двух направлениях;
  • Удлиннители. Служат для удлиннения трубопроводных конструкций;
  • Муфты. Резьбовые фитинги для соединения труб одинакового диаметра;
  • Штуцеры. Используют, как правило, для соединения с гибким шлангом в бытовой сантехнике, производственных и технических целях;
  • Колпаки и заглушки. Арматура для закрытия концов труб герметичным способом;
  • Переходники различных типов. Для соединения труб разного диаметра или типа.

Резьбовые фитинги. Переходник TIEMME.
Резьбовые фитинги оптом в Москве.

В компании ДЮЙМ вы можете приобрести любые фитинги ведущих европейских производителей оптом: латунные резьбовые фитинги, полипропиленовые фитинги, фитинги для металлопластиковых труб, пресс-фитинги, компрессионные фитинги и другую соединительную арматуру для монтажа и ремонта любых трубопроводов.

Рубрики:  Фитинги для труб

Метки:  

Видео-запись: Фитинги MULTI-FIT

Среда, 22 Сентября 2010 г. 15:01 + в цитатник
Просмотреть видео
947 просмотров

Фитинги MULTI-FIT для металлопластиковых труб - лёгкость монтажа, надёжное соединение, невысокая цена, универсальность, возможность многократного использования.

Рубрики:  Фитинги для труб

Метки:  

Процитировано 1 раз

Фитинги для металлопластиковых труб

Дневник

Среда, 22 Сентября 2010 г. 12:57 + в цитатник

Фитинги обеспечивают прямые или угловые соединения отдельных участков водопроводных систем и позволяющие осуществить переход между трубами разных диаметров. Фитинги для металлопластиковых труб представляют собой штуцеры, вставляемые в срез трубы, и соединяемые резьбовой частью с шаровыми кранами, коллекторами, фильтрами, водосчетчиками и прочими элементами систем водоснабжения и отопления. В монтаже металлопластиковых труб нашли широкое применение следующие группы фитингов, представленные в ассортименте компании ДЮЙМ: пресс-фитинги, компрессионные фитинги, фитинги для металлопластиковых труб MULTI- FIT от компании ITAP и самофиксирующиеся фитинги VISION от компании HENCO.

Пресс-фитинг HENCO
Штуцеры пресс-фитингов, крепятся в металлопластиковой трубе путем опрессовывания металлической гильзы, из нержавеющей стали, одеваемой на трубу в месте соединения трубы и фитинга. Герметичность такого соединения обеспечивается уплотнительными кольцами, размещаемыми в концентрических канавках на штуцере фитинга. Опрессовывание гильзы пресс-фитинга - операция однократная. Если необходимо разобрать место соединения, фитинг просто срезается вместе с частью металлопластиковой трубы, после чего на его место ставится новый пресс-фитинг.

Компрессионный фитинг HENCO
На штуцерах компрессионного фитинга металлопластиковая труба удерживается специальным разрезным обжимным кольцом, которое сжимается при навинчивании на внешнюю резьбовую часть фитинга затяжной гайки. Затянутое гайкой обжимное кольцо плотно обхватывает металлопластиковую трубу, прижимая ее внутреннюю поверхность к поверхности штуцера фитинга. Уплотнение места соединения обеспечивается уплотнительными кольцами расположенными как на штуцере фитинга, так и внутри зажимной гайки. Соединение металлопластиковых труб с применением компрессионных фитингов – разъемное, допускает неоднократную сборку – разборку места соединения.

Фитинг MULTI-FIT от ITAP
Фитинги MULTI- FIT представляют собой новый способ соединения металлопластиковых, РЕХ и РВ труб, который, наконец, объединил в себе низкую стоимость традиционного компрессионного фитинга с надёжностью и быстротой установки пресс-фитинга, при этом не требующий дополнительного специального, дорогого оборудования. Штуцер такого фитинга с наружной резьбой и уплотнительным кольцом, заворачивается в просвет металлопластиковой трубы шестигранным ключом. Соединение абсолютно надёжно и безопасно, легко демонтируемо без какого-либо повреждения трубы или фитинга.

Самофиксирующиеся фитинги (push-фитинги) HENCOVISION.

Самофиксирующиеся фитинги (push-фитинги) VISION разработаны компанией HENCO для быстрого и простого соединения металлопластиковых труб. Корпус фитинга сделан из поливинилденфторида (PVDF). Штуцер фитинга, имеет специальные уплотнительные кольца, предотвращают утечку воды из внутреннего трубопровода, в муфте сделаны окошки, чтобы можно было контролировать полноту вхождения трубы в фитинг. Ключевым элементом является зубчатое направляющее кольцо из нержавеющей стали, которое фиксирует трубу и не дает ей выйти из фитинга при приложении давления и тепловых расширениях. Прочность конструкции усиливается цельным 0-образным цельным кольцом из нержавеющей стали. Монтаж такого фитинга очень прост – достаточно вставить трубу до упора в фитинг. Соединение надежное и легко демонтируемое. Возможны два варианта повторного монтажа: смена буксы целиком или замена зубчатого О-образного стального кольца.

Пресс-фитинги надежно соединяются с металлопластиковой трубой, поскольку соединение трубы с фитингом, достигаемое прессовкой получается практически неразъемным, но монтаж пресс-фитингов требует специальных инструментов для обжима – пресс-машин, ручных или гидравлических, а также работы по установке пресс-фитинга требуют некоторого опыта. Плохо опрессованная гильза может стать причинной протечки водопровода. Монтаж компрессионных фитингов осуществляется с помощью обычных гаечных ключей, разводных или рожковых, такое соединение может осуществить монтажник даже с небольшим опытом работы с металлопластиковыми трубами. Но, соединение, сделанное неопытным человеком, нередко оказывается неплотным, что приводит к протечкам в местах соединения компрессионных фитингов и металлопластиковых труб. Монтаж фитингов MULTI- FIT и самофиксирующихся фитингов может произвести даже простой человек, без специальной подготовки и спец-инструмента. Причем надежность соединения данными типами фитингов близка к надежности соединения пресс-фитингами.

В компании ДЮЙМ вы можете приобрести любые фитинги для металлопластиковых труб оптом: пресс-фитинги, компрессионные фитинги, самофиксирующиеся фитинги и фитинги MULTI- FIT.

 

Рубрики:  Фитинги для труб

Метки:  

ITAP - ведущий европейский производитель для систем отопления и водоснабжения.

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 00:38 + в цитатник
itap-duim.ru

Фабрика ITAP - ведущий европейский производитель:

  • шаровые краны для воды и газа;
  • вентили для бытовой техники;
  • фильтры для воды
  • редукторы давления воды;
  • обратные клапаны и предохранительные клапаны;
  • воздухоотводчики;
  • радиаторные вентили;
  • фитинги для медных, полиэтиленовых (PEX и ПНД) и металлопластиковых труб.
     

 

Рубрики:  Запорная арматура
Регулирующая арматура
Предохранительная арматура
Фитинги для труб

Метки:  

 Страницы: [1]