-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в DTHF9393

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

профессиональный повар-кондитер.

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) Questions_LiveInternet

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.04.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5837

добро пожаловать в мой маленький мир.


‘Ћ≈Ў ј-”’ќƒ»“ Ћ≈“ќ (от Ѕеруты)

¬торник, 30 јвгуста 2016 г. 17:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Valensia1953 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘Ћ≈Ў ј-”’ќƒ»“ Ћ≈“ќ (от Ѕеруты)

„итать далее...
–убрики:  ‘Ћ≈Ў »

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ё“» –ќ«џ ƒЋя “≈Ѕя

¬торник, 30 јвгуста 2016 г. 17:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Valensia1953 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ё“» –ќ«џ ƒЋя “≈Ѕя

 


Valensia'эти розы дл€ теб€ (750x450, 52Kb)

 

–убрики:   Ћ»ѕј–“


ѕонравилось: 1 пользователю

–јћќ„ ј ѕ–ј«ƒЌ»„Ќјя

¬торник, 30 јвгуста 2016 г. 17:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Valensia1953 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

.🎆 –јћќ„ ј ѕ–ј«ƒЌ»„Ќјя (спасибо автору) 🎇

„итать далее...
–убрики:  –јћќ„ »

ћетки:  

ѕотр€сающий торт из печень€ без выпечки с нежным творожным кремом

¬торник, 30 јвгуста 2016 г. 17:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Desert_Man [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕотр€сающий торт из печень€ без выпечки с нежным творожным кремом

—егодн€ хочу угостить вас обалденным тортом. ј самое обалденное в нем то, что он получаетс€ очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.

Ёто торт из печень€ без выпечки, с нежным творожным кремом. «наете, что дл€ мен€ до сих пор самое удивительное в нЄм? “о, что по вкусу это действительно самый насто€щий торт, без вс€ких там «€ его слепила из того, что было».

Ќедавно € пр€м загорелась идеей сделать идеальный торт из печень€, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) » вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))

“орт из печень€ за 20 минут и без выпечки

 

Ќа этом фото тот торт, которым € уже угощала наших друзей. ¬ы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нар€дные творожные пирожные сделаны из обычного печень€.

„итать далее...
–убрики:  ¬џѕ≈„ ј.
булки, торты,кексы.

ћетки:  

Ќеобычный рецептик "“ќћј“џ ¬  јѕ”—“≈..

—уббота, 20 јвгуста 2016 г. 20:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќеобычный рецептик "“ќћј“џ ¬  јѕ”—“≈..."

“ќћј“џ ¬  јѕ”—“≈. Ќ≈¬≈–ќя“Ќќ ¬ ”—Ќџ≈, Ќј ¬ ”— Ќјѕќћ»Ќјёў»≈ ћјЋќ—ќЋ№Ќџ≈!

ѕопробуйте, и этот рецепт станет ¬ашим фаворитом!

»нгредиенты:

Ќа 3-х литровую банку

капуста 1.5 кг
томаты 1.5 кг
перец сладкий 2 шт
чеснок 150 гр
перец стручковый 1.5 шт
листь€ смородины 1.5 шт
сахар 100 гр
соль 50 гр
уксус 9% 90 мл
4 таблетки аспирина

ѕриготовление:

ѕомидоры помыть и обсушить. „истые банки стерилизуем 5 минут в микроволновке, крышки прокип€тить в кастрюльке.
 апусту нашинковать, листь€ смородины помыть.
—ладкий и горький перец очищаем от семечек и нарезаем полосками.
„еснок очищаем.
¬ бутыль на дно кладем слой капусты, сверху специи, затем слой помидоров, потом оп€ть капуста со специ€ми и помидоры. Ќабиваем до середины, теперь добавл€ем сахар, соль, уксус, 4 таблетки ацетилсалициловой кислоты (измельчить в блюдечке и заливаем кип€тком, растворить и залить в бутыль).
¬ банку докладываем помидоры, капусту, заливаем все кип€тком и закатываем.
Ѕанки переворачиваем и оставл€ем остывать не укутыва€.

ѕри€тного аппетита!

»сточник

 
–убрики:   ќЌ—≈–¬ј÷»я

ћетки:  

“ыква, запечЄнна€ с творогом и изюмом.

—уббота, 20 јвгуста 2016 г. 10:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —и€ние_–озы_∆изни [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ыква, запечЄнна€ с творогом и изюмом

 

“ыква, запечЄнна€ с творогом и изюмом
на 100грамм — 56.19 ккал, Ѕ/∆/” — 6.15/0.23/9.34

»нгредиенты:
ћ€коть тыквы — 200 г

 

–убрики:  ƒ≈—≈–“

ћетки:  

—≈√ќƒЌя "яЅЋќ„Ќџ… —ѕј—" » я ¬ј— ѕќ«ƒ–ј¬Ћяё ќ“ ƒ”Ў»!

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 19:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Valensia1953 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—≈√ќƒЌя "яЅЋќ„Ќџ… —ѕј—" » я ¬ј— ѕќ«ƒ–ј¬Ћяё ќ“ ƒ”Ў»!

„итать далее...
–убрики:  –≈Ћ»√»я

ћетки:  

„еловек спросил у јнгела

„етверг, 18 јвгуста 2016 г. 20:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Valensia1953 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

.З „еловек спросил у јнгела З

„итать далее...
–убрики:  –≈Ћ»√»я

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ЋёЅ»“≈Ћяћ Ѕј Ћј∆јЌќ¬џ’ «ј√ќ“ќ¬ќ .

—реда, 17 јвгуста 2016 г. 19:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ЋёЅ»“≈Ћяћ Ѕј Ћј∆јЌќ¬џ’ «ј√ќ“ќ¬ќ .

ЋёЅ»“≈Ћяћ Ѕј Ћј∆јЌќ¬џ’ «ј√ќ“ќ¬ќ ƒл€ ¬ас, любители баклажановых заготовок, предлагаю познакомитьс€ с этой подборкой рецептов заготовок. ¬се они очень хорошие . ¬озможно и среди этих рецептов, ¬ы найдЄте дл€ себ€ что-то новенькое.

getImage (604x428, 323Kb)

<center>«аготовка из целых баклажанов

»нгредиенты дл€ заливки:

5 л воды,
1 стак. соли,
15 ст.л. 9% уксуса,
зелень петрушки, душистый перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
ѕриготовление:
ѕриготовьте рассол дл€ заливки: вскип€тите воду, растворите в ней соль, прокип€тите минуту-две, добавьте уксус. ÷елые крепкие баклажаны без хвостиков опустите в кип€щий рассол (на 10 л воды – 1,5 кг соли) и проварите их, переворачива€, в течение 3-5 минут. ¬ стерилизованные банки положите специи, сверху уложите гор€чие баклажаны и залейте кип€щим рассолом. «акатайте. “акие баклажаны могут стать основой дл€ любого зимнего салата.
Ѕаклажаны, фаршированные овощами

»нгредиенты:
5 кг баклажанов (длиной 10 см),
2 моркови,
1-2 сладкого перца,
10-15 зубчиков чеснока,
1 пучок зелени кинзы,
1 пучок укропа,
½ пучка зелени петрушки,
1-2 стебл€ сельдере€,
2 л воды,
1 л 6% уксуса,
100 г соли,
100 г сахара,
специи – по вкусу.
ѕриготовление:
Ќадрежьте баклажаны вдоль, удалите сердцевину. Ѕланшируйте очищенные баклажаны в кип€щей воде 2-3 минуты. »змельчите овощи и зелень, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Ќафаршируйте баклажаны, уложите в банки и залейте кип€щим маринадом (аккуратно!). «акатайте, переверните, укутайте.
«акуска из баклажанов «ќригинальна€»«акуска из баклажанов «ќригинальна€»

»нгредиенты:
5 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
300 г чеснока,
1 пучок укропа или петрушки,
200 мл 9% уксуса,
100 г сахара,
3-5 стручков горького перца,
растительное масло дл€ жарки, соль.
ѕриготовление:
Ќарежьте баклажаны кружочками толщиной около 2 см. ¬ыложите на плоское блюдо и посолите, оставьте на полчасика, чтобы они пустили сок. ѕерец, чеснок и зелень пропустите через м€сорубку или измельчите блендером, добавьте уксус и сахар. –азмешивайте дерев€нной ложкой до тех пор, пока сахар не растворитс€. Ѕаклажаны слегка отожмите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.  аждый кусок сразу со сковороды снимайте вилкой, окунайте в смесь перцев и укладывайте сло€ми в стерилизованные банки.  огда все банки заполн€тс€, прикройте их крышками и поставьте стерилизоватьс€ на 15 минут. «акатайте.
Ѕаклажаны в томатной заливке

»нгредиенты:
2 кг баклажанов,
1 кг лука,
300 г моркови,
1 кг сладкого зелЄного перца,
200 мл растительного масла,
1 л свежевыжатого томатного сока с м€котью или разведЄнной томатной пасты,
зелень, чеснок, молота€ паприка, соль, лавровый лист – по вкусу.

ѕриготовление:
Ќарежьте баклажаны кружками толщиной 1,5 см, залейте подсоленной водой (на 1 л воды – 1 ст.л. соли) и оставьте на 1 час. «атем слейте воду, слегка отожмите баклажаны и обсушите их на полотенце. ќбжарьте каждый кружок на растительном маследо подрум€нивани€. Ћук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тЄрке, перец нарежьте соломкой. ѕотушите овощи на растительном масле 5-6 минут, влейте томатный сок и тушите на среднем огне 10 минут. ѕосолите, поперчите, добавьте пр€ности по вкусу, тушите ещЄ минут 5. Ќа дно стерилизованных банок положите лавровый лист, по веточке петрушки и укропа и выложите сло€ми баклажаны, залива€ каждый слой 3 ст.л. тушЄной овощной массы.  аждый слой слегка уплотн€йте ложкой. «алейте сверху заправку и поставьте стерилизоватьс€ на 10-15 минут. «акатайте.
Ѕаклажаны квашеные, фаршированные капустой и морковью

»нгредиенты:
5 кг баклажанов,
500 г капусты,
250 г моркови,
500 г лука,
150 г зелени,
150 мл растительного масла.

ѕриготовление:
»змельчите зелень, морковь и лук и спассеруйте всЄ вместе на растительном масле.  апусту мелко нашинкуйте, залейте кип€тком и оставьте в нЄм до остывани€. «атем воду слейте, капусту отожмите и соедините с пассерованными овощами. ѕосолите. ћелкие баклажаны залейте кип€щей подсоленной водой (1 ст.л. соли на 1 л воды) и варите не дольше 3-5 минут. Ќе переварите! —лейте воду, остудите баклажаны, надрежьте вдоль и начините овощным фаршем. ѕлотно уложите в тару дл€ квашени€, накройте чистой тканью, сверху положите дерев€нный кружок, а на него – гнЄт. ≈сли на следующий день на поверхности не по€витс€ сок, груз следует увеличить. ¬ынесите на холод дл€ заквашивани€ и хранени€.
—оус из баклажанов

»нгредиенты:
2 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
500 г лука,
500 г корн€ петрушки,
100 г растительного масла,
25 г соли.

ѕриготовление:
–азрежьте баклажаны вдоль на 2 части и замочите в подсоленной воде. Ћук измельчите, корни петрушки очистите и натрите на крупной тЄрке, помидоры нарежьте мелкими кусочками. Ќа чистый глубокий противень уложите овощи сло€ми: лук, петрушку, баклажаны и сверху помидоры. ѕоставьте в разогретую духовку, доведите до кипени€ и тушите 20-25 минут. –азложите в гор€чем виде в стерилизованные банки и закатайте.
«акуска из баклажанов с фасолью

»нгредиенты:
2 кг баклажанов,
500 г варЄной фасоли,
1,5 кг помидоров,
500 г моркови,
500 г сладкого перца,
2 головки чеснока,
100 мл 6-9% уксуса,
1 ½ ст.л. сахара,
500 мл растительного масла,
соль, перец, специи.

ѕриготовление:
Ѕаклажаны нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тЄрке, перец нарежьте мелко, помидоры пропустите через м€сорубку вместе с чесноком. —оедините все овощи в кастрюле, положите фасоль, добавьте уксус, сахар, соль и растительное масло. ѕоставьте на огонь, доведите до кипени€, уменьшите нагрев и варите, помешива€, 40 минут. –азложите в гор€чем виде по стерилизованным банкам, закатайте.

»кра из печЄных баклажанов

»нгредиенты:
3 кг баклажанов,
1 кг лука,
3 головки чеснока,
500 г зелени петрушки,
2 стак. растительного масла,
3 ст.л. лимонного сока,
соль, сахар, перец.

ѕриготовление:
—мажьте маслом зрелее баклажаны и запеките в духовке до м€гкости, несколько раз переворачива€.  огда кожица начнЄт лопатьс€, слегка остудите баклажаны, снимите кожицу и удалите плодоножки. ћ€коть изрубите ножом. Ћук измельчите, чеснок выдавите через пресс, зелень мелко нарежьте. ѕеремешайте всЄ с массой из баклажан, влейте масло и лимонный сок, добавьте сахар, соль и перец. “щательно перемешайте и расфасуйте по чистым 1-литровым банкам. ѕоставьтепастеризоватьс€ на 40-50 минут при температуре 90°—. «акатайте.
»кра баклажанна€ по-запорожски

»нгредиенты:
5 кг баклажанов,
500 г моркови,
300 г томатной пасты,
300 г лука,
100 г корн€ сельдере€,
100 г корн€ петрушки,
1 пучок зелени сельдере€,
40 г сахара,
500 мл растительного масла,
75 г соли,
1 ст.л. уксусной эссенции.

ѕриготовление:
Ѕаклажаны нарежьте кружочками толщиной 2 см и обжарьте на растительном масле. Ћук нарежьте кольцами и также обжарьте до прозрачности. ћорковь, корень сельдере€ и петрушки нарежьте соломкой и потушите на растительном масле до м€гкости. ¬се овощи пропустите через м€сорубку, добавьте томатную пасту, специи и зелень и поставьте на огонь. ѕрогрейте всю массу, помешива€, и разложите в стерилизованные 700-граммовые банки. ѕоставьте на стерилизацию на 15 минут, затем добавьте по ¼ ч.л. на каждую банку и закатайте.
»кра баклажанна€

»нгредиенты:
3,5 кг баклажанов,
3,5 кг помидоров,
2 кг сладкого перца,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
300 г чеснока,
3-4 ст.л. соли,
1 ст.л. 70% уксуса,
растительное масло.

ѕриготовление:
Ќарежьте баклажаны кубиками, морковь натрите на крупной тЄрке, лук измельчите, сладкий перец нарежьте кубиками. ќбжарьте по отдельности все овощи на растительном масле и сложите в эмалированный таз. ѕомидоры измельчите при помощи блендера или пропустите через м€сорубку и добавьте к овощам. ѕосолите, поставьте на огонь и варите в течение 40 минут после закипани€. ¬ конце приготовлени€ добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус. –азложите икру в гор€чем виде по стерилизованным банкам и закатайте.
’е из баклажанов

»нгредиенты:
5 кг баклажанов,
600 г лука,
600 г сладкого перца,
200 г чеснока,
200 мл 9% уксуса,
3 горсти соли,
растительное масло дл€ жарки.

ѕриготовление:
—режьте с баклажанов кожицу и нарежьте их соломкой. ¬ыложите их в глубокую посуду, перемешайте с солью и оставьте на 5 часов. ѕериодически перемешивайте. «атем отожмите и обжарьте на растительном масле. Ћук и перец нарежьте соломкой, чеснок выдавите через пресс. —оедините с баклажанами и залейте уксусом. –азложите по банкам. «акатайте.

Ѕаклажаны « ак грибочки»

»нгредиенты:
7 кг баклажанов,
350 г соли,
5 л воды,
300 мл 9% уксуса,
30 горошин перца,
5 лавровых листов,
чеснок, растительное масло.

ѕриготовление:
ќчистите баклажаны и нарежьте на кубики. —мешайте с солью и оставьте на 2 часа. ќтварите в воде с добавлением уксуса в течение 7-8 минут, воду слейте и поставьте баклажаны под гнЄт на ночь. ƒобавьте по вкусу растительное масло, нарезанный чеснок, уложите в стерилизованные банки и закатайте. ѕеред подачей слейте с баклажанов рассол и обжарьте на растительном масле с луком до зарум€нивани€.

Ѕаклажаны с овощами и капустой

»нгредиенты:
5 кг баклажанов,
1 кг капусты,
1 кг моркови,
9 штук сладкого перца,
200-300 г чеснока,
1,5 ст.л. соли,
200 г сахара,
300 мл 6% уксуса,
500 мл растительного масла,
зелень, перец – по вкусу.

ѕриготовление:
–астворите 200 г соли в 6м л воды и вскип€тите. Ѕаклажаны нарежьте соломкой и отварите в кип€щем рассоле в течение 10 минут.  апусту нашинкуйте длинными полосками, морковь натрите на тЄрке дл€ корейской моркови, перец нарежьте длинными полосками, чеснок и зелень измельчите. ќтваренные баклажаны смешайте с овощами, добавьте соль, сахар, масло и уксус, перемешайте и поставьте на 2 суток в холодильник. «атем разложите смесь по стерилизованным банкам и поставьте стерилизоватьс€ на 20-25 минут. «акатайте.
—оте

»нгредиенты:
2 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
400 г лука,
4-5 шт. моркови,
4-5 сладких перцев,
3-5 зубчиков чеснока,
½ стак. сахара,
2 ст.л. соли,
лавровый лист, зелень петрушки, чЄрный перец горошком, растительное масло.
ѕриготовление:
Ќарежьте баклажаны кубиками, лук измельчите, помидоры нарежьте дольками, морковь нарежьте соломкой, перец – кольцами, зелень нарубите. ѕрисыпьте помидоры и сладкий перец солью и оставьте на некоторое врем€, чтобы они дали сок. Ќалейте в кастрюлю растительное масло и выложите в неЄ овощи сло€ми вместе с соком: помидоры, лук, баклажаны, морковь, сладкий перец, петрушку. ƒобавьте специи и поставьте тушитьс€ на 40 минут. »зредка помешивайте. «а 2-3 минуты до окончани€ тушени€ добавьте измельчЄнный чеснок. «акатайте.
ќстра€ закуска

»нгредиенты:
5 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
300 г чеснока,
200 мл 9% уксуса,
100 г сахара,
4-5 стручков горького перца,
1 ст.л. растительного масла,
зелень, соль.

ѕриготовление:
Ќарежьте баклажаны кружочками толщиной 2 см, присыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок. ¬есь перец, чеснок и зелень измельчите в м€сорубке, добавьте уксус, сахар и размешайте до полного растворени€ сахара. ќбжарьте баклажаны на растительном масле, затем окуните каждый кружочек в перцово-чесночную смесь и сложите сло€ми в стерилизованные банки. ѕоставьте стерилизоватьс€ на 15 минут, закатайте.
ћаринованные баклажаны

»нгредиенты на 1-литровую банку:
6-8 баклажанов,
2-3 веточки укропа,
1 ст.л. сахара,
6 горошин чЄрного перца,
½ ст.л. 9% уксуса,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. соли,
1 лист хрена,
1 лист сельдере€,
1,5 стак. воды.

ѕриготовление:
Ѕаклажаны промойте, срежьте плодоножку и опустите на 10 минут в кип€ток. ¬ыньте из воды и дайте обсохнуть. ¬ стерилизованные банки уложите половину специй, затем баклажаны, затем снова специи и залейте маринадом из воды, соли и уксуса. ѕоставьте стерилизоватьс€ на 15 минут и закатайте.
Ѕаклажаны по-корейски

»нгредиенты:
4 кг баклажанов,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг лука,
100 г чеснока,
2 ст.л. 70% уксуса,
1-2 стручка горького перца.

ѕриготовление:
Ѕаклажаны нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с 2 горст€ми соли и оставьте на 1 час. ћорковь натрите на тЄрке дл€ корейской моркови, лук нарежьте полукольцами, перец – длинными тонкими полосками, чеснок измельчите, горький перец нарежьте как можно мельче. ¬се овощи, кроме баклажанов, перемешайте, добавьте уксус и оставьте на 5 часов. «а это врем€ 2-3 раза перемешайте. ќбжарьте баклажаны на растительном масле и остудите. —мешайте с овощами и разложите по стерилизованным банкам и поставьте стерилизоватьс€: 0,5-литровые – 15 минут, 0,7-литровые – 20 минут, 1-литровые – 25 минут. «акатайте.<center>

»сточник →

 
–убрики:   ќЌ—≈–¬ј÷»я

ћетки:  

—алат овощной с рисом на зиму

—реда, 17 јвгуста 2016 г. 19:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат овощной с рисом на зиму

3937411_1468438027_7 (600x367, 75Kb)

»нгредиенты

- кабачки, - 400 г

- перцы болгарские, 800 г

- томаты, 800 г

- рис, 1 ст

- масло рафинированное растительное, 1 ст

- лавровый лист, 5 шт

- уксус 9%, 50 г

- соль 1 ст л

- сахар, 100 г

„итать далее...
–убрики:   ќЌ—≈–¬ј÷»я

ћетки:  

ѕомидоры в загадочном маринаде

—реда, 17 јвгуста 2016 г. 19:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕомидоры в загадочном маринаде

(500x375, 99Kb)

Ќесколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во врем€ подготовки к вечеринке. ќна открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
–убрики:   ќЌ—≈–¬ј÷»я

ћетки:  

’ќ«яёЎ јћ Ќј «јћ≈“ ”: ЅќЋ≈≈ ƒ≈—я“» –≈÷≈ѕ“ќ¬ ѕ»–ќ∆ ќ¬

—реда, 17 јвгуста 2016 г. 19:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Marina___Morskaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’ќ«яёЎ јћ Ќј «јћ≈“ ”: ЅќЋ≈≈ ƒ≈—я“» –≈÷≈ѕ“ќ¬ ѕ»–ќ∆ ќ¬

’ќ«яёЎ јћ Ќј «јћ≈“ ”: ЅќЋ≈≈ ƒ≈—я“» –≈÷≈ѕ“ќ¬ ѕ»–ќ∆ ќ¬

image (4) (646x456, 93Kb)

✔ѕирожки м€генькие

“есто замечательное - м€гкое, нежное, воздушное. ѕросто очень вкусное. Ёто тесто подходит к любой начинке.

»нгредиенты:

мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
€йца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)

Ќачинка - кака€ ¬ашей душе угодна!
далее>>>
–убрики:  ¬џѕ≈„ ј.
булки, торты,кексы.

ћетки:  

¬ ”—Ќ≈…Ўјя «ј ”— ј »« Ѕј Ћј∆јЌќ¬

ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 21:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ ”—Ќ≈…Ўјя «ј ”— ј »« Ѕј Ћј∆јЌќ¬

Ѕј Ћј∆јЌџ "“јЌ∆≈–"- ¬ ”—Ќ≈…Ўјя «ј ”— ј!

ќчень люблю блюда из баклажанов, с удовольствием поделюсь ими и не только!  азалось, что все рецепты с ними перепробовала, но эта закуска привела мен€ в экстаз своим вкусом и теперь посто€нно еЄ готовлю. —екрет этого блюда во вкуснейшем маринаде, а именно его пропорци€х.

»нгредиенты:

Ѕаклажаны -3 шт.,

ƒл€ маринада:

—ахар - 3 ст.л.,

—оль -. чуть больше 0,5 ст.л.,

ѕерец горошком чЄрный - 10 шт.,

√воздика - 4 бутона,

Ћавровый лист - 2 шт.,

„еснок - 5 зубков,

”ксус 9% - 3-4 ст.л.,

¬ода - 100 мл.

Ѕаклажаны "“анжер"- вкуснейша€ закуска!

—пособ приготовлени€:

Ѕаклажаны почистить от кожицы и нарезать вдоль ломт€ми, толщиной около 1 см. ѕересыпать солью и оставить на полчаса.

Ѕаклажаны "“анжер"- вкуснейша€ закуска!

“ем временем приготовим маринад. ¬ воду добавл€ем все ингредиенты дл€ маринада, ставим на огонь, доводим до кипени€ и варим минут 7. јромат стоит неимоверный! Ѕаклажаны промываем от соли, даЄм стечь. ќбжариваем слегка на растительном масле с обеих сторон.

Ѕаклажаны "“анжер"- вкуснейша€ закуска!

ЅерЄм Ємкость куда будем складывать баклажаны. Ќа дно льЄм ложку маринада, кладЄм баклажаны, сверху раскладываем, резанный пластинами чеснок,вот так.

Ѕаклажаны "“анжер"- вкуснейша€ закуска!

 аждый слой поливаем маринадом. ќставшийс€ маринад выливаем на баклажаны.

Ѕаклажаны "“анжер"- вкуснейша€ закуска!

—верху ставим небольшой гнет, пока маринад не остынет. «атем убираем в холодильник на 12 часов. «акуску лучше делать вечером, чтобы на утро к завтраку была уже готова. ¬от так выгл€д€т баклажаны, после того как замариновались, какой аромат.....

Ѕаклажаны "“анжер"- вкуснейша€ закуска!

—амый вкусный гарнир - это конечно отварна€ картошка. — небольших кусочков баклажанов можно сделать, вот такие рулетики.

Ѕаклажаны "“анжер"- вкуснейша€ закуска!

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   ќЌ—≈–¬ј÷»я

ћетки:  

4 вкусные заготовки на зиму.

ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 20:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

4 вкусные заготовки на зиму

¬стречайте 4 рецепта консервации. ќчень вкусно. Ќепременно приготовьте.

 
 
ѕикантный перчик
ѕќЌјƒќЅ»“—я

• 1 кг разноцветного болгарского перца • 300 г моркови • 1 свекла • 1 луковица  ƒл€ маринада на 1 л воды: • 1 ст. л. соли • 0,5 ст. л. сахара • 2/3 ч. л. лимонной кислоты

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

1. Ћук, морковь, свеклу вымыть, очистить. ћорковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. ќвощи соединить и хорошо перемешать.
2. ѕерец вымыть, удалить семена. ѕерец нафаршировать овощами. ѕриготовить рассол: все соединить и довести до кипени€.
3. Ќафаршированые перцы уложить в стерилизованные банки, залить рассолом, стерилизовать 30 мин, закатать.

 
ѕомидоры с перцем
ѕќЌјƒќЅ»“—я

• 3 кг сладкого болгарского перца  2 л сока из помидоров 1 кг лука 2\3 стакана сахара  2-3 ст. л. соли  2-3 лавровых листа  1 ч. л. молотого кориандра  10 горошин черного перца  0,5 ст. .6-процентного уксуса  1 ст. раст. масла

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

1. ќтжать сок из помидоров. Ћук мелко нарезать. ѕерец очистить от сем€н и плодоножек, нарезать полукольцами.
2. —ок помидоров вылить в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, масло, довести до кипени€. ¬ыложить лук, варить 3 мин. ƒобавить перец, кип€тить 15 мин. ¬ конце добавить уксус.
3. √ор€чее лечо разлить в теплые стерилизованные банки, закатать крышками. ѕеревернуть, дать остыть.

 
 
 
 
 
 
 
ѕомидоры с виноградом
ѕќЌјƒќЅ»“—я

 1 кг помидоров черри  400 г зеленого винограда без косточек 200 г желтого сладкого перца  1 маленький стручок перца чили 4 зубчика чеснока  лавровый лист  несколько листьев черной смородины и вишни •  черный перец горошком  1 ст. л. соли  1 ст. л. сахарного песка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

1. ¬иноград  отделить все €годы от веточек. ѕерец чили вымыть, удалить семена и нарезать колечками. Cладкий перец нарезать полосками. „еснок нарезать кружочками.
2. ѕомидоры, листь€ смородины, вишни и лавровый лист тщательно вымыть. Ѕанки простерилизовать и уложить в них подготовленные листь€. «атем выложить подготовленные овощи и виноград. ƒобавить соль, сахар и черный перец .
3. «алить кип€щей водой и оставить на 15 мин. «атем рассол осторожно слить, прокип€тить, снова залить в банки и герметично закрыть крышками.

 
јссорти из огурцов, помидоров,
чеснока и сладкого перца
ѕќЌјƒќЅ»“—я

 • 7 небольших огурцов • 4 помидора • 3 маленькие луковицы • 4 зубчика чеснока • 2-3 сладких перца разного цвета • 1 корень петрушки • 1 корень садового сельдере€ • кусочек корн€ хрена 7 см • укроп • 0,5 кг цветной капусты

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

1. ќвощи вымыть, у огурцов срезать кончики. ѕерец очистить от сем€н, нарезать на четвертинки. ќчистить корень€, вымыть, нарезать брусочками. ”кроп вымыть, обсушить. „еснок и лук очистить, вымыть. ÷ветную капусту разобрать на соцвети€, залить соленой водой на 15 мин.
2. Ќаполнить стерилизованные банки овощами, пересыпать корень€ми и укропом. ѕриготовить маринад. –астворить в гор€чей воде соль, сахар, перец, довести до кипени€. ƒобавить €блочный уксус, сн€ть с огн€ и залить банки. Ќакрыть. —терилизовать 15 мин. закатать

журнал "Ћюблю готовить"

–убрики:   ќЌ—≈–¬ј÷»я

ћетки:  
÷итата сообщени€ Alina_Mix

 абачки как ананасы на зиму

÷итата

ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 20:48 + в цитатник
ѕросмотреть видео
675 просмотров
 абачки как ананасы на зиму

 абачки как ананасы на зиму.

–убрики:   ќЌ—≈–¬ј÷»я

ћетки:  
 омментарии (0)

“оматы в собственном соку "Ќатуральные"

ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 12:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“оматы в собственном соку "Ќатуральные"

“оматы в собственном соку без соли, без сахара, без уксуса. Ќатуральные! «имой такие помидорчики, как находка. » в соус к м€су, к рыбе или пасте, и в суп. ƒа куда угодно! ѕо вкусу такие томаты не сравн€тс€ с теми, что можно купить в магазине. » по цене, естественно, тоже.  онечно, придЄтс€ потратить немного времени, но зато как вы будете хвалить себ€ зимой, открыва€ баночку с помидорами!

0_1e871d_8ea24ac_S.png
–убрики:   ќЌ—≈–¬ј÷»я

ћетки:  

>я делаю чудо-подкормки дл€ своих помидоров и огурцов:

„етверг, 11 јвгуста 2016 г. 21:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюбаша_Ѕод€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

я делаю чудо-подкормки дл€ своих помидоров и огурцов:

—егодн€ € хочу рассказать, как € подкармливаю и лечу свои помидоры и огурцы методом опрыскивани€.

 

„итать далее...

ћетки:  

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ№я, ƒќ„≈Ќ№ ј ћќя

„етверг, 11 јвгуста 2016 г. 21:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Valensia1953 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

.♥ — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ№я, ƒќ„≈Ќ№ ј ћќя ♥.(личное)

„итать далее...
–убрики:  — ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

—ообщество Questions_LiveInternet - ¬опросы по Ћиру

„етверг, 11 јвгуста 2016 г. 15:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Questions_LiveInternet [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ообщество Questions_LiveInternet - ¬опросы по Ћиру


¬опросы по Ћиру от пользователей и решение этих вопросов.

Ѕез-имени-1 (500x500, 295Kb)

 огда вы будете публиковать вопрос в —ообщество, об€зательно выставл€йте –убрику, котора€ соответствует вашей ѕроблеме. ¬низу, в новой записи, вы видите –убрики, вам только останетс€ поставить две галочки - Ќапротив слова ѕроблема и напротив того слова, по какой теме ваш вопрос.

ву (425x421, 41Kb)

ћетки не ставить! “олько –убрики, выбира€ по теме вопроса.




ћетки:  

ѕомидоры по-корейски на зиму

„етверг, 11 јвгуста 2016 г. 15:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕомидоры по-корейски на зиму

3937411_9QB7tTrj (600x400, 24Kb)

»нгредиенты:

спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,
морковь — 4 штуки,
болгарский перец (цветной) — 5 штук,
столовый уксус (9%) — 100 мл,
растительное масло — 100 мл,
чеснок — 5 зубчиков,
молотый перец чили — 1 ст. ложка,
соль — 2 ст. ложки,
сахарный песок — 100 грамм,
свежа€ зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.

„итать далее...
–убрики:   ќЌ—≈–¬ј÷»я

ћетки:  

9 августа, православные отмечают праздник в честь великомученика и целител€ ѕантелеимона

¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 19:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ irinushka_-_oren [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

9 августа, православные отмечают праздник в честь великомученика и целител€ ѕантелеимона








–убрики:  –≈Ћ»√»я

ћетки:  

ѕоиск сообщений в DTHF9393
—траницы: [144] 143 142 ..
.. 1  алендарь