-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dsveta9

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 20766
Комментариев: 1002
Написано: 21908


Латышский свекольный суп с фрикадельками

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Латышский свекольный суп с фрикадельками

latyishskiy-svekolnyiy-sup-s-frikadelkami (459x348, 140Kb)

 

Горячий наваристый суп с фрикадельками, что может быть вкуснее на обед! Если вам в меню поднадоел обычный рисовый суп с фрикадельками, предлагаем попробовать приготовить очень вкусный свекольный суп с мясными фрикадельками и картофелем из прибалтийской кухни. Такое сытное первое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Приготовление супа не займет у вас много времени, если у вас в морозилке уже имеются замороженные фрикадельки.

Сегодня хочу предложить вам рецепт обычного супа с фрикадельками, которым меня угостила подруга,  но этот суп поразил  меня своим новым   вкусом и называется он - "Латышский суп с фрикадельками", рецепт остался от ее свекрови из Прибалтики.

Ингредиенты:

  • вареная свекла – 2 шт.,
  • фарш из телятины – 350 г,
  • 1 яйцо,
  • морковь - 1 шт.,
  • томатная паста - 1 ст. ложка,
  • одна картошина,
  • репчатый лук - 2 шт.,
  • вода — 2 л,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 5 горошин черного перца,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • лавровый лист - 2 шт.
  • петрушка,
  • укроп,
  • сметана или майонез для подачи свекольного супа.

Как приготовить свекольный суп с фрикадельками:

 

Сначала приготовим фрикадельки для супа, можно купить фарш, если таков продается или провернуть кусок телятины через мясорубку. В миску выкладываем фарш из телятины, вбиваем  яйцо и на мелкой тёрке натираем в фарш 1 луковицу (можно луковое пюре приготовить при помощи блендера).  Любой фарш от тертого лука становится сочнее. Рубим  мелко зелень и добавляем к фаршу. Солим, перчим, всё перемешиваем.       Из полученной массы делаем маленькие шарики - фрикадельки,  выкладываем их на тарелку.

  Затем ставим кастрюлю с  водой на огонь. После  закипания, бросаем в неё  пять горошин перца, лавровый лист и закидываем фрикадельки.  Я добавила одну порезанную крупно картошину, кому-то может этого количества картофеля маловато будет.

  Снимаем  с бульона пену. Варим бульон с фрикадельками 20 минут на среднем огне без крышки.

  А в это время  пора приготовить заправку для супа с фрикадельками.  Тертую морковь пережарим на растительном масле с мелко  порезанным луком и томатной пастой.  Полученную зажарку отправляем в бульон с фрикадельками.

  Заранее сваренную свёклу натираем на крупной тёрке и тоже высыпаем в кастрюлю с супом. Добавляем мелко порубленный чеснок.

  Суп подсолим и варим еще 20 минут на маленьком огне, прикрыв крышкой. Когда свекольный латышский суп с фрикадельками сварится, добавим в него ложку столового уксуса, для закрепления цвета.

  При подаче в каждую тарелку  покрошить свежую зелень, и добавить сметану или майонез.         Получилась весьма достойная замена борщу. Приятного аппетита!

http://zapisnayaknigka.ru

Рубрики:  Рецепты/Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку