Латышский свекольный суп с фрикадельками |
Горячий наваристый суп с фрикадельками, что может быть вкуснее на обед! Если вам в меню поднадоел обычный рисовый суп с фрикадельками, предлагаем попробовать приготовить очень вкусный свекольный суп с мясными фрикадельками и картофелем из прибалтийской кухни. Такое сытное первое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Приготовление супа не займет у вас много времени, если у вас в морозилке уже имеются замороженные фрикадельки.
Сегодня хочу предложить вам рецепт обычного супа с фрикадельками, которым меня угостила подруга, но этот суп поразил меня своим новым вкусом и называется он - "Латышский суп с фрикадельками", рецепт остался от ее свекрови из Прибалтики.
Сначала приготовим фрикадельки для супа, можно купить фарш, если таков продается или провернуть кусок телятины через мясорубку. В миску выкладываем фарш из телятины, вбиваем яйцо и на мелкой тёрке натираем в фарш 1 луковицу (можно луковое пюре приготовить при помощи блендера). Любой фарш от тертого лука становится сочнее. Рубим мелко зелень и добавляем к фаршу. Солим, перчим, всё перемешиваем. Из полученной массы делаем маленькие шарики - фрикадельки, выкладываем их на тарелку.
Затем ставим кастрюлю с водой на огонь. После закипания, бросаем в неё пять горошин перца, лавровый лист и закидываем фрикадельки. Я добавила одну порезанную крупно картошину, кому-то может этого количества картофеля маловато будет.
Снимаем с бульона пену. Варим бульон с фрикадельками 20 минут на среднем огне без крышки.
А в это время пора приготовить заправку для супа с фрикадельками. Тертую морковь пережарим на растительном масле с мелко порезанным луком и томатной пастой. Полученную зажарку отправляем в бульон с фрикадельками.
Заранее сваренную свёклу натираем на крупной тёрке и тоже высыпаем в кастрюлю с супом. Добавляем мелко порубленный чеснок.
Суп подсолим и варим еще 20 минут на маленьком огне, прикрыв крышкой. Когда свекольный латышский суп с фрикадельками сварится, добавим в него ложку столового уксуса, для закрепления цвета.
При подаче в каждую тарелку покрошить свежую зелень, и добавить сметану или майонез. Получилась весьма достойная замена борщу. Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |