-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dsveta9

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 18562
Комментариев: 744
Написано: 19438

Молитва иконе Спасу Вседержителю (часовня)iorythm.php?Расчитать биоритмы человека онлайн Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

АРОМАТНАЯ ВКУСНЯТИНА С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ЗА 25 МИНУТ… ОБОЖАЮ ТАКИЕ РЕЦЕПТЫ!

Среда, 06 Сентября 2017 г. 08:05 + в цитатник
Получаются мягкими, вкусными и душистыми! «Хлеб — всему голова», — гласит известная пословица. Спорить не будем, но гораздо ведь интереснее подать к первому блюду вместо простых ломтиков хлеба ароматные домашние пышки!
original (3) (610x317, 41Kb)
Рецепт быстрых булочек

Ингредиенты
400 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
2–3 зубчика чеснока
250 мл молока
0,5 ч. л. соли
50 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
зелень
1 желток
Приготовление
Смешай дрожжи с просеянной мукой, добавь теплое молоко, соль, сахар и растительное масло, перемешай и замеси мягкое тесто. Миску с тестом укутай и поставь в теплое место на 30 минут.
Пока тесто подходит, займись приготовлением начинки. В размягченное сливочное масло добавь измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, перемешай.
Подошедшее тесто обомни, скатай в колбаску, которую потом нарежь на небольшие ломтики. Каждый ломтик раскатай в лепешку, по центру которой выложи немного начинки.
Сложи кружочки 4 раза и помести по 2–3 штуки в формочки для маффинов.
original (4) (516x340, 57Kb)
Смажь будущие булочки желтком и отправь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
original (5) (512x339, 69Kb)
Замечательная альтернатива хлебу! Чтобы не возиться часто с замесом теста, использую такой трюк: готовлю сразу 2–3 порции. Часть теста использую в тот же день, а часть оставляю в холодильнике на потом: тесто прекрасно хранится под пленкой до 5 дней.
Источник →
Рубрики:  Рецепты/Хлеб

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 22:53 + в цитатник
Рубрики:  Шитьё/Головные уборы

Без заголовка

Среда, 28 Июня 2017 г. 19:17 + в цитатник

ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Суббота, 17 Июня 2017 г. 13:00 + в цитатник
original (7) (640x480, 194Kb)


ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного


1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3, из них 1- мокрые, 3-сухие) и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250гр. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла. Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом.
Приятного аппетита!
Можно с этого теста делать и сосиску в тесте.
original (8) (395x336, 118Kb)
И еще хлеб пекла из этого теста
original (10) (640x480, 216Kb)
и пампушки к борщу с чесночком
original (9) (448x336, 62Kb)
Рубрики:  Рецепты/Пироги, пирожки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "КИЕВЛЯНКА" ОТ СВЕТЛАНЫ ПОЗИГУН

Суббота, 17 Июня 2017 г. 12:45 + в цитатник
original (6) (300x225, 26Kb)


Безе с орехами.
Заквасить 240 гр. белков — оставить в теплом месте на 12-24 часа до появления пузырьков. Вес среднего белка 30-35 гр. Понадобится 7-8 белков.
200 гр. орехов (фундук, кешью, арахис) нарубить в крошку. Смешать с 90 гр. сахара и 50 гр. крахмала.
Заквашенные белки взбить в плотную пену. Такие белки очень быстро и хорошо взбиваются. Добавить 1 пакетик ванилина и постепенно ввести 200 гр. сахара. Взбивать до однородной, плотной и гладкой массы.
К белкам лопаточкой подмешать ореховую смесь движениями снизу вверх.
Противень (ок. 30х33 см.) застелить пергаментом с бортиками. Выложить белковую массу, разровнять.
Выпекать при 150* ок. 2,5-3 часов. Готовое безе с орехами должно быть бежевого цвета. Оставить готовый корж на 24 часа для дозревания и уплотнения структуры. После этого отделить бумагу (она очень легко отделится), подравнять корж и разрезать на две части по длинной стороне.
Бисквит с цукатами.
Просеять 300 гр. муки и 1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя.
100 гр. цукатов мелко нарезать, добавить 1 ст.л. муки, перемешать. Мука добавляется для равномерного распределения цукатов в тесте.
5 яиц взбить с 200 гр. сахара в пышную массу. Взбивать ок.10 минут до увеличения в 3 раза.
Добавить 100 гр. растительного масла и муку. Размешать до однородности. Подмешать цукаты.
Противень (ок. 30х33 см.) застелить пергаментом с бортиками. Выложить тесто, разровнять.
Выпекать бисквит с цукатами при 180* ок. 30 минут. Готовность проверить лучинкой. Оставить готовый корж на 12 часов. После этого отделить бумагу (она очень легко отделится), подравнять корж и разрезать на две части по длинной стороне.
Обрезки безе с орехами и бисквита с цукатами измельчить в крошку.
Заварной крем для торта.
3 яйца растереть с 200 гр. сахара и 1 пак. ванилина. Продолжая размешивать венчиком, влить 300 мл. молока.
Поставить на умеренный огонь, довести до сгущения при непрерывном помешивании. Не кипятить, иначе масса свернется. Снять с огня, остудить и немного охладить.
300 гр. сливочного масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Постепенно ввести заваренный крем. Взбить в пышную однородную массу.
Шоколадный масляный крем.
200 гр. сливочного масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Постепенно ввести 200 гр. вареной сгущенки. Добавить 100 гр. темного растопленного, но остывшего шоколада. Взбить в однородный пышный крем.
Сборка торта Киевлянка.
Бисквитный корж, заварной крем, безейный корж, заварной крем, безейный корж, заварной крем, бисквитный корж. Бока и верх сначала обмазать шоколадным масляным кремом, потом обсыпать безейно-бисквитной крошкой.
Торту дать пропитаться не менее 12 часов.
Вес около 2,8 кг.
Я хотела, чтобы бисквит был плотным, в традициях тортов советских времен. Мне и гостям очень понравилось сочетание такого бисквита с нежной тающей серединкой. Если любите более мягкие бисквиты, то при замесе теста следует добавить на 50-70 гр. муки меньше. Также для мягкости возможно использование пропиток, лучше нейтральных и не очень сладких, например, зеленый или фруктовый чай или яблочный сок. Если пожелаете украсить верх торта кремом, как это делала я, то при взбивании шоколадного масляного крема следует и масла и сгущенки взять на 50 гр. больше. Приятного аппетита!
original (5) (300x225, 29Kb)
Рубрики:  Рецепты/Торты

Метки:  

Знак от Снежной королевы

Суббота, 31 Октября 2015 г. 17:46 + в цитатник


Понравилось: 3 пользователям

Что делать, если вещь связанная из 100% шерсти колется?

Вторник, 27 Октября 2015 г. 10:14 + в цитатник
Что делать, если вещь связанная из 100% шерсти колется?


Существует несколько способов укрощения колючих шерстяных вещичек...

Каждая мама в преддверии холодов старается запастись теплыми вязаными вещами для себя и своего малыша. Иногда возникают вопросы, покупать ли вещи с добавлением любого вида синтетики (из смесовой пряжи) или из 100% шерсти? Вся ли шерсть колется? Если же купленная вещь из 100% шерсти оказалась колючей, то как с этим справиться? По моему мнению, все же идеальное соотношение состава смесовой пряжи 70% шерсти+30% акрила или 50%шерсти+50% акрила. Можно быть уверенной в том, что вещь будет идеально мягкой на ощупь и приятной в носке. Такая пряжа не даст усадки и деформации при правильном уходе.





Если в Вашем гардеробе или в гардеробе Вашего малыша уже есть вещь из колючей шерсти, но Вам с ней трудно расстаться по какой-то причине, можно попробовать "укротить колючку" применив несколько способов:

1) отпаривание с помощью утюга или отпаривателя потоком горячего пара;

2) ручная стирка с применением детского шампуня и полоскание в кондиционере для детского белья;

3) ручная стирка в растворе порошка для шерсти;

4) ручная стирка в бальзаме-ополаскивателе для волос.

Если не помогают подобные решения и современные средства, попробуйте воспользоваться "бабушкиными" рецептами:

1) упаковать вещь в полиэтиленовый пакет и положить на сутки на холод, например, в морозильную камеру;

2) замочить на несколько минут (в зависимости от размера вещи, от 20 до 40 минут) в растворе столового уксуса и поваренной соли в равных долях. На 1 литр воды 7-8 капель уксуса и щепотка соли. Размешать до полного растворения соли и положить "колючку" в емкость с этим раствором;

3) столовый уксус можно заменить лимонной кислотой. Растворить по 1 щепотке лимонной кислоты и поваренной соли в 1 л теплой воды ;

4) растворить 2 ч.л. с горкой сухого горчичного порошка в 1 л теплой воды, тм. примерно 30-35 градусов, и замочить в ней шерстяную вещь минут на 40-50. Сложите небольшой отрез марлевой ткани в 3-4 раза. В центр марли положите горчичный порошок. Завяжите углы ткани так, чтобы получился мешочек. Опустите его в воду и отожмите несколько раз. Вода окрасится в цвет горчицы. Вода на ощупь станет "мыльной". Опустите в нее шерстяную вещь, замочите и оставьте на время.

5) развести 1 ч.л. аптечного глицерина в 1 л теплой воды. В полученном растворе оставить "колючку" на 30-40 минут.

Длительность замачивания зависит от размера вещи. После применения любого из приведенных выше способов следует обязательно тщательно ее прополоскать в проточной воде, слегка отжать и выложить на мягкую ткань. Расправить (придать форму) и оставить до полного высыхания на горизонтальной поверхности.

Надеюсь, приведенные мной советы будут Вам полезны.



С уважением, Mария Green Eyes & сompany
Рубрики:  Вязание/Всякие полезности



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Теплое пальто крючком для девочки.

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 13:37 + в цитатник
1404404855_teploe-palto-kryuchkom-dlya-devochki.-shemy-vykroyka (583x700, 82Kb)
1404404919_shemy (523x700, 64Kb)
Рубрики:  Вязание/Крючок - дети

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Детский пуловер с вышивкой

Суббота, 24 Октября 2015 г. 15:24 + в цитатник
84094630 (617x691, 96Kb)
Детский пуловер с вышивкой

Интересная модель пуловера связана спицами. Вам потребуется немного умения и много терпения для воплощения этой идеи.

Вам потребуется: 300 г шерстяной пряжи белого цвета; спицы № 2,5 и № 3; крючок № 2; остатки шерстяной пряжи разных цветов.

Узоры

Спицы: лицевая гладь.

Крючок: столбик без накида (СБН).

Вышивка: вышить узор крестиком (1 крестик на 1 вязаной петле) или швом "петля". Цветы можно связать жаккардовым узором (при смене цвета перекрещивать нити на изнаночной стороне работы). $CUT$

Плотность вязания: 22 петли х 28 рядов = 10 х 10 см.
Описание работы

Спинка

Белой нитью набрать на спицы 78 петель и вязать лиц. гладью. На высоте 36 см закрыть петли (чуточку свободно).
Перед

Вязать, как спинку, до высоты 30 см. Закрыть центральные 8 петель (горловина) и закончить обе стороны раздельно, закрывая со стороны горловины в каждом 2-м ряду 3 раза 4 петли и 4 раза 2 петли. На общей высоте 36 см закрыть петли плеча. Связать симметрично вторую сторону.
Рукава

Белой нитью набрать на спицы 44 петли и вязать лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 4-м ряду 4 раза 1 петле. На высоте 20 см закрыть не туго петли. Второй рукав вязать аналогично.
Обработка

Отутюжить все детали с изнанки, прокладывая между ними и теплым утюгом слегка увлажненное белое полотно, не деформируя вязаные детали (поступить таким же образом, если детали были связаны жаккардовым узором).
Вышивка

Только на переде и рукавах. На бумаге в клетку (необходима для вязания жаккарда или вышивки) нарисовать ромбы, начав с центра вязания (= всего 78 петель), каждая петля равна 1 вышитой петле. У ромбов по всем углам 1 общая петля с соседними ромбами. Этот рисунок очень облегчит его перенос на вязаную деталь при помощи вышивки (см. модель). Вышив все ромбы сложенной вдвое зеленой нитью, вышить цветочек в центре каждого ромба или другие рисунки по вкусу. После вышивки вновь отутюжить детали с изнанки, просто приставляя утюг и не передвигая его.
Сборка

Набрать по краю горловины переда (по лиц. стороне) петли; связать 8 рядов лиц. глади и закрыть петли. Связать таким же образом планку горловины спинки. Соединить плечи 1 рядом СБН синей нитью, захватывая вместе по 1 петле каждой детали; оставить открытыми 3 см со стороны выреза и обвязать по отдельности края планок горловины.

Выполнить боковые швы, оставив отверстия для вшивания рукавов. Выполнить швы рукавов, вшить рукава. Низ рукавов и низ пуловера обвязать 1 рядом СБН синей нитью. На незашитых отрезках плеча спинки сделать петельку для пуговицы. На плечах застегивается только 1 пуговица; еще 2 пуговицы служат украшением (см. модель). На планках горловины зеленой нитью вышить зигзагообразный узор из 4 петель. Между зубчиками зигзага красной нитью вышить узелки.
56160739 (669x607, 67Kb)
52190581 (671x394, 27Kb)
Рубрики:  Вязание/Спицы-дети

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шапка крючком

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 10:32 + в цитатник
Шапка крючком
1440753698_229 (450x503, 58Kb)

Красивая вязаная шапка крючком. Эта очень привлекательная модель шапки с небольшим козырьком прекрасно подойдет для осеннее – весеннего периода или теплой зимы. Начинаем вязать шапку со скользящей петли и далее по схеме 1, козырек шапки вяжем по схеме 2. Для украшения шапки вяжем полоску нужной длины столбиками без накида.



1.
1440753329_229a (510x434, 205Kb)

2.
1440753363_229b (510x128, 52Kb)
Рубрики:  Копилка шапочек

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашние пряники

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 10:26 + в цитатник
pryaniki0 (600x382, 63Kb)
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный.

Ингредиенты:

350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки.

Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара

Приготовление:

Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.

Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.

Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком (очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.

Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Печенье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Четверг, 16 Июля 2015 г. 23:32 + в цитатник

Результат теста "Кто ты из героинь русских сказок? (с картинками)"

Четверг, 16 Июля 2015 г. 23:26 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты из героинь русских сказок? (с картинками)"

Ты Золушка

Ты милая и мечтательная Золушка.
Ты всё стараешся сделать для других и иной раз забываешь о себе.
Ты красива, изяшьна и честна.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Какой национальности твоя внешность))"

Четверг, 16 Июля 2015 г. 23:24 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой национальности твоя внешность))"

Француженка)

Утончённая натура)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Солнышко крючком

Среда, 10 Июня 2015 г. 09:49 + в цитатник
Солнышко крючком
1397559211_0001 (450x450, 47Kb)
Вязаное солнышко крючком принесёт радость в дом нетолько для ребенка, но и для его родителей! Предлагаю связать грушку солнышко с лучами – бахромой, автор Наталья Кондратьева., легкий уровень сложности вязания, размер игрушки 13 – 14 см.

Нам потребуются: крючки №2,5 и №4, ножницы, большая игла, клей «Дракон» или клеевой пистолет для приклеивания глазок, глазки 2 шт.
Также нам потребуется пряжа Adelia Ivia №002 кремовый - 3м., №003 яр. желтый - 13.5м., №010 св. красный - 3м., св.розовый - 3м., немного наполнителя ( приблизительно в половину кулака).

Описание работы:
Сокращения употребляемые в тексте:
в.п. - воздушная петля
с.б.н. - столбик без накида
п.с.б.н. - полустолбик без накида, соединительный полустолбик
пов. - поворот работы с одной стороны на другую (с лицевой на изнаночную и наоборот)
Круг №1.
Используем крючок №4 и пряжу яр.желтую.
0.) 4в.п. соединить в кольцо при помощи п.с.б.н.
1.) Провязать в кольцо 8 с.б.н. (=8)
Далее вязжем по кругу.
2.) 2с.б.н. в каждю петлю по кругу. (=16)
3.) (1с.б.н., 2с.б.н. в следующую петлю) 8 раз. (=24)
4.) (2с.б.н., 2с.б.н. в следующую петлю) 8 раз. (=32)
5.) (3с.б.н., 2с.б.н. в следующую петлю) 8 раз. (=40)
6.) (4с.б.н., 2с.б.н. в следующую петлю) 8 раз. (=48)
7.) (5с.б.н., 2с.б.н. в следующую петлю) 8 раз. (=56)
8.) 56с.б.н. (=56)
Завершаем: 1п.с.б.н. в следующую петлю.
Закрепляем и оборываем нить.
- Вышиваем контур улыбающегося рта св. красной пряжей.
- Вышиваем внутренние части рта св.розовый пряжей.
Румяные щёчки (2 детали).
Используем крючок №2 и св.розовую пряжу.
0.) 2в.п.
1.) Провязываем во 2-ую петлю от крючка (от конца ряда) 8 с.б.н., как в кольцо. (=8)
Далее вяжем по кругу.
2.) 2с.б.н. в каждю петлю по кругу. (=16)
Закрепляем и оборываем нить.
- Клеевым пистолетот прикляем обе румяные щёки по обе стороны улыбащегося рта, на лицо солнышка.
- Также клеевым пистолетом приклеиваем глазки.

Чёлка.
Использоуем крючок №2 кремовую пряжу.
Нарезаем 8 кусков кремовый пряжи длиной по 7см. каждая.
Над лицом солнышка продеваем крючок в ряд №6 и вывводим из соседней петли в ряду №7.
Складываем один кусок пряжи пополам и подцепляем крючком за получившуюся петлю, после чего вывводим небольшой фрагмент пряжи наружу, из ряда №6.
Не вынимая крючок из петли, захватываем им оставшийся по ту сторону фрагмент сложенного пополам отрезка пряжи и протягиваем через петлю.
Таким же образом поступаем и с оставшимися 7-ю отрезками пряжи, образовав над лицом солнца чёлку.
Круг №2.
Используем крючок №4 и яр.желтую пряжу.
0.) - 8.) Вяжем так же, как круг №1. (=56)
9.) Прикладываем к кругу №1 и вязжем через петли обоих кругов,
как бы сшивая их таким образом друг с другом:
46с.б.н., набить, 10с.б.н. (=56)
10.) 56с.б.н. (=56)
Завершаем: 1п.с.б.н. в следующую петлю.
Закрепляем и оборваем нить.

Лучи.
Использовуем крючок №2 и яр.желтую пряжу, св.красную пряжу, кремовую пряжу.
Нарезаем 56 кусков яр.желтой пряжи длиной по 7см..Так же, как и чёлку, сделаем лучи, вставляем крючок между рядами 9 и 10 и выводя наружу со стороны лица солнца между рядами 9 и 8.
Очень важно при этом, чтобы нити пряжи были выведены наружу - как бы от круга, - чтобы они выглядели, как лучи солнца.
Нарезаем 28 кусков св.красной пряжи длиной по 7 см. Добавляем их в каждой второй петле, слева от предыдуших нитей, чтобы оба лучика находились ровно рядом друг с другом в одной петле.
Нарезаем 28 кусков кремовой пряжи длиной по 7 см. Добавляем их в первой и каждой третьей петле, слева от яр.желтой нити, чтобы оба лучика находились ровно рядом друг с другом в одной петле.
Таким образом должно получиться чередование сочетаний основного цвета с двумя дополнительными.
Наша игрушка готова! Если захотите, можно добавить сверху петлю и тога у нас получится брелок.
Рубрики:  Вязание/Вязанные украшения

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Пятница, 29 Мая 2015 г. 23:04 + в цитатник

Печеная творожная пасха.

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:00 + в цитатник
Печеная творожная пасха.
Вам потребуются: творог (жирный, рассыпчатый) - 600г; изюм, цукаты - 50г; крахмал - 40г; яйцо - 6 шт.; сахар - 7-10 ст.л.; масло растительное, панировочные сухари; для украшения: шоколад (молочный или белый) - 100г; миндаль - по вкусу;


Творог сложить в бязевую салфетку (или марлю), завязать в узел, уложить в дуршлаг и положить сверху груз. Оставьте на день. В этом случае вся лишняя жидкость из творога будет удалена. После развернуть узел и протереть творог через металлическое сито. У вас должна получится воздушная, рассыпчатая масса. Изюм промыть, смешать с крахмалом и добавить в творог.
Желтки отделить от белков и растереть их с половиной нормы сахара. Однородную желтковую массу добавить к творогу, перемешать.
Белки взбить в устойчивую сухую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. По ложечке примешать белки к творогу.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творог в форму, встряхнуть ее и выпекать примерно 1 час при 180С
Проверить готовность пасхи тонкой лучиной. Она должна оставаться сухой. Накрыть пасху полотенцем, остудить, после чего простучать форму по кругу. Перевернуть форму и осторожно извлечь пасху на тарелку. Растопить шоколад: на водяной бане растопить кусочки шоколада, добавив ложечку воды. Вылить горячий шоколад на поверхность пасхи и украсить листочками миндаля.
getImage (604x453, 55Kb)
Рубрики:  Рецепты/Рецепты к Пасхе

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 07:05 + в цитатник
БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.

В нашей семье любят блинный пирог с курицей и грибами, но этим начинки не ограничиваются, это может быть и просто грибная начинка или сладкая - с заварным кремом и ягодами. Выбор за вами.

Но сегодня мы готовим именно такой пирог - с курицей и грибами.

Для его приготовления нам понадобится:

12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.

Для начинки возьмем:

1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)
майонез или еще лучше сметана
Тертый твердый сыр ( около 150-200 г)
Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
1 репчатый лук
масло для жарки

Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом.

Затем готовим две начинки:

1 начинка это курица отварная - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.

2 начинка - грибы жаренные с луком.

После приготовления начинок собираем пирог.

В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев.

Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.

Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.
getImage (700x700, 156Kb)
Рубрики:  Рецепты/Блины,блинчики,оладьи

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сосиски в картошке

Пятница, 20 Марта 2015 г. 10:43 + в цитатник
Сосиски в картошке

Ингредиенты:

4 средних, отваренных в мундире картофелины;
3 сосиски;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
1-2 зубчика чеснока;
растительное масло (для жарки);
соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке. Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Картофельное "тесто" готово. Подготовить сосиски.
Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Запанировать полученную "палочку" в муке. Аналогично повторить для остальных "палочек". Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами.

Приятного аппетита!
getImage (1) (537x453, 49Kb)
Рубрики:  Рецепты/Из картофеля

Метки:  


Процитировано 1 раз

Горячие бутерброды с картошкой

Пятница, 20 Марта 2015 г. 10:40 + в цитатник
Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- соль
- перец
- хлеб
- масло для жарки

Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.
getImage (498x344, 50Kb)
Рубрики:  Рецепты/Бутерброды

Метки:  

Дерево исполнения желаний.

Пятница, 20 Марта 2015 г. 10:25 + в цитатник
Расцвело Дерево исполнения желаний. Это волшебное дерево, посадите его у себя и оно поможет Вам в поиске именно того ключика, который подойдет к замку, и позволит вашему заветному желанию исполниться.


Я тоже хочу такое дерево

Торт "Нежность"

Суббота, 07 Марта 2015 г. 14:52 + в цитатник
Для коржей 200 гр мягкого сливочного масла+ 200 гр сахара взбиваем, по одному вбиваем 4 яйца, после каждого вымешиваем.
Всыпаем 100гр муки+ 100гр крахмала+ 1 пакетик разрыхлителя( все перемешать и просеять).
Вымешиваем гладкое тесто, оно жидковатое.
Делим тесто на 5 равных частей( я вылила тесто на плоское круглое блюдо и там ножом разделила его поровну
На пергаменте чертим круг 22 см (я обвела тарелку и лучше круг не вырезать ,а оставить чертежом на пергаменте , так будет удобнее держать пергамент ,когда наносим на него тесто ), выкладываем тесто, разравниваем ложкой и выпекаем при 180 градусах минут 10( до легкого румянца)
Так выпекаем 5 коржей.Корж очень мягкий , когда испечется переворачиваем его ( лучше на решётку,чтобы он хорошо остыл ) и снимаем с него пергамент.
Для крема, берем 500 мл сливок 33% ( охлаждённых ), взбиваем их с 4 ст л сахарной пудры+ 1 пакетик ванильного сахара .
Прослаиваем коржи:на корж наносим яблочное пюре( у меня ушло на все коржи 300 гр пюре , ( я брала 100 гр. яблочного пюре и 200 гр. абрикосового и чередовала коржи ) затем взбитые сливки и так все коржи.
Украшаем по вкусу ( я бока торта украсила кокосовой стружкой ,а верх розой из белого шоколада + розовый пищевой краситель ) и даем торту пропитаться.Я оставила тортик на ночь в холодильнике.
Тортик просто тает во рту, очень нежный, пропитанный!!!
getImage (2) (700x525, 127Kb)
Рубрики:  Рецепты/Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаный жакет с укороченными уголками

Четверг, 05 Марта 2015 г. 13:37 + в цитатник
Вязаный жакет с укороченными уголками

Интересный вязаный жакет с укороченными уголками, опубликовала иркалера со Страны Мам.
Описание и схемы:
1383640354_000 (260x450, 34Kb)
1383640447_01 (500x551, 77Kb)
1383640438_02 (500x534, 72Kb)
1383640381_03 (500x561, 33Kb)
Рубрики:  Вязание/спицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гречневые котлеты с грибами (постные)

Среда, 04 Марта 2015 г. 08:21 + в цитатник
Гречневые котлеты с грибами (постные)

0 (604x453, 83Kb)

Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы
200–300 граммов грибов (шампиньоны)
1 луковица
1 морковь
100 грамм ржаного хлеба
Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша»

Приготовление:
1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью.
2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере).
3. Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.
Рубрики:  Рецепты/Постный стол

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Чикаго.

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 11:41 + в цитатник
Салат Чикаго.

Недавно преобрела рецепт этого салата и решила попробовать... это что-то! Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать)

Слоями:

Низ тарелки или формы для салата смазать майонезом, на него (1 слой) копчёный окорочок без жира порезать кубиками, сверху (2 слой) сыр твёрдый потереть на крупной тёрке, затем слой майонеза, на него (3 слой) пару варёных яиц потереть на тёрке. Дальше свежие шампиньоны ( 4 слой) порезать и пождарить с луком на масле, майонез, на него (5 слой) яйца потереть и сверху (6 слоем) свежие помидоры колечками. Всё. Вроде ничего сложного. Салат просто супер!
getImage (593x397, 35Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блины ржаные

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:49 + в цитатник
getImage (700x497, 62Kb)

1 яйцо + 0,5 стакана воды + 1 стакан горячего молока + 1 столовая ложка масла растительного + 3 столовые ложки (с горкой) муки + щепотку соли и щепотку соды. Яйцо взбиваем с водой, маслом и солью, добавляем муку и соду, не переставая взбивать добавляем горячее молоко - готово, остаётся только испечь
Рубрики:  Рецепты/Блины,блинчики,оладьи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Порционный пирог "Цветок желаний".

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 10:09 + в цитатник
"Цветок желаний". Почему такое название? Потому что в каждую часть можно положить начинку по вашему желанию и вкусу.

Тесто:
1 ст. молока (250 мл), я взяла 1 стакан картофельного отвара
1 ст. л. сахара
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 ч. л. соли, я положила щепотку, т.к. отвар соленый
1 ст. л. сметаны (полная), я положила 30% сливки
50 г сливоч. масла (мягкое), у меня сливочный маргарин
500-600 г муки (просеять) - у меня ушло 510 г муки
Тесто готовила в хлебопечке. Выход теста у меня 930 г.
Начинка №1:
а) 500 г очищенного картофеля сварить и растолочь.
в) 1 луковицу мелко порезать и обжарить до слегка золотистого цвета в 2 ст. л. растительного масла.
Добавить к луку 200 г порезанной мелко ветчины и вместе слегка обжарить.
Добавить к этой массе 100 г сметаны (у меня 30%), перец, укроп - довести всё до кипения и снять с огня.
Смешать все вместе.
Начинка №2:
а) 1 луковицу мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле (3 ст. л.).
Добавить порезанные грибы и вместе обжарить.
Добавить натертый сыр, специи и всё вместе перемешать.
в) 1/4 ст. риса (50 г) - промыть и сварить до готовности.
Смешать все вместе.
Тесто разделить на 25 частей. У меня вес одной части составил 37-38 г.
16 частей залепить в виде продолговатых шариков.
9 частей в виде "мешочка".
Выложить пирожки в форму (у меня диаметром 28 см), дно застелить бумагой для выпечки и смазать растит. маслом.
16 частей выложить по кругу, остальные 9 частей в виде "мешочка" уложить в середину. Размазать пирожки подсолнечным маслом между собой(слегка).
Поставить в тёплое место минут на 20, прикрыв пищевой плёнкой.
Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Выпекать в разогретой духовке при t-180-190°C, 35 минут, до золотистого приятного цвета.
После выпекания горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом (30-40 г), накрыть полотенечком и дать постоять минут 10.
getImage (1) (700x525, 136Kb)
Рубрики:  Рецепты/Пироги, пирожки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясной пирог "Крокодил". Такого ваши гости еще не ели!

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 10:08 + в цитатник
Мясной пирог "Крокодил". Такого ваши гости еще не ели!

Продукты:
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

Приготовление:
1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.

А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.

. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.
Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Также ножницами создаем неровности по всему телу.

Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом. Приятного аппетита!
getImage (640x480, 119Kb)
Рубрики:  Рецепты/Пироги, пирожки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Медовик сказочный

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 10:03 + в цитатник
Медовик сказочный

Ингредиенты:

Тесто-
●4 ст ложки меда
●1-2 ч. л. соды
●300 гр сахара (1, 5 стакана) (для теста)
●80 гр сливочного масла или маргарина
●4 ст. л. воды
●4 яйца
●5-6 стаканов муки

Крем-
●800 гр сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 гр
●200 гр сахарной пудры или сахара, у меня ушло-300 гр
●ваниль
●Сливки 33%- 0,5 литра,
●сгущённое молоко( обычное)-200 гр.

Приготовление:

Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и прогреть на бане до растворения сахара. Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд растворится. Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть.От себя добавила ст.ложку водки( или коньяка) . Снять с бани и в горячую массу добавить 1-2 стакана муки, размешать , накрыть и оставить остывать до тёплого состояния. Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку. Муку всю сразу не добавляйте, может уйти меньше или больше. Замесить тесто средней консистенции, накрыть и оставить на пол часика.Затем разделите тесто на 10-12 частей, раскатывайте каждую часть сразу на пекарской бумаге. Я раскатывала очень тонко, мой размер коржа 26 см. Всего получилось 12 коржей -11 на торт, 1-на посыпку. Выпекать при темп 200 гр. 5 минут( до золотистого цвета)

Готовим крем
-сметану соединить с сахаром и ванилью, поставить на 5 мин. в холодильник, затем взбить. Сахар таким образом быстрее растворится! Сливки охлаждённые взбить до лёгкого загустения ,не переставая взбивать,постепенно добавляем сгущёнку. Соединяем сметанный крем со сливочным и обильно наносим на коржи. Когда положили последний верхний корж, не спешите наносить крем. На этот корж положите что-нибудь не тяжёлое( книжку например), что бы только СЛЕГКА прижать!!!!! Тогда слои будут ровными и разрез торта вас порадует! Оставьте так хотя бы на пол часика (в тепле) Ну и затем можно завершать работу-обмазать верх и бока торта и присыпать крошкой от оставшихся коржей!
getImage (600x448, 72Kb)
Рубрики:  Рецепты/Торты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные голени тушеные в пиве с грибами, тимьяном, чили и чесноком

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 10:15 + в цитатник
Куриные голени тушеные в пиве с грибами, тимьяном, чили и чесноком

На 6-8 голеней
250-300 мл светлого пива (хорошего)
300 гр. шампиньонов
1 небольшой свежий перчик чили
3-4 веточки тимьяна
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
3-4 зубчика чеснока
0,5 (125 мл.) воды или куриного или овощного бульона
соль (учитывайте, что соевый соус уже соленый, так что не переборщите)
0,5 средней головки репчатого или лук порей 1 шт. (только белая часть)
растительное (у меня оливковое) масло для жарки
+толстостенная посуда с крышкой

Приготовление
1.Голени промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
2.Шампиньоны аккуратно вытереть и разрезать на 2 или 4 части.
3.Лук порезать полукольцами, из чили удалить зерна и мелко порезать (остроту регулируйте сами, по вкусу, я добавляю чуть больше половины перчика)
4.В сотейнике на сильном огне разогрейте примерно 2-3 ст.л. растительного масла. Обжарьте голени, периодически переворачивая о слегка золотистого цвета. Голени выложите на тарелку и прикройте фольгой.
5.Не убавляя огонь добавьте в сотейник лук и грибы. Обжаривайте примерно 5 мин. помешивая.
6.Уменьшите огонь. Положите голени к грибам, добавьте чили, тимьян, через пресс пропущенный чеснок.
7.Добавьте пиво, воду/бульон, соевый соус, 1ч.л. сахара, по необходимости подсолите. (Жидкость должна почти полностью покрыть голени)
8.Доведите до кипения, накройте крышкой поставьте на маленький огонь. Тушите голени с грибами 30 мин. 1-2 раза перевернув их. Затем, откройте крышку, увеличьте огонь и выпарите лишнюю жидкость, немного подливы оставьте. Выключите огонь, перемешайте, накройте крышкой и дайте блюду постоять мин.10-15.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре/рис и конечно же свежая зелень.)
Приятного аппетита!
getImage (1) (319x480, 49Kb)
Рубрики:  Рецепты/Из курицы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица по-купечески

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 10:10 + в цитатник
Курица по-купечески

Ингредиенты:

● курица - 160г
● картофель - 1 шт.
● помидор - 1 шт.
● шампиньоны - 10г
● сливочное масло - 15г
● соль - 1 ч. л.
● вода - 1/4 стакана
● сухое вино - 1 ч. л.

Приготовление:

1) Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить.
2) Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы.
3) Готовить в керамическом горшочке.
4) В горшочек влить белого сухого вина.

Приятного аппетита!
getImage (604x456, 69Kb)
Рубрики:  Рецепты/Из курицы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто

Пятница, 30 Января 2015 г. 14:26 + в цитатник
Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто

Ингредиенты и приготовление:

В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца.

Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин.

Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара. Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.
getImage (604x403, 74Kb)
Рубрики:  Рецепты/Торты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в dsveta9
Страницы: [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь