-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dsarnida

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно всё то слушать своими ушами и чувствовать своим сердцем.. что хочеться делать своими руками

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей: 5022
Комментариев: 68
Написано: 5189


Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

манекен

Мини-манекен... Сувенир, от которого глаз не оторвать

развернуть

Манекен, который будет стоять в мастерской, которая будет большой, светлой и окнами на океан...

Картинки кликабельны.

 

Для создания такого сувенирного манекена нужно -

- лоскут, желательно грубой ткани;

- набивка - синтепон;

- палочка, длиной 20-24см (я использовала китайскую палочку), можно карандаш, спицу или что у вас есть под рукой;

- катушка для ниток (чем больше размер, тем лучше), можно найти что угодно, лишь бы была устойчивость. Я ещё использовала небольшую   шкатулочку, в крышке просверлила дырочку;

- клей

Чтобы манекен не проворачивался и не сползал с палочки, надо в местах груди и бёдер намотать промазанную клеем полоску ткани.

Лоскут сложить вдвойне, перенести лекало, прострочить только боковые швы и выточки, вырезать по силуэту, на изгибах сделать насечки. Вывернуть, вставить палочку, набить туго синтепоном.

Подвернуть и обшить шею, чтоб плотнее прилегала к палочке.

Сделать в донышке дырочку по центру, вставить и по овалу сшить низ манекена.

Теперь остаётся по желанию обматать палочку и вставить в катушку. Отверстие в катушке предварительно смазать клеем.

Украсить манекен и катушку.

 

Буду очень рада, если у вас появится мечта, которая будет стоять в мастерской, которая будет окнами на океан )))

Также буду рада, что у вас появится возможность сделать подарок близким, а может, даже и заработать!

Украшайте манекен так, как подскажет фантазия!

Удачи в творчестве!

ElenaNikitina.

источник


Рубрики:  Идеи

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

баклажановая закуска

Баклажановая закуска

http://4vkusa.ru/blog/43824201581?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43824201581

 Вчера попробовала сделать холодную закуску из баклажанов, если бы знала, что так вкусно будет, приготовила бы в 2 раза больше, надеюсь, понравится))))

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 3-4 шт.

Морковь - 2 шт (крупные)

Лук - 2 шт (крупные)

Укроп, соль, раст. масло

Майонез, немного тертого сыра

Чеснок

Нарезать баклажаны кружочками по 1 см., посолить и оставить на минут 20, а в это время сделать пассеровку из лука и морковки. Затем, для того, чтобы стекло масло я выложила пассеровку в дуршлаг и оставила стекать в глубокую миску. Баклажаны промываем от соли (теперь горчить не будут) и обжариваем на раст масле до мягкости, нужно чтобы они тоже остыли, а в это время в майонез добавляем мелко порезанный чеснок, укроп и тертый сыр, все перемешиваем и начинаем укладывать слои:

1. баклажаны

2. пассерованные лук с морковкой

3. помидоры (кольцами)

4. сырно-чесночно-укропный майонез

и так до тех пор, пока не закончатся слои. Желательно, чтобы последний слой был из помидоров, покрытый нашим майонезом. Все это в холодильник минут на 20-30. Готово!

При желании можно жареные грибы добавить в слои.

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кальмар

Кальмар - мясоед

развернуть

 Тема сегодняшнего доклада: "Что можно сделать с кальмаром."
Можно отварить, пожарить, а можно и нафаршировать. Потому готовим фаршированных хрюшкой кальмаров в томатно - сметанном соусе. Не претендуя на исключительность технологии, прошу считать это фирменным рецептом имени меня.
1. Ловим кальмара. Поймать кальмара можно в морозилке моего холодильника или в магазине. Чистим, достаем «пластмаски» из тела, споласкиваем водой.

2. Теперь фарш. Приготовление фарша – таинство, не хуже обряда посвящения в масоны. Основа любого фарша – мясо. За мясом надо идти туда, где его можно выбрать, в смысле, понюхать, пощупать и повертеть. Мясо должно быть свежим, у продавца спрашивать не надо – всё равно обманет. Если кто-то не умеет отличать свежее мясо от размороженного, могу только посочувствовать.
Возьмем:
- свинячего фарша (ясно дело самонакрученного)
- полуотваренного риса
- луковицу
- 2-3 зубка чеснока

Обжариваем на сковороде нашинкованный лук, затем фарш (до полуготовности) и бросаем туда рис. Солим, перчим.

Этой кашей набиваем тушки и скрепляем зубочистками.

3. Теперь соус: обжариваем лук, добавляем помидор,

заливаем стаканом - двумя сливок и солим, перчим. Петрушки бросим. Немного потушим, минут 5.

Находим на кухне кастрюлю. Заливаем в нее соус. В соус выкладываем штопанные тушки

и минут сорок (после закипания) тушим под крышкой. Кальмара нужно тушить или 3-5 минут, или 30- 40, при промежуточном значении он станет резиновым.
Вынимаем на блюдо. Не забудьте удалить зубочистки - они не всем по вкусу! Очень гут с пивом.

Для тех, кто экономит на очках.

Ну что, все разглядели? Тогда разливайте, берите вилки и вперед.
ПыСы: Приведенный рецепт был исполнен автором неоднократно, а не просто выписан из книжки и вызывал самые положительные отклики людей его отведавших.

Здесь:  http://vkusnoo.ru/proshy.html?c=1305096118&s=1309528743

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бублики очень вкусные

ИСТОЧНИК    http://4vkusa.ru/blog/43566742427?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43566742427

Вообще-то, рецепт был выужен мною из журнала "Хлеб-Соль", но я его (рецепт) слегка подкорректировала и вот вам результат:

Ну да, ну да... не удержалась, откусила сразу... Но к делу! Итак, нам нужно:
220 мл молока, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 1 яйцо, 400 г муки, 2 ст. ложки молока (добавить к желтку для обмазки бублика), 2 ч. ложки сухих дрожжей (или 20 г свежих), 1 щепотка соли, кунжут (я делала с маком, но совершенно точно могу теперь сказать, что и с без ничего будет здорово)
Закипевшее молоко снять с огня, добавить сахар и масло.
Когда смесь станет теплой, всыпать дрожжи и оставить в теплом месте на 15-20мин.
Поле добавить соль, муку, белок, замесить мягкое тесто.
Переместить тесто на поверхность и месить до однородности и эластичности.
Вновь положить тесто в миску в теплое место на час, накрыв полотенцем.
Потом обмять тесто до прежних размеров и поделить на 15 кусочков.
Раскатать каждый в колбаску и свернуть колечком.
Вскипятить воду, опускать каждый бублик на 10-15 сек (бублики моментально всплывают).
Выложить бублики на выстеленный пергаментом противень.
Смазать желтком.
Посыпать кунжутом, маком или не посыпать ничем.
Выпекать в предварительно нагретой до 200ºС духовке минут 15-20.

Мои уточнения: я обваривала бублики на манер немецких брецелей, т.е. на 1,5 л. воды добавила 2 ст.л. соды и окунала в эту воду. И после такой обварки уже не смазывала желтком, а добавила в тесто всё яйцо полностью. Обварка в содовом кипятке даёт корочку и цвет тесту, и неповторимый аромат... Ели солёные мини крендельки к пиву? Вот, аромат аккурат как у них.))) Очень вкусные бублы)))   
                                                                                                        

Источник: Журнал «Хлеб-соль», март 2010                                                                   

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

делаю подушку для колец (мой МК)

Решила порадовать свою подругу сюрпризом. Готовлю ей на свадьбу подушечку для колец. Посмотрев в интернете красивые модели, решила не повторятся и сделать подушечку на основе буфов. (буфы делаю первый раз). С хорошим настроением приступаю к работе!!!!!

размер готовой подушечки мне нужен не более 30смХ30см.

рисую схемку на бумаге, чтоб определиться с количеством буфиков:

 

[center][url=http://123456TG.MoiFoto.ru/130275/f3940764/][/url]
[url=http://123456TG.MoiFoto.ru/130275/f3940764/]Увеличить »»[/url]

[url=http://123456TG.MoiFoto.ru/130275/f3940765/][/url]
[url=http://123456TG.MoiFoto.ru/130275/f3940765/]Увеличить »»[/url]

от краев ткани отмеряю по 10 см ( для подшива с изнаночной стороне + запас для лицевой, ведь рисунок у меня будет на с самого края (шва) подушечки. Переносим схему на ткань. точетчки рисую фломастером для вышивки (при намоканиии он пропадает) на изнаночной стороне , но его видно и на лицевой.

[center][url=http://123456TG.MoiFoto.ru/130275/f3940723/][/url]
[url=http://123456TG.MoiFoto.ru/130275/f3940723/]Увеличить »»[/url]

и начинаю шить буфы. Шью по лицевой стороне ткани, так как буфы формируются по лицу . согласно схемы, вкалываю иголочку в точку 1, затем захватываю ткань в точке 2, 3, 4. подтягиваю нитчку и снова захватываю ткань в точке 1(на схеме этот процесс я указала стрелочками). когда во всех 4-х точках ниточка затянута-получится четырехлистник. закрепляю его в серединке и пришиваю жемчужинку.

так обшиваю по схеме всю подушечку. Обратите внимание, что в середине у меня одного буфа нет - тут будут лежать колечки молодых)))

вот результат какая лицевая сторона у меня получилась.

[center][url=http://123456TG.MoiFoto.ru/130275/f3940727/][/url]
[url=http://123456TG.MoiFoto.ru/130275/f3940727/]Увеличить »»[/url]

[url=http://123456TG.MoiFoto.ru/130275/f3940728/][/url]
[url=http://123456TG.MoiFoto.ru/130275/f3940728/]Увеличить »»[/url]

пошла мочить ткань, чтоб удалить отметки фломастера.

Рубрики:  К свадьбе

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подушка для колец-продолжение

продолжаю подушечку шить:
есть 2 варианта готовой подушки (изнанка состоит из цельной части и застегивается на молнию или из 2-х, как у обычной подушки)
я шью из 2-х частей. вырезаю 2 части (большую и маленькую).
на лицевой части иголочками закрепляю складочки, чтоб получились красивые бока у подушки.
[url=http://123456TG.MoiFoto.ru/130275/f3946893/][/url]
[url=http://123456TG.MoiFoto.ru/130275/f3946893/]Увеличить »»[/url]

[url=http://123456TG.MoiFoto.ru/130275/f3946896/][/url]
[url=http://123456TG.MoiFoto.ru/130275/f3946896/]Увеличить »»[/url]

теперь крепим изнаночку и сметываем ( внешний вид подушки с 2-х сторон):
[url=http://123456TG.MoiFoto.ru/130275/f3946901/][/url]
[url=http://123456TG.MoiFoto.ru/130275/f3946901/]Увеличить »»[/url]

[url=http://123456TG.MoiFoto.ru/130275/f3946903/][/url]
[url=http://123456TG.MoiFoto.ru/130275/f3946903/]Увеличить »»[/url]

теперь выворачиваем сметанную подушки и смотрим на ее внешний вид. если что-то не нравится -подпарываем и перешиваем.
меня все устаивает, поэтому пошла отрезать лишнюю ткань и сшивать на машинке подушку

[url=http://123456TG.MoiFoto.ru/130275/f3946891/][/url]
[url=http://123456TG.MoiFoto.ru/130275/f3946891/]Увеличить »»[/url]

с цветочками определилась, теперь доделываем подушку для колец.
обтягиваем квадратный картон основной тканью (из которой шили подушку) и клеим на нее заготовленные бантики. в серединку бантиков я пришила украшение, чтоб не было видно место пришивания банта.
[url=http://123456TG.MoiFoto.ru/130275/f3973958/][/url]
[url=http://123456TG.MoiFoto.ru/130275/f3973958/]Увеличить »»[/url]

[url=http://123456TG.MoiFoto.ru/130275/f3973959/][/url]
[url=http://123456TG.MoiFoto.ru/130275/f3973959/]Увеличить »»[/url]

[url=http://123456TG.MoiFoto.ru/130275/f3973960/][/url]
[url=http://123456TG.MoiFoto.ru/130275/f3973960/]Увеличить »»[/url]

теперь определяемся куда крепить цветы и приметываем их к подушке. все -подушка готова!!
[url=http://123456TG.MoiFoto.ru/130275/f3973946/][/url]
[url=http://123456TG.MoiFoto.ru/130275/f3973946/]Увеличить »»[/url]

вот думаю, может добавить леску с жемчцжинами, в виде усиков)))

Рубрики:  К свадьбе

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике

Баклажаны – 1 кг, помидоры спелые – 1 кг, перец болгарский – 3 шт. (больших), чеснок – 1 головка небольшая, горький перчик – 1 шт. (по желанию), соль – 30 г, уксус 5% – 30 г, сахар 1/3 стакана, масло подсолнечное - 1/3 стакана.

Баклажаны помыть, нарезать круглешками толщиной примерно в 1 см. Приготовить аджику. Для этого помидоры, сладкий перец (очищенный от семян), горький перец и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В измельченные овощи добавить сахарный песок, соль, растительное масло. Вылить аджику в подходящую по объему кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус, еще раз закипятить. В кипящую аджику положить нарезанные баклажаны. С момента повторного закипания варить ровно 20 минут. Горячие баклажаны вместе с аджикой разложить по сухим простерилизованным банкам. Закатать герметично металлическими крышками. Крышки также предварительно простерилизовать (подержать в кипящей воде) 10-15 минут. Герметично закрытые банки перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания.

источник  http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43461740119/BAKLAZHANYI-V-ADZHIKE

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ириски домашние

Домашние ириски

развернуть

 

 

Домашние ириски – это вкусно, полезно, без химических добавок… даже деткам можно смело давать! 

Для приготовления домашних ирисок понадобится:

200 грамм мёда, 
80 грамм сахарного песка, 
80 грамм сметаны,
шоколадная стружка (не молочный шоколад). 

Рецепт домашних ирисок: 

Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы.

Выложить массу на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан, хранить в холодильнике.

Можно также вылить ириски в формочки для льда или в формы из под конфет. Приятного сладкоежничества!

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусная картошечка

Картофель, запеченный с грудинкой

развернуть

 

 

 

 

 

 

 


Увеличить несколько крупных картофелин;

копченая грудинка (или сало);

майонез (можно кетчуп)

 

 

 

 

 

 

 

Грудинку нарезаем тонкими пластиками.

 

 

 

 

 

 

 

У очищенных картофелин обрезаем донышко, что бы они были устойчивые. Каждую картофелину в нескольких местах надрезаем ножом (не прорезая до конца). Таким вот веером.

 

 

 

 

 

 

 

Аккуратно (ножом) вставляем кусочки грудинки в надрезы. Выкладываем на противень. Смазываем майонезом. Можно кетчупом. А можно смешать кетчуп и майонез.

 

 

 

 

 

 

 

Запекаем в духовке до готовности. Я лично не солила. Грудинка-майонез, соли оказалось достаточно. Но можно и посолить – на ваш вкус.

Приятного аппетита!

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kartgrud.shtml

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

халва манная

МАННАЯ ХАЛВА

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

2 стакана манной крупы;

1 стакан орехов или арахиса;

1 банка сгущенки;

100г сливочного масла.

 Кунжут, изюм, корица, мускатный орех - по желанию  (я готовила без изюма)

Приготовление.

Сгущенку отварить в течение 2 часов. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кунжут тоже обжарить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Манную крупу, помешивая, обжарить до светло-кремового цвета и появления легкого приятного запаха.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                В горячую крупу добавить орехи, кунжут, изюм, корицу, мускатный орех...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

нарезанное кусочками масло...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

... вареную сгущенку и хорошенько перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Массу выложить на ровную поверхность слоем 2 см, ножом наметить линии разрезов и поместить в холодильник на несколько часов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Застывшую халву нарезать кусочками.

источник:  http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43375918034/MANNAYA-HALVA

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог лимонный

 

29.61 КБ
Для приготовления:
Тесто:
Мука 420г
Сливочное масло 200г
сахар 150г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка:
Лимоны 2 шт.
Сахар 200г
крахмал 1 ст.л.

Приготовление:
1. Натереть на терке цедру лимона. Муку просеять, 
добавить разрыхлитель и цедру


2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до бела. 
26.04 КБ

Добавить по одному яйцу.
32.32 КБ

3. В сахарно-масляную смесь всыпать сразу муку с 
цедрой.
35.26 КБ

Отогнать пса от стола
36.69 КБ

4. Замесить тесто
5. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и положить в 
холодильник
38.91 КБ

6. Самое время заняться начинкой.
Лимоны порезать дольками и измельчить в блендере. 
Добавить сахар и крахмал.
Все тщательно перемешать.
34.91 КБ

7. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть 
уложить в форму, выложенную пергаментной бумагой. 
Сделать бортики.
Вылить сверху начинку.
С меньшей частью теста можно экспериментировать. 
Можно раскатать и уложить сверху. Я предпочитаю 
разрезать ресто на полосы и выложить на начинку. 
Остатки теста "разбросать" по пирогу.
40.85 КБ

10. Поставить в духовку на 40 минут при 160 С.

Приятного аппетита!
29.61 КБ


 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43259771004/Pirog"Limonnik"

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГАТА АРМЯНСКАЯ

Источник  http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43370986723/GATA-ARMYANSKAYA

34894 (400x300, 25Kb)

 

 

 

3 стакана муки (Советский гранёный 250 мл)

 

1 стакан кефира

 

1 яйцо

 

250 г маргарина

 

¾ чайной ложки соды (погашенной в уксусе)

 

соли

 

Начинка:

 

2 стакана муки (Советский гранёный 250 мл)

 

1 стакан сахара

 

250 г сливочного масла

 

Ванильный сахар.

 

Смешать муку с солью и содой, добавить маргарин,
яйцо, кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на три части и поместить на 30
минут в холодильник.

 

34885 (400x300, 17Kb)

 

За это время приготовить начинку. Масло растопить,
(я не растапливала, мне так больше понравилось, специально пекла два раза для
сравнения), добавить сахар, всё перемешать и потихонечку добавить муку. Всё
перемешать до образования крошки, эту начинку разделить на три части.

 

34887 (400x300, 17Kb)

 

Тесто раскатать тонким слоем, выложить на него
начинку и разровнять по всей поверхности.

 

34888 (400x300, 19Kb)

 

34889 (400x300, 23Kb)

 

Скрутить рулетом, смазать верх взбитым яйцом.
Сделать полоски вилкой на всю длину.

 

34890 (400x300, 23Kb)

 

И порезать наискосок большими кусками.

 

34891 (400x300, 24Kb)

 

Выложить на противень, на кондитерскую бумагу и
поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться на 20 минут, при
температуре 175 градусов

 

34892 (400x300, 29Kb)

 

34893 (400x300, 25Kb)

 

Получается много и очень вкусно! Приятного
аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" Золотая рыбка"!

Источник  http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43376867689/"-Zolotaya-ryibka

Да-да, снова рыбка! Хочу предложить рецепт приготовления красной рыбы. Кто-то наверняка так готовит, кто-то, возможно,  готовит иначе.Я раньше в этом рецепте овощи использовала сырые - совсем другой вкус был. Мне потребовалось: 2 средние горбуши ( общим весом 1кг 600г), 3 крупных луковицы, 3 крупных моркови, 100г нежирного майонеза, 350г сыра ( "Российского"), соль, перец - по вкусу. Рыбу разделала на филе, посолила, поперчила, отставила в сторону.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лук порезала мелкими кубиками, морковь натёрла на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Овощи поджарила до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Противень смазала растительным маслом. Филе порезала на кусочки шириной 2-3 см, выложила на противень.Сверху на рыбу выложила по столовой ложке жареных овощей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подошла очередь майонеза. Его кладём немного на каждый кусочек рыбки поверх овощей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пора включать духовку. 220-250 градусов - вот нужная температура. Пока нагревается духовка, натираю на крупной тёрке сыр и посыпаю свою рыбку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отправляю противень в духовку и жду минут 12-15. За это время сыр поджаривается, становится золотистым, а рыбка под ним и слоем овощей уже готова. Она становится  розового цвета и остаётся  сочной. А уж какая она вкусная!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За этот цвет и нежный вкус мы её и называем золотой.

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исцеляющие картинки)

Источник:  http://buduvforme.mirtesen.ru/blog/43382462075/Istselyayuschie-kartinki)

ИСЦЕЛЯЮЩИЕ КАРТИНКИ
на повышение энерго тонуса
 
Картинка заряжена на повышение энерго тонуса

***************************
исцеление ночного энуреза
Картинка заряжена на исцеление ночного энуреза Смотреть каждый вечер,непосредственно перед сном 3-4 мин
 
*****************************
Картинка заряжена на исцеление молочницы
 
*****************************
на общее исцеление
Картинка заряжена на общее исцеление
Смотрите на картинку в течении 2-3 мин
 
*****************************

Картинка заряжена на очищение кишечника,крови
 
*****************************
повышение самообладания
Картинка заряжена на повышение самообладания.

В моменты,когда вам надо собраться и принять решение,либо предпринять действие,для повышения самообладания смотрите на картинку в течении 3-4 мин. Можно распечатать
 
*****************************
снятие локализованной боли
Картинка заряжена на снятие локализованной боли
Например,если у Вас болят суставы, мышцы, острая боль в животе, колики и т.д., т.е. боль в какой-то определенной точке тела,мысленно проговаривая "Я исцеляю свою боль" смотрите на картинку 3-4 мин. Можно распечатать и приложить,но через неделю эффект исцеления картинка потеряет. Можно будет распечатать повторно.
 
*****************************
решение проблем с волосами
Картинка заряжена на решение проблем с волосами
Перхоть, выпадение, ломкость,тусклость- эти проблемы вы можете решить смотря на картинку 3-4 мин в день
 
******************************
балансировка Третьей чакры
Картинка заряжена на балансировку Третьей чакры
Манипура отвечает за эмоциональный фон. Балансировка Третьей Чакры привнесет в вашу жизнь спокойствие.
 
******************************
на Любовь
Картинка заряжена на Любовь
Картинка вызывает в вашем сердце Чувство Любви
 
******************************
на раскрытие сердечной чакры
Картинка заряжена на раскрытие сердечной чакры
Смотреть на картинку 3-5 мин в день, предварительно сказав намерение "Я намереваюсь открыть сердечную чакру"

 
******************************
лечение фобий
Картинка заряжена на лечение фобий
 
******************************
на улучшение памяти
Картинка заряжена на улучшение памяти
 
*******************************
на избавление от лишнего веса
Картинка заряжена на избавление от лишнего веса
 
*******************************
на женскую привлекательность
Картинка заряжена на женскую привлекательность
 
*******************************
на связь с Ангелом Хранителем
Картинка заряжена на связь с Ангелом Хранителем
 
*******************************
на снятие обиды
Картинка заряжена на снятие обиды
 
******************************
на привлечение денег
Картинка заряжена на привлечение денег
 
*****************************
на снятие зубной боли
Картинка заряжена на снятие зубной боли
 
****************************
на снятие негатива с вашего поля
Картинка заряжена на снятие негатива с вашего поля


Рубрики:  Мистика, эзотерика..

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

совенок

ИСТОЧНИК      http://master-klass.livejournal.com/377271.html

Мастер-класс: Вяжем совёнка
Хочу рассказать, как вязала этого забавного совенка:)

Необходимые материалы:
1) пряжа травка - (я использовала пряжу «Лебяжий пух», NAZAR, 100% полиамид, 170м., вес - 100г.); пряжа акриловая (для лапок).
2) крючок (№2-2,5);пластиковые глазки (можно бусинки или пуговки);
3) ножницы;
4) наполнитель (это может быть синтепон, холлофайбер);
5) шерсть и иголка для ваяния (носик у меня свалян, можно пришить пуговку или бусинку похожую на носик, или, как вариант, слепить из пластика)





Условные обозначения:
ВП – воздушная петля;
СС – соединительный столбик;
СБН – столбик без накида;
Убавка – провязать 1СБН через 1 петельку;
Прибавка - 2СБН в одну петлю.

Голова и тельце (вяжем одной деталью по кругу, получается форма похожая на грушу):
Вяжем 4ВП, замыкаем их в круг 1СС.
2 ряд: провязываем в каждую петельку 2 СБН = 8СБН.
3 ряд: провязываем в каждую петельку 2 СБН =16СБН.
4 ряд: провязываем в каждую вторую петельку 2 СБН (то есть провязываем 1СБН, затем делаем прибавку и таким образом 8 раз) = 24СБН
5 ряд:(провязываем 1СБН, затем делаем прибавку – 12 раз) = 36СБН.
6 ряд:(провязываем 1СБН, затем делаем прибавку – 18 раз) = 54СБН.
7-11 ряды: 54СБН.
12 ряд: (провязываем 1СБН, затем делаем убавку – 18 раз) = 36СБН.
13 ряд: (провязываем 1СБН, затем делаем убавку – 12 раз) = 24СБН.
14 ряд: 24СБН (это можно сказать шея:), голова связана… затем надо опять прибавлять, переходим к тельцу)



15 ряд: (провязываем 1СБН, затем делаем прибавку – 12 раз) = 36СБН.
16 ряд: (провязываем 1СБН, затем делаем прибавку – 18 раз) = 54СБН.
17 - 23 ряды: 54СБН.
24 ряд: (провязываем 1СБН, затем делаем убавку – 18 раз) = 36СБН.
25 ряд: 36СБН.
26 ряд: (провязываем 1СБН, затем делаем убавку – 12 раз) = 24СБН
27 ряд: 24СБН.
Уже можно набить синтепоном …



28 ряд: (провязываем 1СБН, затем делаем прибавку – 8 раз) = 16СБН.
29 ряд: (провязываем 1СБН, затем делаем прибавку – 8 раз) = 8СБН (можно добавить наполнителя, если это необходимо)
30 ряд: убавляем до тех пор, пока не закроем деталь. Закрепляем ниточку, прячем ее внутрь тельца.



Крылышки:

Провязываем 11ВП, (1ВП пойдет на подъем) . Затем провязываем 10СБН в обратном направлении. Теперь будем вязать по кругу (простыми рядами (туда-обратно) вязать не получится, нам надо чтобы «пушистость пряжи» была с лицевой стороны, если будем вязать рядами – сначала в одну, потом в другую сторону - у нас получится так, что «пушистость» будет через один ряд и крылышко будет плешивеньким:)). Провязываем 4 ряда по кругу (чтобы удобней считать ряды, я делаю меточку – ниточку другого цвета, как ориентир, от которого начинать счет рядов). Если чувствуете, что крылышко скручивается, можно сделать по 1 прибавке «на поворотах»:)
Уж, не знаю, понятно ли объяснила, надеюсь, с фотографиями будет нагляднее:) Нам нужно еще крылышко.





Лапки:
Вяжем все одной ниточкой, ничего не обрезая. Стараемся вязать потуже. Итак, набираем 12ВП. В обратном направлении провязываем 5СБН. Это первый пальчик. Далее набираем 7ВП, теперь провязываем 6СБН в обратном направлении (второй пальчик готов). Набираем 5ВП и в обратную сторону провязываем 4СБН (третий пальчик готов). Все пальчики должны сойтись в одной петельке. Довязываем в обратном направлении 7СБН. Одна лапка готова. Повторяем процедуру еще раз.





Пришиваем крылышки и лапки.
Валяем из шерсти треугольничек, затем приваливаем его к совенку (можно пришить носик-пуговку…).
Пришиваем глазки (все узелочки и ниточки прячем между столбиками).









Можно экспериментировать с цветом и размером глазок...










Совёнок готов!:)


Надеюсь все понятно описала и объяснила!:)
Если возникнут вопросы - задавайте! Постараюсь на все ответить!:)

Желаю удачи!:)

Рубрики:  Игрушки/вязанные игрушки

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подушки для кресла
 

ИСТОЧНИК http://blog-makrame.ru/?p=94

В качестве наполнителя возьмем лист поролона. Он обычно продается листами, размером 1 х 2 метра. Найти можно в строительных магазинах и рынках, а также на фабриках по производству матрасов. Толщина предлагается от 0,5 до 10 см. Для наших целей самым экономичным является приобретение одного листа толщиной 5 см.

Из одного листа вырезаем 2 больших круга (в моем случае диаметром 66 см) и 4 маленьких (диаметром 40 см). Все подушки будут иметь в наполнении по 2 поролоновых круга,таким образом, их толщина составит 10 см. Можно, конечно, взять лист поролона толщиной 10 см, тогда у Вас останется пол-листа неиспользованного материала.

Для резки толстого поролона лучше использовать нож для бумаги с широким лезвием (1-1,5 см). Нож держите строго вертикально, чтобы края получились ровными.

Чтобы начертить на поролоне или ткани ровную окружность, воспользуемся циркулем. Если его ширины не хватает, можно дополнительно прикрутить скотчем карандаш или фломастер. В центре окружности, где будет устанавливаться игла циркуля поместите кусочек картона, чтобы игла не проваливалась и не повредила материал. Во время черчения придерживайте его рукой, чтобы картон и игла циркуля не сдвигались с места. Для придания маленьким декоративным подушкам округлой формы можно срезать угол по окружности, как показано на фото.

В качестве ткани используется велюр. Можно использовать любую другую плотную ткань на Ваш вкус.

Начнем с маленьких декоративных подушек. Для каждой маленькой подушки отрезаем прямоугольный кусок ткани 60 х 130 см. Далее по схеме размечаем и сшиваем указанные точки между собой. Для быстрого нанесения схемы был использован бумажный трафарет. Узор на лицевой и изнаночной стороне получается различный, на фотографии с желтой и малиновой декоративными подушками показан альтернативный вариант декорирования. Таким получится узор декоративной подушки, если поменять лицевую и изнаночную стороны.

Сшиваем ткань в кольцо и заканчиваем схему сшивки по точкам. Затем надеваем ткань на круги поролона. Формируем аккуратные складки и крепко сшиваем их в центре двойной нитью.

Используя длинную иглу (не менее 7-8 см) пришиваем крупные пуговицы, плотно стягивая их между собой. Из отрезков ткани и кусочков поролона изготавливаем "колпачки и надеваем их на пуговицы. Колпачки должны плотно обхватывать пуговицы или затягиваться непосредственно при надевании на пуговицы.

Большая подушка.

Тут все просто. Вырезаем 2 окружности необходимого диаметра (по размеру большой подушки), и один прямоугольник высотой 10 см и длиной по окружности будущей подушки (боковая сторона). Конечно, не забываем про небольшой отступ по краю для шва. В прямоугольный отрезок вшиваем длинную молнию (1 метр), затем сшиваем все части вместе, выворачиваем и одеваем на поролон. Подушка готова!

В эти выходные организовали первый выезд на дачу. Первым делом повесил кресло. Фотографии готового кресла с подушками:

Рубрики:  подушки, шторы

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подушка -игрушка
 

источник http://www.myjulia.ru/post/315813/

Подушки-игрушки

Подушки-игрушки Давно хотела поделиться ссылкой на интересный сайт, но дел накопилось столько, что некогда было выйти в И-нет, а тут только вышла, смотрю, а выкройку уже вы уже имеете , но думаю, будет интересно ознакомиться с автором этих красивых подушек. Это эстонская рукодельница, у нее много разнообразных игрушек, подушек и пр. Смотрите, получайте вдохновение http://sebastiaopretocarvao.blogspot.com/


Рубрики:  подушки, шторы

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подушка
 

источник http://www.myjulia.ru/post/419425/

Давненько не занималась рукоделием! Вчера почувствовала, что скучают мои руки без любимого дела. Наткнулась в инете на такую собачку
 

 
с выкройкой
 

 
Нашла подходящую мебельную ткань
 

 
И вот что из моей затеи получилось!
Подушка игрушка!
 

 
 
 

Рубрики:  подушки, шторы

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЗНЫЕ СВЕЧИ

Резные свечи

 

 Какие  только рукотворные чудеса люди не придумывают! Недавно нашла вот такую красоту и была просто поражена.

 

Резные авторские свечи ручной работы – это уникальные и необыкновенно красивые декоративные свечи. Двух одинаковых свечей нет и быть не может, ибо создать 100% копию просто не реально.

 

 



 

 

 

 

 

   

 



  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Идеи

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красота!!!

Пещера Тростниковой флейты

 

Пещера Тростниковой Флейты является самой крупной и живописной из карстовых пещер в китайском туристическом городе Гуйлине. Но красочное название этой древней пещеры — ничто по сравнению с красотами ее залов.

 

Гуйлинь – древний живописный город, расположенный на юге Китая. Сами китайцы называют Гуйлинь "самым красивым городом в Поднебесной".

 

 Гуйлинь — давно зарекомендовал себя туристическим центром благодаря чудесной природе.
 Когда-то на этом месте был океан. Природные катаклизмы заставили воду уйти, подняв на поверхность фантастические горы с диковинными ущельями, расселинами, гротами и пещерами. 

 

 

 На северо-западе, в семи километрах от центра города находится гора Гуанминшань, на южном склоне которой примостилась скала «Камышовая флейта». В этой скале есть уникальная пещера, называемая Пещерой тростниковых флейт (Reed flute cave).

Пещера Тростниковой Флейты, входящая в систему пещер и тоннелей со множеством хрупких сталактитов и сталагмитов, одна из наиболее известных пещер.

Эта карстовая пещера уходит в глубину на 240 метров и первые туристы ее посетили… 1300 лет назад.


 Пещере дано очень меткое название: со свода свешиваются сотни маленьких сталактитов, многие из которых напоминают тоненькие дудочки.

    


 Пещера получила своё название благодаря зарослям бамбука, покрывающем окрестности холма. Бамбук с этого места местные жители использовали для производства музыкального инструмента - флейты.

    

 Протяженность маршрута составляет почти 500 метров, на поворотах которого открываются захватывающие картины причудливых образований сталактитов и сталагмитов, нагромождений горных образований и каменных столбов.

 Во время экскурсии, которая длится час движение внутри пещеры происходит по U - образной кривой.

 

 

Подсвеченные сталактиты образуют картины, по китайской традиции поэтично названные в духе 'хрустальный дворец короля драконов'.
 Благодаря уникальной подсветке и отражению в подземном озере, — создается впечатление застывших действ, которые имеют по китайской традиции поэтичные названия: «Хрустальный Дворец», «Башня Дракона», «Сосна на снегу», «Заря в Львиной роще», «Красный порог» и так далее.

 Пещера образовалась вследствие разрушения кварцевых пород водой.

 


Образно пещеру называют дворцом природы, воображение дорисовывает павильоны, величественные дворцовые палаты и райские сады с парками.

 Ходит легенда, что открыли пещеру благодаря крестьянину, который бродил в этих окрестностях и провалился в расселину. Она и оказалась входом в пещеру.

Очевидно, что сейчас пещера имеет совершенно другой вид нежели в те времена, когда ее впервые посетил человек: теперь сталактиты и сталагмиты переливаются разнообразными оттенками благодаря яркой подсветке.

 Постепенно пещера флейты стала популярным туристическим аттракционом.

 Внутри пещера разделена на несколько сказочных залов. В одном из них есть озеро, одно из прекраснейших подземных в мире.

 К досаде многочисленных туристов запечатлеть здешнюю красоту совсем непросто: без специального оборудования фотографии не получится несмотря на проведенную подсветку.

 

 Пещера Флейты огромна, заблудиться здесь не составит труда.

 Во время экскурсии тут можно встретить много удивительных камней, которые напоминают очертания то матери с ребенком, то дыни и овощей.

Попав внутрь пещеры, кажется, что очутился в каком-то другом мире, времени и пространстве.
 Не подвластный времени местный пейзаж довольно долго недоступен западным туристам. Только в 1973 году город Гуйлинь был открыт для иностранных туристов, и быстро стал одним из самых популярных туристических мест.

 


 Вход в пещеру стоит 60 юаней (около 9 долларов).

 

источник

Рубрики:  Way!


Поиск сообщений в dsarnida
Страницы: 230 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь