-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dsarnida

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно всё то слушать своими ушами и чувствовать своим сердцем.. что хочеться делать своими руками

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5189


Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шашлыки

источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43027779488/Piknik-po-kavkazski!

Пикник по-кавказски!

развернуть

Не совсем по времени года, но не держать же в заперти такую замечательную статью.

Дагестанский поэт Расул Гамзатов сказал так: «В горах бокалы поднимают не только с целью выпить, а еще и потому, что бокал в руках - повод сказать людям то, что не скажешь в другое время». А значит, нужно научиться правильно готовить блюда кавказской кухни, ведь застолье - это не просто еда, застолье - это замечательный повод пообщаться с интересными людьми.
Прежде всего, на застолье должен быть вкусный шашлык. «Шашлык» в буквальном смысле - это кушанье, жаренное на вертеле. В Грузии шашлык называеют «мцвади», в Армении - «хоровац», а в Азербайджане - «кебаб». Предлагаем сделать шашлык по всем правилам кавказской кухни!


Маринады для мяса

Для говядины: На 1 кг мяса: 0, 25 стакана красного сухого вина, 1 столовая ложка томатного соуса, 1 столовая ложка томатного сока, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка зелени розмарина, 1 зубчик чеснока (мелко измельчить). Все ингредиенты перемешайте, залейте маринадом мясо.

Для свинины: На 1 кг мяса: 4 столовые ложки сладкой горчицы, 50 мл яблочного сока, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 кислых яблока, соль, черный перец горошком, лавровый лист.
В миске смешайте лавровый лист с горчицей, яблочным соком и уксусом, добавьте соль и перец. Свинину нарежьте на кусочки, залейте маринадом и поставьте в холодное место.

Для баранины: На 1 кг мяса: 1 стакан йогурта без добавок смешайте с давленым чесноком, тмином и раздавленными зернами кардамона.
Любое мясо нужно мариновать 6-8 часов.

Костер для шашлыка

При разжигании костра, дров нужно накладывать как можно больше. Сжигать надо все за один раз, не подкладывая во время горения свежих дров. Имеет смысл построить из поленьев колодец высотой 60 см. Под колодцем затем разводится огонь, и дрова сжигаются сразу все и равномерно, к тому же их хорошо продувает ветром.

Подготовка шашлыка к жарке

Пока костер горит, нанизываем мясо на шампуры. Сами шампуры лучше выбрать большие и плоские с деревянными ручками. Плоский шампур идеально подходит для однократного переворачивания и не будет бесконтрольно переворачиваться под тяжестью мяса. Нанизывать куски надо вдоль волокон, при этом более мелкие с краев, а более крупные в середину, где обычно больше жар.
Для того чтобы мясо не горело в пламени, этот огонь прямо через шашлык заливается водой. Обильно посолите ваши угли, слой соли не даст углям возгораться, и сделает тепло более мягким. Располагайте мясо над углями где-то на расстоянии около 10-15 см.

Кебаб бакинский (азербайджанская кухня)

Продукты:
телятина - 600 г, лук репчатый - 2 штуки, уксус винный - 5 столовых ложек, масло сливочное - 25 г, помидоры - 4 штуки, соус ткемали - 4 столовые ложки, барбарис сушеный - 16 штук, лимон - 1 штука, укроп, петрушка - 1 пучок, перец - по вкусу, соль - по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарезать кусочками в форме кубиков по 30-40 грамм, положить в эмалированную посуду, добавить соль, молотый перец, нарезанный репчатый лук, измельченную зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок. Перемешать, накрыть крышкой и поставить на 5 часов в прохладное место. Баранину мариновать без добавления уксуса. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом, жарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени, непрерывно поворачивая шампуры. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, свежие помидоры, гранатовый сок.
 


Тикя кебаб (азербайджанская кухня)

Продукты:
говядина - 800 г, уксус 3%-й - 3 столовые ложки, лук репчатый - 2 штуки, помидоры - 5 штук, зеленый лук - 1 пучок, лимон - 1 штука, перец черный молотый - 1 щепотка.

Приготовление:
Мясо промыть, удалить пленки, нарезать по 3-4 кусочка на порцию, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить рубленый сырой репчатый лук, перемешать и поставить для маринования в холодное место на 6 часов. Подготовленное мясо нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями. Подать шашлык со свежими или жаренными на углях помидорами и нарезанным кольцами репчатым луком, а также зеленым луком, нарезанным кусочками длиной 35-40 мм, ломтиком лимона.

Шашлык махачкалинский (блюдо дагестанской кухни)

Продукты:
баранина 2 кг (телятина), лимон - 2 штуки, миндаль - 100 г, айран (или кефир) - 300 мл, перец черный, соль - по вкусу. 

Приготовление:
Мясо нарезать кусочками по 30-40 г, положить в эмалированную посуду, полить соком лимона, добавить айран, посыпать солью, черным перцем и выдержать в течение 4 часов. Нанизать кусочки мяса на вертел и обжарить над раскаленными углями. Подать, не снимая мясо с вертела.

Мцвади «Тбилисский»

Продукты:
Мясо (телятина, свинина) - 1 кг, киви - 1 кг, масло подсолнечное - 2 столовые ложки, лавровый лист, соль, черный и красный перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем мясо на средние кусочки, укладываем в кастрюлю. Добавляем немного подсолнечного масла, соль, черный, красный перец по вкусу, лавровый лист - 2 шутки. Отдельно нарезаем киви мелкими кубиками, добавляем к мясу, перемешиваем, мясо маринуем не больше часа.

Ишхан на вертеле по-армянски

Продукты на 300 г форели: 5 г сливочного масла, 20 г лимона, 50 г зерен граната, соль, эстрагон, красный перец по вкусу.

Приготовление:
Рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка - через отверстие, образовавшееся после удаления жабр. Столовой ложкой осторожно выскоблить внутренности и удалить слои крови с хребтовой части. После этого рыбу тщательно промыть и обсушить полотенцем. Для того чтобы рыба в процессе приготовления не деформировалась, нужно острым ножом на коже в нескольких местах сделать надрезы. Подготовленную рыбу снаружи и внутри посолить, посыпать красным перцем, нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически переворачивая и смазывая сливочным маслом. Подать форель на блюде, украсив кружочками лимона и веточками эстрагона. Зерна граната подать отдельно. 

Салат «Крапива с орехами»

Продукты: 150 г молодых листьев крапивы, 50 г грецких орехов, 1 головка лука, пучок кинзы, соль.
Для приготовления салата хорошо промойте всю зелень, крапиву сварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито. Измельчите для салата 50 г грецких орехов, потолките с солью, добавьте в салат мелко нарубленный репчатый лук и нарезанную кинзу. Салат хорошо перемешайте, посолите, поперчите.

Соус сацебели

Продукты: орехи грецкие - 200 г, лук репчатый - 210 г, уксус винный - 200 г, чеснок - 20 г, перец молотый красный - 2 г, соль - 20 г, зелень мяты и кинзы - 40 г, вода - 500 мл.

Приготовление:
Толченые орехи развести уксусом, добавить бульон (мясной - для мясных блюд и рыбный - для рыбных) или кипяченую воду, сырой рубленный лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.

Чем запивать шашлык?

Очень вкусны грузинские вина - «Ркацители», «Тибаани», «Саперави», «Киндзмараули», «Хванчкара», «Мукузани», они наверняка сделают ваше застолье настоящим праздником!

Хорошего вам пикника!

Источник: www.terrawoman.com (Виктория Чернявская)

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кульчатай

Много споров вокруг этого рецепта (по поводу названия и самого приготовления), но мне он понравился!!!

источник: http://4vkusa.ru/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0...%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%B9

это сытное,вкусное блюдо.для приготовления которого понадобится минут 45,не больше.

Нужно замесить крутое тесто,как на пельмени. раскатать в один сплошной блин...тонкий..разрезать на ромбики необходимого вам размера.обвалять в муке и пока отложить.

отварить курицу...желательно окорочка или ножки...,какую-то часть курицы,не постную и мясистую одним словом.бульон приправить по вкусу,желательно с применением восточных колоритов. вытащить отваренную курицу,и порвать ее на ленточки... в этом бульоне отварить картофель целиком,либо пополам разрезанный,вытащить и затем ромбики из теста отварить в этом же бульоне.

готовое тесто выкладываем на большое блюдо,перемешивая со сливочным маслом, по краям,вокруг  теста, выкладываем картофель, и сверху посыпаем слоем рванной курицы.следующий слой заранее замаринованный в уксусе репчатый лук. и так слои повторить пару тройку раз...тесто-курица-лук....

ПОПРОБУЙТЕ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

голубь , связанный крючком
 

Леночка (Ями), я очень рада, что связала этого голубя! Огромное тебе спасибо за он-лайн и твой труд по созданию этой милой птички. Так как голуби должны быть парами, то обязательно свяжу еще одного!

 

Серия сообщений "мои работы":
Часть 1 - мои работы
Часть 2 - цветы из ткани
...
Часть 34 - бабулька-красотулька
Часть 35 - пушистый котик
Часть 36 - голубь , связанный крючком
Часть 37 - паровозик из Ромашково
Часть 38 - дракоша
...
Часть 42 - котошарик
Часть 43 - Слоненок от Янины (jasmine )
Часть 44 - Хранитель
Рубрики:  Игрушки/вязанные игрушки
готовимся к празднику

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котошарик
 

По МК со Страны мастеров  http://stranamasterov.ru/node/268756?c=favorite

сделала этого милого котошарика. Пусть он не идеален, но что-то позитивное в нем есть

 Спасибо Елене огромное за подробное описание.

[center]
Увеличить »»

Весь альбом »»

[/center]

 

 

 

Серия сообщений "мои работы":
Часть 1 - мои работы
Часть 2 - цветы из ткани
...
Часть 40 - еще бабця
Часть 41 - Дракошка для подруги
Часть 42 - котошарик
Часть 43 - Слоненок от Янины (jasmine )
Часть 44 - Хранитель
Рубрики:  Игрушки/кукляшки

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем бейсболку

Автор статьи Ольга Левина.

вязаная бейсболка

Вязаные бейсболки – это модель для женщин, которые и в зимнее время года хотят выглядеть спортивно и по – молодёжному. Связать крючком бейсболку – совсем не трудно.

 

 

вязаная бейсболка

Вязаная бейсболка «Креатив 3″

 

Итак, приступим к вязанию бейсболки. Рассмотрим на примере модели «Креатив – 3″. Вам потребуется 50 грамм бежевой пряжи, примерная толщина как у Семёновской пряжи «Ольга», 50 грамм пряжи кирпичного цвета, остатки чёрной пряжи.Крючок № 5, крючок № 3, крючок № 3,5.

 

Сначала вяжем донышко бежевой пряжей в три сложения крючком № 5 по схеме плоского круга. Если вы хотите, чтобы бейсболка плотно сидела на голове – круг делаем диаметром 18 см для 56 размера головы. У меня получилось 14 круговых рядов.Если у Вас круглое лицо, то Вам не помешает сверху дополнительный объём , что зрительно удлинит лицо. Для этого донышко свяжите диаметром 20 см. Смотрите фото вязаной бейсболки “Креатив 2”:

вязаная бейсболка

Вязаная бейсболка “Креатив 2”

 

Затем вяжем ровно, без прибавлений 3 ряда бежевой пряжей. 2 ряда кирпичной, 1 ряд чёрной, 6 рядов бежевой, 1 ряд чёрной, 3 ряда кирпичной. Переворачиваем работу, т.е. вяжем по изнаночной стороне крючком № 3,5 ряд вогнутых столбиков кирпичной пряжей.
Вяжем козырёк бейсболки крючком № 3 нитью в два сложения – 2 детали, одну пряжей кирпичного цвета, другую пряжей бежевого цвета. Делаем цепочку из 10 воздушных петель.

 

1 ряд – 2 воздушные петли подъёма 1сбн в ту же петлю, 1 сбн, 2сбн в один столбик предыдущего ряда, 4 сбн, 2сбн в один столбик предыдущего ряда, 1сбн,  2сбн в один столбик предыдущего ряда – в дальнейшем буду писать прибавка.
2 ряд – 2 воздушные петли подъёма 1сбн в ту же петлю,2сбн, прибавка,6 сбн, прибавка, 2 сбн, прибавка.
3 ряд – 2 воздушные петли подъёма 1сбн в ту же петлю, 3сбн, прибавка, 8 сбн, прибавка, 3сбн, прибавка.
4 ряд – 2 воздушные петли подъёма 1сбн в ту же петлю, 4 сбн, прибавка, 10 сбн, пприбавка, 4сбн , прибавка.
5 ряд – 2 воздушные петли подъёма 1сбн в ту же петлю,2 сбн, прибавка, 2 сбн, прибавка, 12 сбн. ,прибавка, 2 сбн, прибавка, 2 сбн, прибавка.
6 ряд – 2 воздушные петли подъёма 1сбн в ту же петлю, 2сбн, прибавка, 4 сбн, прибавка, 7сбн, прибавка, 6сбн, прибавка, 4 сбн, прибавка, 2сбн, прибавка.
7 ряд – 2 воздушные петли подъёма 1сбн в ту же петлю, 9 сбн, прибавка, 17 сбн, прибавка, 9 сбн, прибавка.
8 ряд – 2 воздушные петли подъёма 1сбн в ту же петлю, 10сбн, прибавка, 6 сбн, прибавка, 4сбн, прибавка, 7 сбн, прибавка, 10 сбн, прибавка.
9 ряд – 2 воздушные петли подъёма 1сбн в ту же петлю, 11 сбн, прибавка, 23сбн, прибавка, 11 сбн, прибавка.
10 ряд – 2 воздушные петли подъёма 1сбн в ту же петлю, 12 сбн, прибавка, 25сбн, прибавка, 12сбн, прибавка.
11 ряд – 2 воздушные петли подъёма 1сбн в ту же петлю, 13 сбн, прибавка, 12 сбн, прибавка, 14 сбн, прибавка.
12 ряд – 2 воздушные петли подъёма 1сбн в ту же петлю, 14 сбн, прибавка, 29 сбн, прибавка, 14 сбн, прибавка.


 

Извините, если описание козырька дано непрофессионально, зато понятно. Если вы привыкли работать с графическими схемами – сделайте себе схему вязания козырька бейсболки по этому описанию.


 

Сшиваем 2 детали козырька столбиками без накида кирпичной пряжей в 3 сложения. Пришиваем козырёк к бейсболке. Обратите внимание, чтобы козырёк был расположен симметрично относительно середины задней части шапки.Если у Вас модель с вышивкой, то пришивать лучше от центра в обе стороны отдельно, что бы не нарушить симметрию рисунка. Когда пришили одну сторону козырька, вкладываем пластмассовый вкладыш для бейсболки. который можно купить в специализированных магазинах.

 

Чтобы козырёк не получился слишком длинным, советую обрезать его с внешнего края на 0,7 – 1 см. По линии пришивания козырька с внутренней стороны, по бежевой стороне козырька иглой для трикотажа делаем шов бежевой пряжей, набираем по шву столбики без накида и вяжем 2 ряда. Пришиваем связанную полосу к вязаной бейсболке.

 

При желании можете украсить бейсболку вышивкой, пуговицами, пайетками и т. д.

вязаная бейсболка

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

машинка
 

машинка
для того, чтобы увеличить картинку с описанием нажмите на нее левой кнопкой мыши


машинка
машинкаисточник http://xobi.com.ua/1301-mashinka.html
 
 
 
Рубрики:  Игрушки/вязанные игрушки

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фазанчики

источник:  http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43846177601/&qu...hodit-po-vkusu-i-originalnosti

автор Любовь Холомонова (Телятникова)

"ФАЗАНЧИКИ" блюдо которое превосходит по вкусу и оригинальности все остальное!!(семейный рецепт)

развернуть

Ну что потанцуем !!! Половецкие танцы от плиты до компа!!!

Я адаптировала рецепт под наше сегодняшнее время.

Это блюдо всегда готовила моя мама на Новый год!!! Знатная была кулинарка, и ещё у неё была поговорка любимая "Было б  яйцо и курочка, - испечет и дурочка!"Мама могла из ничего такое блюдо приготовить, что съедалось влёт без остатков. Утром мы ещё спим, а мамочка уже пироги печет, чтобы нас в школу отправить с пирогами,  каждое утро блины или пироги, и так каждый день, рано встать, затопить печь, приготовить нам  вкусный завтрак и ещё самой собраться на работу и выглядеть при этом лучше всех! Мы намного ленивее, разбалованнее наших мам, мы с газом, отоплением и удобствами. А детям даем сосиски, яичницу и прочую химию, и на всё у нас не хватает времени. Почему так? Простите мне лирическое отступление... переходим к рецепту!

Мясо нарезаем на порции обязательно поперек волокон, убираем защипы, отбиваем. Солим, перчим, смазываем мясо смесью чеснока с майонезом.

Ошпарить капусту или отварить, разделить на листья. Подготовить как для голубцов. Затем готовим начинку. Шампиньоны (раньше мы вымачивали рыжики) отвариваем в подсоленной воде, с лавровым листом. Бульон сохраняем. Грибы режем кубиками и обжариваем в масле вместе с луком. Грибы и лук смешиваем вместе с отварным рисом и кедровыми орешками. Добавляем соль, перец. На мясные порционные куски кладем начинку и сворачиваем рулетики. Обертываем мясные рулетики в капусту делаем голубцы. Затем каждый рулетик обертываем полоской бекона (у мамы это  был подкопченый в трубе подчеревок).

Обжариваем наших фазанчиков в беконе на чугунной сковорде.Далее готовим овощную подушку или рагу для голубцов: морковь, лук репка, помидоры, перец болгарский, корень сельдерея, капуста. Овощи обжариваем и складываем в сотейник, добавляем пряности и специи, какие душе угодно. Мне угодно было только перец горошком, и у меня ещё были мясные обрезки - сосиски, колбаска, так не обязательно, но, чтобы не валялось. Затем  тушим.

Складываем в сотейник Фазанчиков и тушим на грибном бульоне с  морковью, луком, сметаной, сахаром и солью 30 мин.

На одну порцию понадобится: 

 Свиная корейка без кости 150г, или столько же куриного филе, бекон 80г, грибы 50, лук репчатый20г, орехи - лучше кедровые, капуста 170г, сметана 50, томатная паста, масло сливочное25, рис отварной 20г, чеснок 1г, майонез25г. мука 6г. Фарш вообще может быть любой. Я обожаю обычный мясной  фарш с зеленью. Экспериментируйте!


Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов - вкуснятинка

автор Любовь Холомонова (Телятникова)   - http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43165971978/Polovet...mp;quot;-plov-s-"Sarm

Половецкие танцы от плиты до компа "Ток - оши" плов с "Сарми" и плов с мантами или манты в плове( пошагово)

развернуть

Я сегодня приготовила  "Ток оши" - плов с долмой "Сарми" необычной долмой а в липовом листе.Заодно и плов с мантами ,манты закидывают в рис (я положила сверу) пока плов упревает и манты готовы!

Мясо свининка с жирком лучше бы баранинка но,чем богаты тем и рады!Режем некрупным  кусочком. Мясо солю сразу на столе , тогда оно не выделяет много воды при обжарке.

Для теста на манты берем 200мл холодной воды добавляем чайную ложку соли. И 10 ложек с горкой муки. По весу 320гр  вместе с подпылом при раскатке

Ложка с мукой

Замешиваем тесто. Вымешивать надо достаточно долго. Тесто должно быть крутое и к рукам не прилипать.Затем тесто кладем в пакет у меня еще есть коробочка из под печенья кладем пакет с тестом в коробочку ,и убираем в холодильник,для набухания клейковины, после вылеживания или отдыха тесто будет пластичным.

Фарш  у меня также заготовлен заранее,после того как покупаем мясо я сразу распределяю мясо на блюда одно мясо нарезаю на отбивные,другое на гуляш и прочее,а есть обрезки мелкий кусочек его я складываю на фарш а затем мясо на фарш прокручиваю и делю на порции столько сколько нас человек на такое колличество человек я по отдельности складываю в пакет Убираю в холодильник. Это очень удобно если мне надо мясо на отбивные я сразу достаю нарезанное на порции мясо для 5 человек.Если надо фарш то достаю также пакетик фарша на 5 человек.

В фарш для мант добавляем побольше лука нарезанного мелким кубиком.

Для Сарми я весной нарвала у себя в парке липовых листиков отварила их и положила в морозилку,вот и пригодились.Разморозила и разложила на столе.

Листики  липы молодые не очень крупные поэтому складываю сразу по несколько штук.

Кладу на листики фарш,и сворачиваю небольшими сигаретками гр 40. Как и должна быть классическая долма в виноградных листьх.

Затем я их обжарила в масле на раскаленной сковороде.
Простите фоткала и готовила всё в одни руки и почему то фото приготовления мяса на плов пропустила. Но описываю подробно в кастрюле растопила сливочное масло 1 стл и добавила 2стл растительного в масло засыпала щепотку сахара ( мне очень нравится жареное мясо в масле с сахаром) вкус необыкновенный не удивляйтесь  попробуйте.Не пожалеете.!!!! Затем в раскаленное масло добавила мясо, обжарила до корочки( мясо солила  после того как нарезала а не в кастрюле)Затем добавила лук кольцами и морковь соломкой. Обжарила.

Видите мясо в плове румяное.Пока жарилось мясо я приготовила Сарми  осталось только положить их в кастрюлю в центр. Теперь нужно добавить рис, беру пропаренный рис перебираю и не мою. Добавляю рис в мясо и сарми.Разровняла.

Заливаем в плов  бульончик .

Далее продолжаем возится с мантами

Затем колбаску нарезаем кружочками

Из каждого кружка раскатываем лепешку.

Затем на лепешку кладем фарш и берем за два края прищипывая их.

Затем защипываем тесто с 2х других концов.

И скрепляем их вместе получается вот такая розочка.

Положила манты сверху плова хотя по правильному надо бы в рис положить но я думаю и таким образом манты приготовятся. Закрыла кастрюлю крышкой и всё пусть упревают. Сначала на среднем а затем переключила на слабый огонь и забыла на 40 минут.

Через 40 минут открыла крышку и Извольте кушать подано!!!!

Кушать подано!!! Приятного аппетита!!!


Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

странные СМС
 

1. "Леша, у нас родилась девочка! Спасибо тебе большое. Пока, Серега".
2. "Папа, позвони домой. Не могу найти опилки от хомяка".
3. "Я нахожусь на кладбище у бабушки Шуры, сегодня 5-летие смерти. Скоро приеду. Привезу много вкусного. Целую, мама".
4. "Это Сергей Юрьевич, сын Андрея".
5. "Максим, спасибо тебе и папе, что были на могилке у бабушки. Целую, бабушка
6. "Андрюша, мы купили шикарный намордник, приезжай".
7. "Купи туалетной бумаги и что-нибудь попить".
8. "Дорогой, я не уехала на дачу, потому что мне не открутить руль".
9. "Жора, ты жив? Меня терзают смутные сомнения".
10. "Миша, это мама. У меня к тебе большая просьба, забери у Ильи противогаз, он может в нем пойти купаться и утонуть. Это мне сказал Валера. Позвони мне и выброси его по дороге".
11. "Катя, приходил разгневанный спаренный сосед по поводу неработающего телефона".
12. "Ты что, опять снял штаны и не слышишь пейджера?"
13. "Я даже сесть не могу. Спасибо за прекрасный праздник. Света".
14. "Коля, я жду тебя у заднего прохода."
15. Приходите пешком. Поедем на мне.
16. Кассовый аппарат сломан. Чек пищит и не лезет. Лариса.
17. Милый, забери срочно Машеньку из детского сада. Приезжай, будем варить холодец!
18. "Милая я спускаюсь, меня не целуй, я с женой"
19. Лена, забери у бабушки в красной сумке КЛЮЧИ ОТ БЕНЗОПИЛЫ...
20. "Купи ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ и езжай домой СРОЧНО!!!!!!"
21. Привези колбасу, яйца, туалетную бумагу, шампунь и что-нибудь на десерт.
22. Валера, отбей мне что-нибудь. Маша.
23. Дорогой, по дороге домой купи одну сосиску, у нас сегодня гости. Дорогая.
24. Матом тебя прошу, приезжай скорее!

Рубрики:  приколы. юмор

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка
 

Десять секунд из мозга женщины:
«… блин, ну и жмет правая туфля… ПМС… надо подпилить ноготь на мизинце… интересно, а ласточки действительно не могут взлететь с земли?… в полпятого — забрать белье из прачки… странно, почему он не звонит… где ключи?… блин, ГДЕ ключи?.. фуф, вот они…. ооо, классные туфли… где бы взять денег?…. да, пожалуй я бы пошла на убийство при определенных обстоятельствах… мороженка бы сейчас… ванильного… боже, какой котенок…»

 

Вор забирается в дом и начинает искать ценные вещи. Вдруг он слышит голос:
- Христос тебя видит, и он очень недоволен...
Вор оборачивается - никого. Он продолжает искать и снова слышит:
-Христос тебя видит, и он очень недоволен...
- Кто здесь??? - спрашивает вор.
- Это я, Тютюль, - отвечает попугай.
- Тютюль? Какая идиотская кличка для попугая!
- А Христос, по-твоему, не идиотская кличка для бультерьера?

Звонит мужик с похмела своему корешу:
-Вася, мы вчера пиво пили?
-Пили.
-А водку пили?
-Пили.
-а коньяк?
-Пили.
-А ракетное топливо пили?
-Пили.
-А ты ср*ть еще не ходил?
-Нет! ?
-Вася, не ходи, я из Токио звоню

 

Урок физ-ры. Учитель: "Так, блин, кто вчера пил??" Все молчат, боятся. Но кое-кто всё-таки поднимают руки. Учитель:"Вы трое - со мной похмелятся, остальные- 3км БЕГОМ!!!"

 

— Я веду репортаж с полигона, на котором сотрудники МВД сжигают 17 т. марихуаны. Сейчас мы возьмем интервью у этого прекрасного единорога.

 

Дочка: - А у тети Вали будет ребенок?
Мама: - Да.
Дочка: - А где он сейчас у нее?
Мама: - Ну... В животике.
Далее
следует длинная пауза. И уже у самого дома дочка говорит:-Мама, вот ты
говорила, что если сосать грязные пальцы, то в животе
заведутся
глисты! А что же надо сосать, чтобы завести детей?! Папа останавливает
машину, бросает руль и выпадает из машины с громким смехом.

Любимая, давай займемся сексом!
- Я очень устала, голова болит, месячные вот-вот начнутся...
- Спи-спи, я по телефону разговариваю...
 

"чем хуже у человека почерк, тем лучше он в постели".
БОЖЕ МОЙ, ДА Я ПРОСТО ЗВЕРЬ
 

Урок в шестом классе. Учительница поворачивается к доске,
что-то пишет, вдруг из-за спины раздается смех. Она резко
поворачивается и спрашивает у Коли:
- Ты чему так обрадовался?
- Я вашу одну сиську видел, когда платье распахнулось.
- Убирайся, негодник! В школу можешь не приходить пять дней!
Она делает запись в журнале, в классе раздается опять смех:
- А ты, Василий, чему смеешься?
- Я обе ваши сиськи увидел!
- Вон из класса, чтобы я тебя три недели в школе не видела!

После этого в классе воцарилась жуткая тишина, учительница
разнервничалась, подошла к доске, начала писать опять и уронила мел.
Наклонилась, подняла его, в классе опять смех. Оборачивается, с
последней парты поднялся Вовочка и стал складывать свои тетрадки.
Учительница спрашивает:
- В чем дело?
- После того, что я только что увидел, мне образования не получить вообще!

 

Рубрики:  приколы. юмор

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные розы для дня матери(шаг за шагом).

http://2.bp.blogspot.com/-9KvGqnM3TIY/Tbdr7xv4j7I/AAAAAAAAMEk/y2JgqHqP8ig/s1600/rosa.jpg


Читать далее...
Рубрики:  Из бумаги/ цветы из бумаги

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_Pisarenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ткани

Бродя по бескрайним просторам интернета, сделала подборку красивых творений цветов из ткани, Они прекрасны!!! Надеюсь это послужит тем толчком, который иногда необходим для того, чтобы начать творить!!! Удачи!!!

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделки/ цветы из ткани

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Викторианский веер. мастер класс по квиллингу.

Читать далее...
Рубрики:  Из бумаги/ квиллинг

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения iruna2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамка из трубочек



                 
 Вырезаем из картона рамку. Нужно учитывать, что внутри, где-то на 5 мм с каждой стороны, рамка будет шире , за счет трубочек  

Красим в нужный цвет, чтобы потом не просвечивал белый.   

Приплющиваем пальцами и клеим трубочки с изнанки. Здесь я наклеила густо,потом удаляла лишние и переклеивала. Надо клеить с растоянием 1 мм друг от друга. Ставлю сверху груз и жду пока приклеится     

Перегибаем трубочки на лицевую сторону рамки и начинаем плетение. Продвигаю через одну трубочку   
Дальше в шахматном порядке следующую
 
 Так рукой я раздвигаю и кладу следующую трубочку

Продолжаю обплетать боковушки на ширину рамки.
 
 

Оплетаю также другую сторону, тем же колличеством горизонтальных трубочек.  

Теперь берусь за верх.
 
 
 

Вырезаю срединку и заклеиваю все трубочки на изнанку.  
   


Крашу готовую рамку. Я сверху прошлась золотой акриловой краской сухой кисточкой. С изнанки наклеить такую же картонную рамку и покрасить
источник
Рубрики:  Плетение из газет

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения iruna2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часы из стекла. МК


http://blogs.mail.ru/list/gorbach_07/7077165D2216DAA2.html



                                  

 

 

Давно собиралась рассказать и показать как создаётся маленькое
произведение. Ну во-первых, выбираем стекло. подходим к стопочке и . .
.



каждый художник рисует эскиз. мне достаточно сделать разметку(длина, ширина изделия)



на разметку прикладываем стекло и на нём отмечаем контур



взяв стеклорез-делаем движения по стеклу



с помощью откусывателя-ломаем стекло



серединка часов готова, теперь детали боковые, берём стело другого оттенка



из него отрезаем волнообразные полосочки



для механизма нужно отверстие, сверлим его



а потом



вот что у меня получилось. теперь нужно вырезанные детали обточить



приступаем к вырезанию лепесточков для цветов



некоторые лепесточки подравниваем при помощи кусачек



получились такие детальки



прикладываем их на часики



а теперь. . .



хочется, чтобы цветочки были поинтереснее











добавляем веточки



сделали разметку под циферблат и начинаем изготовление цифр из стеклянных трубочек, которые гнуться от свечи











вырезаем листочки











последний штрих-личное клеймо на всех работах-буквы Л Г



можно изделие класть в печь, при этом уже в печи добавляю крошки-капельки



рассмотрим ближе



прошло 12 часов и можно открыть печь. это всегда самый таинственный и захватывающий момент-что-то будет!








часы
Рубрики:  из стекла

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Облачко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По просьбам трудящихся: мастер-класс по маку)))

поехали
Рубрики:  Рукоделки/ цветы из ткани

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ola_la_KZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К свадьбе

 

http://www.by-hand.ru/img/shadow2.jpg); border-bottom-width: 2px; border-bottom-style: solid; border-bottom-color: rgb(255, 153, 51); letter-spacing: 1px; line-height: 22px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
  • http://www.by-hand.ru/img/tab-right2.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 100% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> ПОШАГОВЫЕ ФОТО
Rp35770_preview Rp35773_preview Rp35775_preview
Rp35777_preview Rp35778_preview Rp35779_preview
Rp35803_preview Rp51529_preview
МАТЕРИАЛЫ
  • Краска аэрозольная белая
  • Жемчужины
  • Самоклейка для сердечек
  • Клей
  • Бисер
  • Контур белый
  • Узкая лента
  • Пластика белая
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
  1. Увидела бокальчики в "Стране Мастеров" и решила сделать что-то подобное себе на свадьбу. В источнике мастер-класс по бокалам. Их я делала приблизительно так же, но с некоторыми отличиями. Аэрозольную краску нашла в магазине автозапчастей, ей я покрывала бокалы полностью (кроме сердечек). Отдельно жемчужин в магазинах не нашла, поэтому купила недорогие бусы, которые пошли в дело:) Бисер на бокалах не использовала, его я заменила "капельками" и узорами белого контура "decola". Ленточку обмотала вокруг ножки, приклеив ее на клей, завязала бантик и закрепила жемчужиной. Розочки лепила из пластики, покрывала прозрачным лаком для ногтей и клеила на клей для ногтей. Правда жемчужины стали отлетать, поэтому все что отпадало доклеила "Моментом". Шампанское делала по аналогии, только вместо жемчужин использовала немного белого бисера. Этикетки с бутылок снялись легко, так как напиток детский и они не были приклеены к бутылке.

 

Рубрики:  К свадьбе

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Свадебные бокалы "Летний ветерок".

Мастер-класс,  Аппликация, Моделирование, : Свадебные бокалы "Летний ветерок" Свадьба, . Фото 1

МАСТЕР-КЛАСС >>>>>

Рубрики:  К свадьбе

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чжунгоцзе - макраме по-китайски (в ссылках и уроках).

Читать далее...


Поиск сообщений в dsarnida
Страницы: 230 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь