-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dsarnida

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно всё то слушать своими ушами и чувствовать своим сердцем.. что хочеться делать своими руками

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5189


Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Безе с заварным кремом и шоколадом"



Очень вкусный торт сочетание хрупких коржей безе и заварного крема с ноткой шоколада.
А ещё мне очень понравился процесс приготовление крема от Луки Монтерсино. которым любезно поделилась Ларочка Luna


Коржи:
6 белков
1.5 стакана сахара
3 ст.л крахмала
лимонный сок

Крем:
300 мл молоко
200 мл сливки
150 г желтков
150 г сахар
20 г кукурузного крахмала
15 г рисовый крахмал
1/2 палочка ванили
если нет рисового крахмала можно взять только кукурузный

200 г чёрного шоколада
200 г сливочного масла

Приготовление коржей:
Нагреть духовку до 160 градусов в режиме турбо.
Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавляя сахар,
масса должна получиться блестящей и устойчивой
Просеять крахмал и при помощи лопатки аккуратно соединить с белками
На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 24 ( 3 листа) и равномерно распределить белковую массу
поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов и 2 часа при температуре 120.

Приготовление крема:
Стручок ванили разрезаем ,вынимаем семена и смешиваем с сахаром.
Стручок кладём в кастрюльку заливаем молоком и сливками и доводим почти до кипения.
Взбиваем желтки с сахаром до светлой ,пышной массы.
Добавляем крахмал и аккуратно при помощи лопатки соединяем вместе .
Когда молоко начинает закипать добавляем взбитые желтки,они остаются сверху жидкости.
Не размешиваем,даём молоку закипеть и выходить между стенками кастрюли и желтками.а в центре образуются вулканчики.
В этот момент размешиваем венчиком до однородной массы в течении минуты и снимаем с огня.
Заварной крем перекладываем в стеклянную посуду .добавляем поломанный кубиками шоколад и размешиваем до однородности.
Накрываем плёнкой и даём остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышной массы и постепенно добавляем крем.
Соединяем вместе,ставим в холодильник чтобы немного остыл.

Сборка:
Промазываем коржи кремом

[info]vitoria



 

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный сырный торт с манго

3985515_mango_thumb (244x184, 17Kb)

Нам понадобится:

 

  1. пюре манго – 250 г (можно консервированное манго через сито)
  2. сливки – 200 мл
  3. яйца – 3 штуки
  4. творог – 200 г
  5. сахар – 50 мл
  6. ванильный сахар – 100 мл
  7. шоколад – 1 плитка
  8. пюре манго – 150 г

Взбить сливки, отделить желтки от белков. Взбить белки в крутую пену. Смешать желтки по одному с творогом, добавить обычный и ванильный сахар, пюре манго. В последнюю очередь аккуратно перемешать взбитые белки и осторожно добавить их в смесь. Вылить смесь в круглую форму, накрыть ее пленкой и поставить на сильный холод (в морозильник) по меньшей мере на 4 часа. Торт можно хранить в дальнейшем в холодильнике. Торт необходимо достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол, вынуть из формы. Перемешать пюре манго, вылить его на торт и украсить кусочками шоколада.

http://blogs.privet.ru/user/lelyhina/1146890

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной рулет

Свиной рулет

Свиной рулет


Ингредиенты для свиного рулета:

1 кг свиной грудинки,
50 г чернослива, 100 г грибов,
1 яйцо, 1 яблоко,
кориандр, соль, перец


Приготовление свиного рулета:

Вымойте грудинку и сделайте в ней продольный надрез. Из середины достаньте частья мяса, поперчите, посыпьте кориандром и поставьте в холодильник на 1 час.

Вырезанную часть мяса пропустите через мясорубку. Яблоко и чернослив нарежьте кусочками и добавьте в перемолотое мясо вместе с яйцом. Грибы мелко нарежьте, обжарьте и добавьте в мясо. Все тщательно перемешайте.

Достаньте из холодильника грудинку, наполните её фаршем и крепко обвяжите нитью. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 1-1,5 часа.

Готовый свиной рулет охладите и нарежьте дольками.

Примечание. Свиное мясо можно заменить куриным, при этом запекаться в духовке будет быстрее. Вместо чернослива можно взять вишню - тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

http://www.receptik.com/2010/09/28/svinoj-rulet.html

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из чего готовят «Птичье молоко»

«Птичье молоко» — как и следует из названия — когда-то было настоящим дефицитом и роскошью. Сегодня это квадратное кондитерское чудо из советского прошлого может позволить себе каждый. Кстати, мало кто знает, что первыми были изобретены одноименные конфеты. Торт удался мастерам производства не сразу.

3985515_Ptiche_moloko (370x500, 43Kb)


Фото из книги кондитера Александра Селезнева «

 

 

Название «Птичье молоко» часто вводило нас в детстве в заблуждение и представлялось как основной ингредиент. Позже, конечно, выяснялось, что птичье молоко — вещь несуществующая. Еще древнегреческие авторы Аристофан, Лукиан и Страбон в своих произведениях использовали «птичье молоко» как символ большой редкости. Воспевается молоко птиц и в старых славянских сказках. В древних легендах рассказывается о райских птицах, которые вскармливали птенцов молоком. Если человек выпьет этого молока, сможет противостоять всем болезням и врагам. Особенно предприимчивыми оказывались прекрасные принцессы, которые отправляли на поиски птичьего молока надоевших кавалеров.

Конфетный период

Началась история десерта в Польше. Ян Ведель, владелец кондитерской фабрики Е.Wedel, вернувшись из поездки по Франции под большим впечатлением, задал себе вопрос: «Что может желать человек, у которого есть все? Разве что птичье молоко». Так и появилось легендарное название (по-польски — ptasie mleczko).

Правда, рецепт первых конфет «Птасье млечко» был несколько непривычным. В 1936 году E.Wedel стала выпускать их с начинкой в виде маршмеллоу, глазированных шоколадом. Маршмэллоу — это конфеты, по вкусу напоминающие зефир, но без яиц и яблочного пюре. В состав «зефирок» входят сахар или кукурузный сироп, желатин, декстроза и ароматизаторы. Все это взбивается до состояния «губки» и формируется в небольшие кусочки.

Госзаказ

В России конфеты «Птичье молоко» появились… по распоряжению правительства. Похожие на «птасье млечко» конфеты выпускались и в Чехословакии, куда в 1967 году приехал наш министр пищевой промышленности. Член правительства по достоинству оценил произведение кондитерского искусства и прихватил на обратном пути небольшую партию с собой. Вернувшись в СССР, он собрал ведущих кондитеров на фабрике «Рот Фронт» и, угостив их лакомством, велел изобрести такое же, полагаясь лишь на свои вкусовые рецепторы. После этот же министр обязал все фабрики научиться делать такие конфеты, с этого момента и началось их массовое производство.

Побывала на курсах, обучавших секретам производства «Птичьего молока», и кондитер из Владивостока Анна Чулкова. Вернувшись на родную фабрику, Анна решила доработать рецепт, экспериментируя с основной рецептурой, добавками, производственным процессом. Она же придумала механизировать ручной способ резки, что значительно ускорило выпуск конфет (вместо плановых шести тонн фабрика получила 12). Позже владивостокскую «птичку» официально признали лучшей в Союзе, чем местные жители очень гордились. Они возили конфеты как местную достопримечательность в подарок близким, а Анну Чулкову сделали почетным жителем города.

Сейчас есть множество разных конфет «Птичье молоко». Владивостокские называются теперь «Птичье молоко Приморское», а «Рот Фронт» объединился с «Красным октябрем» и «Бабаевским» и выпускает просто «Птичье молоко» — без всяких уточнений. Есть и вполне вкусные аналоги с похожими названиями — например, «Птичья сласть». Современные конфеты «Птичье молоко» представляют собой суфле в шоколаде, в основе которого молоко (сгущенное или молочные продукты), иногда добавляют ароматизаторы (амаретто, миндаль, ром…), а также агар-агар.

 

Следующей ступенькой развития «птичьей» темы становится знаменитый торт. Его тоже придумали у нас, в ресторане «Прага», в 1978 году. Более того, торт «Птичье молоко» произвел настоящий фурор. Очереди за ним выстраивались чудовищные, их даже приходилось «заворачивать» на Старый Арбат, чтобы не было видно «хвоста» с правительственной трассы (Новый Арбат, тогда — Калининский проспект). Чуть позже, впервые в нашей стране, на торт был выдан патент.

Придумал знаменитый торт кондитерский дуэт — Маргарита Голова и Николай Панфилов, под руководством начальника кондитерского цеха ресторана Владимира Гуральника. Кстати, это именно Гуральнику мы обязаны появлению многих советских десертов — например, не менее знаменитому торту «Прага».

Изначально торт пытались сделать по тому же рецепту, что и конфеты, технология производства которых на тот момент была уже отлажена. Однако то, что хорошо в конфетах, на больших пластах для торта походило скорее на пастилу — не было необходимой воздушности и нежности. Рецепт нуждался в переработке. Полгода провел Гуральник с помощниками в «кулинарной лаборатории», прежде чем рецепт был доведен до совершенства. Большую роль в начинке, помимо агара и сгущенки, играют яичные белки и сливочное масло.

Для теста же был придуман необычный рецепт, отличающий его от знакомых нам песочного и бисквитного. Корж для «Птички» напоминал скорее мягкий кекс, что прекрасно сочеталось с нежной начинкой. Тонких «лепешечек» в торте две — одна в самом низу, затем начинка, в серединке еще одна и сверху опять суфле. Важно и качество шоколада, который должен быть определенной температуры (38°С).

Кстати, первоначально торт называли скромно — «суфлейным». А уже потом «настоящий» торт «Птичье молоко» можно было отличить по жар-птице на коробочке. Рецепт не держали в секрете, более того, было решено передать его в комбинат Мосресторантреста, а это около 30 больших предприятий. В наше время найти «тот самый» торт трудно, но можно. Надо внимательно смотреть на упаковку (ориентируйтесь на изображение «райской птички»), состав продукта и — пробовать.

Домашний вариант

Чего только не придумывали наши мамы, чтобы «исполнить» знаменитый торт в домашних условиях. Для достижения нежности и воздушности суфле в него даже добавляли манку! Так, в манном варианте, рецепт и стал тогда для многих хозяек домашним вариантом «Птичьего молока». Но сейчас нет необходимости что-то придумывать — ведь все ингредиенты можно купить в магазине, уж если не агар-агар, то желатин — точно.

Торт «Птичье молоко» (из книги Александра Селезнева «Советские торты и пирожные»)

Ингредиенты. Тесто: 140 г муки, 105 г сахара, 105 г сливочного масла, 75 г яиц (1,5 штуки), 1 чайная ложка ванильного сахара. Крем-суфле: 308 г сахара, 4 г агар-агара или 20 г желатина, 200 г сливочного масла, 95 г сгущенного молока, 60 г белка (2 штуки), 3 г ванильного сахара, 2 г лимонной кислоты. Шоколадная глазурь: 100 г шоколада, 10 г растительного масла.

Приготовление. Тесто. Взбить масло с сахаром. В яйце развести ванильный сахар. Все смешать и взбивать 15—20 минут. Всыпать предварительно просеянную муку и вымесить тесто. Сделать два шарика из теста и раскатать их в две тонкие лепешки. Нагреть духовку до 220ºС. Выпекать 8—10 минут. Вынуть из духовки. Один из пластов выложить в круглую форму диаметром 22 см.

Крем-суфле. Взбить масло со сгущенкой. На полчаса замочить агар-агар в воде. Добавить к нему сахар. Уваривать в течение 5 минут, до температуры 110ºС. К белкам добавить ванильный сахар и лимонную кислоту, взбить. Тонкой струйкой ввести агар-агар. Аккуратно взбивать, пока крем не остынет до 50ºС.

После чего добавить масляно-сгущеночную массу, перемешать и сразу выложить крем на тесто в форме. Накрыть второй частью теста. Сверху снова разместить крем. Убрать охлаждаться в холодильник.

Глазировка. Шоколад растопить, перемешать с маслом. Залить смесью торт.

Примечание. Если вместо агар-агара используется желатин, его также следует замочить на полчаса в холодной воде и растопить на водяной бане, не доводя до кипения. После чего ввести во взбитую и охлажденную до 50ºС белково-сахарную массу.

Фото: ЭКСМО

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медальоны из баклажан «Аля Йоли»

Медальоны из баклажан «Аля Йоли»

 

Всем привет! Хочу поделиться с вами простым и вкусным, универсальным и не отнимающим много времени рецептом приготовления баклажан. Может быть, уже и не сезон, но все же...
Для приготовления нам понадобится:
-1 баклажан;
-1 большой помидор;
-2 окорочка;
-1 средняя луковица и 1 зубочек чеснока;
- сыр;
-базилик и веточка розмарина;
-0,5 ч.л. сахара и соль по вкусу.
     Итак, окорочка запечь с веточкой розмарина (я в этот раз сделала с обычными специями для курицы "Kamis" и тоже было неплохо). Пока готовится курица, мы
режем баклажан кольцами. Каждый "пятачок" смазать или сбрызнуть оливковым или растительным маслом (кто что любит) с двух сторон. Немного посолить. И поставить запекаться до мягкости, после курицы. Я баклажаны выпекаю в форме, застелив пекарской бумагой, очень удобно и ничего не прилипает.
     Пока запекаются баклажаны, мы готовим что-то типа соуса. Разогреть оливковое масло и выложить в него лук (мелко порезать). Туда же помидор (предварительно снять шкурку и порезать мелко кубиками), чеснок (тоже меленько порезать), чуточку соли и 0,5 ч.л. сахара. Все потушить до готовности.
     Окорочка уже остыли и их нужно очистить от кожицы, а мясо поделить на небольшие порции (просто кусочки).
     Теперь основное. Нужно сложить слои. Н
а "пятачок" баклажана выложить ложку соуса. Потом порции курицы. На курицу листочек базилика и сверху натертый на крупной терке сыр. сыр положить шапочкой, тогда он равномерно расплавится.

http://4vkusa.mirtesen.ru

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные розочки с картофелем

3985515_393049 (300x300, 25Kb)

Описание: Это очень простое, красивое, ароматное блюдо понравится всем любителям рыбы. Соус, в котором замаринована рыбка, пропитывает картофель. Вкус просто восхитительный!
 
 
 
Ингредиенты для "Рыбные розочки с картофелем"
Рецепт "Рыбные розочки с картофелем"
Рыбные розочки с картофелем ингредиенты Филе пангасиуса обсушить на салфетке.

Рыбные розочки с картофелем Приготовить маринад для рыбы. Смешиваем 50 мл оливкового масла, красный и черный перец, соль, укроп и пропущенный через пресс чеснок.

фото Рыбные розочки с картофелем Обсушенную рыбку нарезаем длинными тонкими полосками. Жир с рыбы лучше срезать.

Рыбные розочки с картофелем Пангасиус Выкладываем рыбку в маринад. Оставляем мариноваться ровно на столько, сколько по времени займет приготовление картофельного пюре.

Рыбные розочки с картофелем Картофель При приготовлении пюре в картофель добавить 10 мл оливкового масла и соль. Больше ничего добавлять не стоит. Ароматов и так хватит - Вы в этом сами убедитесь!

Рыбные розочки с картофелем Чеснок На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем горками картофельное пюре.

Рыбные розочки с картофелем Паприка сладкая Теперь вокруг каждой картофельной горки выкладываем полоску рыбы. Оставшийся "хвостик" вдавливаем сверху в пюре. Получается подобие розочки.

Рыбные розочки с картофелем Перец черный Оставшимся маринадом поливаем розочки сверху, затем посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.

Рыбные розочки с картофелем Укроп Вот все и готово!

Рыбные розочки с картофелем Масло оливковое Осталось нарезать салатик, посолить и поперчить его. Сбрызнуть слегка оливковым маслом.

Рыбные розочки с картофелем Кунжут Выложить на салат розочку. Можно украсить зернами граната. Это оооочень вкусно, ароматно, довольно просто и красиво!

Рыбные розочки с картофелем Салат Угощайтесь!

Рыбные розочки с картофелем Гранат Приятного аппетита!

3985515_rib_rozi (700x496, 197Kb)

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балык из курицы




На 1 куриную грудку взяла:

0, 5 кг крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа
1\4стакана коньяка
1\4 стакана портвейна



получилась вот такая смесь:

половину смеси уложить на дно формы,
выложить куриную грудку мясом вниз
плотно накрыть грудку второй половиной соляной смеси

Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Достать, промыть, очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.
Пусть подвялится.

А это комментарий Ники, рецептом которой я и воспользовалась. rolleyes.gif Разница лишь в том, что грудки у неё были утиные.

Достали и ....
Во-первых, никому не говорите как вы это сделали, ага.
Во-вторых, никому не говорите как вы это сделали.
И в третьих... опять никому не говорите, все равно вам никто не поверит.
cook.gif

Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица. 1221.gif По её ощущениям это был балык из рыбы. Муж тоже ОЧЕНЬ (!) оценил.
Впрочем, о чём это я? Попробуйте, убедитесь сами! 4.gif

http://forum.hlebopechka.net

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Барселона"



  Продукты, необходимые для приготовления испанского салата "Барселона":
Апельсины - 5 шт.,
+ зелёное яблоко - 1 шт.,
+ красный лук - 1 луковица,
+ изюм и фисташки - по 1 ст. ложке,
+ мята и кинза - по 2 - 3 веточки,
+ оливковое масло - 4 ст. ложки,
+ лимонный сок - 2 ч. ложки,
+ сельдерей - 1 веточка,
+ чёрный молотый перец,
+ соль - по вкусу.

  Рецепт приготовления испанского салата "Барселона":
Апельсины очистить. Вырезать мякоть из плёнок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко – тонкими дольками.

В небольшой ёмкости взбить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. ложку апельсинового сока. Приправить по вкусу солью и перцем.

В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки. Полить заправкой, перемешать, накрыть и отставить на 30 минут. Мяту, кинзу и изюм вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить.

Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам.

Испанский салат "Барселона" готов!
Приятного аппетита!

http://vkus.3dn.ru/

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - салат слоеный с лососем

 

Рецепт - салат слоеный с лососем


Рецепт - салат слоеный с лососем

Ингредиенты для рецепта салат слоеный с лососем

  • 1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты), 2 вареные картофелины, 2 вареных яйца, 3 ст ложки подсолнечного масла (без запаха), зеленый лук, 1 ч ложка сока лимона, 0,5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца


Способ приготовления рецепта салат слоеный с лососем

  • Жидкость с консервированного лосося сольем в миску.
  • Лосося поломаем на кусочки.
  • В миску с жидкостью всыплем соль и перец и вольем сок лимона. Размешивать до растворения соли. Вольем подсолнечное масло. Хорошо размешаем.
  • Вареный картофель почистим и порежем маленькими кубиками или потереть на крупной терке.
  • На дно глубокого блюда положим половину потертого картофеля.
  • Равномерно зальем половиной получившейся жидкости.
  • Выложимь слой лосося (1/2 банки).
  • Натрем на крупной терке 1 яйцо и выложимь слоем поверх лосося.
  • Посыплем порезанным зеленым луком.
  • Слои повторим:
  • - картофель,
  • - заливка,
  • - лосось,
  • - яйцо,
  • - зеленый лук.
  • Если салат делается заранее, то последние два слоя - яйцо и лук - класть не нужно. Они за время настаивания завянут и заветрятся. Их нужно положим непосредственно перед подачей на стол.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шары крючком
 

3985515_ngsharikruchkom (254x401, 66Kb)

Новогодние елочные шары связаны крючком №0,9 из пряжи Ирис. Диаметр шаров 7,5 см. Схема вязания новогодних шаров крючком
 

Рубрики:  Рукоделки

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт

Закусочный торт

 Закусочный тортВеликолепная закуска для Новогоднего стола - закусочный торт с копченым или соленым лоcосем, подается с французским бакетом и долькой лимона.

 

Состав:

Предварительно нарезанный копченый лосось........700 гр.,

мягкий сливочный сыр.................................................350 гр.,

сливки...........................................................................280 мл.,

сок половины лимона, 1 ч.л перца.

Приготовление:

1.Форму диаметром 20 см. выстелить пищевой пленкой. Лосось порезать на тонкие ломтики длиной около 15 см. и выложить на дно формы тонким слоем, начиная с внешнего контура круга, пройдя по всему периметру до центра.

2.Сливочный сыр взбить со сливками, перцем и лимонным соком до гладкой консистенции. Слой лосося намазать сливочным сыром.

3.Около четверти сырной массы выложить на лосось и распределить шпателем по всей поверхности толщиной около 3 мм.

Поочередно выкладывать слой лосося, слой сырной массы, закончить торт слоем лосося. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

4.Чтобы вынуть торт из формы, окуните нож в емкость с теплой водой,и проведите им внутри формы по внешему краю. Переверните торт на блюдо.

5. Перед подачей на стол нарежте его клиньями и подавайте с соусом.

Приготовление соуса:

Смешайте в миске 100 го. сметаны, ч.л. горчицы и сок половины лимона, добавьте 1 ч.л. коньяка. Соус охладите в холодильнику и перед подачей добавьте в соус мелко нарезаный укроп.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Добролюбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Клубника»

 

 

Ингредиенты:
- 3 отварных картофелины (среднего размера)
- 1/4 соленой сельди
- зеленый лук
- кунжут
- оливковое масло
- свекольный сок
- соль
- перец

Способ приготовления:
Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Солим и перчим его по вкусу. Зеленый лук мелко нарезаем. Рыбу очищаем от косточек и тоже мелко нарезаем. Из картофеля делаем небольшую лепешку, на нее укладываем лук и селедку. Соединяем края таким образом, чтобы получилась форма клубнички. Получившиеся «клубнички» опускаем в сок свеклы (долго не держим, картофель быстро вбирает сок). После этого «клубничку» присыпаем кунжутом и укладываем на блюдо украшенное зеленью. Не забываем полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Отсюда

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет

 

 
Ингредиенты:

свиная шейка
сыр филадельфия - 1 пачка
сливки 22-23%
болгарский перец - 2 шт
чеснок - 4 зубчика
зелень, базилик, тимьян - 2-3 веточки
картофель - 8-10

Инструкция:
Порезать болгарский перец соломкой. Зелень измельчить, смешать с сыром филадельфия и сливками. Поперчить. Разрезать мясо вдоль по центру не до конца, открыть как книжку. Таким же образом разрезать каждую получившуюся половинку по середине. Мясо отбить. , положить листья базилика (заполнить все мясо). Смазать сыром и уложить перец. Завернуть. Выложить в противень рядом положить картофель, чеснок, веточки тимьяна. Сбрызнуть оливковым маслом и готовить при 200 градусах 40-50 минут.
http://vsemvkusno.ru
 
 
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки из курицы, фаршированные грибами с картофелем


 

Ингредиенты:

  • куриный фарш 600 г
  • мякиш белого хлеба 50-70 г
  • молоко
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • измельченная сушеная зелень


для фарша:

  • шампиньоны 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • отварной картофель 1 шт.
  • растительное масло
  • сыр 100 г
  • майонез 1 ст. л.
     
  • сыр


Способ приготовления:



Мякиш белого хлеба залить небольшим количеством молока. Через некоторое время лишнюю жидкость слить.



Выложить к хлебу фарш.



Добавить мелко нарезанный чеснок.



Выложить яйцо.



Массу посолить.



Все поперчить, всыпать травы и массу хорошо перемешать.



Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.



На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить.



Репчатый лук мелко нарезать и выложить к грибам, жарить все вместе до готовности.



В миску выложить картофель, размять его в пюре с помощью ложки.



Добавить к картофелю грибы с луком.



Выложить натертый сыр.



Добавить майонез, массу посолить по вкусу и перемешать.



Форму для кексов смазать маслом.



Распределить по формам фарш.



С помощью ложки распределить равномерно фарш по всей формочке, как показано на фото.



Наполнить корзиночки картофельно-грибной массой.



Сверху посыпать корзиночки тертым сыром.



Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку . Запекать около 30 минут.



Затем фольгу снять и запекать еще минут 15-20.



Готовые корзиночки переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

http://www.kulina.ru/articles/68634/

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ёжик"

3985515_Salat_YOzhik_Svvci (608x354, 52Kb)

 

Ингредиенты:

Картофель - 2-3 штуки
Тунец - 2 баночки
Яйца куриные - 5 штук
Грибы маринованные
Морковь (среднего размера) - 2 штуки
Лук (репчатый) - 1 головка
Чеснок
Зелень
Маслины - 5 штук
Майонез
Сыр колбасный (копченый)
Соль
Мак кондитерский - 0,5 ч.л

Инструкция:

Картофель (в мундире) и яйца отварить и очистить. Грибы нарезать не большими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, добавить чеснок, майонез, соль и перемешать. Лук и зелень измельчить.
Салат выкладывать слоями, формируя ежа:
1 слой - картофель (тертый на крупной терке, чуть-чуть)
2 слой - тунец (без жидкости)
3 слой -лук
4 слой - картофель (на кр. терке)
5 слой - грибы
6 слой - зелень
7 слой - яйца (на кр. терке, оставить 2 белка для украшения)
8 слой - морковь
Слои промазывать майонезом и солить.
Обсыпать салат тертыми на крупной терке яйцом и сыром, а затем маком. Глазки и носик сделать из оливок. Блюдо украсить по желанию.
http://vsemvkusno.ru

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат "Зимний арбуз"



  Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Зимний арбуз":
Куриная грудка (копчёная) - 1 шт.,
+ морковь по-корейски - 150 гр.,
+ помидоры - 2-3 шт.,
+ свежий огурец - 1 шт.,
+ зелень петрушки и укропа - 1 пучок,
+ натёртый сыр - 50 - 100 гр.,
+ оливки без косточек - 5 шт.

  Рецепт приготовления праздничного салата "Зимний арбуз":
Все ингредиенты, кроме помидоров и оливок, измельчаем при помощи тёрки или ножа и сохраняем в отдельных мисках.

Помидоры режем мелкими кубиками, а оливки режем на несколько частей по вертикальной оси, что бы порезанные дольки были похожи на семена арбуза.

  Когда все продукты будут подготовлены, начинаем "сборку салата":
1 слой - копчёная курица - кубиками, + слой майонеза,
2 слой - морковь по-корейски, + слой майонеза,
3 слой - помидоры.

Теперь перемешиваем огурец с петрушкой и выкладываем по краю салата, это мы "сформировали арбузную корку".

Дальше из сыра выкладываем слой "под коркой арбуза", а из приготовленных долек оливок выкладываем "семечки".

Праздничный салат "Зимний арбуз" готов!
Приятного аппетита!
http://vkus.3dn.ru

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Экзотика"

3985515_tort_ekzotika (450x337, 90Kb)

Ингредиенты для рецепта Торт "Экзотика"

  • Тесто:2 сырых желтка,2ст.л.10%сметаны,2ст.л.сахара,0,5ч.л.соды гашеной уксусом,4-5ст.л.муки. Крем-суфле:2 сырых белка,щепотка соли,4ст.л.сахара,2 яблока,1ст.л.желатина,100мл.воды. Украшение:1п.желе для торта,1 апельсин,1 киви,ягоды смородины(можно любые другие,на выбор).


Способ приготовления рецепта Торт "Экзотика"

  • Корж.Желтки взобьем с сахаром,добавим сметану,гашеную соду,дальше,продолжая взобьем,муку.Тесто должно быть как густая сметана.Выльем в форму для торта(форма должна быть разъемной)и выпекаем в духовке при 160градусах,20 минут. Крем-суфле.Желатин растворить в горячей воде.Яблоки испечем,мякоть взобьем блендером.Белки взобьем в густую пену(чтобы переворачивая,не падала),добавим,взбивая,сахар и соль,яблочную массу,дальше вольем желатин.Эту массу,выложимь на остывший корж в форме и поставим в холодильник,застывать.Когда крем-суфле застынет,проявите свою фантазию и украсим торт фруктами и ягодами.Сверху зальем остывшим желе и опять поставим в холодильник.Когда желе застынет,торт готов.,получается очень красиво,вкусно и нежно!Приятного аппетита!
  • http://hozyayka.org/13088-tort_ekzotika.html
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дракоша – рецепт салата к Новому Году

3985515_Drakosha26 (440x506, 263Kb)

Дракоша – рецепт салата к Новому Году

  • одна селедочка слабосоленая, жирненькая;
  • две свеклы среднего размера;
  • две средних морковки;
  • 6 средних картофелин;
  • одна луковица, тоже не большая–не маленькая;
  • майонез – около 300 г;
  • с десяток оливок и маслин без косточек – для украшения;
  • одно яйцо;
  • немного зелени укропа;
  • два небольших ломтика сыра;
  • одно красное яблоко.

Для начала поставим вариться овощи: свеклу в одной кастрюле, картошку – в другой, морковку потом положу к картошке, когда вода закипит.

А вот варить свеклу с морковкой, говорят, нИЗЯ, они потеряют и цвет и вкус.

Пока на плите будет кипеть-вариться, займусь селедкой – ее нужно разделать на два филе и нарезать небольшими кубиками.

Когда закипает вода в кастрюле с картошкой, кладу в нее морковку (утверждают, что так морковь сохраняет больше витаминов

Лук очищаю и нарезаю небольшими кубиками.

Проверяю, как там мои овощи. Картофель желательно не переваривать, а то будет рассыпаться. Как только овощи легко протыкаются до середины ножом – сливаю воду и остужаю. Очищаю их от кожуры

и нарезаю морковку с картошкой небольшими кубками, как на оливье

И вот еще: когда будете все варить, не забудьте сварить одно яйцо вкрутую. От яйца мне понадобится только белок, и тот не весь, поэтому желток можно смело раскрошить в новогодний салат, чего добру пропадать.

Все, что накрошил, заправляю половиной майонеза, даже большей его частью и тщательно, но аккуратно, как говорил Папанов, перемешиваю

Выкладываю смесь на овальное блюдо, формуя тело дракоши. На однотонном блюде, мне кажется, смотрелось бы получше, но у меня только с цветочками имеется

Читаем дальше рецепт салата к Новому Году… ага, нужно два кусочка красного яблока, чтобы оформить пасть дракона, отрезаю их с боков

3985515_Drakosha18 (400x603, 350Kb)

и делаю вот такие косые срезы.

3985515_Drakosha20 (400x603, 236Kb)

Прилепил к туловищу пасть и обложил ее оставшимся салатом.

3985515_Drakosha21 (400x603, 307Kb)

Третью часть одной свеклы оставляю для украшения спины, остальную натираю на крупной терке
Обкладываю тонким слоем свеклы фигурку дракончика и смазываю оставшимся майонезом.

3985515_Drakosha23 (400x603, 278Kb)

Дальше из маслин нарезаю «когти», из белка и кусочков маслин получаются глаза,

из кусочков свеклы вперемежку с маслинами – гребень на спине, из ломтиков сыра – бровки или, если хотите, – уши. Отрезаю уголок пакета с майонезом и через него «вставляю» дракошке зубы и «контактные линзы». Завершают картину веточки укропа с оливками. Можно еще посыпать спинку черным кунжутом или маком.

3985515_Drakosha25 (440x630, 336Kb)

Привет, новогодний талисман! За идею спасибо кулинару «nuha» с Поваренка.ру

Вот и все на сегодня, понравился рецепт салата к Новому Году - делитесь впечатлениями, предлагайте друзьям – для того и готовилось.

http://smashno.ru/salati/retsept-salata-k-novomu-godu

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный торт с лимончелло

3985515_6c602bd662c1fc4ddd7686cb33c7527a_200_200_f (200x200, 14Kb)

Лимонный торт с лимончелло — очень вкусный и оригинальный рецепт, который базируется на традиционном итальянском ликере. Им можно воспользоваться, чтобы удивить и побаловать друзей и близких. Этот десерт легко приготовить для своей семьи. Перед подачей на стол торт необходимо настоять в холодильнике. Следуйте инструкциям и наслаждайтесь!

Ингредиенты для лимонного торта с лимончелло (расчет на 4 человека)

  • 450 г. песочного теста
  • 4 лимона
  • 175 г. сахара
  • 3 яичных желтка
  • 30 г. сливочного масла
  • 4 столовые ложки абрикосового джема
  • 1 рюмка лимончелло
  • несколько листочков мяты
  • масло для формы
  • мука для формы

Приготовление:

Раскатайте тесто и поместите его в форму от 22 до 24 см в диаметре, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сделайте наколы с помощью вилки и выпекайте торт в горячей духовке при температуре 180 °С в течение 25 минут.

В этом время можно заняться приготовлением лимонного крема. Помойте 2 лимона и натрите с них цедру, затем отожмите сок и процедите. Взбейте в миске 3 желтка со 100 гр. сахара до образования густой пены. В сковороду поместите лимонную цедру, полученный сок и оставшийся сахар и потомите на слабом огне, доведя до кипения. Затем добавьте смесь желтков и сахара, снимите с огня и перемешайте с маслом, дайте остыть.

Возьмите готовое песочное тесто и выложите его на тарелку, разрежьте на 2 коржа, пропитайте лимончелло оба коржа и смажьте джемом. Залейте сверху лимонным кремом, а затем украсьте оставшимися ломтиками лимона и листьями мяты.

http://awomans.ru


3985515_1284489187_Limonnyiy_tort_s_limonchello (170x120, 10Kb)

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Новогодняя сказка»

Десерт Новогодняя сказка
 

Ингредиенты

Десерт Новогодняя сказка. Ингредиенты
  • апельсины
  • мороженое
  • шоколад

Рецепт приготовления


Фото 1 Апельсины вымыть, высушить.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.

Фото 2 Разделить на две части.

Фото 3 Мякоть вынуть (ее можно просто съесть или добавить в мороженое).

Фото 4 Шоколад мелко порубить ножом.

Фото 5 Смешать шоколад и мороженое.

Фото 6 Наполнить половинки апельсинов.
Украсить по вкусу. Я украсила кондитерской посыпкой.
Также, десерт можно посыпать орешками или кусочками печенья, можно полить вареньем, сиропом или растопленным шоколадом.
Десерт можно подать сразу или положить в морозилку.

http://www.say7.info/cook/recipe/643-Desert-Novogodnyaya.html

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в dsarnida
Страницы: 230 ..
.. 3 2 [1] Календарь