Цитата сообщения elfochka07
"Хашлама"
|
Хашлама — непередаваемо вкусное армянское блюдо. Готовится как на плите, так и на открытом огне. В моем любимом варианте я использую свиные ребрышки, но можно брать любое мясо, и даже курицу. Овощной набор также может варьироваться в зависимости от наличия и вкуса.
|
|
Ингредиенты:
На 3-х литровый казан:
- 1,5 кг мясных свиных ребер
- 6-7 картофелин
- 2 небольших баклажана
- 3 сладких перца
- 5-6 сочных помидор
- 1-2 моркови
- 2 луковицы
- 5-6 зубчиков чеснока
- Соль, ваши любимые приправы
|
Мясо разрезать на куски между ребер. Казан раскалить, налить масла на 2 пальца, нагреть. Выложить ребра: |
|
Щедро посыпать специями и зарумянить со всех сторон, помешивая: |
|
Снять казан с огня. Мясо посолить. Выложить сверху слой лука: |
|
Слой моркови: |
|
Крупно нарезанный картофель, посолить: |
|
Пластины сладкого перца: |
|
Баклажаны: |
|
По поверхности разложить кружки помидоров, присолить: |
|
Влить 1,5-2 стакана воды, накрыть крышкой и поместить казан на средний огонь: |
|
Томить около 2-2,5 часов до выкипания почти всей жидкости. Периодически подкладывать поленья, но нагрев казана должен быть небольшим: |
|
В конце посыпать мелко рубленым чесноком, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня: |
|
Настоять 5-7 минут и разложить по тарелкам. Посыпать зеленью: |
http://harch.ru/blyuda-na-uglyax/xashlama |