-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Druny

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2010
Записей: 1333
Комментариев: 25
Написано: 1405


Рулет "А ля лазанья"

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "А ля лазанья"

 (700x525, 55Kb)
Хочу поделиться очень вкусным рецептом. Все очень просто, очень быстро и очень вкусно! Ну, просто очень! Вобщем, рекомендую попробовать. Не пожалеете!
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясо

Яблочно-карамельные маффины от Джеймса Мартина

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-карамельные маффины от Джеймса Мартина

12 штук

ИСТОЧНИК

  • 2 яйца, взбить
  • 80 г мелкого сахарного песка
  • 240 мл молока
  • 100 г сливочного масла, растопить
  • 300 г муки
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • ½ ч. л. соли
  • хорошая щепотка корицы
  • 2 яблока, например сортов Кокс или Грэнни Смит, очистить, удалить сердцевину и мелко порубить
  • 50 г ирисок, разломать на кусочки

Не кладите в них слишком много ирисок: они выкипят во время выпечки. Для разнообразия корицу можно заменить мускатным орехом. Из этих маффинов выйдет отличный десерт, если подать их с ванильным мороженым.

Разогрейте духовку до 190 °C. Проложите бумажными формочками форму для маффинов на 12 углублений.

Смешайте в большой миске яйца, сахар, молоко и растопленное масло. Просейте туда же муку, пекарский порошок, соль и корицу. Добавьте яблоки и слегка перемешайте.

Переложите смесь в форму, наполняя углубления на ¼, поместите сверху несколько кусочков ирисок и прикройте оставшимся тестом.

Пеките 30—35 минут, пока маффины не поднимутся и не зарумянятся. Остудите на решетке.

Рубрики:  Рецепты/Кексы + Маффины!

Сливово-маковый пирог

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливово-маковый пирог

Сливово-маковый пирог









Тесто:

375 гр. муки
1 пакетик сухих дрожжей
3 яичных желтка
100 гр. мягкого сливочного масла
соль
2 ст. ложки сахарного песка
125 мл. теплого молока

Маковая начинка:

50 гр. готовой марципановой массы (миндальной пасты или просто измельченного миндаля)
1 ст. ложка сахара (если используете просто миндаль, то 3 ст. ложки)
100 мл. молока
1 желток
щепотка соли и щепотка корицы
75 гр. молотого мака (я использую для измельчения погружной блендер)
1 ч. ложка крахмала

750 гр. слив (я использовала венгерку /чернослив)
3 ст. ложки абрикосового джема

Форма для выпечки диаметром 24 см.

Приготовление:

1.  Тесто: в миксере смешать муку, дрожжи, желтки, сливочное масло, щепотку соли, молоко, сахар. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Так как дома прохладно, я разогрела слегка духовку, накрыла миску с тестом полотенцем и поставила туда.
2.  Начинка: смешать марципан с сахаром. Марципана у меня нет и никогда не было, но... уже не первый год в моем холодильнике всегда есть миндальная паста
. В выпечку, где нужен марципан, я добавляю ее . Но отсутствие пасты или марципана - не повод отказать себе во вкусном пироге, поэтому я предлагаю заменить их слегка обжаренным мелко молотым миндалем (в идеале без шкурки). Вскипятить 100 мл. молока и 1 щепотку соли. Добавить мак и снова вскипятить. Подмешать марципан/ миндальную пасту/ миндаль. Перемешать крахмал с 1 ст. ложкой холодной воды. Загустить им массу, вскипятить и охладить. Подмешать желток и корицу.
3.  Раскатать тесто в прямоугольник 40х30 см. Разрезать на 3 продольные полосы одинакового размера. Положить маковую массу в кондитерский мешок и выложить ее по всей длине на середину полосок. Смазать молоком края теста. Соединить вместе края полосок поверх мака.
Растянуть валики до 45 см. и выложить их в круглую форму для пирога, смазанную маслом, свернув в виде улиток.
4.  Вымыть сливу, разрезать пополам, вынуть косточки и вложить половинки боком между полосок теста (поперек). Накрыть форму полотенцем и оставить тесто подходить на 30 мин. Смазать тесто молоком. 
5.  Выпекать 50 минут при температуре 200 градусов. Вынуть и смазать теплым абрикосовым джемом. Полностью охладить.

 

на 450 гр пасты

  • 225 гр/8 oz очищенного миндаля
  • 1 1/2 чашки сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • щепотка соли
  • цедра 1 апельсина, мелко натереть
  • 1 ч л миндальной эссенции
  • 1/2 ч л розовой воды (Rose Water), по желанию

Перемолоть миндаль с сахарной пудрой в процессоре до мелкой крошки. Добавить остальные ингредиенты и продолжать перемалывать пока ореховая масса не начнёт собираться в комок.

Если масса слишком сухая, добавить немного мёда или апельсинового сока.

Миндаль также можно провернуть через мясорубку и смешать с остальными ингредиентами и опять пропустить через мясорубку.

Завернуть в пергаментную бумагу, а затем в плёнку. Хранить в холодильнике.
Использовать в выпечке.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Печенье..Спички

Четверг, 13 Мая 2010 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье..Спички от Nina60

250гр. муки
125гр.сахар
125гр.сл. масло из холодильника
1 пакетик ванилин
щепотка соли
щепотка разрыхлитель
1 яйцо

Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на 1 час. Раскатать круглые полоски по 15 см и разрезать пополам.Выложить на лист. выпечь 180 градусов =9-10 минут. Сахарную пудру развести немного водичкой,насыпать в тарелочку цветное желе. Готовые палочки обмакнуть в сахарную глазурь-затем в сухой порошок-желе.Выложить на решётку, через 30 минут спички подсохнут.
 (700x525, 60Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Хрустящие картофельные ломтики

Пятница, 07 Мая 2010 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие картофельные ломтики



 (376x315, 67Kb)
Этот рецепт — очередной мой ответ фритюру. Как я уже говорила раньше, я очень люблю хрустящие корочки, но берегу здоровье, просто жареное то ем крайне редко, а фритюр полностью исключен из моего меню. Но духовка может творить чудеса, и сегодня я предлагаю рецепт, который может составить здоровую альтернативу картошке фри.

1 кг картофеля
3 столовых ложки крупной соли


Молодой тонкокожий картофель тщательно моем с помощью щетки, остальной чистим. Дальше надо приготовить соляной раствор: сольрастворяем в двух литрах воды. Если вы готовите больше картофеля, количество раствора увеличивать не надо. Каждую картофелину разрезать на 6-8 ломтиков, замочить в соляном растворе на несколько секунд и затем выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать на среднем огне до образования румяной корочки. Такая картошка прекрасно подойдет в качестве закуски к пиву или гарнира. Приятного аппетита!

PS: отличный диетический гарнир: ни капли жира и минимум калорий.
Рубрики:  Рецепты/Закусончик

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ!!

Пятница, 07 Мая 2010 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ!!!



БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДЫ

Рецепт давала Lapka на KUHARKA.RU

СЛОВА АВТОРА, фото мое

Рецепт
1-1.5 кг помидор наколоть со стороны плодоножки и с обратной стороны тоже
Маринад
1 л воды
2 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
150 мл 5% уксуса
перец горошком, укроп, чеснок

Поставить воду на огонь.
Закипело-добавить все ингредиенты.
Закипело-заложить помидоры в один слой.
Накрыть крышкой и на самом маленьком огне томить 7-10 минут.
Оставить на ночь. Утром переложить в холодильник.
Готовы через сутки.

Помидоры получились замечательные <_< Сделала на пробу (1 кг) мы их за день съели (муж весь маринад выпил )
Я вместо укропа положила петрушку и добавила один сладкий перец, еще положила чуть больше соли (но это как кому нравиться)
Сегодня опять мариновала. Попробуйте, это очень вкусно!

http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/51-70-5

Автор Наталья
 (500x375, 53Kb)
Рубрики:  Рецепты/Закусончик

Кальмары в пикантном томатном соусе с овощами

Четверг, 06 Мая 2010 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары в пикантном томатном соусе с овощами



Ещё один постный и диетический рецепт.



Состав:
-1кг маленьких кальмар, (у меня были уже готовые,обработанные)
-2 луковицы
-оливковое масло
-1 банка консервированных очищенных помидоров (250 г)
-2 ст. л. томатной пасты
-соль, молотый черный и красный перец или соус табаско
-болгарский перец
-1 морковь
-2 зубчика чеснока

Лук порезать кольцами или полукольцами,морковь и болгарский перец порезать тонкими брусочками.Всё это потушить в оливковом масле.За 3 мин до готовности добавить рубленный чеснок.Консервированные помидоры мелко порезать и вместе с их соком вылить в тушеные овощи,добавить томатную пасту , соус Табаско и соль (по вкусу).Если есть хорошо добавить зелень-базилик,петрушку...
Всё это довести до кипения и потушить 10 мин.Кальмары(если большие,то порезать кольцами,если маленькие то оставить такие как есть,они уменьшатся в 2 раза)положить в кипящие овощи и кипятить не больше 3-5 минут.
Повторю!Опускать кальмаров надо обязательно уже в кипящие овощи и варить их не больше 5 минут, иначе он станет жестким!!!
Всё готово!
Рубрики:  Рецепты/Рыба

Творожные яйца с клубникой

Четверг, 06 Мая 2010 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные яйца с клубникой.



Рецепт к ПАСХЕ.
Les Knodels aux Fraises или просто творожные Клёцки



Продукты для клецек творожных:
- 700 г творога,
- клубника - 1/3 стакана муки,
- сахар по вкусу+пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо,
- 25 г сливочного масла,
- 100 г ,молотых орехов,кокосовой стружки,сахарной пудры или панировочных сухарей, соль.

Клубнику помыть и обсушить. Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку,сахар, яйцо.

Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки вложив в серединку клубнику.Тщательно её залепите и сварите клецки(можно обжарить во фритюре предварительно обваляв в  панировочных сухарях). Когда клецки всплывут, выньте клецки шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке,орехах .
Подавайте клецки к столу со взбитыми сливками,сгущёнкой,сметаной или просто припудрите сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

PS:Вместо клубники можно использовать сливы,вишню,абрикосы и .... Или можно просто сделать сладкую творожную массу,вместо сахара добавить топлёный белый шоколад,чуть - чуть масла ,накатать такие снежки и обвалять в кокосе или орехах.Будет божественно вкусно!
Рубрики:  С миру по рецепту!

Овощной Террин СКАЗКА

Четверг, 06 Мая 2010 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной Террин СКАЗКА





В такую пасмурную ноябрьскую погоду хочется чего-то солнечного,яркого и необычного.Предлагаю вам запеканку ,под кодовым названием Сказка Легкая в приготовлении ,красивая ,она несомненно займет достойное место на вашем столе.




Читать рецепт
Рубрики:  Рецепты/Закусончик

Вак-беляши

Четверг, 06 Мая 2010 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вак-беляши



 




 

Хочу поделиться рецептом вак-беляшей, которым пользуюсь уже 12 лет.
 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Комбинированная запеканка

Четверг, 06 Мая 2010 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинированная запеканка



Решила к диетической овощной запеканке добавить кусочки куриной
грудинки.Читать далее

Picture 029 (600x450, 79Kb)

Рубрики:  Рецепты/Курица куд-куда!

картофельный кебаб

Четверг, 06 Мая 2010 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картофельный кебаб



Картошка-кебаб (Супер рецепт!!!))))







Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Закусончик

РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ

Среда, 05 Мая 2010 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ ( с сайта culinar.ro)



Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Помидоры-однодневки

Среда, 05 Мая 2010 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры-однодневки Мечта рекомендую попробовать от АЛИСЫ.



 (400x281, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Закусончик

"Песочное кольцо"

Среда, 05 Мая 2010 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Песочное кольцо"



Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Хачапури

Среда, 05 Мая 2010 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури



хачапури

Ингредиенты для хачапури

Для теста:
0,5 литра кефира
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя теста
2 столовые ложки растительного масла
5 стаканов муки
Для начинки:
400 г. творога
200 - 300 г. твердого сыра
1 сырое яйцо
пучок свежего укропа

                                                       

приготовление
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Баклажановые "Божьи коровки"

Среда, 05 Мая 2010 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые "Божьи коровки"



Баклажановые "Божьи коровки"



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Рецепты/Закусончик

Сливочный супчик с семгой

Среда, 05 Мая 2010 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Люкавана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный супчик с семгой...



Итак, это просто потрясающе вкусно! Весьма дешево и очень быстро... Итак... Нам потребуется:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 картофелины
- пучок укропа
- 2 стейка семги
- сливки (любые) - 250 гр.
- соль, перец, специи - по вкусу
 (444x333, 56Kb)

все чистим, семгу освобождаем от шкурки полностью и режем: лук помельче, морковь - кубиками, картофель и семгу - крупными кубиками
 (444x333, 63Kb)

на подсолнечном масле пассируем лук и морковь до золотистого цвета
 (444x333, 47Kb)

доливаем кипяченой воды и, немного покипятив, опускаем картофель. Варим 5 минут.
 (444x333, 44Kb)

Опускаем семгу, доводим до кипения и варим еще 5-7 минут

 (444x333, 28Kb)

Заливаем сливками (250 мл) и доводим до кипения
 (444x333, 46Kb)

Закипело? Выключаем плиту, но не снимаем с нее. Пусть стот до полного остывания комфорки. Получается вот так...
 (444x333, 50Kb)

Разливаем по тарелкам и посыпаем укропчиком... Приятного аппетита! Облизывайте пальчики)))

Фото в тарелках нет, ибо не успела))))) Все съели)))
Рубрики:  Рецепты/Рыба

Скумбрия по-летнему

Среда, 05 Мая 2010 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dark_Lady_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия по-летнему ( и не только)



Коллажи111 (699x484, 66Kb)

 

К скумбрии я поменяла отношение коренным образом, отдведав ее в этом году на Адриатике. Конечно, наша замороженная не их только что выловленная, но все равно хороша! Теперь я даже иной раз могу пожарить скумбрию, замариновав прежде в смеси оливкового масла, свежего розмарина и чеснока. Очень вкусно! Кстати, при разморозке из скумбрии практически не выделяется вода, в отличие от каких-либо филе, где на из 1 кг мороженной рыбы выделяется до 700 грамм воды. Этож надо так бедную рыбеху заморозить!

Поэтому, не могла пройти мимо рецепта из моего одного из самых любимых ЖЖ [info]ranja. 

 

 

 

рецепт 
Рубрики:  Рецепты/Рыба

Рыбный рулет

Вторник, 04 Мая 2010 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный рулет ( начинка любая )



 

R65424_large
 

  • филе рыбы 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • сок половины лимона
  • любимые специи
  • подсолнечное масло
  • фольга
  • нитка
  1. Филе помыть и положить на доску.
  2. Острым ножом сделать надрезы глубиной 0,5 см. по всей рыбе, чтобы у нас вышли квадратики 1 * 1 см. Посыпать специями, полять маслом и лимонным соком.
  3. Хорошо натереть и оставить мариноватся на 30 мин.
  4. Морковь и лук очистить, измельчить и протушити до полуготовности на подсолнечном масле.
  5. На фольгу выкладываем один кусок рыбы, сверху овощи, накрываем вторым куском рыбы. Туго замотываем в фольгу и завязать нитью.
  6. Ставим на протвень, я еще подставляла пергаментную бумагу, потому что шипело, и в духовку на 40 мин. при 180 гр. Оставить остывать.
  7. Нить разрезать и осторожно освободить наш рулет от фольги.
  8. Нарезать порционными кусочками.
  9. Вкусно и холодным и горячим.
  10. Хорошо держит форму.
  11. Желаю всем приятного аппетита!!!
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Рыба


Поиск сообщений в Druny
Страницы: 66 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь