АРБУЗИКИ |
На этот раз делюсь традиционным семейным рецептом консервирования арбузов. Зимой это то что нужно.
МАРИНАД на 10 л. воды:
600-700 гр. сахара
250 гр. соли
1 литр. 6% уксуса
Арбузы разрезать на небольшие дольки и уложить в стерилизованные банки.
Залить кипятком и оставить на 20 минут. Слить и залить кипящим рассолом. Закрутить, и поставить банки крышками вниз под теплое одеяло.
|
Фоны для photoshop. Бумага. |
|
Захотелось солнышка(от Давайте приготовим) |
Погода какая-то тусклая…пасмурно, зябко.
Встала утром рано. Достала из морозилки килограмм дрожжевого теста, засунула в микроволновку, на разморозку (7 минут).
Граммов 300 «Российского сыра, 2 помидорки, три зубчика чеснока. Растительное масло.
Захотелось солнышка))). Захотелось – получите.
|
Новогодний стол. Вторые блюда |
|
10 блюд в горшочках |
Блюда в горшочках
Используя для приготовления разнообразных блюд горшочки, надо помнить о нескольких простых правилах:
- горшочки нельзя ставить прямо на плиту или на другой открытый огонь, не следует так же, вытащив горячий горшочек, ставить его прямо на холодный стол - лучше подставить пробковую или деревянную доску.
- если горшочек находился в холодильнике, прежде чем отправить его в вашу «печь» - дайте ему прогреться, потому что глина не любит перепадов температур, и горшочек может треснуть;
- если ваши горшочки сделаны не из обливной керамики - нежелательно использовать средства для мытья посуды, а так же готовить в одном горшке рыбные и молочные блюдо попеременно - в пористой глине будут сохраняться запахи;
- готовя блюдо в духовке, ставьте горшочек на нижнюю решетку, избегая соприкосновения горшочка с нагревательными элементами;
- при приготовлении блюд горшочки ставятся в холодную духовку, и потом температура доводится до 250-300 градусов;
- для приготовления блюд в горшочках, их обязательно надо закрывать - глиняными крышечками, фольгой, или делать, как повелось исстари, крышечку из теста.
Томатный суп, запеченный в духовке
Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
|
Выделение от простого до сложного объектов |
Изменение фона, на котором находиться некий объект – один из наиболее наиболее востребованных приемов в мире графики. Хотите побывать на Марсе? Для Photoshop нет ни каких преград и трудностей. Для этого, конечно, потребуется ни мало усилий и времени. Но результат стоит того.
|
Красивый снег для зимних коллажей... |
|
Идеи для украшения праздничных блюд |
|
Тринадцатый подвиг Геракла |
|
12 + 1 подвигов Геракла |
|