Я сладкоежка. Особенно люблю горький шоколад и разнообразные десерты. К пирожным и тортикам почти равнодушна, но зато люблю взбитые сливки с ягодой или воздушные кремовые десерты к кофе. Поедать всё это в больших количествах себе не позволяю- фигура, понимаете ли. А вот для семьи, особенно когда к нам присоединяется моя взрослая , дочь , готовлю очень часто. Хочу поделиться рецептом очень приятного сметанного десерта с малиной. Неплохо подавать его к утреннему кофе. Нашла его с полгода назад где-то в интернете , на каком то сайте, посвященном кофе, а адрес потеряла. Жаль, там много было всего вкусного.Готовила уже неоднократно и в процессе несколько видоизменила. И теперь рецепт выглядит следующим образом.
Десерт с малиной .
На приготовление уходит минут 15. Вкусно и в холодном и в горячем виде. Если его поставить в холодильник получается очень освежающее лакомство, как мороженое.
На 2 порции малинового десерта потребуется:
2 яйца
пол чашки малины ( у меня сейчас мороженная)
2/3 стакана сахара ( на самом деле нужно ориентироваться на собственный вкус)
300 гр. сметаны.
Взбиваем сахар и яйца, потом добавляем к ним жирную сметану , Перемешиваем. Теперь осторожно добавляем в эту смесь ягоды малины и аккуртано перемешиваем, что бы ягоды не раздавить. А дальше можно готовить двумя способами.
1 способ. Запечь в духовке в течении 15 минут. ( консистенция массы должна быть чуть гуще, чем для блинов). Не ожидайте, что он выскочит из формы как пирог. Получится что- то среднее между суфле и пудингом. Вот эти кусочки выкладываем в креманки. Можно сверху полить сметаной и украсить несколькими ягодками. И подаем к кофе.
2. Просто сунуть минут на 20 в морозилку. Получится что-то вроде мороженого. И потом так же, выкладывать в креманки и так же подавать к кофе.
КумаЛисонька |
|