-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Drakonn

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2006
Записей: 2857
Комментариев: 10906
Написано: 19594


Как сохранить зрение надолго

Среда, 27 Июня 2007 г. 19:42 + в цитатник
 

Сегодня ухудшение зрения – серьёзная проблема для многих из нас. Думаете сохранить ясный взгляд и остроту видения до преклонных лет невозможно? Возможно, главное правильно подойти к этому вопросу.

Во-первых, необходимо проходить осмотр у офтальмолога не реже одного раза в год. Существует три основных вида заболеваний: глаукома, катаракта и заболевания глазного дна. Катаракту оперируют на любых стадиях, восстанавливая зрение. А вот глаукома - коварное заболевание, начинающееся незаметно и постепенно безвозвратно ухудшающее зрение. Оно также не проявляется ни болями, ни другими ощущениями, так что обычно пациенты обращаются в клиники, когда уже теряют зрение. Поэтому очень важно диагностировать заболевание на самых ранних стадиях.

Имейте ввиду, иногда может казаться, что у Вас и нет никаких проблем со зрением, но бывают случаи, когда люди приходят на плановый осмотр, а там выясняется, что у них практически не видит какой-то один глаз, причем уже несколько лет. Поэтому посещать врача нужно ежегодно.

Во-вторых, старайтесь выполнять профилактические меры, которые помогли бы сохранить зрение.

Прежде всего - это здоровый образ жизни. Немаловажно и правильное отношение к себе во время зрительных нагрузок: правильная осанка, правильное освещение, строго лимитированное время нахождения за компьютером, за письменным столом. Обычно глаза устают через 45 минут зрительной нагрузки. Им необходимо дать отдых, можно сделать несколько специальных упражнений.

В группу риска входят люди с близорукостью, близкие родственники больных глаукомой, больные сахарным диабетом, лица старше 35 лет и «пользователи компьютера». Последние попали в список в связи с неправильной осанкой и нагрузкой на позвоночник, сопровождающихся нарушением кровоснабжения головного мозга и глаз, а также с постоянным лицезрением голубого поля разрушающего сетчатку.

В-третьих, для лечения уже заболевших глаз необходимо правильно подобрать очки. Если же говорить об очках как о способе лечения, здесь подойдут очки с геометрически расположенными отверстиями на них. Такие очки, за счет отверстий, способствуют напряжению и расслаблению различных групп мышц. Но использовать их нужно по определенной методике при строго регламентированной тренировке, которую должен опять-таки определить врач.

Советы:

Для снятия напряжения. Положите на закрытые веки кусочки свежего огурца на 15 минут. Это охлаждает,, освежает и увлажняет глаза.

Питание для глаз. Конечно же, это употребление витамина А, но для его усвоения нужны жиры. Поэтому выпивайте в день по стакану свежевыжатого морковного сока с ложечкой сметаны или каплей оливкового масла. Кстати, обезжиренная диета не способствует улучшению зрения.

Для улучшения остроты зрения в темное время суток. Вспомним про чернику, в которой содержатся биофлавоноиды, улучшающие зрение. Смешайте 30 капель настойки черники с 220 мл воды и пейте 3 раза в день. Также можете выпивать в день 2 стакана черничного сока.

Гимнастика для глаз. Созерцание горизонта или ночного звездного неба, которое летом особенно красиво!
Рубрики:  Полезности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку