-Цитатник

Без заголовка - (0)

"Бременские музыканты."Демонстрационный материал.   Рассказ сказки Братьев Гримм &quo...

Без заголовка - (0)

Американский художник Michael Humphries - уютный мир.  Картины  американского художн...

Уютные дворики Guido Borelli (ч.3) - (0)

, Итальянский художник Guido Borelli родился в 1952 in Caluso, Италия, где проживает в насто...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в drabyzga

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель WiseAdvice

Мейсенский фарфор …

Вторник, 07 Мая 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

530 Мейсенскому фарфору 300 лет

Не так давно мейсенский фарфор опраздновал свое 300-летие. Мейсенский фарфор до сих пор производится вручную, а местные жители называют его “белым золотом”, из-за его высокой стоимости. Сегодня более половины продукции идет за рубеж, особенно популярен немецкий фарфор среди коллекционеров из Японии и Тайваня.

Читать далее...

Метки:  

Фарфоровые скульптуры Ани Стасенко и Славы Леонтьева

Вторник, 07 Мая 2013 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Аня Стасенко и Слава Леонтьев живут и работают вместе в Харькове, Феодосии и Москве. Занимаются пластикой, графикой, и разнообразным дизайном. С 90-х годов разрабатывают украшения в Мастерской Ювелирной Керамики.
С 2002 года создают свои фарфоровые и фаянсовые скульптуры.

Читать далее...

Современный "цветочный" фарфор

Пятница, 10 Мая 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Фарфоровые цветы Andrea by Sadek, США

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Фарфоровые статуэтки знаменитой фабрики фарфора Каподимонте

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


f (200x200, 29Kb)


MxYTEtMmR (700x483, 145Kb)
Знаменитая фабрика фарфора Каподимонте была основана в 1743 году Карлом III из династии Бурбонов, королём Неаполя и Сицилии. Взойдя на неаполитанский престол в 1734 году, Карл поселился в столице со своей свитой советников, художников и мастеров и перевёз с собой богатую коллекцию предметов искусства, принадлежавшую его матери Елизавете, последней из рода Фарнезе. Для размещения этого уникального собрания произведений по приказу короля был воздвигнут Дворец Каподимонте.
WU2YzAtOW (700x525, 236Kb)
Карл увлеченно изучает технологию производства фарфора, избрав для своих экспериментов внутренний двор дворца Капидимонте, возвышающегося на холме над Неаполем. Своими первыми успехами мануфактура обязана Витторию Шеперсу, после многочисленных опытов ему удалось получить изумительный мягкий фарфор уникального качества. Глазурь для производства фарфора специально заказывалась в Венеции и в Дрездене.
TRiYmEzMz (700x475, 165Kb)
К 1743 году на территории парка Каподимонте появляется фабрика, которая за один месяц выпускает около 2000 изделий из фарфора: табакерки, кубки, чайные и кофейные сервизы, блюдца. Художники, работавшие на фабрике Каподимонте, черпали вдохновение в творениях известных уже к тому времени мануфактур Мейсена, Джинори и Венеции.
gtYmRhMTE (700x424, 142Kb)
Позже фабрика выпускает серию статуэток, посвященные религиозным и мифологическим сюжетам, а также изображение музыкантов, крестьян и рыбаков. Год за годом оборот мануфактуры увеличивался, производство расширялось, ассортимент обогащался всё большим разнообразием форм и узоров, создавались уникальные предметы искусства. Вступив на испанский трон в 1759 году, Карл вынужден был отказаться от неаполитанской короны и покинуть страну.
ZS00YWE1L (690x700, 418Kb)
Перед отъездом Карл велел уничтожить всё то, что могло раскрыть секреты производства мануфактуры. Тем самым завершилась первая "золотая пора" фарфора Каподимонте, продлившаяся 16 лет. 1780 год – начало нового этапа в истории неаполитанской королевской мануфактуры, под руководством Фердинанда IV сына Карла III. Именно в этот период было освоено производство "бисквита", т.е. матового фарфора, до этого все изделия покрывались глазурью.
LTgwNWMtN (700x509, 119Kb)
В эти же годы впервые применяется фирменный знак неаполитанской мануфактуры: изображение короны и латинской буквы "N", в честь названия города. Французская революция и наполеоновское правление привели фабрику к стремительному упадку. Последующие десятилетия итальянской истории стерли следы этого богатейшего наследия, пока в 1925 году под Миланом не был основан фарфоровый завод, в котором лучшие скульптуры того времени, вдохновленные старинными образцами и творчеством старых мастеров, решили возобновить традицию фарфора "Каподимонте", положив начало его современной истории.
AwY2VjYWU (700x644, 183Kb)
Смотрим дальше...





Метки:  

Фарфоровые клоуны

Суббота, 15 Июня 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

 Страницы: [1]