-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DPSpharma111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2016
Записей: 307
Комментариев: 3
Написано: 309

Запуск анаболического процесса

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 22:46 + в цитатник

Большинство анаболических стероидных гормонов — мужские андрогены. Множество людей страдают из-за низкого уровня андрогенов и неправильной диеты, злоупотребления наркотиками, химической загрязненности, перетренировки или преждевременного старения.

Понимание основных биологических процессов, которые влекут за собой производство анаболических стероидов, поможет защититься от снижения гормонального уровня и позволит сохранить максимальную интенсивность анаболических процессов.

Тестостерон рассматривается как самый-самый анаболический мужской стероидный гормон с большой буквы Т. Но на самом деле таким, увы, не является. Некоторые исследователи полагают, что тестостерон является всего лишь прогормоном из-за его относительно слабых действий по сравнению с другими андрогенами, в особенности с дигидротестостероном.

Тестостерон несёт ответственность за многие жизненные функции, самой главной из которых является определение и развитие характерных мужских признаков, включая сексуальное созревание и плодовитость.

Однако действия анаболического стероида тестостерона и связанные с ним сексуальное желание и агрессия значительно корректируются другими андрогенами, многие из которых являются столь же мощными, как тестостерон, и даже более сильными.

Андрогены, как правило, могут трансформироваться из одной формы в другую, из исходного продукта в гормоны. Например, надпочечный прогормон может быть преобразован в тестостерон или эстроген. Определенные ферменты позволяют другим андрогенам преобразовываться в тестостерон и далее в дигидротестостерон.

Дигидротестостерон — самый мощный мужской стероидный гормон. Дигидротестостерон гораздо сильнее связывается с андрогенными рецепторами тканей, чем исходное соединение (тестостерон). Его действие в десять раз более сильное, чем действие, вызванное тестостероном. Дигидротестостерон назвали «плохим тестостероном». С повышенным образованием дигидротестостерона из тестостерона в ткани простаты связывают гипертрофию и гиперплазию простаты, развитие аденомы простаты и, возможно, повышение вероятности развития рака простаты. Последние научные исследования показали, что дигидротестостерон не является настоящим регулятором, содействующим увеличению простаты, а реальной причиной увеличения является женский половой гормон эстроген.

Когда эстроген присутствует в избытке в мужском организме, это, как было сказано выше, вызывает феминизацию тела и нарушает обмен веществ, вызывая увеличение простаты.

К сожалению, в настоящее время врачи часто прописывают лекарства, которые буквально химически кастрируют мужчин. Любое лечение, препарат или вещество, которые запрещают преобразование тестостерона в дигидротестостерон (это лекарства, предназначенные для лечения простатита и потери волос), могут также подавить анаболическое действие дигидротестостерона, оказывая негативное влияние на либидо и сексуальную активность.

Короче говоря, тестостерон и дигидротестостерон играют важные роли в формировании тела, потенции и накоплении жировых отложений, но когда вопрос стоит о мускульном развитии, главным остается дигидротестостерон.

Однако обезжиренная, низкокалорийная и обильная диеты могут снизить уровень стероидных гормонов. Тогда как калорийная еда с высоким содержанием жиров будет способствовать активизации стероидных процессов.




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку