-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DPSpharma111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2016
Записей: 307
Комментариев: 3
Написано: 309

Арахидоновая кислота

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 21:51 + в цитатник

Арахидоновая кислота (англ. аббр. ARA) - полиненасыщенная омега-6 жирная кислота 20:4(ω-6), играет важную роль в организме человека. Арахидоновая кислота является заменимой жирной кислотой, то есть организм может самостоятельно синтезировать ее. Арахидоновая кислота подвержена окислению кислородом воздуха, поэтому требует особых условий хранения.

В организме арахидоновая кислота входит в состав фосфолипидов (особенно фосфатидилэтаноламин, фосфатидилхолин), которые являются основой клеточных мембран. Наибольшие количества обнаруживаются в мозге и мышцах. Кроме того, арахидоновая кислота принимает участие в передаче клеточных сигналов как воспалительный медиатор.

Арахидоновая кислота в продуктах

В составе жиров арахидоновая кислота присутствует в наибольшем количестве в мозге, а также в печени, мясе и молочном жире.




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку