-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DPSpharma111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2016
Записей: 307
Комментариев: 5
Написано: 311


Ароматические аминокислоты

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 21:49 + в цитатник
Ароматические аминокислоты используются в практике спортивной медицины в качестве субстрата для восполнения белкового пула, а также для стимуляции высвобождения соматотропного гормона.

Для решения первой задачи в настоящее время довольно широко стали использовать жидкие. Однако следует иметь в виду - растворы аминокислот довольно нестабильны при хранении, особенно на свету и в присутствии воздуха. Следовательно, эти продукты имеют малый срок хранения даже в складских условиях.

Довольно неприятным свойством аминокислот также является способность их к рацемизации.

Чистые растворы природных аминокислот вращают плоскость поляризованного света влево (лишь глицин оптически неактивен). В растворе, особенно при сдвиге pH в щелочную сторону, часть молекул переходит в правовращающие изомеры. Конечный раствор уже не вращает свет, он становится так называемым рацематом, смесью справой» и «левой» форм. Правовращающие изомеры аминокислот встречаются в природе, но не входят в состав белков, из которых строятся живые ткани. Более того, некоторые из них мешают синтезу белка, поскольку ферменты, соединяющие аминокислотные молекулы в пептидные цепочки, «спотыкаются» на них. Поэтому прием рацемической смеси ведет не только к недополучению желаемого количества «строительного материала» для мышц, но и препятствуют усвоению полезной части вещества.

Таким образом, если условия производства и хранения жидкой аминокислотной смеси не выдержаны должным образом, продукт через некоторое время теряет свои полезные качества.
 
 
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку