-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Dora--

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 18.09.2012
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 2615
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:22 + в цитатник
_Abbey1 (700x567, 100Kb)
ghj

Зеркало жизни.

Вторник, 15 Октября 2013 г. 17:34 + в цитатник
Зеркало жизни.



Мир, который земляне называют Богом, един и неделим. Он не имеет ни пространства, ни времени, ни формы, ни тезы и антитезы, ни добра и зла. Наш дух, Высшее Я, постоянно создает иллюзии, называемые людьми трехмерными и многомерными вещами и пространствами. Как только человек начинает делить мир на субъект и объект, на познающего и познаваемое — он отделяется от Единого и погружается в сон, называемый жизнью. Вокруг отделившегося духа как бы стоят миллионы «зеркал», показывающих человеку его искаженные отражения. Землянин видит то птицу, то звезды, то пашню, не понимая, что это все — он. Задача всех жизней души человека — очистить «зеркала» от пыли и грязи и узнать себя в миллионах людей и животных, камней и инопланетян.
1. Не человек рождается в мире, а миры рождаются в человеке.
2. Важнее приобрести новое, чем сохранить старое. Кто не меняется, тот живет зря.
3. У каждого существа свое время и свое пространство.
4. Временное горе лучше, чем временное счастье.
5. Все мы являемся матерями, отцами, сыновьями и дочерями друг друга одновременно.
6. В мироздании нет ни капли зла. Мы видим зло из-за собственного несовершенства.
7. Безграничная добродетель хуже жестокости.
8. Человеческое тело является совершенным инструментом познания Богом самого Себя.
9. При помощи воображения и творчества Бог, находящийся в теле каждого человека, создает новые галактики и миры, расширяя тем самым всю Вселенную.
10. Упущенный случай всегда повторяется, но зачастую не узнается.
11. Причина всех страданий человека — двойственность сознания, деление мира на познающего и познаваемое.
12. Где начинает течь время, там умирает Истина.
13. Человек есть мысль. А тело — гроб для мысли.
14. Не делай того, что тебе хочется, и ты тогда сможешь сделать все, что ни пожелаешь.
15. Нанося вред любому человеку, или помогая другому, вы вредите или помогаете только себе.
16. Чем больше развит дух, тем меньше тел у духа.
17. Хорошие люди на Земле не рождаются.
18. Знающие не говорят, говорящие не знают.
19. Настоящий Учитель — всегда враг личности. Настоящий враг — всегда Учитель.
20. Нет конца мирским делам. Заботы землян подобны бороде, растущей тем быстрее и гуще, чем тщательнее и чаще ее бреешь.
21. У одной птицы — два крыла. И она летит. У двух птиц — четыре крыла. И они не летят. Птицы связаны друг другом.
22. Логическая правда — бог несвободного человека. Она подразумевает, что мир конечен, что якобы он имеет цель и смысл.
23. На Земле, чтобы достичь чего-либо привлекательного, всегда необходимо совершить нечто дурное и нехорошее.
24. О чем думаешь — тем и становишься.
25. Не согрешишь — не покаешься. Не раскаешься (в смысле «не изменишься») — не вознесешься.
26. Кто меняется сам, для того и Истина меняется.
27. В грязный сосуд что не налей — все равно налитое прокиснет, как ни старайся.
28. Юность — не повод для незнания.
29. Каждый человек является другому человеку не другом или врагом, не отцом или сыном, не соседом или незнакомцем, а лишь — учителем.
30. Изменяя себя, ты изменяешь весь мир.
31. После нас останется только метафора.
У всех людей Высшее «Я» едино. Это и есть Бог. Создатель отделил Себя от Себя, чтобы Он мог любить и познавать Себя. Человеку необходимо увидеть Бога в себе и общаться с Ним без посредников. Любой посредник, будь то церковь или учитель, несет искажение информации, даже если он не хочет извлечь корысти. Осознать Бога в себе можно не через слепую веру, а только через знание.

http://kim-snake.narod.ru/form14.html
Рубрики:  психология, мышление


Понравилось: 1 пользователю

лучшие научно-популярные книги

Вторник, 08 Октября 2013 г. 09:53 + в цитатник
1. "Краткая история времени", Стивен Хокинг
Если Вы подзабыли школьный курс физики, но всё так же интересуетесь загадочным миром элементарных частиц; если Вы хотите узнать, почему мы сначала видим причину события, а затем следствие, но ни в коем случае не наоборот; если Вас по каким-то причинам ещё пугают чёрные дыры, – добро пожаловать в простую и изящную Вселенную Хокинга, описанную доступным и приятным языком. «Мне сказали, что каждая формула в книге вдвое уменьшит число покупателей. Тогда я вообще решил обойтись без формул», – пишет известнейший астрофизик и популяризатор науки, человек пытливейшего ума и недюжинной силы воли. Данная книга несколько устарела (написана в 2005 г.), но нисколько не теряет своей увлекательности.

2. "Физика невозможного", Мичио Каку
Мечтаете о плаще-невидимке? Краем уха что-то слышали о попытках обогнать скорость света? Может, надеетесь когда-нибудь заглянуть в собственное будущее? Мичио Каку способен разбить Ваши мечты или, наоборот, вселить надежду на то, что когда-нибудь человечеству станут доступны высочайшие технологии: скажем, уничтожение целых планет или телепортация. Возможности современной физики писатель щедро разбавляет разными историями и анекдотами. Книга – отнюдь не только для фантазёров и любителей фантастики.

3. "Эгоистичный ген", Ричард Докинз
Один из авторитетнейших биологов, острый на язык воинствующий атеист Ричард Докинз вообще-то считает своей лучшей книгой другую – «Расширенный фенотип». Но уверяем Вас, «Эгоистичный ген» по способности захватить читателя ничуть ни хуже! Автор берёт за основу теории эволюции… ген. Малюсенький кирпичик живых организмов, уверяет Докинз, вполне способен контролировать наше поведение, вплоть до выбора партнёра! Теория учёного, впрочем, поражает универсальностью: Докинз доказывает, что и идеи способны распространяться в человеческой среде подобным образом. Смело беритесь за «Эгоистичный ген», если хотите почитать что-то захватывающее по теории эволюции и естественного отбора.

4. "Голая обезьяна", Десмонд Моррис
Наука этология ставит своей целью выяснить: насколько далеко ушёл человек от обезьяны? Десмонд Моррис иногда со всей серьёзностью, а иногда с изрядной долей юмора подходит к описанию человеческого поведения с различных точек зрения, объясняя читателю, например, использование макияжа, языка поз и жестов. Не обходит учёный стороной и вопрос происхождения Homo sapiens. Всю информацию зоолог иллюстрирует многочисленными примерами из жизни животных. Хотите лучше понять себя? Не обойдите вниманием данную книгу.

5. "Почему языки такие разные", Владимир Плунгян
Лингвистика – наука обширная, ставящая перед собой миллион разнообразных задач. Плунгян выделяет из них одну-единственную и довольно развёрнуто и понятно рассматривает ее. В мире больше 5 тысяч языков, и все они отличаются друг от друга настолько же, насколько и их носители. Книга не только заставит Вас взглянуть по-новому на собственный язык, но и вызовет у читателя желание выучить ещё один. А затем ещё. Ведь лингвистика – это так интересно.
Рубрики:  чтение+фильмы

Натуральный яблочный уксус. Как приготовить дома

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 01:30 + в цитатник
Натуральный сырой нефильтрованный домашний яблочный уксус. Рецепты
В натуральном сыром яблочном уксусе сохраняются и даже преумножаются ценные свойства сырых яблок. Есть разные способы изготовления яблочного уксуса из целых яблок или свежего яблочного сока. В этой статье - два простых метода приготовления яблочного (сидрового) уксуса в домашних условиях.

Натуральный яблочный (сидровый) уксус готовится путем ферментации спелых яблок или свежего яблочного сока. В процессе ферментации яблочное сырье проходит стадии сладкого сидра, сухого сидра и со временем превращается в уксус. Натуральный яблочный уксус является сырым, потому что не проходит процесса пастеризации. Пастеризация (нагревание) уничтожает большинство энзимов и разрушает полезные вещества, содержащиеся в уксусе.

Чтобы сделать яблочный уксус дома, возьмите полностью созревшие яблоки поздних сладких сортов. Такие яблоки лучше ферментируются. Лучше брать органические яблоки или хотя бы выращенные без применения синтетических пестицидов.

Натуральный яблочный уксус. Рецепт 1
Выжмите сок из яблок и процедите его. Перелейте получившийся сок в деревянную (самый лучший вариант), стеклянную или эмалированную посудину с широким верхом и поставьте ее в теплое место, прикрыв емкость сверху марлей или бумажным полотенцем. Свежий воздух и тепло (как минимум 16-20 градусов C) - необходимые условия для активной ферментации. Процесс ферментации можно ускорить до 3-4 недель, добавив в сок винную закваску или закваску из готового натурального яблочного уксуса и перемешивая жидкость каждый день. Однако и без закваски и перемешивания ваш сок превратится сначала в вино, а затем в уксус, хотя процесс может растянуться на 9-12 недель.

Периодически пробуйте жидкость на вкус. Когда она достигнет желаемой для вас кислотности, можно разливать уксус по бутылкам. Перед разливом уксуса обязательно перемешайте его, чтобы закваска равномерно распределилась по бутылкам, и ни в коем случае не фильтруйте. Храните готовый яблочный уксус в темном прохладном месте.

Впервые я сделала натуральный яблочный уксус из органического сока. Я перелила сок в кувшин, поставила кувшин в сад под огромный цветущий куст чубушника и прикрыла его бумажной салфеткой, которую закрепила резинкой. Было лето, стояла теплая погода и чубушник благоухал. Я прочитала, что естественная природная среда (в данном случае - летний сад, наполненный цветущими растениями и насекомыми, собирающими нектар) способствует активной ферментации. Я "забыла" кувшин в саду на несколько недель. Когда я принесла кувшин в дом осенью, в нем был готовый натуральный яблочный уксус.

Натуральный яблочный уксус. Рецепт 2
Возьмите поздние сладкие зрелые яблоки и тщательно вымойте. Измельчите яблоки (порежьте или раздавите) и выложите в деревянную, стеклянную или эмалированную посудину с широким верхом. Залейте яблоки теплой водой с верхом, добавьте сахар (около 50 г на 1 кг яблок) или мед. Можно добавить кусок черного хлеба, чтобы ускорить ферментацию. Поставьте посудину в теплое место, прикрыв полотенцем, которое следует закрепить, чтобы мошки, которые обязательно соберутся возле сидра, не проникали внутрь посудины.

Должно начаться активное брожение яблок. Чтобы яблоки на поверхности емкости не засыхали, периодически перемешивайте массу. Если активного брожения не происходит, можно добавить еще столько же сахара. Через 2 недели отделите яблоки от жидкости. Жидкость перелейте в ту же посудину и оставьте еще на 2-4 недели в теплом месте для брожения. На этом этапе можно заметить на поверхности уксуса уксусную матку (см. фото выше). Через пару недель уксусная матка может спускаться на дно, что является признаком того, что она гибнет и натуральный яблочный уксус готов.

Гелксина

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 12:06 + в цитатник
Гелксина

Похожая на мох гелксина с крохотными нежными листочками красиво смотрится в подвесных кашпо, а также в горшках по соседству с большими, высокими растениями. Гелксина покрывает почву изящным зеленым ковром. Но будьте осторожны: не подсаживайте ее к низким растениям – гелксина их может «задушить». От вас требуется частый полив и опрыскивание. Размножать гелксину очень просто: отщипните небольшой комочек земли с несколькими стебельками и прикопайте в новом горшке.
Рубрики:  понравилось

Ткемали по-грузински

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 11:32 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Сплетня

Среда, 04 Сентября 2013 г. 13:13 + в цитатник
Сплетня - негативное сообщение, распространяемое злорадно и за спиной того, про кого сплетничают. Перемывание косточек конкретным людям.

"Ой, ты знаешь, а такой-то недавно в такую ситуацию попал, не поверишь... В общем, полный отстой. Хи-хи-хи!"

Сплетник - тот, кто выносит сор из избы или кем-то вынесенный сор несет и показывает дальше.

Люди сплетничают чаще вовсе не со зла, скорее они сплетнями развлекаются. Если заняться им больше вовсе нечем, если это их сближает и развивает их хотя бы коммуникативные качества - возможно, для людей на таком уровне развития сплетни оправданы.

Читать далее...
Рубрики:  психология, мышление


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 11:59 + в цитатник
Рубрики:  игрушки

Советы качественной стирки

Четверг, 29 Августа 2013 г. 11:39 + в цитатник
1. Чтобы трикотажное изделие оставалось мягким и пушистым, после стирки его надо прополоскать в теплой воде с глицерином (1 чайная ложка на 2 л воды), а затем в холодной с таким же количеством нашатырного спирта.

2. Когда будете стирать зимние шерстяные вещи, добавьте в последнюю при полоскании воду 1 ч.л. глицерина. Шерстяные вещи станут мягче.

3. Если вы стираете в машине цветное бельё, добавьте в воду 2-3 ст.л. обычной соли. Вещи не полиняют, краски станут ярче.

4. Стирая вещи из шерстяного трикотажа, положите в воду 1 ст.л. питьевой соды: она освежит цвет, изделия, устранит запах пота.
Затем вещи тщательно прополощите.

5. Белые носки, гольфы прекрасно отстираются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлены 1-2 ст.л. борной кислоты.

6. Хочешь сделать цветное белье ярче? Добавь в воду для стирки 2–3 столовые ложки соли.








17. Стирку мелких вещей в дороге, в гостинице удобнее всего вести в полиэтиленовом пакете, разминая его в руках. Это позволяет осуществить замачивание, экономит моющие средства и существенно снижает риск повредить, например, чулки или колготки.
Рубрики:  советы и хитрости

Метки:  

ожившие камни

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 10:54 + в цитатник
Рубрики:  идеи в дом

рукав

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:44 + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами

Дневник Dora--

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:57 + в цитатник
;bde


Поиск сообщений в Dora--
Страницы: [1] Календарь
Найти дневники