Свитер с ажурными ромбами.

Понедельник, 17 Января 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cвитер с ажурными ромбами

 

Вязание свитера описание

Читать далее...

Видеоурок - узор крючком "вафельный".

Суббота, 15 Января 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Листики для края спицами.

Пятница, 14 Января 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

такие листики для края спицами


Джемпер"Нежная бирюза".

Пятница, 14 Января 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР_нежная бирюза

 (503x698, 140Kb)
[URL=http://vfl.ru/i/20110113/ad10b0bf87aced9830042f4676cbb26b_3.jpg.html][/URL][URL=http://vfl.ru/i/20110113/ad10b0bf87aced9830042f4676cbb26b_4.jpg.html][/URL]

Песни из фильма"Ирония судьбы....."

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Каежик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

из к/ф" Ирония Судьбы..."1975г.

У нас два дня подряд показывали "Иронию судьбы" по разным каналам ТВ.
Получила массу удовольствия очередной раз от увиденного.
Ну а песни заставили в очередной раз задуматься.




















Пирог"Семейный лапоть".

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Семейный лапоть»



мука — 300 гp.
молоко — 0,5 ст.
яйцо — 1 шт.
дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
cемга (свежая) — 500 гp.
oвощи (замороженные: баклажаны, томаты, перец, лук) — 400 гp.
cыр — 150 гp.
чеснок — 2 зуб.
зелень (петрушка, укроп)
масло оливковое — 4 ст. л.
cок лимонный — 1 ст. л.
cоль (по вкусу)

Читать далее...

добрым людям - добрый вечер

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрым людям – добрый вечер!

[url=http://fotki.yandex.ru/users/g-pestowa/view/411937/][/url]
 (400x30, 5Kb)
Добрым людям –
добрый вечер,
Как подарок после дня,
Пусть опустится на плечи
Пожеланьем от меня.

Отдыхайте, вы устали.
Я желаю вам добра,
Чтоб сильнее телом стали
И поспали до утра.

Чтоб вам ночью не мешали
Дней обрывочные сны,
И чтоб сладко-сладко спали
Вы в объятьях тишины.
 (400x30, 5Kb)
[url=http://fotki.yandex.ru/users/g-pestowa/view/411928/][/url]

Читать далее...

домашняя ветчина

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_emelyukova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в пакете или домашняя ветчина в желе




Курица в пакете или домашняя ветчина в желе

Предлагается блюдо, достойное праздничного стола.
При этом недорогое, не требующее особых кулинарных талантов и,
главное, нетрудозатратное, и без всевозможных вредных и непонятных
добавок. Оригинальный рецепт приготовления курицы,
для которого нам понадобится
1) собственно, курица

2) и обыкновенный пакет “тетрапак”, например из-под молока,
который нужно вскрыть, но не до конца.

3) желатин (пакетик 20г)
4) перец, соль
5) несколько зубчиков чеснока
6) наполнитель, например цветной перец (можно замороженный)

Куринное мясо нужно отделить от костей и кожицы, порезать
небольшими кусочками, на ваше усмотрение, можно очень мелко,
можно покрупнее. Перчим, солим по вкусу, выдавливаем чеснок.

Режем перец небольшими ксочками , добавляем к курице.
Можно использовать и другие наполнители, которые кроме красоты
придадут блюду особый вкус (это могут быть оливки, орехи,
чернослив и пр.)

Засыпаем все это СУХИМ желатином. Замачивать ничего не нужно.
Все организуется само в процессе варки. Желатин растворится
в соке, выделившемся из курицы и все будет просто замечательно.

Перемешиваем тщательно еще раз.
Закладываем полученную смесь в коробку.

Запечатываем ее (например при помощи канцелярских прищепок).
Для верности делаем для пакета чехол (это рукав дял запекания),
чтобы вдруг ничего не вытекло, если вдруг пакет вздумает порваться.

Ставим пакет в кастрюлю с водой, подложив под него тряпочку,
чтобы вдруг не пригорел ко дну. Но, как выяснилось,
пакет в воде плавает и постоянно стремится лечь на бок,
вставать на дно не хочет никак.

Варим на небольшом огне примерно 1.5 часа.
Готовность я проверяла по запаху.
Для этого откручивала крышку на коробке. (Очень удобно оказалось!)
Как только запахло вкусно – решила, что готово и сняла с огня.
Аккуратно вытаскиваем коробку – придерживайте дно!
Ставим остужаться, сначала на столе – потом на холод.
Когда полностью застынет – разрезаем коробку.

И вынимаем наше произведение.
Вот такое оно получилось.
Сверху без желе – не хватило сока, видимо. Но тоже вкусно.

Разрезаем, пробуем. Красиво и вкусно.

Приятного аппетита!!!

Рецепт взят с сайта - ladywork.ru

Туника декорированная бусинами.

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения светланка73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника декорированная бусинами

Фотографии пользователясветланка73
Читать далее...

Рецепт курицы с рагу.

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт курицы с рагу

 

Для приготовления крылышек потребуется:


1291118943_pict7551 (450x333, 47 Kb)

- куриные крылышки - 8 шт;


- соевый соус - 3 ст.л.;


- 3 зубчика чеснока;


- тертый имбирь (со спичечный коробок);


- 1 ст.л. меда;


- 1 ст.л. сока лимона;


- 1 ст.л. растительного масла;


- кунжут.


 

Читать далее...

Вязаные сапожки.

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сапожки


Читать далее...

Булочки с яблоками.

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем любимые булочки, сегодня – с яблоками

Булочки с яблоками


У нас дома всегда спорят – булочки это или круглые пирожки. Волевым решением я назвала этот продукт кулинарного искусства булочками, хотя они и с начинкой.
Булочки по мотивам рецепта от Наталины с кулинарного сайта kulina. ru. , мною неоднократно усовершенствованные. Тесто дрожжевое, а значит нужно настроение для его замеса. Сегодня пасмурно, холодно, снега пока мало, на лыжах кататься еще нельзя, потому печь пироги – самое время.



Тесто – 2,5 стакана муки и еще половина стакана для подсыпки, 180 мл. теплого молока, 4 столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла, полторы столовые ложки растительного масла .

Начинка – 5 яблок ( очистить , вырезать сердцевину, нарезать кубиками. Должно получиться 300 грамм готовых яблочных кусочков, я взвесила на кухонных весах). Помните, что яблоки разных размеров и различной сочности. У меня были зеленые Гольден.
2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 1 столовая ложка сливочного масла.
Яйцо и 1 чайная ложка молока для смазывания верха булочек.

В большую миску влить теплое молоко, всыпать весь сахар, соль, дрожжи и 1 полную ложку муки. Размешать, накрыть, поставить в теплое место на 20 минут. Маргарин растопить. Муку просеять. В миску с опарой добавить чуть взбитое яйцо, влить маргарин, постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто. В самом конце влить растительное масло и еще раз вымешать. Миску накрыть, снова убрать ее в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто 2 раза обмять. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками. В антипригарном большом сотейнике или сковородке растопить масло, добавить яблоки, тушить, перемешивая, 2 минуты. Добавить сахар и лимонный сок, готовить еще 1 минуту. В яблоки всыпать крахмал, перемешать, готовить 2 минуты. Начинку остудить.



Если яблоки очень сочные, крахмала можно добавить больше. Тесто еще раз обмять, разделить на шарики.



Каждый шарик раскатать, выложить на середину столовую ложку яблочной начинки, края соединить плотно, придать изделию круглую форму. Булочки выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом, на расстоянии 2 см. друг от друга швом вниз.



Дать булочкам расстояться 7 минут. Смазать поверхность каждой яйцом, взбитым с молоком. Духовка 200`С. Выпекать ~12 - 15 минут. Подавать теплыми.


Комбинирование:ткань и вязание

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи комбинирования ткани и вязания

Читать далее...

Ткань и вязание

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шимирия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткань и вязание.

642adec293d8421935 (415x519, 24Kb)

Очень интересные идеи комбинирования ткани и вязанного полотна. Описаний нет, только идеи.

      

http://depositfiles.com/files/ky1un7j4n


Бисерная шапочка...с мехом

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисерная шапочка, отороченная мехом

украсить себя соответствующим нарядом и он создаст царское настроение и вызовет в окружающих желание склонить голову перед  монаршей особой 

Предлагаю Вам связать на спицах царственный головной убор с использованием  Вашей старой зимней шапки, которую вы уже хотели выбросить да все рука не поднималась.

ШАПКА ОТОРОЧЕННАЯ МЕХОМ

Читать далее...

Печенье на майонезе.

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на майонезе

 (300x283, 58Kb)

Вкусный рецепт из советских времен....Печенье просто тает во рту...
 

Пошаговые фото приготовления:
 
 
Пошаговое фото рецепта «Печенье на майонезе» Пошаговое фото рецепта «Печенье на майонезе» Пошаговое фото рецепта «Печенье на майонезе» Пошаговое фото рецепта «Печенье на майонезе»
 
Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
-Сливочное масло - 200 гр

-Майонез - 200 гр

-Яйцо - 1шт

-Сахар - 1 стакан

-Мука - 3,5 стакана

-Ванильный сахар - 2 ч.л.

-Соль-0,5 ч.л.

-Разрыхлитель - 1 ч.л.
1. Взбейте размягченное масло с майонезом, добавьте сахар, яйцо, соль и ванильный сахар. Взбейте до однородной массы.



2.Добавьте муку, вместе с разрыхлителем и вымесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок или шприц с фигурной насадкой.



3.Отсадите на выстеленный пергаментом противень небольшие печенья на небольшом расстоянии друг от друга.



4.Выпекать в разогретой духовке (200 гр), примерно 15-20 минут.



Приятного аппетита!

Источник - Selena / Слюсарева Елена


САлат с тунцом,фасолью,кукурузой.

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью, тунцом и кукурузой.

 (640x480, 108Kb)

Читать далее...

Торт"Кофейный рай"

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кофейный рай"

 (500x444, 209Kb)

Состав:
коржи:

  • 5 яиц
  • 6 столовых ложек сахара
  • 3 столовых ложки кофе молотого
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 5 столовых ложек с горкой муки

Читать далее...

Цитата сообщения Мадлена_де_Робен

КАпелька Валерия

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 18:46 + в цитатник
Просмотреть видео
59 просмотров
Валерия. Капелька.


Комментарии (0)

топик и юбка

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топик и юбка

 (502x699, 80Kb)
 (506x699, 104Kb)


Поиск сообщений в Donikol
Страницы: 9 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь