Хичины.

Суббота, 14 Мая 2011 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения Nelya_Gerbekova Хичины балкарские

 

 

 

 

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Описание: Это вкуснейшее кавказское блюдо, которое очень распространено в Кабардино-Балкарии. Блюдо балкарское (небольшая на родность на Кавказе), но многие ошибочно полагают, что блюдо болгарское, т. к. названия созвучны. Уверена, все кто отдыхал в Кабардино-Балкарии(в Приэльбрусье) и  в Карачаево-Черкесии (в Домбае )  пробовали хичины с сыром, с зеленью, с мясом .Хичины бывают также карачаевские, но они готовятся немного по-другому ( в тесто добавляются дрожжи и выпекаются они в большом количестве растительного  масла.) Данный рецепт посвящен именно БАЛКАРСКИМ хичинам.

 Рецепт  "Хичины балкарские"
               Приготовление
картинка шага Перекрутите сыр через мясорубку. Вообще, успех хичинов на 80% зависит от правильно подобранного сыра. На Кавказе купить такой сыр не составляет труда. В Москве,например, я покупала такой сыр у грузинок на рынке. Они его используют для приготовления хачапури. По вкусу сыр не должен быть сильно соленым или пресным, не выдержанным,как например, голландский сыр.

картинка шага Картофель отварить и растолочь как для пюре (без добавления молока и маслa). Идеальный вариант - отварить картофель в мундире, остудить, очистить и перекрутить через мясoрубку.

картинка шага Смешать сыр и картофель в однородную массу. Соотношение сыра и картофеля примерное 1:2, но это не строгая пропорция, кому-то нравится,когда больше сыра, а кто-то любит побольше картошки.

картинка шага Скатать шарики, размером,примерно,чтобы помещались в ладонь. Если сковорода небольшая, то шарики сделать немного поменьше.

картинка шага Тесто.
Насыпать муку в чашку, сделать небольшое углубление, чтобы удобно было туда налить подсоленую воду. Постепенно замешивать тесто. Главное, тесто  должно быть мягким. Оно должно быть очень эластичным, что достигается путем хорошего вымешивания. После того, как тесто готово - накройте его и дайте немного постоять( мин. 15-20)

картинка шага Соотношение начинки и теста должно быть примерно как на картинке. Визуально ,шарики должны быть приблизительно одинаковы или теста чуть меньше чем начинки.

картинка шага Тесто раскатать немного, или придать форму круга путем разминания в руках.

картинка шага Положить начинку в тесто

картинка шага Аккуратно и равномерно растянуть тесто вокруг начинки. Надо признать, что это может не получиться с первого раза. Также это может не получиться, если тесто не достаточно эластичное, слишком крутое. В этом случае можно просто раскатать тесто так, чтобы полностью обвернуть им начинку.

картинка шага Край зашипнуть и если есть излишки теста, отрезать ножом. Постарайтесь, чтобы тесто как можно равномернее обвалакивало начинку.

картинка шага Слегка раздавить рукой полученный шарик и дать постоять несколько минут. Пока можно лепить следующие шарики.

картинка шага Легко и постепенно раскатать как можно тоньше. Идеально раскатать форму круга, но если получиться нечто бесформенное - не беда, это не влияет на вкус ))) Если при раскатывании немного порвалось тесто, то смочите это место водой и присыпте мукой - дырочки как не бывало.

картинка шага

Положить раскатанный хичин на предварительно нагретую  сухую  сковороду (подходит как чугунная сковорода, так и блинная, так и любая с тефлоновым покрытием). пропекать  на среднем огне пару минут, как только образовались поджаренные пятнышки - можно переворачивать.

Внимание! Хичины не жарятся, а пропекаются на сухой горячей сковороде желательно с толстым дном!


картинка шага С другой стороны также жарить пару минут до образования поджаренных пятнышек. На этом этапе хичин может вздуться - проткните его ножом пока он не лопнул. Вздутый хичин показатель готовности!

картинка шага

Снимите хичин со сковороды и сразу обильно смажьте  его с двух сторон  сливочным маслом,пока не остыл. Уделите особое внимание краям.

Приятного аппетита!

источник  источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/40917

 (300x300, 21Kb)

Серия сообщений "Вкуснятина!":
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СПАСИБО АВТОРАМ РЕЦЕПТОВ!
Часть 1 - Вкусные рецепты блюд
Часть 2 - Хичины балкарские
Часть 3 - Красиво и вкусно!
Часть 4 - Специи. Что с чем употреблять?
...
Часть 86 - Хорошая кухня. Видео-рецепты. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.
Часть 87 - Гранатовый браслет(видео)
Часть 88 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку