Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

Поздравление друзьям!!!

Четверг, 13 Января 2011 г. 23:16 + в цитатник
 (450x600, 299Kb)
Пусть Старый НОВЫЙ ГОД к вам в дом войдет,
Сугробы СМЕХА Принесет.
Веселья, Музыки, СТИХОВ,
КОНФЕТ и Вкусных Пирогов.
НАДЕЖД, Успехов и Побед
И Доброты на МНОГО Лет.
Рубрики:  поздравления

Аудио-запись: И дождь смывает все следы. Тунгусский феномен.

Музыка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 11:41 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

С рождеством вас, дорогие друзья.

Пятница, 07 Января 2011 г. 00:32 + в цитатник
novogodcom42 (332x500, 52 Kb)
С Рождеством Вас поздравляю
И конечно же желаю:
Вьюга пусть на целый год,
Вам здоровья наметет,
Ветер выдует все хвори
На холодное подворье.
Снег пусть искрами кружится,
Чтоб светлели ваши лица,
А лукавая луна
В ночь любви лишит вас сна.
Пусть одна из ярких звезд
Даст талантам вашим рост,
Вашу мысль поднимет ввысь!
Пусть друзья украсят жизнь!
Рубрики:  поздравления

Аудио-запись: Савичева - Новый год

Музыка

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:49 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Притча..

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:27 + в цитатник
 (323x400, 19Kb)
К человеку обратился ангел:

- Хочешь, я покажу тебе твою жизнь?

- Хочу, - сказал человек.

Ангел поднял его над землей и человек увидел свою жизнь и две пары следов, идущих рядом.

- Кто это рядом со мной?

- Это я, - говорит ангел. - Я сопровождаю тебя всю твою жизнь.

- А почему иногда остается только одна пара следов?

- А это самые трудные периоды твоей жизни, - говорит ангел.

- И что же, ты бросал меня в самые трудные минуты ? Как ты мог меня оставить ? - возмущенно спрашивает человек.

- Нет, это я нес тебя на руках, - тихо ответил ангел.

Пускай твой ангел всегда сопутствует и помогает тебе.
Рубрики:  это интересно

Принципы правильного питания.

Суббота, 01 Января 2011 г. 23:32 + в цитатник
 (580x490, 59Kb)
Тем, кто ведет здоровый образ жизни необходимо соблюдать принципы здорового питания:

1. У тех, кто ведет здоровый образ жизни питание должно быть разнообразным, основаным на продуктах растительного, а не животного происхождения.

2. Несколько раз в день ешьте хлеб, зерновые продукты или макаронные изделия, рис или картофель. Продукты этой группы обеспечивают организм энергией, белками, пищевыми волокнами, минералами (калием, кальцием, магнием) и витаминами (витамином С, фолатом, витамином В6, каротиноидами).

3. У тех, кто ведет здоровый образ жизни питание должно включать разнообразные овощи и фрукты, предпочтительно в свежем виде и местного происхождения (не менее 400 г в день).

4. Индекс массы тела должен находится в пределах от 20 до 25. Для сохранения веса тела в норме необходимо уравновесить количество потребляемых калорий с расходом калорий. Люди, пытающиеся сбавить вес, должны делать это медленно - безопасным темпом снижения массы тела является примерно 0,5 кг в неделю.

5. Контролируйте потребление жиров (не более 30% суточной энергии) и заменяйте большую часть насыщенных жиров ненасыщенными жирными кислотами. Ненасыщенные жиры содержаться в растительных маслах (кроме кокосового и пальмового), орехах, семечках, бобах, цельных злаках, авокадо, маслинах.

6. Заменяйте жирные мясо и мясные продукты фасолью, бобами, чечевицей, рыбой, морепродуктами, птицей, нежирным мясом.

7. Употребляйте молоко и молочные продукты с низким содержанием жира и соли. Молоко и молочные продукты содержат кальций, который необходим для развития здоровых зубов и костей, и играют важную роль в клеточном обмене веществ человека.

8. Выбирайте продукты без сахара или с небольшим его содержанием. Для здорового питания не нужен ни один из существующих сахаров. Поскольку они содержат только калории и мало питательных веществ, их можно легко исключить из рациона без какого-либо риска для здоровья.
9. Выбирайте пищу с низким содержанием соли. Суммарное потребление соли должно быть не более одной чайной ложки (6 г) в день, включая соль, находящуюся в хлебе и других готовых продуктах. Потребление больших количеств соли вызывает гипертензию и болезни сосудов головного мозга. После небольшого периода пониженного потребления соли желание соленого исчезает и соленая пища воспринимается как неприятная на вкус.

10. Если допускается употребление алкоголя, то его необходимо ограничить 20 г в день. Чрезмерное употребления алкоголя отрицательно влияет на состояние головного мозга, печени, сердечной мышцы, крови, кишечника, нервов, поджелудочной железы, может привести к дефициту питательных веществ.

11. Готовьте пищу безопасным и гигиеничным способом. Основные причины заболеваний пищевого происхождения: приготовление пищи задолго до ее потребления, хранение вне холодильника, недостаточное прогревание, контакт пищи с инфицированным человеком. Следует до минимума сократить количество жиров, соли и сахара, добавляемых при кулинарной обработке пищи. Отдавайте предпочтение сырым, приготовленным на пару, запеченным или отварным продуктам – они полезнее, чем жареные.
Рубрики:  это интересно

Аудио-запись: Дискотека авария

Музыка

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 13:28 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

С наступающим 2011 годом, дорогие друзья!!!!

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 13:17 + в цитатник
В колонках играет - "Новый год"дискотека Авария
66864065_ZHelayusch (621x531, 256 Kb)
Настроение сейчас - отличное....

Скоро Новый год настанет
Праздник счастья и добра.
Как поется в песне старой:«Завтра лучше, чем вчера».
Скоро елки городские
Засверкают морем искр
И снежинки золотые
Нам нa бис станцуют твист.
Новогодним настроеньем«Заразится» весь народ
Самый лучший, без сомненья,
В мире праздник к нам идет!
Он подарит людям радость,
Он теперь уже в пути.
Ждать недолго нам осталось!
Праздник в дом к себе впусти.
Щедрым будь и хлебосольным
В гости близких позови,
Чтобы ночью новогодней
Сбылись все мечты твои!
Рубрики:  поздравления

Рыба в кляре.

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 21:28 + в цитатник
 (500x375, 38Kb)
500 г филе рыбы (у меня тилапия)
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
кляр:
3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль
Рецепт приготовления:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Готовим кляр. Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны).
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Приятного аппетита!

Мясо по-французски с картофелем.Новогоднее блюдо.

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 21:24 + в цитатник
 (180x180, 16Kb)
Ингредиенты мяса по-французски с картофелем:
1. Мясо - говядина, свинина (0,5 кг)
2. Картошка ( 5 шт)
3. Лук репчатый (1 шт)
4. Сыр (100 гр)
5. Майонез (250 гр)
6. Соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления мяса по-французски с картофелем.

1. Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и специями. Отбить и выложить на противень.
2. Порезать лук кольцами и выложить на противень так, чтобы закрыть все мясо.
3. Нарезать чищеный картофель толстыми кружками и выложить наверх сыра.
4. Натереть сыр и засыпать им картофель.
5. Запекать все в духовке до появления золотистой корочки.

Мясо по-французски с картофелем готово!

Приятного аппетита!

Утка, фаршированная грибами и картофелем.Новогоднее блюдо.

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 21:15 + в цитатник
 (500x375, 50Kb)
Ингредиенты
утка (весом около 2 кг)
300 г шампиньонов
500 г картофеля
150 г лука
соль
перец
растительное масло.

Рецепт приготовления:
* Лук мелко покрошить.
*Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.
*Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
*Обжарить лук на растительном масле.
*Добавить грибы, посолить, жарить около 5 минут.
* Добавить картофель, посолить, поперчить, жарить около 10 минут.
* Нафаршировать утку (у меня опаленная утка, поэтому она такая золотистая) грибами и картофелем, посолить, поперчить.
*Зашить или заколоть зубочистками.
*Утку положить в рукав для запекания.
*Поставить в духовку.
*Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень.
Приятного аппетита!

Песни из фильма"Ирония судьбы....."

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Каежик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

из к/ф" Ирония Судьбы..."1975г.

У нас два дня подряд показывали "Иронию судьбы" по разным каналам ТВ.
Получила массу удовольствия очередной раз от увиденного.
Ну а песни заставили в очередной раз задуматься.




















Вязание спицами

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 18:31 + в цитатник
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (508x699, 83Kb)

Savage "Only you"

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 18:12 + в цитатник

Узор для вязания спицами.

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 21:26 + в цитатник
 (300x122, 16Kb)
Ажурные веточки.
 (444x563, 86Kb)



Процитировано 1 раз

Пирог"Семейный лапоть".

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Семейный лапоть»



мука — 300 гp.
молоко — 0,5 ст.
яйцо — 1 шт.
дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
cемга (свежая) — 500 гp.
oвощи (замороженные: баклажаны, томаты, перец, лук) — 400 гp.
cыр — 150 гp.
чеснок — 2 зуб.
зелень (петрушка, укроп)
масло оливковое — 4 ст. л.
cок лимонный — 1 ст. л.
cоль (по вкусу)

Читать далее...

Ах,сердце.....

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 13:43 + в цитатник
 (395x394, 140Kb)
 (35x35, 15Kb)
Ах, сердце...маленький комочек!!!
Всего с кулак...
Оно кипит, оно так хочет...
Чтоб чувства... наполняли жизнь...
Грусть, радость, робость, вдохновенье...
Печаль...отчаянье...волненье...
Надежда, гордость, гнев и нежность...
Тревога, страх...любовь и ревность...
Все это... в нас...
Все это... с нами...
И горе, если СЕРДЦЕ - камень...
Рубрики:  стихи

добрым людям - добрый вечер

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрым людям – добрый вечер!


 (400x30, 5Kb)
Добрым людям –
добрый вечер,
Как подарок после дня,
Пусть опустится на плечи
Пожеланьем от меня.

Отдыхайте, вы устали.
Я желаю вам добра,
Чтоб сильнее телом стали
И поспали до утра.

Чтоб вам ночью не мешали
Дней обрывочные сны,
И чтоб сладко-сладко спали
Вы в объятьях тишины.
 (400x30, 5Kb)


Читать далее...

домашняя ветчина

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_emelyukova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в пакете или домашняя ветчина в желе




Курица в пакете или домашняя ветчина в желе

Предлагается блюдо, достойное праздничного стола.
При этом недорогое, не требующее особых кулинарных талантов и,
главное, нетрудозатратное, и без всевозможных вредных и непонятных
добавок. Оригинальный рецепт приготовления курицы,
для которого нам понадобится
1) собственно, курица

2) и обыкновенный пакет “тетрапак”, например из-под молока,
который нужно вскрыть, но не до конца.

3) желатин (пакетик 20г)
4) перец, соль
5) несколько зубчиков чеснока
6) наполнитель, например цветной перец (можно замороженный)

Куринное мясо нужно отделить от костей и кожицы, порезать
небольшими кусочками, на ваше усмотрение, можно очень мелко,
можно покрупнее. Перчим, солим по вкусу, выдавливаем чеснок.

Режем перец небольшими ксочками , добавляем к курице.
Можно использовать и другие наполнители, которые кроме красоты
придадут блюду особый вкус (это могут быть оливки, орехи,
чернослив и пр.)

Засыпаем все это СУХИМ желатином. Замачивать ничего не нужно.
Все организуется само в процессе варки. Желатин растворится
в соке, выделившемся из курицы и все будет просто замечательно.

Перемешиваем тщательно еще раз.
Закладываем полученную смесь в коробку.

Запечатываем ее (например при помощи канцелярских прищепок).
Для верности делаем для пакета чехол (это рукав дял запекания),
чтобы вдруг ничего не вытекло, если вдруг пакет вздумает порваться.

Ставим пакет в кастрюлю с водой, подложив под него тряпочку,
чтобы вдруг не пригорел ко дну. Но, как выяснилось,
пакет в воде плавает и постоянно стремится лечь на бок,
вставать на дно не хочет никак.

Варим на небольшом огне примерно 1.5 часа.
Готовность я проверяла по запаху.
Для этого откручивала крышку на коробке. (Очень удобно оказалось!)
Как только запахло вкусно – решила, что готово и сняла с огня.
Аккуратно вытаскиваем коробку – придерживайте дно!
Ставим остужаться, сначала на столе – потом на холод.
Когда полностью застынет – разрезаем коробку.

И вынимаем наше произведение.
Вот такое оно получилось.
Сверху без желе – не хватило сока, видимо. Но тоже вкусно.

Разрезаем, пробуем. Красиво и вкусно.

Приятного аппетита!!!

Рецепт взят с сайта - ladywork.ru

Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе.

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 22:15 + в цитатник
 (300x150, 13Kb)
Ингредиенты:

* Филе рыбы (хек - 500 гр, пангасиус - 500 гр) — 1 кг

* Морковь — 1 шт

* Лук репчатый — 1 шт

* Зелень — 1 пуч.

* Булка (белая) — 200 г

* Мука пшеничная

* Масло растительное (для жарки)

* Томатная паста — 3 ст. л.

* Сахар — 1 ст. л.

* Соль

* Специи ( для рыбы)

Рецепт:

Готовим фарш: морковь и лук мелко режем или трем на терке и тушим на сковородке. Сильно не зажариваем.

Рыбу, булочку(смочить в воде), лук с морковью перемалываем. Кладем в фарш зелень и специи для рыбы.

Формируем из фарша тефтельки и, обваляв в муке, обжариваем на сковородке.

Готовим соус. Тут уже начинается творчество. На сководку выливаем пару ст. ложек раст. масла. Насыпаем 2 ст. ложки муки, размешиваем, чтоб не было комков. Подливаем немного бульона или воды и кладем томатную пасту.

У меня есть заправка на зиму. Помидоры, перемолотые с болгарским перцем. Я добавил полстакана и приправу для риса и макарон, есть такая, очень мне нравится для соусов. Все хорошенько перемешать и положить сахар. Прокипятить 5 минут.

В соус кладем тефтели.

Еще 15 минут на маленьком огне варим и... готово.


Поиск сообщений в Donikol
Страницы: 30 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь