Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

Клубочки ниток.

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 22:06 + в цитатник
im_20101208210729_27066 (300x150, 211 Kb)
Нам понадобится:

фарш куриный – 300г;

тесто слоеное бездрожжевое – 125г;

желток (для смазки) –

1шт;

лук репчатый – 1шт;

пряности (травки-приправки по вкусу);

соль (по вкусу);

перец чeрный (молотый, по вкусу).

Клубочки ниток

Приготовление:

В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.

Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.

"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200С до готовности.

Законы Мерфи.

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 18:27 + в цитатник
* Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случается.

* Все не так легко, как кажется.

* Всякая работа требует больше времени, чем вы думаете.

*Из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше .

* Если четыре причины возможных неприятностей заранее устранены, то всегда найдется пятая.

*Предоставленные сами себе, события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему.

*Как только вы принимаетесь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше.

*Всякое решение плодит новые проблемы.

* Все, что может испортиться, портится.

*Все, что не может испортиться, портится тоже.

* Когда дела идут хорошо, что-то должно случиться в самом ближайшем будущем.

* Когда дела идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже.

* Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит вы чего-то не заметили.

* Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит.

* Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.

* Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится.

*Перед тем, как улучшится, ситуация ухудшается.

*Все, что хорошо начинается, кончается плохо. Все, что начинается плохо, кончается еще хуже.
* Компьютер *делает из всех нас дураков*.

*Если у веревки есть один конец, значит, у нее должен быть и другой.

*Машина должна работать, человек - думать.

* Нельзя заранее правильно определить, какую сторону бутерброда мазать маслом.

* Предмет упадет таким образом, чтобы нанести наибольший ущерб.

*Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.

*Вероятность того, что бутерброд упадет маслом вниз, прямо пропорциональна стоимости ковра.

*Уронят самую хрупкую деталь.

*Упавший инструмент, закатываясь в угол,сначала ударит вас по пальцам ноги.

*С пола упасть нельзя.
Рубрики:  это интересно

Зима - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 17:20 + в цитатник

Аудио-запись: Эдуард Артемьев - муз к к/ф "Раба любви"

Музыка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 23:26 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Туника декорированная бусинами.

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения светланка73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника декорированная бусинами

Фотографии пользователясветланка73
Читать далее...

Рецепт курицы с рагу.

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт курицы с рагу

 

Для приготовления крылышек потребуется:


1291118943_pict7551 (450x333, 47 Kb)

- куриные крылышки - 8 шт;


- соевый соус - 3 ст.л.;


- 3 зубчика чеснока;


- тертый имбирь (со спичечный коробок);


- 1 ст.л. меда;


- 1 ст.л. сока лимона;


- 1 ст.л. растительного масла;


- кунжут.


 

Читать далее...

Салат"Мимоза".

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 18:22 + в цитатник
 (325x216, 10Kb)
Что нужно:
лосось или сайра консервированные - 1 банка.
картофель - 1 шт.
морковь - 1шт.
яйца - 3шт.
лук зеленый - 1 пучок
майонез легкий 2 ст.л.

Картофель, морковь и яйца отварить.
Лосось размельчить вилкой.
Зеленый лук мелко нарезать.
Отварные яйца почистить, отделить желтки от белков и протереть все по отдельности через маленькое сито.


Выложить все ингредиенты салата слоями (можно воспользоваться формой) в следующем порядке: картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, яичный желток, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, майонез, желток.

Перед подачей украсить салат Мимоза зеленью и тертым яичным желтком.
Приятного аппетита!!!

Вязаные сапожки.

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сапожки


Читать далее...

Булочки с яблоками.

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем любимые булочки, сегодня – с яблоками

Булочки с яблоками


У нас дома всегда спорят – булочки это или круглые пирожки. Волевым решением я назвала этот продукт кулинарного искусства булочками, хотя они и с начинкой.
Булочки по мотивам рецепта от Наталины с кулинарного сайта kulina. ru. , мною неоднократно усовершенствованные. Тесто дрожжевое, а значит нужно настроение для его замеса. Сегодня пасмурно, холодно, снега пока мало, на лыжах кататься еще нельзя, потому печь пироги – самое время.



Тесто – 2,5 стакана муки и еще половина стакана для подсыпки, 180 мл. теплого молока, 4 столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла, полторы столовые ложки растительного масла .

Начинка – 5 яблок ( очистить , вырезать сердцевину, нарезать кубиками. Должно получиться 300 грамм готовых яблочных кусочков, я взвесила на кухонных весах). Помните, что яблоки разных размеров и различной сочности. У меня были зеленые Гольден.
2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 1 столовая ложка сливочного масла.
Яйцо и 1 чайная ложка молока для смазывания верха булочек.

В большую миску влить теплое молоко, всыпать весь сахар, соль, дрожжи и 1 полную ложку муки. Размешать, накрыть, поставить в теплое место на 20 минут. Маргарин растопить. Муку просеять. В миску с опарой добавить чуть взбитое яйцо, влить маргарин, постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто. В самом конце влить растительное масло и еще раз вымешать. Миску накрыть, снова убрать ее в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто 2 раза обмять. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками. В антипригарном большом сотейнике или сковородке растопить масло, добавить яблоки, тушить, перемешивая, 2 минуты. Добавить сахар и лимонный сок, готовить еще 1 минуту. В яблоки всыпать крахмал, перемешать, готовить 2 минуты. Начинку остудить.



Если яблоки очень сочные, крахмала можно добавить больше. Тесто еще раз обмять, разделить на шарики.



Каждый шарик раскатать, выложить на середину столовую ложку яблочной начинки, края соединить плотно, придать изделию круглую форму. Булочки выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом, на расстоянии 2 см. друг от друга швом вниз.



Дать булочкам расстояться 7 минут. Смазать поверхность каждой яйцом, взбитым с молоком. Духовка 200`С. Выпекать ~12 - 15 минут. Подавать теплыми.


Комбинирование:ткань и вязание

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи комбинирования ткани и вязания

Читать далее...

Ткань и вязание

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шимирия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткань и вязание.

642adec293d8421935 (415x519, 24Kb)

Очень интересные идеи комбинирования ткани и вязанного полотна. Описаний нет, только идеи.

      

http://depositfiles.com/files/ky1un7j4n


Бисерная шапочка...с мехом

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисерная шапочка, отороченная мехом

украсить себя соответствующим нарядом и он создаст царское настроение и вызовет в окружающих желание склонить голову перед  монаршей особой 

Предлагаю Вам связать на спицах царственный головной убор с использованием  Вашей старой зимней шапки, которую вы уже хотели выбросить да все рука не поднималась.

ШАПКА ОТОРОЧЕННАЯ МЕХОМ

Читать далее...

Хинкали.

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 20:42 + в цитатник
 (460x400, 114Kb)
Ингредиенты
мука - 2 стакана
растительное масло - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:

свинина (или баранина) - 150 г
говядина - 150 г
кориандр (молотый) - щепотка
соль
черный молотый перец
Категория блюда
основные блюда
Время подготовки
60 минут
Время приготовления
35 минут

Процесс приготовления
Просеять половину муки на стол, сделать углубление и влить 0,5 стакана ледяной воды. Добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Отложить его на 30 мин.

Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с большими отверстиями. Лук очистить, мелко нарезать, посыпать щепоткой соли и смешать с фаршем. Влить, постоянно размешивая, в фарш столько ледяной воды, чтобы он оставался однородны и упругим.

В тесто всыпать половину оставшейся муки, вымешивать 10 мин., снова отложить на 30 мин. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто. Разделить тесто на части. Очень тонко раскатать одну часть.

Вырезать из одной части круги диаметром 15 см.

Выложить на каждый круг по 1,5 ст. л. фарша.

Обеими руками собрать края лепешки мелкими складками в мешочек. Закрутить складки в хвостик и слегка вытянуть вверх. Таким же образом приготовить хинкали из остального теста.

Вскипятить 1,5 л воды в широкой кастрюле. Опустить хинкали в воду хвостиками вверх.

После того как они всплывут, варить 15 мин.

Полезная овсянка.

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 22:49 + в цитатник
 (415x304, 36Kb)
Полезные свойства овсянки
Что содержит овсяная крупа? Витамины В1, В2, РР, Е, железо, йод, калий, кальций, магний, натрий, никель, фосфор, цинк.

● Против стресса
В Англии многие действительно едят овсянку ежедневно по утрам, а вот мы не употребляем ее неделями, месяцами, а то и годами. И, конечно же, зря. Шалят нервишки? Кладите-кладите быстрее ложку овсяной каши в рот, и депрессия от вас моментально уйдет. В овсянке содержится много витаминов группы В, которые невероятно важны для состояния наших нервов. Кстати, сон также нормализуется.

● Для похудения
Овсянка — это один их немногих продуктов, на которых разгрузочный день можно устраивать два раза в неделю. 200 граммов овсяной каши, чай и отвар шиповника — ощущение легкости на следующий день гарантировано.

● Для нормализации уровня холестерина и избавления от сосудистых бляшек
Если вы хотите плотно покушать, то перед обедом съешьте немного овсянки. Она не даст попасть холестерину в кровь или отложиться на стенках сосудов. А после уже ешьте и бутерброды, и жареные котлеты, и всевозможные копчености. Только помните, что количество съеденных калорий овсянка не уменьшает и такой вариант обеда не самый лучший выход для сидящего на диете человека. Ее действие направлено на холестерин.

● Выводит токсины и соли тяжелых металлов
При плохой экологии врачи также рекомендуют употреблять этот продукт, потому что он является прекрасным антиоксидантом. А значит, помогает организму противостоять вредным инфекциям и негативным воздействиям окружающей среды.

● Для ума
Проверить это полезное свойство овсянки взялись ученые из Кардифского университета в Великобритании. Группе лиц в возрасте от 30 до 80 лет они ежедневно предлагали блюда из овсянки. По истечении месяца ученые заметили, что все подопытные стали чувствовать себя гораздо бодрее, а их мозговая активность увеличилась.

Блюда из овсянки
Кушаете мюсли и цельные овсяные хлопья? Они прекрасно подойдут для завтрака. Но все это немного скучно для нас. Чтобы ввести овсянку в свой рацион, не обязательно есть только каши. Когда вы решите испечь блины, замените одну треть муки пшеничной на муку овсяную. Делая мясные котлетки или тефтели, добавьте в них овсяных хлопьев. Любители похрустеть чем-то у телевизора попробуйте эти хлопья поджарить. Их можно не только есть отдельно, но и добавлять в салаты из овощей

Запеканка
Берем 100 граммов сахара и в два раза больше овсянки. Быстренько перемешав, обжариваем в масле. Затем два больших яблока или одну морковь перетираем на терке. Дальше на дно формочки для выпекания кладем хлопья с сахаром (предварительно смазав сосуд маслом), после накладываем тертые фрукты или яблоки и добавляем стакан молока или сливок. Полчаса приготовления при 180 градусах — и запеканка готова!

Каша «шоколадница»
Как сделать кашу сладкой и вкусной? Очень просто! На огне кипятится стакан молока, в который добавляется сахар и овсяные хлопья — их количество зависит от ваших предпочтений. Хотите сварить густую кашу — сыпьте больше, если жидкую, то наоборот. Когда каша приготовится, добавьте в нее ложку порошка какао и ложку сливочного масла. Шоколадная овсянка готова к употреблению!

Аудио-запись: Александр Градский - В полях Под Снегом И Дождем

Музыка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 20:56 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

Заливные яйца.

Среда, 08 Декабря 2010 г. 22:43 + в цитатник
 (430x328, 26Kb)
Ингредиенты:

Расчет на 10 порций
Мясной соленый бульон – 2 ст.
Желатин – 20 гр.
Болгарский перец – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 50 гр.
Ветчина - 300 гр.
Укроп

Заливные яйца рецепт приготовления:
Яйца тщательно вымоем, проделаем отверстие с тупой стороны, выльем содержимое, промоем внутри и высушим.

В это время, замочим желатин на 10 мин. Затем подогреем его до полного растворения, смешаем с бульоном и процедим.

Теперь, нарежем небольшими кубиками ветчину и перец. Уложим слоями кукурузу, ветчину, перец, зальем смесью бульона с желатином и уберем в холодильник.

Когда яйца застыли, очистим аккуратно с них скорлупу.

Приятного аппетита!

Холодец из курицы.

Среда, 08 Декабря 2010 г. 22:37 + в цитатник
 (430x322, 52Kb)
Ингредиенты на холодец из курицы:

курица 1 -1,5 кг.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист
перец горошком
соль
чеснок
желатин 2 упаковки по 15 гр.

Рецепт холодец из курицы:
Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.

В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.

Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!

Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.

Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Печенье на майонезе.

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на майонезе

 (300x283, 58Kb)

Вкусный рецепт из советских времен....Печенье просто тает во рту...
 

Пошаговые фото приготовления:
 
 
Пошаговое фото рецепта «Печенье на майонезе» Пошаговое фото рецепта «Печенье на майонезе» Пошаговое фото рецепта «Печенье на майонезе» Пошаговое фото рецепта «Печенье на майонезе»
 
Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
-Сливочное масло - 200 гр

-Майонез - 200 гр

-Яйцо - 1шт

-Сахар - 1 стакан

-Мука - 3,5 стакана

-Ванильный сахар - 2 ч.л.

-Соль-0,5 ч.л.

-Разрыхлитель - 1 ч.л.
1. Взбейте размягченное масло с майонезом, добавьте сахар, яйцо, соль и ванильный сахар. Взбейте до однородной массы.



2.Добавьте муку, вместе с разрыхлителем и вымесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок или шприц с фигурной насадкой.



3.Отсадите на выстеленный пергаментом противень небольшие печенья на небольшом расстоянии друг от друга.



4.Выпекать в разогретой духовке (200 гр), примерно 15-20 минут.



Приятного аппетита!

Источник - Selena / Слюсарева Елена


САлат с тунцом,фасолью,кукурузой.

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью, тунцом и кукурузой.

 (640x480, 108Kb)

Читать далее...

Торт"Кофейный рай"

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кофейный рай"

 (500x444, 209Kb)

Состав:
коржи:

  • 5 яиц
  • 6 столовых ложек сахара
  • 3 столовых ложки кофе молотого
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 5 столовых ложек с горкой муки

Читать далее...


Поиск сообщений в Donikol
Страницы: 30 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь