// // // // // //
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

Воздушный пирог из яблок.

Суббота, 02 Октября 2010 г. 00:03 + в цитатник
 (121x120, 37Kb)
Продукты:

Яблоки - 500 г,
яйца - 3 шт,
манка - 50 г,
сахарный песок - 100 г,
соль - 1/4 чайной ложки


Яблоки любых сортов потушить в небольшом количестве воды либо испечь в духовке и горячими протереть через сито.

В полученную массу добавить сахарный песок и нагреть ее до кипения, вбить яйца одно за другим, непрерывно перемешивая и втирая их таким образом, чтобы они заварились. Затем вмешать предварительно обжаренную на сковороде до нежно- кремового цвета манную крупу.

Загустевшую массу выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень или в форму и испечь в духовке.

Мясо в горшочке:Гуляш из говядины с овощами.

Среда, 29 Сентября 2010 г. 21:33 + в цитатник
 (200x150, 10Kb)
900 г телятины,
2 баклажана,
2 сладких перца,
1 крупная луковица,
2-3 моркови,
1 головка чеснока,
1 помидор,
3 картофелины,
Приправа для мяса,
Подсолнечное масло,
Соль,
Перец.

Что делать:
Нарезать мясо крупными кусочками, лук - полукольцами.
Обжарить немного, посолить, поперчить.

Овощи помыть, почистить и нарезать.
Мясо с луком выложить в глиняный горшок. Добавить нарезанные овощи, приправу для мяса и 1 стакан горячей воды.
Тушить в духовке до готовности.

Подавать в порционных горшочках (или в тарелках - по желанию), украсив зеленью петрушки.

Без заголовка

Среда, 29 Сентября 2010 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления.

 

"Хочу поделиться с вами рецептом, который нашла в интернете. Пользуюсь рецептом уже давно, очень нравиться, легко и быстро, а главное очень вкусно. 

Всем рекомендую, попробуйте.

Самое долгое  - это сделать начинку, я обычно капусту делаю заранее."

 (300x225, 17Kb)

 

 

Ингредиенты:

Читать далее...

Быстрый пирог с орехами и вареной сгущенкой.

Среда, 29 Сентября 2010 г. 17:13 + в цитатник
 (250x186, 26Kb)
Ингредиенты:

Молоко - 0,5 стакана,
Молоко сгущённое (варёное) - 1 банка (400 г),
Яйца - 3 шт.,
Грецкие орехи - 1 стакан, Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
Мука - 2/3 стакана,
Сахар - 1/3 стакана,
Изюм - 50 г


Способ приготовления:
Яйца разбить в миску.

Добавить 2/3 банки варёной сгущёнки.
Взбить миксером.
Всыпать сахар, муку и разрыхлитель.
Всё тщательно взбить. Добавить изюм и рубленые крупно орехи (горсть орехов оставить для посыпки).
Перемешать с помощью миксера.
Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставить в разогретую до температуры 180°С духовку на 30-35 минут.
Вторую часть варёной сгущёнки растворить в подогретом молоке.
Готовый пирог достать из духовки. Из формы не вынимать. На поверхности коржа сделать много проколов зубочисткой.
Равномерно вылить подготовленное сгущённое молоко на пирог.
Посыпать оставшимися орехами.
Получился очень «домашний» пирог с насыщенным вкусом вареной сгущенки.

Мы женщины....

Среда, 22 Сентября 2010 г. 23:06 + в цитатник
 (367x455, 113Kb)
Мы - женщины, мы - феи, мы - богини!
Мы - ангелы, кто с крыльями, кто - без.
Когда мы любим, мы как бабочки порхаем,
Когда нас любят, мы взлетаем до небес!
И мир вокруг сверкает и искрится,
Цветет и пахнет, словно вдруг весна!
Но, если женщину обидеть кто решится,
Не ангелок, а фурия она!
Мы - женщины, мы - гарпии, мы - ведьмы!
Мы можем этот мир развеять в прах,
И ужас воцарится на планете,
И боль, и ненависть, и страх!
И всё ж… мы - женщины богини!
Мы - ласковые кошки в любящих руках,
Семейного мы счастья берегини,
И всё-таки… не злите нас!
Рубрики:  стихи

Котлеты из морского языка.

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 23:46 + в цитатник
 (253x400, 24Kb)
Ингредиенты:

•рыба "морской язык" (филе) 800 г
•белый хлеб 120 г
•рыбный бульон 100 мл
•яйцо куриное 1 шт.
•лук репчатый (не крупный) 2 шт.
•морская соль 1/2 ч. л.
•черный перец по вкусу
•панировочные сухари
•масло для жарки

соус:

•помидор крупный 1 шт.
•перец сладкий красный 1 шт.
•лук репчатый (мелкий) 1 шт.
•чеснок 1 долька
•оливковое масло 1 ст. л.
•соль по вкусу
•винный уксус 1 ч. л.

Способ приготовления: Хлеб замочить в рыбном бульоне на 20 минут. Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Хлеб отжать и так же пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать небольшие котлеты (биточки), обвалять в сухарях, выложить на доску. Котлеты убрать в холодильник на 1 час, затем достать, пожарить с двух сторон в масле. В блендер положить порезанный дольками помидор, перец, лук и чеснок. Используя режим "импульс", довести смесь до однородного пюреобразного состояния. Заправить соус солью, маслом и уксусом. Подавать котлеты с соусом.

Татарские беляши.

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 23:35 + в цитатник
 (600x450, 76Kb)
Ингредиенты:
молоко
яйца
дрожжи
мука
соль
сахар
масло растительное
мясной фарш
лук
перец
Категория блюда:
выпечка.
Время приготовления
120 минут

Процесс приготовления:
Молоко подогреть, развести в нем свежие дрожжи. Добавить яйца, соль, сахар. Тщательно размешать. Постепенно, небольшими порциями всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оно должно получиться не слишком крутым. В конце замешивания налить в горсть немного растительного масла, еще раз тщательно вымесить. Поставить в теплое место.
Пока тесто поднимается, готовим начинку.
В мясной фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец - по вкусу. Перемешать. Начинка готова.
Через час-полтора тесто должно подняться. Делим его на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек скатываем в шарик и оставляем на несколько минут на расстойку. С помощью скалки раскатываем шарик в лепешку. На середину лепешки кладем начинку и защипываем края "цветочком", оставляя в серединке небольшое отверстие. Снова даем расстояться.
Жарим перемячи в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Причем сначала нужно укладывать их в сковороду отверстием вниз, а затем перевернуть.

Приятного аппетита!

Опята - вкусные дары осеннего леса.

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 23:19 + в цитатник
 (106x148, 6Kb)
В этом году щедрая матушка-природа опять одарила нас большим урожаем грибов. Правда не везде, но во многих местах идет настоящая грибная охота. А охотятся в основном на жилища опят. Ведь наиболее популярен у нас и широко распространен в России опенок осенний, или настоящий.

Шляпка опенка диаметром примерно 4-12 см, выпуклая, с завернутым краем, позже распростертая с маленьким бугорком, бледно-бурая, коричненатая, покрытая многочисленными-бурыми чешуйками. Пластинки белые или темно-палевые. Ножка длиной около 7—10 см и толщиной 1—1,5 см, к основанию немного утолщающаяся, одноцветная со шляпкой, мелкочешуйчатая. На ножке находится белое сохраняющееся кольцо. Мякоть беловатая, с приятным запахом и кисловато-вяжушим вкусом.

Опенок осенний живет большими группами в разнообразных лесах, садах, на живых деревьях, пнях, корнях, буреломе. Опенок дуговой, или негниючник, имеет шляпку диаметром приблизительно 2-3 см, распростертую, с тупым бугорком, охристо-бурую. Пластинки редкие, палевые, мякоть бледно-желтая.

Растет опенок луговой одиночно или большими группами, как правило, на лесных полянах, пастбищах, по опушкам леса, в оврагах и канавах, среди травы, на суходольных лугах и полевых рубежах. Часто образует 'ведьмины круги'. И опенок осенний, и опенок луговой — очень вкусные съедобные грибы.

Используют их в соленом, маринованном и жареном виде. Но собирать их нужно с очень большим вниманием, поскольку похожий на них ложный опенок может расти вместе с ними, буквально на одном пне. Помимо этого, можно перепутать осенний или луговой опенок также с чешуйчаткой обыкновенной, но у последней ножка к основанию немного сужается, мякоть желтоватая, шляпка и ножка густо покрыты более темными, угловатыми, заостренными, отстающими от поверхности чешуйками. Пластинки сначала зеленовато-коричневые, а затем — темно-коричневые.

К слову, хитроумные японцы и в грибном деле впереди планеты всей. Специалисты японской фирмы 'Кабушики-наиша Акита' создали новый вид грибов, которые по вкусу, запаху и питательным свойствам напоминают жареный бифштекс. Грибы выращивают в течение 40-50 дней, а затем их - хлоп! - обжаривают в масле, и лакомство готово. Грибное 'мясо' содержит уйму протеинов и ценных минеральных веществ.

Вкусные рецепты из опят

Суп из свежих опят

•200-300 г свежих опят
•3—4 cт. ложки гречневой крупы
•1 луковица
•1/2 стакана молока или 2 cт. ложки сметаны
•соль, зелень петрушки
Грибы перебирают, обрезают ножки, вымывают, мелко нарезают, кладут в кастрюлю и варят 30—40 минут. Затем высыпают гречневую кашу, добавляют репчатый лук, солят и варят до готовности крупы. Суп заправляют сметаной или молоком. Перед подачей посыпают зеленью.

Жареные цыплята с грибами (швейцарская кухня)

•250 г мелких опят
•2 тушки цыплят весом, до 750 г
•1 cт. ложка сливочного масла
•2 стакана белого вина
•1 стакан сметаны
•150 г шпика
•10-12 мелких луковиц
•перец и соль
Шпик нарезают кубиками, слегка поджаривают, прибавляют, не нарезая, луковички и мелкие грибы и тушат до мягкости. Цыплят потрошат, промывают, натирают солью и перцем. Зажаривают их на противне с небольшим количеством жира, поворачивая с одной стороны на другую. Вынимают цыплят и разрезают пополам. Половинки кладут на подогретое блюдо и ставят в теплое место. На противень, где жарились цыплята, наливают вино и сметану и кипятят несколько минут. Заливают цыплят полученным соусом, а на гарнир подают тушеные грибы с луком. Отдельно подают вареную лапшу, заправленную маслом и посыпанную тертым сыром.

Запеканка грибная с картофелем

•300-400 г грибов, отваренных в собственном соку
•600-800 г картофеля
•50-60 г жира
•1 cт. ложка сливочного масла
•60-80 г репчатого лука
•2 стакана молока
•1 cт. ложка сыра или сухарей
•2 яйца
•соль, перец
Отваренный картофель нарезают толстыми ломтиками, сырой — тонкими кружочками или брусочками. Грибы и лук шинкуют и поджаривают. Продукты слоями укладывают в смазанную жиром форму так, чтобы нижний и верхний слои составлял картофель. Сверху наливают смесь из взбитых на молоке яиц, заправленную солью и перцем, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и кладут кусочки масла. Запекают на слабом огне, пока яичная смесь не загустеет, а картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой.

Жареные опята с яйцами

•500 г опят
•2 ст. ложки сливочного масла
•3-4 яйца
•1 стакан сметаны
•соль, зелень
Обработанные опята варить в соленой воде 20-30 минут, нарезать, слегка обжарить на масле, полить взбитыми со сметаной и солью яйцами и, помешивая, прожарить. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Котлетки из опят

•600 г свежих опят
•2 черствые небольшие круглые булочки (примерно 100 г)
•1/2 стакана молока
•1 яйцо
•2 луковицы
•3-4 ст. л. маргарина
•соль, молотый черный перец
•2 ст. л. тертого твердого сыра
•толченые сухари
•растительное масло для обжаривания
Грибы тщательно вымыть, дать воде стечь, сварить, отцедить. Булочки намочить в молоке, отжать. Лук очистить, порезать, подрумянить на маргарине. Грибы, булочки и лук пропустить через мясорубку , добавить яйцо, соль, перец и тщательно вымесить. Из массы сформовать маленькие котлетки, запанировать в толченых сухарях, перемешанных с сыром (сыр придает вязкость), и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон, подрумянивая. Подавать с картофелем и салатом из свежих овощей.

Опята, жаренные в сметане

•1 глубокая тарелка опят
•2 ст. л. масла
•4 стакана сметаны
•2 луковицы
•соль по вкусу, зелень
Опята перебрать, очистить, промыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, откинуть на сито или дуршлаг, дать отвару стечь, нарезать соломкой, обжарить на масле или сливочном маргарине. Затем добавить обжаренный лук, посолить, залить сметаной, перемешать, прокипятить. Так же можно приготовить сыроежки, лисички и другие грибы. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

размышления о жизни....

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 21:18 + в цитатник
Три вещи никогда не возвращаются обратно:Время, слово, возможность.
Три вещи не следует терять:Спокойствие, надежду, честь.
Три вещи в жизни наиболее ценны:Любовь, убеждения, дружба.
Три вещи в жизни никогда не надежны:Власть, удача, состояние.
Три вещи определяют человека:Труд, честность, достижения.
Три вещи разрушают человека:Вино, гордыня, злость.
P.S. но иногда пока все поймешь, пройдет целая жизнь...
 (640x480, 95Kb)
Рубрики:  стихи

Аудио-запись: ***ДВОЕ_ЗНОЙ МОЕЙ ДУШИ***

Музыка

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 21:05 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: ***ЦВЕТЫ-БоЛьШе ЖиЗнИ***

Музыка

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 21:03 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Разные виды салата"Оливье"

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 17:01 + в цитатник
 (200x150, 12Kb)
Салат оливье по праву считается одним из самых популярных, вкусных и легких. Каждый год он неизменно появляется на столах в новогоднюю ночь. Ежегодно его готовят тысячи хозяек. И миллионы людей до сих пор любят салат оливье больше остальных.

История салата оливье начинается с 60-х годов 19 века, когда французский повар Люсьен Оливье работал в трактире "Эрмитаж". Именно там, по словам очевидцев, салат оливье был представлен народу, где сразу всем и полюбился. Рецепт его приготовления, Люсьен Оливье, держал в строжайшей тайне, а потом унес его с собой в могилу, так и не явив общественности способа приготовления одного из самых вкуснейших салатов.

После смерти повара-француза, салат оливье претерпевал страшные метаморфозы, его ингредиенты менялись под вкусы и возможности поваров и хозяек, даже, несмотря на то, что основной состав салата был известен. Быть может, салат оливье и не сохранил всей своей старинной привлекательности, но в том виде, в котором он дошел до нас, вкус остался изумительным

По рецепту Люсьена, салат оливье готовился из мяса рябчиков, хотя сегодня его все чаще заменяют отварным мясом, ветчиной, колбасой. Все это безнадежно портит салат оливье, и очень далеко уводит рецептуру от первозданного вида. Колбаса - это холодная закуска, которую есть нужно саму по себе. Она очень плохо сочетается с салатными компонентами. Для того чтобы приготовить самый вкусный салат оливье, нужно использовать не соленые огурчики, а маринованные, не кислые яблоки, а сладкие. Огурцы, яблоки нужно очищать от кожицы, так салат оливье получится нежнее. Еще одно обязательное условие - все продукты должны быть тонко и мелко нарезаны ровными кубиками. Не поленитесь хоть раз попробовать так сделать, вы не пожалеете!

Во всем остальном салат оливье готовится привычным образом. Перед подачей салата оливье на новогодний стол, следует украсить его веточками петрушки, кусочками курицы.

Есть еще одна незначительная хитрость, которая подскажет, в каком количестве готовить салат оливье. Не знаете сколько чего класть, чтобы приготовленного салата хватило всем гостям? Берите за основу картошку - сколько человек за столом, столько картофелин. Остальное в обычной пропорции.

Когда готовите салат оливье, не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты и вкусовые мелочи. Кто знает, может быть, ваш шедевр войдет в историю?

Оливье "Традиционный"

Ингредиенты:
Картофель (2 шт.), 1 огурец (соленый или свежий), 150 гр. докторской колбасы, 30 гр. зеленого лука, 2 вареных яйца, 100 гр. зеленого горошка, соль, майонез - по вкусу

Способ приготовления:
1) Взять и сварить (в мундире) картофель; почистить; мелко нарезать; положить в миску.
2) Взять огурец и мелко нарезать; положить в миску с картофелем.
3) Колбасу мелко нарезать, добавить лук
4) Яйца варить примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца, мелко порезать, положит в миску.
5) Добавить 100 гр. зелёного горошка.
6) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по вкусу); тщательно перемешать содержимое. Теперь салат "Оливье" можно подать к столу

Оливье "По-восточному"

Ингредиенты:
Белое куриное мясо - 300г
Картофель - 4 клубня
Зеленый горошек - 100г
Виноград - 200г
Яйца - 5шт.
Петрушка - ½ пучка
Майонез, соль

Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить салат оливье, в предварительно подсоленной воде сварите мясо, картофель, яйца. Затем остудите их. Мясо для оливье нарезается соломкой, картофель кубиками. Сварите вкрутую яйца и дайте им остыть. Затем, очистите их от скорлупы и мелко нарежьте. Промытую в воде петрушку измельчите. Подготовленные продукты смешайте, добавьте к ним зеленый горошек и маринованный виноград. Посолите и заправьте оливье майонезом.

Оливье с курицей-карри и изюмом

Ингредиенты:
1/4 стакана обезжиренного майонеза
1 ч. ложка порошка карри
2 ч. ложки воды
1 стакан нарезанной жаренной с лимоном и травами курицы, очищенной от кожуры и костей
3/4 стакана порезанного яблока Брэбёрн (примерно 1 маленькое)
1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
3 ч. ложки изюма
1/8 ч. ложки соли

Способ приготовления:
Хорошо смешайте майонез, порошок карри и воду в миске среднего размера. Добавьте жаренную с лимоном и травами курицу, нарезанное яблоко, сельдерей, изюм и соль. Тщательно всё перемешайте. Накройте и остудите.

"Гранатовый" Оливье

Ингредиенты:
400 г ветчины, 1 большая луковица, 100 г очищенных грецких орехов, 5 ст. л. гранатового сока, 2 ч. л. аджики, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:
Ветчину нарежьте кубиками. Лук очистите, измельчите. Грецкие орехи натрите на терке. Продукты смешайте, заправьте гранатовым соком, смешанным с аджикой, посолите и поперчите по вкусу.

Оливье "Экстравагантный"

Ингредиенты:
300 г говяжьей печени, 60 г сметаны, 3 средние луковицы, 100 г консервированной фасоли, 4 яйца, 100 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:
Печень тщательно промойте, нарежьте соломкой, обмакните в сметану и пожарьте на слабом огне с луком, остудите. Яйца сварите, остудите, очистите, измельчите. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Продукты смешайте, добавьте фасоль, поперчите, посолите, заправьте майонезом.


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт сиропа из красной рябины.

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 22:56 + в цитатник
 (426x247, 24Kb)
Всем известно такое дерево как рябина красная. Эта садовая красавица завораживает нас своими гроздьями ярко-оранжевых ягод начиная с осени и почти до конца зимы.


Рябина обыкновенная

Кстати, красная рябина не менее полезна, чем черноплодная. Поделюсь с вами рецептами, которые проверены временем и очень эффективны.

Когда собирать рябину?
Собирать гроздья ягод рябины надо уже после первых заморозков, когда у ягод появляется замечательный горьковато-кислый привкус.
Ягоды рябины содержат очень много витаминов, которые нужны нашему организму.

Ягоды этого замечательного дерева обладают противовоспалительным и кровоостанавливающим свойствами. Они быстро нормализуют давление и повышают свертываемость крови.

Рецепт сиропа из красной рябины
Сироп, приготовленный из свежих ягод рябины и сахара, назначают при авитаминозе, камнях в желчном пузыре, ревматизме, хандрозах, колитах и болях в суставах. Также сироп из красной рябины просто незаменим при климаксе и нарушениях менструального цикла.

В сок, выжатый из 1 кг ягод красной рябины, добавляют 400 граммов сахара и готовят на медленном огне до тех пор, пока жидкость не начнет густеть. Сироп принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Море - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 22:52 + в цитатник

Люди,будьте человечны....

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 22:34 + в цитатник
 (640x486, 59Kb)
Люди, будьте человечны,
Не сжигайте в рай мосты!
Только души наши вечны,
Если помыслы чисты.
Все мы – звёзды в чистом небе,
Перед Господом равны!
Все мы – крошки в свежем хлебе,
Из колосьев созданы!
Все мы – ветви винограда,
В нашем сердце – алый сок!
Все мы – брызги водопада,
Что вливаются в исток!
Все мы - странники желаний,
Ищем ласки и любви!
Все мы - пленники страданий,
От зари и до зари!
Люди, будьте человечны,
Не сжигайте в рай мосты!
Только души наши вечны,
Если помыслы чисты.
(из инета).
Рубрики:  стихи

Рецепт русского салата.

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 12:04 + в цитатник
 (103x97, 2Kb)
Продукты для русского салата : 100 г вареного мяса, 300 г огурцов, 100 г зеленого лука, по 2 столовых ложки рубленой зелени петрушки и укропа, 3 сваренных вкрутую яйца, 200 г майонеза, соль, перец по вкусу.

Для приготовления русского салата мелко порезанный зеленый лук потолките с зеленью и перемешайте с нарезанными кубиками огурцами. Зелень и огурцы посолите и дайте постоять. Добавьте в салат яйца, мясо и майонез. Салат перемешайте, положите в салатницу.

При подаче на стол украсьте салат зеленью и луком.

Приятного аппетита!

Это интересно:диагноз по мозолям.

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 11:22 + в цитатник
Интересно
Диагноз по мозолям. Восточные целители считают, что поставить диагноз можно и без всяких анализов и УЗИ, нужно лишь внимательно осмотреть больного. Родинки на определенных местах, цвет кожи, расположение морщин – все это говорит знахарям о проблемах со здоровьем. По их мнению, появление натоптышей и ороговевших мозолей в одних и тех же местах может сигналить о неполадках с теми или иными органами. 



► Мозольные полоски на наружном крае ступней указывают на возможное заболевание позвоночника. 



► При нарушениях в работе иммунной системы пятки отвердевают по всей поверхности, становятся грубыми, кожа на них трескается.

► Огрубение кожи под мизинцем правой ноги – есть риск неполадок с печенью. 
Под мизинцем левой ноги – возможны изменения в работе сердца. 


► Подковки вокруг пяток – знак начала неблагоприятных изменений в суставах. 
Мозоли на подушечке под пальцами – сигнал проблем с кишечником. 



► Сухая, раздраженная кожа стопы с выраженными натоптышами под большими пальцами – сигнал нехватки витаминов А и группы В, нервного перенапряжения и общего истощения организма.

► Загрубевшая кожа по наружным краям верхней фаланги больших пальцев ног указывает на сбой в работе щитовидки. 

Визит к эндокринологу не будет лишним. Врач определит, в чем дело: с нехваткой или избытком образует щитовидка важный гормон. Кстати, вы и сами можете до некоторой степени уточнить диагноз. Если при таких мозолях ваш вес выше нормы, то обмен веществ у вас, скорее всего, замедлен. Если вы слишком худы, излишне чувствительны, в кровь поступает больше, чем нужно, гормона щитовидной железы.

► Мозоли на косточках больших пальцев у женщин свидетельствуют о гинекологических болезнях, у мужчин – сигнализируют об угрозе простатита, ведь речь идет о нарушениях в работе придатков.
Рубрики:  это интересно



Процитировано 1 раз

жакет

Среда, 11 Августа 2010 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lada_MLada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Язык цветов....

Вторник, 10 Августа 2010 г. 16:39 + в цитатник
 (375x500, 36Kb)
Язык цветов родился на Востоке...
Его создали женщины, любя.
Они хотели яркие восторги
Дарить любимым, красок не щадя...
Если ты сегодня загрустила,
Примула печали утолит.
Флокс тебя наполнит тайной силой,
А подсолнух – солнцем озарит!
Если час свиданья наступает,
Колокольчик время сообщит.
Незабудка память освежает,
А бессмертник – доброту хранит.
Львиный зев обозначает славу,
Васильки – доверие и кров.
На ромашке нагадаешь правду,
Роза щедро дарит нам любовь...
Ландыш нам приносит обновление.
Лилия нам дарит чистоту!
Маргаритка дарит вдохновение,
А гвоздика – страсть и остроту....
Сколько же цветов прекрасных, ярких!
Сколько тайн они в себе хранят?
Пусть их будет больше – нежных, жарких.
Пусть нам дарят все цветы подряд.
Рубрики:  стихи

В жизнь всегда влюблена - это женщина....

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 19:56 + в цитатник
 (450x600, 112Kb)
Как морская волна,
Как весенний ветер,
Как зимы кружева,
Как роса на рассвете,
Многогранна, красива,
Природой изменчива,
А еще терпелива:
Это – женщина, женщина!
Кто поймет ее душу,
Ей подарит любовь,
Даст тепла сердечного в стужу,
Зацветет она вновь!
Белоснежною вишней
Вся, сияя в лучах,
Ей взлететь бы повыше
В своих мыслях - мечтах.
Или, может быть, где-то
Посидеть в тишине,
Всё залить ясным светом,
Отражаясь в окне.
Горделива, скромна,
Благодарна, доверчива,
В жизнь всегда влюблена –
Это – женщина, женщина.
Рубрики:  стихи


Поиск сообщений в Donikol
Страницы: 30 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь