-Рубрики

 -Метки

вязание вязание беретов вязание для женщин вязание жакеты вязание крючком вязание крючком для женщин вязание крючком для начинающих вязание крючком схемы вязание на спицах вязание пуловеров вязание пуловеров спицами вязание спицами вязание спицами для женщин вязание спицами для начинающих вязание спицами пуловеров вязание спицами схемы вязание спицами шапок вязание шапок вязание шапок крючком вязание шапок спицами вязание шарфов вязаные береты вязаные жакеты вязаные женские жакеты вязаные женские кофты вязаные кофточки вязаные кофты спицами вязаные платья вязаные платья спицами вязаные пуловеры вязаные пуловеры спицами вязаные спицами пуловеры вязаные шапки вязаные шапки крючком вязаные шапки спицами готовим жакет жакеты спицами крючком кулинария пуловеры спицами спицами спицы схемы вязания крючком схемы вязания спицами тесто торт шапка шапка спицами шапки вязаные спицами

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) solnechnolunnaya Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 1248
Комментариев: 534
Написано: 2382


Безумно вкусный и простой сахарный пирог

Четверг, 11 Июля 2013 г. 23:41 + в цитатник
Цитата сообщения limada

Безумно вкусный сахарный пирог
 

 

Безумно вкусный и простой сахарный пирог
 

102131681_large_039 (700x525, 282Kb)

102132850_large_saharnuyy_pirog_018 (700x525, 294Kb)

 

 

Для пирога нам потребуется

: Мука - 250 гр (10 ложек с горкой), масло в тесто - 100 гряйца- 2 шт, дрожжи прессованные - 15- 20 гр, соль половина чайной ложки, молоко - 100 мл. сахар в тесто по рецепту не идет, но я все таки добавила 2 столовые ложки, так же добавила щепотку куркумы, и немного мускатного ореха. 


Посыпка пирога и заливка :

сахар 100- 150  гр, масло сливочное - 50 гр, сливки 33% -200 мл ( я использовала 100 мл) 

Сначала в теплом молоке оживила дрожжи, до появления пузырьков, затем добавила яйца, соль, сахар половину муки.

 
102131672_large_002 (700x525, 212Kb)

Смешала и добавила масло немного растирая его с оставшейся мукой. 

102131674_large_003 (700x525, 232Kb)

Замесила тесто поставила его в теплое место. тесто получается липкое. Отставила тесто подойти примерно

на 30 минут. 

102131676_large_012 (700x525, 223Kb)

Тесто выложила в форму с высокими бортиками, смазанную маслом, распределила тесто руками приминая его к форме. Снова отставляем для подъема теста. После того как тесто подошло делаем в тесте углубления пальцами. Масло сливочное достаем из холодильника и смешиваем с сахаром перетираем ложкой или руками 

102131678_large_013 (700x525, 239Kb)

Засыпаем подошедший пирог и ставим выпекать на 20 -30 минут при 180 гр. я выпекала дольше примерно 45 минут. 

102131680_large_016 (700x525, 262Kb)

Затем пирог вынуть из духовки и залить сливками 200 мл, я залила 100 мл так как боялась что стеклянная форма может расколоться. Снова поставить в духовку на 8-10 минут.

102131684_large_040 (700x525, 289Kb)

Пирог не резала, просто отламывала по кусочку. Посмотрите какая карамельная корочка, пропитано сладкой сливочной массой похожей на сгущенку, какой мякиш Прелесть )))) Вот так и хочу сказать : Какие перышки!! Какой носок!! Ну правда без всякой лести ООООчень вкусный!!! 

102132849_large_saharnuyy_pirog_002 (700x525, 281Kb)

источник

Приятного аппетита! LILIYA23

Серия сообщений "Пироги":
рецепты пирогов
Часть 1 - Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт
Часть 2 - Обалденно вкусный рулет!
...
Часть 8 - Марффины с малиной
Часть 9 - Пирожки
Часть 10 - Безумно вкусный и простой сахарный пирог
Часть 11 - Семейный яблочный пирог
Часть 12 - Булочки в заварном креме (необычно, легко, вкусно)
...
Часть 22 - Лимонный пирог
Часть 23 - Вкусные чебуреки
Часть 24 - Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые из чудо-теста

Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку