Печенье "Невообразимая легкость бытия |
Время подготовки - 15 мин
Время выпечки - 20 мин
Получается примерно 25 штук.
Необыкновенно легкие, тающие во рту пирожные из песочного теста. Ароматный чай, замечательная выпечка - и невообразимая легкость бытия!
Вам потребуется:
350 г муки
200 г измельченного миндаля
180 г маргарина (или сливочного масла) для выпечки
1 яйцо
2-4 столовые ложки сахарной пудры
Цедра одного большого лимона
Щепотка соли
Для глазури : ( 200 мл - стакан)
2 стакана воды
1 стакан сахара
1 столовую ложку апельсинового сока
Сахарной пудры
Приготовление:
В миске смешайте муку, миндаль и щепотку соли.
Добавить растопленный маргарин и растереть ладонями до состояния мелкой крошки.
Добавить яйцо, сахар, цедру лимона и ванилин.
Скатайте тесто в шар и оставьте на холоде от получаса до 1 часа. Вынуть тесто из холодильника и разделить его на шарики. Каждый шарик раскатываем в трубочку диаметром 2 см. Нарезаем наискось в виде ромбиков и выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 160 градусов в течении 12-15 минут до светло-розового оттенка.
Готовим сироп:
Увариваем воду и сахар, до состояния густого сиропа. Снимаем с огня и добавляем апельсиновый сок.
Охлажденные пирожные опускаем сначала в сироп, затем обваливаем в сахарной пудре.
Для сладкоежек - повторяем эту процедуру дважды.
Приятного апа!! Всегда ваша, Конотопская_ведьма
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |