-Рубрики

 -Метки

вязание вязание беретов вязание для женщин вязание жакеты вязание крючком вязание крючком для женщин вязание крючком для начинающих вязание крючком схемы вязание на спицах вязание пуловеров вязание пуловеров спицами вязание спицами вязание спицами для женщин вязание спицами для начинающих вязание спицами пуловеров вязание спицами схемы вязание спицами шапок вязание шапок вязание шапок крючком вязание шапок спицами вязание шарфов вязаные береты вязаные жакеты вязаные женские жакеты вязаные женские кофты вязаные кофточки вязаные кофты спицами вязаные платья вязаные платья спицами вязаные пуловеры вязаные пуловеры спицами вязаные спицами пуловеры вязаные шапки вязаные шапки крючком вязаные шапки спицами готовим жакет жакеты спицами крючком кулинария пуловеры спицами спицами спицы схемы вязания крючком схемы вязания спицами тесто торт шапка шапка спицами шапки вязаные спицами

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) solnechnolunnaya Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 1248
Комментариев: 534
Написано: 2382


Печенье "Невообразимая легкость бытия

Среда, 15 Августа 2012 г. 17:30 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Печенье "Невообразимая легкость бытия"

Время подготовки - 15 мин

Время выпечки - 20 мин

Получается примерно 25 штук.

Необыкновенно легкие, тающие во рту пирожные из песочного теста. Ароматный чай, замечательная выпечка - и  невообразимая легкость бытия!

Вам потребуется:

 

350 г   муки 

200 г измельченного  миндаля 

180 г   маргарина (или сливочного масла) для выпечки

1 яйцо

2-4 столовые ложки сахарной пудры

Цедра одного большого лимона

Щепотка соли

Для глазури : ( 200 мл  - стакан)

2  стакана воды

1 стакан сахара

1 столовую ложку апельсинового сока

Сахарной пудры

Приготовление:

В миске смешайте муку, миндаль и щепотку соли.

Добавить растопленный маргарин и растереть  ладонями до состояния мелкой крошки.

Добавить яйцо, сахар, цедру лимона и ванилин.

Скатайте тесто в шар и оставьте на холоде от получаса до 1 часа. Вынуть тесто из холодильника и разделить его на шарики. Каждый шарик раскатываем в трубочку диаметром 2 см. Нарезаем наискось в виде ромбиков и выкладываем на противень. Выпекаем при  температуре 160 градусов в течении 12-15 минут до светло-розового оттенка.

 

Готовим сироп:

Увариваем воду и сахар,  до состояния густого сиропа. Снимаем с огня и добавляем апельсиновый сок.

Охлажденные пирожные опускаем сначала в сироп, затем обваливаем в сахарной пудре.

Для сладкоежек - повторяем эту процедуру дважды. 

Приятного апа!! Всегда ваша, Конотопская_ведьма

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку