-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dobraya_mila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей: 908
Комментариев: 67
Написано: 6022


Горячая закуска «Золотистая курочка»

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:38 + в цитатник

Горячая закуска «Золотистая курочка»

 

Ингредиенты:

- 1 кг куриного мяса
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 100 гр томатной пасты
- 100 гр майонеза
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
2. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
3. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
4. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
5. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать.
Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
6. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
7. Противень смазать растительном маслом, выложить
замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут.
Закуску подать на стол горячей.


Метки:  

Пирожное Райское наслаждение

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:36 + в цитатник

Пирожное Райское наслаждение

 

Ингредиенты:

1. Печенье «Топленое молоко» - 200 гр
2. Вода - 100 мл
3. Сахарная пудра - 80 гр
4. Какао - 2 ст. ложки
5. Кокосовая стружка - 80 гр
6. Сливочное масло - 80 гр

Приготовление:

1. Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с какао и половиной сахарной пудры.

2. По немного в печенье добавляем воду и перемешиваем, пока не получится вязкое тесто.

3. Кокосовую стружку смешиваем с размягченным маслом и оставшейся пудрой.

4. Массу из печенья раскатываем на пищевой пленке в квадратный, не слишком толстый пласт.

5. Сверху распределяем кокосовую массу, сворачиваем рулетом и убираем в морозилку на 30-40 минут.

6. Вынимаем рулет из морозилки и режим на кусочки.


Метки:  

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:12 + в цитатник

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

 

Ингредиенты:

200 гр фасоли красной в собственном соку 
2-3 вареных яйца
200 гр крабовых палочек 
сметана
соль, перец
зелень

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. 
2. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
3. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. 

Салат готов!


Метки:  


Процитировано 2 раз

Банановые сырники

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:11 + в цитатник

Банановые сырники

 

Ингредиенты:

-2 пачки -творога (400г.) 
-1 -яйцо;
-1 ст. л. -сахара;
-2-3ст. ложки- муки;
-1 -банан;
-растительное масло.

Приготовление:

Бананы порезать небольшими кусочками.

Перемешать творог и яйцо. 

Добавить банан, сахар, муку. Все равномерно перемешать. 

Сформовать котлетки, приплюснуть их. Можно обвалять в муке .

Обжаривать на горячей сковороде с разогретым маслом по 3 минуты с каждой стороны, накрыть крышкой, уменьшить огонь и пропарить минут 5-7.

Приятного чаепития!


Метки:  

КАРТОФЕЛЬ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ В БЕКОНЕ.

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 14:07 + в цитатник

КАРТОФЕЛЬ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ В БЕКОНЕ.

 

Ингредиенты:

Картофель — 8-10 шт.
Фарш мясной— 500 г.
Сыр — 100 г.
Зелень петрушки — пучок.
Зеленый лук — пучок.
Бекон — 250-300 г. (нарезка)
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу.


Приготовление: 

Этап 1 Отварить картошку в мундире до полу готовности в течение 10-12 минут. Слить воду, остудить и очистить.
Этап 2 Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования. Аккуратно вынимаем середину из половинок. Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом.
Этап 3 Пока варится картошка, обжариваем на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолить, поперчить и добавить в него мелко нарезанную луковицу. Фарш дожарить до готовности и остудить.
Этап 4 Часть обжаренного фарша отложить для котлеток .
Этап 5 Смешать фарш с натертым сыром и зеленью.
Этап 6 Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
Этап 7 Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Этап 8 Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях, обжариваем на растительном масле с двух сторон.


Метки:  

Пирожки слоёные с курицей и сыром

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 14:04 + в цитатник

Пирожки слоёные с курицей и сыром

 

Ингредиенты:

- 1 пласт теста слоеного
- 2 грудки
- 100 г сыра твердого
- 2 столовые ложки майонеза
- соль, перец, специи

Приготовление:

Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков.

Выпекать при 205 С 20 минут.


Метки:  

ЗАКУСОЧНЫЙ СЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 13:56 + в цитатник

ЗАКУСОЧНЫЙ СЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ

 

Ингредиенты:

· твердый сыр 200 гр.,
· яйца 3 шт.,
· манная крупа 3 ст.л.,
· майонез 100-150 гр.

Начинка:
· фарш 500 гр.,
· яйца 2 шт.,
· лук 1 шт.,
· соль,
· перец.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита:)


Метки:  

Печёный картофель с сыром

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 13:54 + в цитатник

Печёный картофель с сыром

 

Ингредиенты:

картофель (крупный)
масло сливочное - 100 г
пармезан - 100 г
сливки молочные (густые) - 60 мл
сыр (твердый) - 60 г
соль - по вкусу

Приготовление:

Картофель хорошо вымыть. Сделать на каждой картофелине разрезы, но не до конца. Нарезать кусочками пармезан и масло и выложить, чередуя, в картофелины. Поставить картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Через 45 минут картофель вынуть и полить сливками, посыпать тертым твердым сыром и отправить в духовку еще на 15 минут. 

Приятного аппетита!


Метки:  

Зразы

Среда, 17 Сентября 2014 г. 12:16 + в цитатник

Картофельные зразы с грибами!

 

Ингредиенты:

● 600 г картофеля
● 150 г шампиньонов
● 70 г репчатого лука
● 30 г сливочного масла
● 1/2 стакана муки (или панировочных сухарей)
● 1 яйцо
● растительное масло
● соль

Приготовление:

1. Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре.

2. Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

3. Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь.

4. С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку. 

5. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав "котлетку".

6. Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке.

7. Жарьте на среднем огне до золотистой корки.

Приятного аппетита!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырники

Среда, 17 Сентября 2014 г. 12:14 + в цитатник

Идеальные сырники

 

Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты:

Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.

2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.

3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.

4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.

5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.


Метки:  

Домашняя кабачковая икра

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 12:31 + в цитатник

Домашняя кабачковая икра

 

Ингредиенты:

2 кг кабачков
300г репчатого лука
300г моркови
500г помидоров
150мл растительного масла
2 ч ложки соли
1 ч ложка молотого черного перца
Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Приготовление:

Кабачки с плотной кожурой и семечками (вопщем, такие, “взрослые” уже) – чистим. Молоденькие берем целиком. Нарезать кусочками среднего размера.

Морковь и лук почистить. Тоже нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Помидоры можно прямо в кожуре.

В большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. Сюда – лук и обжарить до прозрачности (1-2 минуты). Помешивайте.

Теперь сюда морковь и готовить минут 5.

Дальше уже кладем кабачок и помидоры.

Перемешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут.

Добавьте соль, перец (можно немного сахара(1-2 ч. ложки) – на любителя). Температуру убавляйте до среднего и тушите еще час под крышкой.
Как час пройдет – взбить блендером.
Ставим обратно на средний огонь и тушим еще час.
Готовую икру раскладывайте в стерилизованные банки (я ставлю банки в холодную духовку и просто их там прогреваю хорошо, градусах при 200С). Горячую икру раскладываю по горячим банкам. Закрыть крышкой и дать остыть. А потом хранить в прохладном месте.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жульен

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 12:29 + в цитатник

Жульен

 

Быстрый в приготовлении и очень нежный на вкус жульен с курицей и грибами.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2

Ингредиенты:

● 2 куриных грудки
● 300 г шампиньонов
● 200 г сметаны
● 100 г сыра
● соль, перец
● растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе вымыть, мелко порезать.

2. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и поперчить.

3. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности.

4. В конце жарки посолить и поперчить.

5. Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать.

6. Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и держать в духовке при 200 градусов 20 минут.


Метки:  

Рулетики

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 12:35 + в цитатник

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

 

Ингредиенты:

Слоеное тесто
Майонез
Колбаса
Твердый сыр
Зелень
Яйцо для смазывания

Приготовление: 

1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью. 

2.Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать. 

Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 2 раз

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 12:32 + в цитатник

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

 

Ингредиенты:

Лук репчатый 1 головка
Фарш говяжий 500 г
Чеснок ½ головки
Помидоры 2 штуки
Паста томатная 2 чайные ложки
Перец черный молотый щепотка
Соль морская по вкусу
Спагетти 400 г

Приготовление:

1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.

2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.

3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.

4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.

5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.


Метки:  

Бабушкин яблочный пирог

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 13:04 + в цитатник

Бабушкин яблочный пирог

 

Ингредиенты:

500 г муки
300 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
5 желтков

Для начинки:
800 г кисло-сладких яблок
50 г миндаля (грецких орехов или пеканов)
80 г сахара
2 ч. л. сливочного масла
сок 1 лимона
сок 1 апельсина

Приготовление:

1. Накануне просеять муку в миску. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и желтки. Вымесить однородное тесто, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

2. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть, затем порубить в крошку.

В этом старинном рецепте миндаль не очищают от кожицы, а измельчают вместе с ней. Советуем и вам поступить так же.

3. Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Растопить в сковороде 2 ч. л. сливочного масла, положить яблоки, посыпать их 40 г сахара и готовить, время от времени перемешивая, 5 мин. Снять с огня.

4. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Выложить его в слегка смазанную маслом круглую форму с низкими бортиками так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто срезать.

5. Распределить по тесту ровным слоем обжаренные яблоки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 мин.

6. Вынуть пирог из духовки, полить соком лимона и апельсина, посыпать миндальной крошкой и оставшимся сахаром и вернуть в духовку еще на 20 мин. Подавать теплым.

Приятного аппетита!

 


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный фондан

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 13:01 + в цитатник

Шоколадный фондан

 

Ингредиенты(на 4 небольшие порции):

2 яйца;
45 г муки;
90 г горького шоколада;
90 г сливочного масла;
100 г сахара.
Для смазки форм:
какао-порошок;
сливочное масло.

Приготовление:

1.Взбить яйца до пены.

2.Всыпать в сахар и снова взбить.

3.Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.

4.Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.

5.Всыпать муку и перемешать до однородности.

6.Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком.

7.Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания.

8.Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости от размера и материала форм. Проверяйте, фонданы должны быть жидковатые внутри.

9.Вот такими получились фонданы.

10.Я посыпала какао и сахарной пудрой, а сверху положила первую дачную клубнику. Подозреваю, что с мороженым так вообще идеально будет.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясо по-купечески

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 13:08 + в цитатник

Мясо по-купечески (с грибами)

 

Ингредиенты:

Свинина (карбонат) - 4 кусочка, 
Грибы замороженные развесные - 150-200 гр, 
Помидор - 1 шт, 
Сыр - 200-250 гр, 
Майонез, 
Соль, 
Специи - по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи

2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо

3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).

4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.

Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.

Готово!


Метки:  

Конфеты "Рафаэлло"

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 13:05 + в цитатник

Конфеты "Рафаэлло"

 

Ингредиенты:

Молоко сгущённое натуральное - 1 банка,

Масло сливочное - 2-3 ст. ложки,

Кокосовая стружка - 100 гр.,

Миндаль целый - горсть.


Приготовление:

Сгущёнку выложить в антипригарную посуду (глубокую сковородку или кастрюльку) и поставить на небольшой огонь. Добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, уварить смесь до густоты. Сгущёнка должна стать более вязкой, приобрести кремовый цвет.

Добавить к варёной сгущёнке кокосовую стружку (не забыв оставить немножко для обсыпки), тщательно перемешать и снять с огня.

Пока масса остывает, займёмся орехами. Небольшую горсть миндаля обжарим на сухой сковороде. После того, как огонь выключен, орехи лучше оставить подсыхать на горячей сковородке.

Из остывшей молочно-кокосовой массы сформировать небольшие шарики, втолкнуть в них по одному орешку. Важно делать небольшие конфетки - на один укус, и одинаковой формы. Чтобы не ошибиться с размером, можно воспользоваться чайной ложкой. Масса достаточно густая, лепится хорошо. Обвалять конфеты в оставшейся кокосовой стружке и охладить.

Очень вкусно с несладким чаем.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриные бедрышки в помидорно - чесночном соусе

Среда, 10 Сентября 2014 г. 13:19 + в цитатник

Куриные бедрышки в помидорно-чесночном соусе 

 

Ингредиенты:

Бедрышки - 8 шт
Лук  - 5-6 шт
Помидоры - 6 - 8 шт
Чеснок несколько зубчиков 
Хмели-сунели, паприка, соль, перец и различную зелень по вкусу
Томатная паста - 2-3 ложки 

Бедрышки хорошенько помыть и обсушить в бумажных салфетках ( я кожицу снимаю, но это не обязательно).

Раскалить 50-80 мл подсолнечного масла и обжарить наши бедрышки слегка с двух сторон.

Пока жарятся почистить лук, помидоры, чеснок...

К обжаренным бедрышкам добавить нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжарить все вместе до такого состояния какое вы любите ( кто-то любит хорошо обжаренный.....). Потом добавить помидоры (очищенные и порезанные на крупные дольки) и томатную пасту. Потушить все вместе минут 10-15. Если нужно,можно подлить чуток воды. 

За 5 минут до готовности добавить специи, соль, чеснок( зубчики нарезаю на 2-3 части). В самом конце добавить зелень и выключить.


Метки:  

Классическая творожная запеканка

Среда, 10 Сентября 2014 г. 13:13 + в цитатник

Классическая творожная запеканка 

 

Ингредиенты: 

Творог - 400-500гр. 
Яйца - 3 шт
Сахар (по вкусу) - 2-3 ст.л. 
Манная крупа - 2ст.л. (можно заменить мукой)
Сметаны - 2ст.л. 
Ванилин - 1 пакетик 
Сода, гашеная уксусом/лимонным соком - 1/2ч.л. 
Соль щепо
тка 

Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1.Смешать творог, сахар, манку и сметану.

2.Взбить венчиком яйца с щепоткой соли до легкой пены.

3.Добавить в яйца ванилин и соду, гашеную соком лимона. 

4.Осторожно влить яйца в творожную массу, тщательно перемешать.

5.Оставить на 5-7 минут, чтобы набухла манка.

6.Застелить противень или форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить полученную смесь.

7.Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится верх.

8.Доставать из формы, когда запеканка чуть-чуть остынет.

Примечание:

При желании в запеканку можно добавлять изюм, сушеные ягоды, кусочки фруктов, лимонную цедру и тд., также количество сахара можно увеличить, а манку заменить на муку. А подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодным соусом.


Метки:  

Поиск сообщений в dobraya_mila
Страницы: 45 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь