-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dobraya_mila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей: 908
Комментариев: 67
Написано: 6022


Торт бисквитный "Мечта"

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 15:24 + в цитатник

Торт бисквитный "Мечта"



Ингредиенты:

●4яйца
●1 ст сахара
●0,5 ч л разрыхлителя
●ванилин
●6 ст л муки с горкой

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить до бела,добавить разрыхлитель,ванилин,и на медленной скорости все перемешать и постепенно ввести муку.Форму смазать маслом и вылить половину теса,испечь мин 15,затем следуюий корж тоже испечь
Остудить коржи ,разрезать. Смазать любым кремом и украсить по желанию.


Что приготовить на ужин быстро и вкусно - 30 рецептов с фото

Пятница, 14 Августа 2015 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на ужин быстро и вкусно - 30 рецептов с фото

Читать рецепты быстрого ужина

Торт “Птичье Молоко”

Пятница, 14 Августа 2015 г. 15:24 + в цитатник

Торт “Птичье Молоко”



Корж, мне кажется, подойдёт любой, который вы знаете. Можно даже и без него.

Ингредиенты:

Суфле:
-1 ст. сметаны комнатной температуры
-1 ст. сахара
-3 ст. сливок
-1 ст. холодного молока
-3 пакетика желатина (в 1-й упаковке желатина продаётся 4 пакетика)
Глазурь:
-3 ст. ложки какао порошок
-2-3 ст.л. сахара
-30 гр (3 ст.л) слив. масло
-1 пакетик желатина

Приготовление:

Делаем суфле! сметана + сахар взбить, добавить отдельно взбитые сливки. Затем в маленькой кастрюле разводим желатин с молоком, и подождать 1-2 минуты, потом ставим на огонь и доводим до кипения, при этом помешивая ложкой чтоб не взялся комками. Как только закипел вливаем постепенно в суфле и в холодильник. Застывает быстро 15-30 мин.
Готовим глазурь. Делаем на огне. Растопить масло с сахаром, всыпаем какао и 1 пакетик желатина разведённый с 1 ст. воды. Доводим до кипения, помешивая ложкой, затем отставляем, и заливаем на застывшее суфле. Тортик получается очень нежным и тает во рту.


Песочное печенье

Пятница, 14 Августа 2015 г. 15:23 + в цитатник

Песочное печенье



Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 100 г
Яичный желток — 3 шт.
Соль — щепотка
Кунжут (семена) — для посыпки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Просейте муку и соль в миску, добавьте туда масло и сахар. Быстро смешайте руками.
3. Должны получиться вот такие крошки.
4. Добавьте желтки и смешайте окончательно. 
Сверните получившееся тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
5. Нагрейте духовку до 180ᵒ С. Выньте тесто из холодильника, дайте ему постоять ещё минут 15.
Раскатайте тесто толщиной 3–4 мм, вырежьте печенье любимой формочкой. 
Положите печенье на смазанный маслом противень. Смажьте желтком (можно желток + 1 ст. л. воды). Можно посыпать сверху кунжутом или сахаром. 
И отправьте в духовку минут на 15–20. Поглядывайте, степень румяности определяйте на ваш вкус.
6. Переложите печенье на тарелку. Подождите, пока немного остынет.
7. Песочное печенье готово!


Перец на зиму - 30 рецептов с фото

Четверг, 13 Августа 2015 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец на зиму - 30 рецептов с фото

Читать рецепты перца на зиму

Как приготовить торт медовый с заварным кремом

Четверг, 13 Августа 2015 г. 16:02 + в цитатник

Как приготовить торт медовый с заварным кремом

 

Ингредиенты:

250 грамм сахара
2 куриных яйца
50 грамм хорошего сливочного масла (ни в коем случае не спрэд или маргарин)
2 полные с горкой столовые меда
350 грамм просеянной белой муки высокого сорта
1 пакетик разрыхлителя для выпечки (11 грамм)

 

Приготовление:

Перед тем как начать замешивать тесто поставьте на огонь кастрюлю с водой, в дальнейшем она будет служить в качестве водяной бани. Не следует делать огонь слишком сильным, вода должна потихоньку кипеть.
В небольшой мисочке или кастрюле необходимо расплавить на водяной бане мед с постепенным добавлением масла и сахара. Массу нужно помешивать до тех пор, пока не растворится мед и сахар.
Сняв с водяной бани, высыпьте все содержимое пакетика с разрыхлителем и хорошенько перемешайте. Если у вас нет разрыхлителеля, заменить его сможет сода гашенная уксусом или лимонным соком. Не забывайте, что необходимо быть очень осторожными, чтобы обойтись без ожогов.
Взбейте венчиком или миксером яйца с добавлением щепотки соли.Когда полученная масса немножко остынет, следует добавить туда яичную массу, после чего постепенно вмешать муку. В итоге тесто должно получиться мягким и эластичным, и муку больше добавлять не нужно.
После замеса тесто на 30 минут в морозильную камеру, накрыв сверху пищевым полиэтиленом, чтобы оно не обветрилось.Посыпав тесторазделочную доску мукой, следует разложить и поделить тесто на 8 – 10 частей (сформировать из них шарики).
Определите шарики еще на 30 минут в морозильную камеру. Если тесто оставить в теплом виде, то оно вберет в себя большое количество муки и после выпекания коржи будут очень жесткими и не пропитаются кремом. Тем временем ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Каждый шарик тонко раскатываем (несколько миллиметров), с помощью сухой тарелки вырезаем ровный круг, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 3 – 5 минут.Таким образом испечь весь остаток теста, и оставшиеся обрезки от коржей.Готовые коржи сложить на ровную поверхность.

Для приготовления заварного крема вам потребуется:

500 грамм молока
1 куриное яйцо
250 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
70 грамм подтаявшего сливочного масла

Технология изготовления заварного крема:

Перемешайте яйцо с 125 граммами молока, с добавлением сахара, муки и ванильки.
Оставшееся молоко довести до кипения, осторожно перемешивая тонкой струйкой ввести получившуюся смесь.
Варить следует на маленьком огне до необходимой густоты, но не доводить до кипения.
Когда крем остынет, потребуется взбить его миксером со сливочным маслом.

Постройка торта

На широкую тарелку или блюдо уложите корж, обильно смазав кремовой смесью. Приблизительно 2 – 3 столовых ложек крема на 1 корж. Такую же процедуру проведите и с остатком коржей. В конце хорошенько промажьте бока вашего тортика. Перебейте блендером или в ступке поджаренные обрезки, и используйте их в качестве присыпки. Готовое изделие поместите пропитываться в холодильник на 2 – 3 часа, а еще лучше на ночь.


Шоколадный торт из двух ингредиентов

Четверг, 13 Августа 2015 г. 16:00 + в цитатник

Шоколадный торт из двух ингредиентов



Абсолютно шоколадный торт без муки, масла, маргарина, сахара и прочих вредностей! :)

Ингредиенты:

250 г черного шоколада (не менее 70% какао)
5 крупных яиц
щепотка соли

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 250°С.
2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки до посветления и соединить их с растопленным шоколадом.
Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад.
Осторожно перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше.
Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Приятного аппетита!


Блюда из кабачков - 30 рецептов с фото

Среда, 12 Августа 2015 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из кабачков - 30 рецептов с фото

Читать рецепты блюд из кабачков

Слоеная картофельная запеканка

Среда, 12 Августа 2015 г. 16:03 + в цитатник

Слоеная картофельная запеканка


Ингредиенты:
-Картофель - 1 кг
-Яйцо - 2 шт.
-Фарш свино-говяжий - 400 г
-Шампиньоны консервированные - 250 г
-Морковь - 1 шт.
-Лук - 2 шт.
-Слив. масло - 20 г
-Сметана - 3 ст. л.
-Сыр - 30 г
-Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.


Фриттата по-испански

Среда, 12 Августа 2015 г. 16:02 + в цитатник

Фриттата по-испански



Ингредиенты:
Картофель - 3шт.
Репчатый лук - 1шт.
Болгарский перец красный - 1шт.
Яйцо - 4шт.
Ветчина - 100г
Сыр - 30г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
В форму для запекания выложить овощи.
Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13 мин.
Посыпать сыром.


Помидоры на зиму - 30 рецептов с фото

Вторник, 11 Августа 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры на зиму - 30 рецептов с фото

Читать рецепты помидоров на зиму

Воздушная запеканка с тыквой

Вторник, 11 Августа 2015 г. 15:34 + в цитатник

Воздушная запеканка с тыквой



ПРЕДУПРЕЖДАЕМ!!!
Этот рецепт несет в себе мощный заряд ПОЗИТИВА!
Так что ваши близкие не останутся равнодушными.
Вы будете купаться в нежной неге ласки и благодарности от ваших самых близких людей!

Ингредиенты :

500 г тыквы 
200 г творога 
100 г манки 
250 мл молока 
150 г сахара 
3 яйца 
15 г сливочного масла 
50 г сметаны 

Приготовление:

Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой



Понравилось: 1 пользователю

Аджика

Вторник, 11 Августа 2015 г. 15:33 + в цитатник

Аджика



Ингредиенты:

• 2,5 кг помидоров
• 1 кг моркови
• 1 кг сладкого красного перца
• 100 г горького перца
• 150-200 г сахара
• 1/4 стакана соли
• 150 г раст. масла
• 200 г чеснока
• зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

1. натрите морковь на средней терке
2. помойте помидоры, порежьте пополам
3. Очистите перцы от семян и разрежьте на 4 части, горький перец и чеснок
4. Перемолите все овощи в мясорубке
5. Вылейте в кастрюлю и варите 1,5 часа
6. Через 1,5 часа добавьте масло, сахар, соль и зелень
7. Варите еще 30 минут


Заготовки на зиму - 30 рецептов с фото

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму - 30 рецептов с фото

Читать рецепты заготовок

Печень с овощами

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 16:09 + в цитатник
Печень с овощами


Ингредиенты:
Печень говяжья.-300 гр.
Яйцо-1 шт.
Соль ,перец.
майонез-1 стол.л.
мука-1 стол.л.

Приготовление:
1. Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере+ мука, яйцо, майонез, соль,перец.
2. Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень, сверху начинку(обжарить репчатый лук с болгарским перцем+ зелень, чеснок+ майонез), кружочек помидорки и кусочек моцарелы (можно и другой сыр).
3. Запечь в духовке при 220-15 минут.



Процитировано 1 раз

Салат "Минутка" готовится за 5 минут.

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 16:09 + в цитатник

Салат "Минутка" готовится за 5 минут.



Быстро и вкусно.

Ингредиенты:
ветчина 200 гр нарезать кубиками
сыр не острый 100 гр. натереть на тёрке
огурец солёный 1 шт. нарезать кубиками
яйцо варёное 2-3 шт. натереть на тёрке
майонез 2 ст.л.

Уложить слоями, промазав каждый слой тонко майонезом.


Тушеные баклажаны - 30 рецептов с фото

Пятница, 07 Августа 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеные баклажаны - 30 рецептов с фото

Читать рецепты тушеных баклажанов

Торт бисквитный Графские развалины

Пятница, 07 Августа 2015 г. 15:27 + в цитатник

 

Торт бисквитный Графские развалины



Ингредиенты:
Сметана-2,5 ст
Сахар-1,5 ст
Молоко сгущенное-½ ст
Мука пшеничная-2 ст
Яйцо куриное-2 шт
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Масло сливочное-100 г
Какао-по вкусу

Приготовление:
1. Тесто: смешать яйца, стакан сметаны, стакан сахара, сгущенку, разрыхлитель, 2 стакана муки.
2. Разделить на 2 части, в большую добавить какао (на свой вкус и цвет). Испечь круглый белый корж в форме и шоколадный на противне.
3. Крем: смешать 1,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, взбить.
4. Глазурь: 4 столовые ложки сахара смешать с 4 чайными ложками какао. Добавить размягченное сливочное масло, затем 4 столовые ложки воды/молока, прокипятить и остудить.
5. Коричневый корж разрезать на треугольные кусочки, обмакивать их в крем и укладывать на белый корж произвольно, а потом полить остывшей глазурью.


Торт "Баунти"

Пятница, 07 Августа 2015 г. 15:27 + в цитатник

Торт "Баунти"



Ингредиенты:
Бисквит:
-слив. масло - 250 г (комнатной температуры)
-сахар - 2/3 стакана
-муки - 200 г
-разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
-яйца - 4 шт.
-молоко - 4 стол. ложки
-какао - 3 стол. ложки
-ванилин

Приготовление:
Масло взбить с сахаром.
Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты.
Смазать форму и выложить туда тесто.
Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности)
Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Я не остужала.
Кокосовая начинка:
-молоко - 500 мл
-манная крупа - 6 стол. ложек
-слив. масло - 200 г
-сахар - 2/3 стакана
-кокосовая стружка - 200 г (можно и больше, я всегда больше кладу)

В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения.
Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо вымешать.

Сборка:
В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.
Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.
Украсить по вкусу.
Я сверху намазала вареной сгущенкой, а потом полила шоколадной глазурью. И у меня все разъехалось, растаяло.
Может у вас получится...
Тортик получился очень вкусным и сытным. Приятного чаепития!
Вот, еще раз делала этот тортик, уже сверху шоколадом не стала поливать. Очень вкусный!
На разъемную форму диаметром 20-21 см.
Если форма диаметром 26 см продукты увеличить в 1,5 раза,
а начинку не увеличивать, ее хватит.

Приятного аппетита!


Баклажаны с помидорами - 30 рецептов с фото

Четверг, 06 Августа 2015 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с помидорами - 30 рецептов с фото

Читать рецепты баклажанов с помидорами


Поиск сообщений в dobraya_mila
Страницы: 45 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь