-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dobraya_mila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6022


Маринад - 30 рецептов с фото

Вторник, 28 Июля 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад - 30 рецептов с фото

Читать рецепты маринада

Борщевая заправка. Заготовка на зиму.

Вторник, 28 Июля 2015 г. 15:58 + в цитатник

Борщевая заправка. Заготовка на зиму.

Ингредиенты:

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами.
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад).
Так же натереть и морковь.
Перец порезать тонкой соломкой.
Помидоры полукружками.
Добавить соль, сахар, уксус, масло.
Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Выход: около 12 банок по 0,5 л

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами.
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад).
Так же натереть и морковь.
Перец порезать тонкой соломкой.
Помидоры полукружками.
Добавить соль, сахар, уксус, масло.
Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.


Феттучини с семгой по‑грузински

Вторник, 28 Июля 2015 г. 15:56 + в цитатник

Феттучини с семгой по‑грузински



Ингредиенты на 4 порции:

Паста феттучини — 400 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Семга слабосоленая — 200 г
Масло оливковое extra virgin — 20 мл
Перец черный горошком — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Паприка сладкая — на кончике ножа
Лавровый лист — 1 шт.
Сливки 20%-ные — 100 мл
Соль морская — по вкусу
Цедра лимонная сушеная молотая — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Сыр сулугуни копченый — 40 г

Приготовление:

1. В кастрюле с добавлением оливкового масла, соли, лаврового листа и перца горошком отвариваем феттучини 6 минут. Сливаем воду и ставим назад на плиту.
2. В казанке на сливочном масле обжариваем чеснок (раздавить ножом и мелко пошинковать). Добавляем паприку к чесноку. Добавляем мелко порезанный лук. Жарим 2 минуты. Добавляем семгу, нарезанную кусочками 2x2. Жарим минуту. Добавляем сливки. Тушим на слабом огне минут пять, посыпав грузинской лимонной солью (цедра лимона высушивается в печи и смешивается с дробленой солью и перцем).
3. Все перемешивается, посыпается тертым сулугуни и срочно подается к столу. Бокальчик грузинского вина рядом с тарелкой — и жизнь прекрасна!


Фаршированные баклажаны - 30 рецептов с фото

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные баклажаны - 30 рецептов с фото

Читать рецепты фаршированных баклажанов

Салат на зиму «Кабачки по-корейски» - просто вкусно!

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 15:09 + в цитатник

 

Салат на зиму «Кабачки по-корейски» - просто вкусно! 



Вкус этого салата мне очень понравился и я разумеется взяла рецептик. А ближе к осени закатала сразу две порции салата на зиму. И что вы думаете, ходьбы одна баночка осталась! Кого не угощала, всем нравилось, и никто не угадывал из чего он приготовлен.

Преимущество этого рецепта в том, что готовится без лишних хлопот: варки и жарки. Подготовленные кабачки маринуются 3 часа, затем стерилизуются и закатываются.

Ингредиенты:

3 килограмма кабачков,
0,5 килограмма моркови,
0,5 килограмма репчатого лука,
2 ст. л. мелкой соли,
1 стакан сахара,
150 мл 9% уксуса,
1 ч. л. приправы для моркови по-корейски,
1 стакан масла.

Приготовление:

Все очень просто. Самое главное вам понадобится терка для корейской моркови. У меня она оказалась довольно мелкая, можно воспользоваться теркой по крупнее. Ну это кому как больше нравится. 

Для салата необходимо подготовить овощи.

Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке для корейской моркови. 

Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке. 

Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня. 

Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло. 

Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять. 

Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки). И закатываем стерилизованными крышками. 
Все очень просто и быстро, а в результате у вас будет вкусный салат на зиму «кабачки по-корейски».

 


Творожное печенье с ягодами

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 15:08 + в цитатник

Творожное печенье с ягодами



Ингредиенты:

Пшеничная мука — 150 г
Теплое сливочное масло — 70 г
Сахар — 150 г
Творог — 130 г
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Ягоды — 50 г

Приготовление:

1. Взбиваем масло и сахар до получения массы в виде крошек. 
2. Добавляем творог и яйца, хорошо перемешиваем. 
3. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и еще раз перемешиваем тесто до однородности.
4. Раскладываем тесто по маленьким формочкам, добавляем по несколько ягод, слегка вдавливая их в тесто. 
5. Выпекаем при 180 градусах 20–30 минут до золотистого цвета. 
6. Готовность печенья проверяем шпажкой – она должна выходить из печенья сухой. 
7. Ягоды могут пустить сок, поэтому, если необходимо, допекаем еще 5 минут. 
8. Достаем печенье из духовки, даем полностью остыть в формочках на решетке, а затем вынимаем из формочек. 
9. Перед подачей посыпаем печенье сахарной пудрой.


Картофель фаршированный - 30 рецептов с фото

Пятница, 24 Июля 2015 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель фаршированный - 30 рецептов с фото

Читать рецепты фаршированного картофеля

Зеленые помидоры с желатином «Чудо»

Пятница, 24 Июля 2015 г. 15:37 + в цитатник
Зеленые помидоры с желатином «Чудо» 


Ингредиенты:


На 1 литр воды
3 ст. ложки соли 
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса

Приготовление:

Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут. 

Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.

Эти помидоры названы не даром "ЧУДО",они очень вкусные!

"Панфорте"

Пятница, 24 Июля 2015 г. 15:35 + в цитатник

"Панфорте"



Ингредиенты:
- 125 гр фундука 
- 125 гр миндаля 
- 100 гр кураги 
- 100 гр инжира 
- 100 гр коричневого сахара 
- 60 гр муки пшеничной 
- 40 гр какао-порошка 
- 2 ч.л. цедры лимонной 
- 2ч.л. молотой корицы 
- 1/2 ч.л. молотого имбиря 
- 200 гр меда 
- 40 гр сахарной пудры 

Приготовление:
1. Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте. 
2. В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет. 
3. Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.


Мусака - 30 рецептов с фото

Четверг, 23 Июля 2015 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака - 30 рецептов с фото

Читать рецепты мусаки

Бефстроганов в мультиварке

Четверг, 23 Июля 2015 г. 16:24 + в цитатник

Бефстроганов в мультиварке


Ингредиенты:
• Говядина (филе) – 600 г
• Лук репчатый – 1 шт
• Мука – 1 столовая ложка
• Сметана 15-20% - 3 столовых ложки
• Томатная паста – 2 столовых ложки
• Вода – 250 мл
• Соль, специи – по вкусу

Приготовление:
Мясо промыть, нарезать брусочками (примерно 0,5х2,5 см). Лук нашинковать соломкой.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить лук. Закрыть крышку, выбрать программу Жарка/Выпечка, время приготовления 5-10 мин. Открыть крышку, добавить мясо, лук, сметану, томатную пасту, воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу Тушение, время приготовления 40-50 мин.
Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля, а также спагетти или лапша.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный торт со сметанным кремом

Четверг, 23 Июля 2015 г. 16:24 + в цитатник

Шоколадный торт со сметанным кремом



В общем, не хочу вас томить и призывать не готовить этот торт. Пробовать в любом случае надо. Вкусы у всех разные и духовки тоже. Нашей семье этот торт не запомнился как наивкуснейший.

Ингредиенты:
коржи:
175 грамм муки
100 грамм сахара
2 яйца
200 грамм сметаны
1/2 соды
2 ст.л. какао
крем:
200 грамм 25% сметаны
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. ванильного сахара
глазурь:
2 ч.л. какао
3 ст.л. 25% сметаны
2 ст.л. сахара
10 грамм сливочного масла

Приготовление:
Коржи:

1. Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и взбить еще раз на минимальной скорости (я взбиваю в ручную)
2. Добавить просеянную муку и соду.
3. Все перемешать до однородности. (Следите, чтобы не было комочков)
4. Добавить какао и вымешать снова
5. Вылить в форму и выпекать при 190С 30 минут.
6. Остудить и разрезать на 2 коржа (я разрезала по вдоль, поэтому у меня получилась форма полумесяца)
7. Пока выпекается корж, готовим крем и глазурь. Крем: Сметану сахар сахарная пудра взбить до пиков и поставить минут на 40 в холодильник до загустения. Глазурь: Подогреть все на медленном огне и !Постоянно помешивать!.

Собираем торт.
Корж-крем-корж-крем-теплая глазурь.
Ставим в холодильник на 3-4 часа или лучше на ночь.
Наслаждаемся




Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кабачки на зиму - 30 рецептов с фото

Среда, 22 Июля 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки на зиму - 30 рецептов с фото

Читать рецепты кабачков на зиму

Фаршированные помидоры

Среда, 22 Июля 2015 г. 17:07 + в цитатник

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

10-12 спелых помидоров,
300 г мясного фарша,
2 луковицы,
3 зубка чеснока,
350 г грибов,
150-200 г тертого сыра,
1 ст. ложка сметаны,
растительное масло для жарки,
соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление:

У помидоров срежьте верхушку и ложкой выньте мякоть.

Для большей устойчивости донышко помидоров можно чуть срезать. Мякоть помидоров измельчите блендером до однородности.

Фарш посолите и поперчите, добавьте натертые на терке луковицу и чеснок, любимые специи и перемешайте.

Вторую луковицу мелко порежьте и обжарьте на растительном масле вместе с грибами. Положите в грибы фарш и обжарьте почти до готовности.

Добавьте мелко нарезанную зелень по вкусу
и всю томатную массу, потомите все вместе пару минут.

Снимите с огня и добавьте сметану и тертый сыр (часть сыра оставьте на посыпку). Хорошо перемешайте.

Этой начинкой наполните помидоры,
затем чуть присыпьте их сыром и накройте срезанными верхушками.

Противень с фаршированными помидорами поставьте в разогретую до 1800 С духовку примерно на 30-40 минут.

Выньте из духовки и сервируйте украсив зеленью.

Приятного аппетита!


ПОМИДОРКИ - ВКУСНЯШКИ

Среда, 22 Июля 2015 г. 17:06 + в цитатник

ПОМИДОРКИ - ВКУСНЯШКИ


Ингредиенты:

Из расчета на одну трехлитровую банку: 
помидоры – 2,5 кг, 
болгарский и острый перец – по 1 штуке, 
чеснок – 3-4 дольки, 
стебли укропа – 2 штуки, 
свежая петрушка – 6-8 веточек, 
сахар – 2 ст. ложки, 
соль – 2 ст. ложки, 
уксус столовый 9% - 50 г, 
душистый перец горошком – 8-10 штук, 
лист лавровый – 3-4 штуки, 
вода.

 

Приготовление:


Помидоры перебрать, удалить плодоножку и помыть. 
Проведите стерилизацию банок, подержав каждую над паром 2-3 минуты. 
Болгарский перец помойте, разрежьте на 4 части и удалите семена. 
Хорошо промойте веточки петрушки и обсушите их. 
Очистите чеснок (если дольки достаточно крупные, разрежьте их на 2-3 части). 
Острый перец нарежьте кольцами толщиной примерно 1 см. 
Стебли укропа нарежьте и обдайте кипятком.

На дно банки положите несколько стеблей укропа, веточки петрушки, чеснок, половину болгарского и горького перца. Сверху уложите томаты и оставшийся перец. Залейте все кипятком, прикройте банку крышкой и оставьте остывать на 20-30 минут. Воду из банки с томатами слейте в кастрюлю, доведите до кипения и залейте в банку еще раз. Оставьте на 15 минут и снова слейте воду в кастрюлю.

Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте в рассол соль, сахар, лавровый лист и душистый перец горошком. Через 2-3 минуты после того, как вода закипит, осторожно влейте в кастрюлю уксус и снимите ее с огня. Залейте томаты рассолом и закатайте банку. Закатанные банки необходимо поставить вверх дном, накрыть чем-нибудь теплым и оставить на 12-18 часов. После этого банки можно перевернуть.

Советы: чтобы не лопнуло стекло, наполнять банку кипятком нужно медленно. Старайтесь лить кипяток на плоды, а не на стекло. Для заготовки на зиму томатов лучше использовать некрупные красные плоды. Они должны быть упругими: мягкие томаты для консервирования не пригодны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Понравилось: 1 пользователю

Цветная капуста - 30 рецептов с фото

Вторник, 21 Июля 2015 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пирог " Ягодное лукошко "

Вторник, 21 Июля 2015 г. 14:57 + в цитатник

Пирог " Ягодное лукошко "



Очень вкусный пирог из разряда гости на пороге!!!))))

Ингредиенты:

1 уп. готового слоёного теста
ягоды и фрукты для начинки можно использовать любые(у меня вишня,чёрная смородина,персики,груши).

Приготовление:

Разморозить тесто, две полоски оставить для разделения начинки. Остальное тесто немного раскатать и уложить в форму (смазанную растительным маслом), сформировать бортики. Две полоски (которые мы оставили) скрутить в жгут и положить крест- накрест. У нас получилось четыре отдельных места для начинки. Выкладываем наши ягоды и фрукты. Если ягоды замороженные добавьте немного крахмала (чтобы они не потекли). Груши и персики можно посыпать сахаром. Верхушку теста смазываем яичным желтком. Ставим наш пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180С примерно 25 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. 
Приятного аппетита



Понравилось: 1 пользователю

Булочки с изюмом

Вторник, 21 Июля 2015 г. 14:56 + в цитатник

Булочки с изюмом



По-английски эти булочки называются scones, англичане не представляют себе Five o'clock tea без этой вкуснятины. Секрет этих булочек — разрыхлитель должен быть хорошего качества, но можно использовать и соду, обязательно гашенную соком лимона (1 ч. ложка соды и сок половины лимона).

Ингредиенты на 10 порций:

Мука пшеничная — 450 г
Изюм — 100 г
Масло сливочное — 85 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Желток яичный — 1 шт.
Пудра сахарная — 40 г
Молоко — 230 мл
Соль морская — щепотка
Разрыхлитель — 1 шт.

Приготовление:

1. Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли и размягченное сливочное масло. Перетереть руками или смешать в комбайне насадкой для теста.
2. Яйца взбивать до увеличения их в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влить 200 мл молока.
3. Смешать яичную массу с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить.
4. Получившееся рыхлое тесто присыпать мукой с обеих сторон, слегка прижать ладонью, чтобы получился пласт высотой 2–3 см.
5. С помощью небольшой круглой чашки вырезать из теста булочки.
6. Яичный желток смешать с оставшимся молоком и смазать булочки сверху.
7. Присыпать противень мукой, выложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
8. Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Блюда из баклажанов - 30 рецептов с фото

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из баклажанов - 30 рецептов с фото

Читать рецепты блюд из баклажанов

Творожный пирог

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 15:41 + в цитатник

Творожный пирог

 

 Очень вкусный, нежный и легкий пирог. Один из любимых пирогов моей семьи !

Ингредиенты:

для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию

 

Приготовление:


Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.

Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.

Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.

Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.

Приятного аппетита!



Поиск сообщений в dobraya_mila
Страницы: 45 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь