-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dobraya_mila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6022


Котлетки из рубленного куриного филе на пару

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 15:40 + в цитатник

Котлетки из рубленного куриного филе на пару 

 

Ингредиенты:

700 грамм куриного филе, 
2 морковки небольшие, 
1 средняя луковица, 
2 яйца, 
зелень по вкусу. 

Приготовление:

1. Куриное филе покрошить небольшими кубиками, добавить тертую на крупной терке морковь, мелко покрошенную луковицу, порубленную зелень. 
2. Посолить, добавить 2 яйца и немного французских трав (по желанию). 
3. Ложкой положить котлетки в пароварку, как оладьи. Готовить 20-40 минут. 

На 100г. – 101ккал.


Зеленые помидоры на зиму - 30 рецептов с фото

Пятница, 17 Июля 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры на зиму - 30 рецептов с фото

Читать рецепты зеленых помидоров

«Ленивые» ножки

Пятница, 17 Июля 2015 г. 16:14 + в цитатник

«Ленивые» ножки



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200° С.
При подаче украсить зеленью.


Медовый бисквит

Пятница, 17 Июля 2015 г. 16:13 + в цитатник

Медовый бисквит



Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:

●яйца 6 шт,
●сахар 160 гр,
●мед 2 ст л,
●мука 190 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

- Альтернативный способ приготовления: -

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.




Процитировано 1 раз

Огурцы малосольные - 30 рецептов с фото

Четверг, 16 Июля 2015 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы малосольные - 30 рецептов с фото

Читать рецепты малосольных огурцов

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Четверг, 16 Июля 2015 г. 15:41 + в цитатник

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!



Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.

-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)

-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем

-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.

-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.

-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:

-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!!

Приятного аппетита!!!!


Манник

Четверг, 16 Июля 2015 г. 15:40 + в цитатник

Манник



Ингредиенты:
- 2 стакана манки,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан сметаны,
- 2 яйца

Приготовление:
Все смешать и дать постоять не менее пол часа. Затем добавить 1 пачку разрыхлителя, смешать и выпекать в духовке 200* до сухой спички. Я еще положила в него кусочки банана.
Приятного аппетита!




Процитировано 1 раз

Стручковая фасоль - 30 рецептов с фото

Среда, 15 Июля 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пирог со сгущенкой к чаю

Среда, 15 Июля 2015 г. 16:01 + в цитатник

Пирог со сгущенкой к чаю



Ингредиенты:

1,5 банки вареной сгущенки
200гр. сливоч. масла
3 яйца
1стакан сметаны
1стакан сахара
0,5 ч.л. соды+уксус
1,5стакана муки

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, 0,5 банки сгущенки, гашеную соду и в конце ввести в пару приемов муку. Все хорошо перемешать. Выпечь два коржа при 180 градусах
для крема: масло взбить со сгущенкой. Перемазать коржи кремом.
Добавить орешки для украшения.




Процитировано 1 раз

Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»

Среда, 15 Июля 2015 г. 15:59 + в цитатник

Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»



Ингредиенты:
- 2 кг кабачков
- 2,5 кг помидоров
- 200 гр чеснока
- 1 кг сладкого перца
- 2 ст. ложки соли с верхом
- 200 гр сахара
- 200 гр подсолнечного масла
- 100 гр 9%-ного уксуса

Приготовление:
1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. 
2. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. 
3. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
4. Все тушить 30 минут. 
5. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. 
6. После того как масса закипит, варить 20 минут. 
7. Потом выложить в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!


Рецепты для начинающих - 30 рецептов с фото

Вторник, 14 Июля 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для начинающих - 30 рецептов с фото

Читать рецепты блюд для начинающих

Быстрый рыбный пирог

Вторник, 14 Июля 2015 г. 15:39 + в цитатник

Быстрый рыбный пирог



Ингредиенты:

- кефир 1ст.;
- сырое яйцо 1 шт.;
- мука 1 ст.;
- сода ½ ч.л.

Начинка:
- рыбные консервы 1 б.;
- отварные яйца 2 шт.;
- любая зелень;
- сыр 50 г.

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром,
потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита


Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно!

Вторник, 14 Июля 2015 г. 15:38 + в цитатник

Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно! 



Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 500 гр фарша куриного
- 3 яйца
- лук репчатый
- 3 зубчика чеснока
- масло растительное
- мука
- соль
- перец
- ваши любимые специи

Приготовление: 
1. Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты.
2. На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
3. Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленом яйце, жарим сначала фаршем вниз.
4. Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!



Понравилось: 1 пользователю

Рулеты из лаваша - 30 рецептов с фото

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из лаваша - 30 рецептов с фото

Читать рецепты рулетов из лаваша

Вишневый штрудель и рецепт вытяжного теста

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 16:56 + в цитатник
Вишневый штрудель и рецепт вытяжного теста


Вытяжное тесто
этот штрудель получается таким вкусным,с приятной кислинкой,попробуйте,вам понравится!!!

Ингредиенты:

Для теста:
-2 стакана муки
-2 шт. яйца
-50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла
-50 миллилитров воды
-2 ст .ложки сахара
-1/2 ч. ложки соли
-1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки:
-немного мягкого сливочного масла
-500 граммов замороженной вишни без косточки
-2 ст. ложки панировочных сухарей
-3 ст ложки сахара
-2 ст. ложки муки.

Приготовление:

Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла.
Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать (масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть), постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут.

Затем тесто раскатать в тонкий(это важно,если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы. Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа зв края перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом

Духовку нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой.

Также можно и с яблоками приготовить, яблоки порезать дольками, уложить на пласт, посыпать сахаром и корицей и молотыми сухарями.Также вкусно получается штрудель с творогом и грушами, в общем тут ваша фантазия что подскажет, главное чтоб начинка была сочной.

Приятного аппетита!

Клафути со сливами

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 16:54 + в цитатник

Клафути со сливами


Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Сливы — 500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 360 мл
Сахар — 60 г
Мука — 60 г
Ванильный экстракт — 5 мл
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте духовку до 160ᵒ С. Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки. 2. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
3. Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
4. Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
5. Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.
6. Залейте сливы полученной массой и выпекайте в течение 1–1,5 часа до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.
7. Клафути со сливами готово.


Запеканка из кабачков - 30 рецептов с фото

Пятница, 10 Июля 2015 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков - 30 рецептов с фото

Читать рецепты запеканки из кабачков

Королевская ватрушка

Пятница, 10 Июля 2015 г. 15:36 + в цитатник

Королевская ватрушка



Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
 

Ингредиенты:

- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!


Курица в перце

Пятница, 10 Июля 2015 г. 15:35 + в цитатник

Курица в перце



Ингредиенты:
-болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.,
-копченый окорочок – 1 шт.,
-грибы – 300 г,
-помидоры – 2 шт.,
-морковь – 1 шт.,
- лук – 2 шт.,
-сыр твердый – 100-150 г,
-зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу,
-растительное масло для смазывания.

Приготовление:
1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
2. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
3. Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка.

Приятного аппетита!


Фаршированный перец - 30 рецептов с фото

Четверг, 09 Июля 2015 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец - 30 рецептов с фото

Читать рецепты фаршированного перца


Поиск сообщений в dobraya_mila
Страницы: 45 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь