-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dobraya_mila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6022


МАКАРОША - ПОТРЯСАЮЩЕЕ БЛЮДО

Вторник, 30 Июня 2015 г. 15:23 + в цитатник

МАКАРОША - ПОТРЯСАЮЩЕЕ БЛЮДО 



Ингредиенты:

 3-4 яйца
 1 стакан сливок
 150 гр сыра
 соль, перец
 спагетти
 3-4 филе курицы
 4-6 маринованных огурца
 3-4 помидора
 майонез

Приготовление:

1. Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр тёртого сыра. Солим и перчим.
2. Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.
3. Выкладываем в смазанную форму.
4. На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт). Солим и перчим.
5. Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.
6. Последний слой - тёртый сыр.
7. А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым.

Приятного аппетита!


Пирожные "Баунти"

Вторник, 30 Июня 2015 г. 15:22 + в цитатник

Пирожные "Баунти"



Ингредиенты:

- 200 г печенья
- 100 мл воды
- 70 г сахара
- 2 столовые ложки какао
- 80 г кокосовой стружки
- 80 г сливочного масла, размягченного
- сахарная пудра

Приготовление:

1. Печенье измельчите в крошку, смешайте с какао.
2. В горячей воде растворите сахар и остудите.
3. Понемногу добавляйте воду в печенье и перемешивайте, пока не получится вязкое тесто.
4. Кокосовую стружку смешайте с маслом и пудрой.
5. Массу из печенья раскатайте на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределите кокосом.


Блюда из овощей - 30 рецептов с фото

Пятница, 26 Июня 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из овощей - 30 рецептов с фото

Читать рецепты блюд из овощей

Торт «Пьяная вишня»

Пятница, 26 Июня 2015 г. 16:23 + в цитатник

Торт «Пьяная вишня»



Ингредиенты:

яйцо - три штуки.
мука пшеничная - четыре столовых ложки
сахар - четыре столовых ложки
маргарин - две столовых ложки
какао-порошок - одна столовая ложка
вишня без косточек - 1 стакан
сметана 30%-й жирности - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
коньяк или ром - три столовых ложки

 

Приготовление:


Взобьем яйца с сахаром до устойчивой пены.

Муку соединим с какао и перемешаем с 1 столовой ложкой маргарина до однородной крупки.

Взбитую яично-сахарную массу быстро и осторожно перемешаем с мучной крупкой. Выложим тесто в смазанную маргарином форму. Выпекаем 20–25 минут при 180 °С. Охладим.

Для приготовления крема сметану взобьем до устойчивой пены, добавим коньяк, сахарную пудру, перемешаем. Соединим крем с вишней. Часть вишни и крема оставим для украшения.

Из выпеченного бисквита вырежем середину, оставляя дно и бока целыми.

Вырезанный бисквит измельчим, соединим с приготовленным кремом с вишней. Заполним смесью углубление в бисквите. Поверхность украсим орнаментом из крема и вишни.


Пятиминутный шоколадный торт https://pp.vk.me/c7011/v7011607/1d747/7KqE3SeVM8k.jpg

Пятница, 26 Июня 2015 г. 16:22 + в цитатник

Пятиминутный шоколадный торт 



Ингредиенты: 

Для теста: 
● Кефир или простокваша -300 г 
● Сахар – 1 стакан 
● Яйца – 2 шт. 
● Растительное масло – 2 ст. л. 
● Какао – 2-3 ст. л. 
● Сода – 1 ч.л. 
● Мука – 2 стакана Для крема: 1- вариант – сметанный крем 
● Сметана – 400 г 
● Сахар – 1 стакан 
● Масло сливочное -200 г 2- вариант – заварной крем 
● Яйца – 2 шт. 
● Сахар – 300 г 
● Мука-2 ст. л (с горкой) 
● Молоко – 400 г 
● Ванильный сахар – 1 пакетик 
● Масло сливочное -200 г 
● Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи 

Приготовление: 
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао. 

2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами. 

3.Готовим крем для шоколадного торта. Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов!


Кабачковая икра - 30 рецептов с фото

Четверг, 25 Июня 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра - 30 рецептов с фото

Читать рецепты кабачковой икры

Помидоры, засоленные в пакетах - необычно и очень вкусно!

Четверг, 25 Июня 2015 г. 15:28 + в цитатник

Помидоры, засоленные в пакетах - необычно и очень вкусно!



Для рассола на 1 л холодной воды:

- 2 столовые ложки соли крупного помола
- 0,5 ложки сахара
- Красные (крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг в полиэтиленовые пакеты

В каждый пакет положить специи (как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца).
Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом.

Пакеты сложить в бочку или бак - с бурыми помидорами пониже, с красными - повыше. Сверху залить рассолом - так, чтобы пакеты были покрыты не менее, чем на 4-5 см. Можно чуть-чуть пригрузить сверху, чтобы пакеты не всплыли.

При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать. Но если в пакетах нет воздуха, то и плесени не будет.
Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая. Хранить бочку с помидорами в погребе.
Приятного аппетита!


"Мильфей" с клубникой и со сливками

Четверг, 25 Июня 2015 г. 15:26 + в цитатник

"Мильфей" с клубникой и со сливками


Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г
Сливки 33-35% — 500 г 
Сахарная пудра для крема — по вкусу
Клубника (любая другая ягода или фрукт)
Клубничный джем
Для украшения кокосовая стружка

Приготовление:

1. Готовое тесто раскатать тонко(не больше 0,5 см). Разрезать на небольшие прямоугольники 6*10 см. Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить прямоугольники и выпекать при 200¬–220 гр до готовности (до золотистого цвета).
2. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить ванилин.
3. Клубнику порезать пополам.
4. Сборка пирожного: сначала пласт слоеного теста-джем-сливки-клубника-пласт слоеного теста-для украшения снова клубника и кокосовая стружка. Это пирожное можно делать с любыми фруктами и ягодами.


Компоты на зиму - 30 рецептов с фото

Вторник, 23 Июня 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компоты на зиму - 30 рецептов с фото

Читать рецепты компота на зиму

Заварной торт на кипятке в мультиварке

Вторник, 23 Июня 2015 г. 17:03 + в цитатник

Заварной торт на кипятке в мультиварке

 

Ингредиенты:

— 2 яйца
— 1,5 стакана сахара
— 0,5 стакана растительного масла без запаха
— 1 стакан молока
— 2,5 стакана муки
— 1 пакетик разрыхлителя (15г)
— 1,5 ч.л. пищевой соды
— 6 ст.л. какао-порошка
— 1 стакан воды (кипятка)
— 1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы

Для крема необходимы:
— 700 мл сметаны
— 0,5 стакана сахара
— орешки для посыпки и украшения по желанию

Приготовление:

Яйца берем из холодильника и засыпаем их мелким сахаром.

Взбиваем с помощью миксера в пену.

В яичную массу заливаем молоко.

Добавляем растительное масло и перемешиваем получившуюся жидкую массу.

Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой и какао-порошком.

Добавляем в жидкую массу сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Тем временем на огне должен ждать кипяток. Заливаем стакан кипятка в тесто. Перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем сливочным маслом.

Отправляем чашу с тестом в мультиварку и включаем программу «Выпечка» на 1 час 20 минут. Готовый торт должен еще постоять в мульте на подогреве 20 минут.

Дальше выпечку вынимаем и разрезаем на несколько коржей. Взбиваем сметану с сахаром и смазываем каждый корж. Слои можно пересыпать орехами по желанию.

Для пропитки торт оставляем на 3-4 часа, хотя удержаться будет сложно.




Процитировано 1 раз

Мини-торт из домашних вафель

Вторник, 23 Июня 2015 г. 17:02 + в цитатник

Мини-торт из домашних вафель



Ингредиенты:
Для теста: 200 гр сливочного масла, 3 яйца, 200 гр сахара, 300 гр муки, щепотка соли.

Для крема: 0,5 банки сгущенного молока, два стакана сливок 33%, 2 стакана сухого молока.

Приготовление:


Для теста все составляющие смешать до однородной массы. Выпекать вафли в вафельнице. Получаются круглые небольшие коржики.

Дли крема: взбить сливки до пиков, добавить сгущеное молоко и сухое молоко. Перемешать. Смазываь вафельные коржи. Сверху украсить клубникой.


Блюда из цукини - 30 рецептов с фото

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из цукини - 30 рецептов с фото

Читать рецепты блюд из цукини

Домашнее печенье "СЕРПАНТИН".

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 14:16 + в цитатник

Домашнее печенье "СЕРПАНТИН".

 

Очень простой рецепт.
Невероятно вкусное, нежное, рассыпчатое и красивое!

Ингредиенты:

- 200 г сливочного масла или маргарина
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 400-450 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
- 4 ст.л. какао
- 2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на две части. В одну из них добавить какао.
Светлое и темное тесто раскатать в два одинаковых квадрата.
Можна раскатывать на фольге, так легче потом переложить квадрат из теста.
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх), фольгу убрать.
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Выложить печенье на смазанный маслом противень и печь при темп.180С в течении 15-20 минут.

Приятного аппетита!


Неимоверный тортик!

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 14:15 + в цитатник

Неимоверный тортик!



Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...

Ингредиенты:

Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.

В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.

Приготовление:

Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:

1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.

2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;

3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.

4) торт поставить в духовку минут на 20-30.

Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.

Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.




Процитировано 1 раз

Тушеная капуста - 30 рецептов с фото

Пятница, 19 Июня 2015 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная капуста - 30 рецептов с фото

Читать рецепты тушеной капусты

Торт Зимняя вишня

Пятница, 19 Июня 2015 г. 16:19 + в цитатник

Торт Зимняя вишня

 

Ингредиенты:

Для теста:
Сливочное масло 150 гр
Сметана 100 гр
Пшеничная мука 3 стак.
Куриные яйца 1 шт.
Сахар 1 стол.л.
Начинка:
Вишня 300 гр
Сахар 1 стол.л.
Для крема:
Сметана 0.5 л
Сахар 4 стол.л.
Ванильный сахар по вкусу
Для украшения:
Шоколад по вкусу
Миндаль по вкусу

 

Приготовление:

Приготовления торта начнем с теста. 
Если у вас есть кухонный комбайн с ножами, то приготовления теста займет всего несколько минут, просто все ингредиенты для теста загрузите в чашу и перемешайте, но мой кухонный комбайн, последнее время отказывается работать, поэтому замешивала вручную. Для этого в миску просеиваем 3 стакана муки и перетираем масло с мукой до состояния мелкой крошки (масло берем сразу с холодильника). Яйцо слегка взбиваем с сахаром, его можно и не добавлять, но тогда увеличьте количество сметаны. 

В масляную крошку отправляем сметану и яйцо с сахаром. Замешиваем тесто, если оно получится слишком тугое добавьте немного сметаны, а если липкое - муки, ориентируйтесь на само тесто, оно должно быть мягким не слишком тугим, замешанное тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. 

Пока тесто отдыхает вишню без косточек (или замороженную или консервированную) откидываем на сито, если она кислая, то добавляем пару столовых ложек сахара, ориентируйтесь на вкус и оставляем, что бы стек лишний сок. Достаем наше тесто с холодильника, делим на несколько кусков. 

Раскатываем кусок в пласт, толщиной около 3 мм и подганяем пласт под размеры будущих трубочек. Разрезаем пласт на полосы для трубочек шириной около 4-5 см (размеры зависят от размера ягоды). На каждую полосу выкладываем в один ряд ягоду и защипываем края (если тесто где то порвется ничего страшного). 

Выкладываем наши трубочки на деко (с этого количества теста у меня получилась 21 трубочка) и выпекаем в разогретой духовке при 200 С около 15 минут, до легкой золотинки. Оставляем наши трубочки остывать и займемся кремом. Для крема я использовала жирную домашнюю сметану, её можно заменить на жирные сливки. В сметану добавляем сахар, ванильный сахар и слегка взбиваем до растворения сахара. 

Когда палочки полностью остынут, начинаем собирать торт. На блюдо для начала выкладываем ложку крема и размазываем, это для того что бы трубочки не сбежали с блюда. Теперь выкладываем 6 трубочек и смазываем их сверху кремом, потом 5 трубочек и вновь кремом и т. д., собираем пирамидку. Когда пирамида собрана равняем бока с помощью остатков крема и сверху украшаем смесью молотых орехов и тертого шоколада. Оставляем торт пропитываться на пару часов в холодильнике. Торт готов! Приятного аппетита!


Гренки с помидорами и сыром к завтраку

Пятница, 19 Июня 2015 г. 16:14 + в цитатник

Гренки с помидорами и сыром к завтраку



Ингредиенты (на 1 порцию):
- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки молока
- половина помидора
- 3 ст. ложки тёртого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло

Приготовление:
1. Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
2. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
3. Хлеб нарезать.
4. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
5. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
6. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
7. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял, и образовалась красивая корочка.


Кабачки на зиму - 30 рецептов с фото

Среда, 17 Июня 2015 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Заварной крем

Среда, 17 Июня 2015 г. 15:07 + в цитатник

Заварной крем



Ингредиенты:
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 1 ч.л. ванили
● 1,5 стакана молока
● 2 ч.л. растопленного сливочного масла
● 2 ч.л. муки

Приготовление:

1) Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2) В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3) Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4) Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!
5) После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

Приятного аппетита )


БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.

Среда, 17 Июня 2015 г. 15:06 + в цитатник

БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.

 

Ингредиенты:

- Баклажаны - 3 кг
- Перец сладкий красный (!) -1 кг
- Перец горький стручковый -1-3 шт
- Чеснок-300 г
- Сахар - 1 стакан
- Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
- Масло растительное -1 стакан
- Соль -1,5 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!

Зимой открываем баночку и… наслаждаемся!



Поиск сообщений в dobraya_mila
Страницы: 45 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь