-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dobraya_mila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6022


Котлеты из фарша - 50 рецептов с фото

Среда, 06 Мая 2015 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из фарша - 50 рецептов с фото

Читать рецепты котлет из фарша

Хлебные стаканчики из багета

Среда, 06 Мая 2015 г. 15:04 + в цитатник

Хлебные стаканчики из багета



Такие стаканчики можно съесть не только дома, но и взять с собой на пикник. 

Ингредиенты:

Багет — 1 шт.
Колбаса вареная «Докторская» — 100 г
Брынза — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Помидор — 1 шт.
Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Багет нарезать на кусочки и вынуть мякоть.
3. Начинка: нарезать небольшими кубиками колбасу, брынзу (можно использовать плавленый сырок), болгарский перец и помидор.
4. Взбить яйцо и добавить к нарезанным продуктам, перемешать.
5. Наполнить багет приготовленной начинкой.
6. Сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром и запечь стаканчики при температуре 180 градусов ~20 минут. Получаются хрустящие, вкусные стаканчики. Завернуть в фольгу и перед подачей немного прогреть на решетке.

Приятного аппетита!


Лимонный пирог.

Среда, 06 Мая 2015 г. 15:03 + в цитатник

Лимонный пирог.



Ингредиенты:
- маргарин – 250 г
- теплое молоко – 0,5 стакана
- яйцо
- соль
- сахар – 1 ст.л.
- мука
для начинки:
- лимон – 1 шт
- апельсин – 1 шт
- сахар - 1 стакан

Приготовление:
1. Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой.
2. Начинка для лимонного пирога:
3. Пропустим через мясорубку лимон и апельсин, добавим 1 стакан сахара.
4. Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше. 5. На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг.
6. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху ( поднимая концы к краям первого круга ). 
7. Снова слой начинки. 
8. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут. 
9. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.
Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут.
Лимонный пирог готов. Приятного аппетита!


Бисквит - 50 рецептов с фото

Вторник, 05 Мая 2015 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит - 50 рецептов с фото

Читать рецепты бисквита

Курочка в кефире

Вторник, 05 Мая 2015 г. 15:26 + в цитатник

Курочка в кефире

Приготовление:

1.Курицу разрезать на порционные кусочки+соль,перец.
2.Смешиваем 1 стакан кефира+1 ч.л. томат. пасты+0.5 ч.л. горчицы.
3.Курицу заливаем маринадом и оставляем на ночь.
4.В форму для запекания укладываем кусочки, поливаем оставшимся маринадом и запекаем.
5.Картофель отварить.
6.Когда курица будет готова, картофель укладываем к курице, поливаем чесночным маслом (смешать 3 стол.л. раст. масла+зелень+изм. чеснок).
Приятного аппетита!


Пицца по-русски

Вторник, 05 Мая 2015 г. 15:24 + в цитатник

Пицца по-русски



Тесто очень простое, уж проще некуда. Оно никогда не получается жёстким. Пиццу на таком тесте можно кушать даже холодной, очень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:

Кефир или сметана – 0,5 стакана
Яйца куриные — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, сода
Мука

Начинка:

Колбаса или копченое (сыровяленое) мясо на выбор — 100 г
Помидоры – 1–3 шт.
Орегано, паприка
Лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Грибы — 3–5 шт.
Майонез – 1–2 ст. л.
Соль, перец, чили – по вкусу
Растительное масло – 1–2 ст. л.
Сыр – 100–150 г

Приготовление:

1. Яйцо взбить, смешать с кефиром или разведённой водой сметаной. Добавить в будущее тесто соду и соль, пару ложек растительного масла. Всыпать муку, чтобы получилось жидкое тесто, как для оладий. Честно скажу, никогда не замеряла. На глаз около 0,5–1 стакана. Нам нужно именно жидкое тесто.
2. Жароупорную сковородку смазать маслом и вылить тесто. Распределить тесто равномерно по всей сковородке и поставить в разогретую духовку на несколько минут. Тесто должно чуть схватиться сверху, но не полностью. Чтобы овощи не сваливались с готовой пиццы, их нужно немного утопить в тесто.

Начинка:

3. Я начинаю с помидоров. Обязательно чищу от кожицы и режу на тонкие кусочки. Ломтики помидоров укладываю на лепёшку, немного вдавливаю в тесто. Если есть в доме кетчуп, добавляю и его.
4. Помидоры посыпаю орегано, парикой, солью, перцем.
5. Сверху выкладываю обжаренные грибы и лук, нарезанный на тонкие кусочки болгарский перец.
6. Овощи заливаю соусом из майонеза и масла. Собственно, просто смешивается ложка масла и ложка майонеза. Можно взять и больше, но тогда пицца будет жирнее. Сверху – тёртый сыр.
7. Запекать на умеренном огне. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спагетти - 50 рецептов с фото

Среда, 29 Апреля 2015 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти - 50 рецептов с фото

Читать рецепты спагетти

Сметанный торт

Среда, 29 Апреля 2015 г. 16:49 + в цитатник

Сметанный торт 



Ингредиенты: 

Для теста: 
сметана - 400 г 
сахар - 100 г 
масло сливочное - 200 г 
мука пшеничная - 300 г 
разрыхлитель для теста - 1 п. 

Для крема: 
сметана - 500 г 
сахар - 100 г 
шоколад для украшения 

Приготовление: 

1. Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разотрите масло с сахаром. 

2. Добавьте сметану и хорошо смешайте до однородности. 

3. Муку высшего сорта смешайте с разрыхлителем для теста. Просейте через сито и добавьте к сметанной массе, все хорошо перемешайте, тесто не должно быть жидким но и не твердым (такое чтобы за ложкой тянулось). Тесто разделите на четыре части. 

4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите одну часть теста. Ложкой растяните тесто по всей форме, чтобы корж везде был одинаковый, толщиной не более 1 см. Это тесто не бисквитное поэтому корж сильно не поднимется. 

5. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 25 мин. 

6. Пока выпекаются коржи приготовьте сметанный крем, для этого взбейте миксером сметану и сахар. 1/3 часть крема отложите для украшения торта. Коржам дайте остыть после чего щедро перемажьте торт сметанным крем, это можно сделать на тарелке или в форме с краями, в форме крем не будет растекаться и коржи больше пропитаются. Оставьте торт в холодильнике на ночь. 

7. Осторожно переверните сметанный торт на тарелку для подачи, смажьте сверху кремом и украсьте шоколадом или какао.


Бананы с творогом и йогуртом

Среда, 29 Апреля 2015 г. 16:48 + в цитатник

Бананы с творогом и йогуртом



Ингредиенты:
- 5 шт. бананов
- 200 г нежирного творога
- 100 г йогурта
- 20 г меда
- 1 яйцо

Приготовление:
1. Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
2. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
3. Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.


Маринады для шашлыка - 41 рецепт с фото

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для шашлыка - 41 рецепт с фото

Читать рецепты маринада для шашлыка

Торт "Сладкая горка"

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 15:22 + в цитатник

Торт "Сладкая горка"



Ингредиенты:

Тесто:
-Вода 1 стакан.
-Масло слив. 125 г
-Мука 1 стакан.
-Соль 1/4 ч.л.
-Яйца 5-6 шт.
Крем:
-Сметана 750 г
-Сахар 6-8 ст.л.
-Желатин "Haas" 1 пакетик
-Сгущенка 1,5-2 банки

Приготовление:

Сгущенку отварить в банках 3 часа.
Вскипятить воду с маслом, убавить огонь, добавить соль и муку и быстро перемешать массу до однородности деревянной ложкой. Снять с огне, слегка остудить (около 1 мин.). По одному в тесто вбить яйца и хорошо все перемешать миксером.
На смазанный противень выложить с помощью шприца или чайной ложки небольшие порции теста (Чем меньшего размера, тем лучше). Выпекать в разогретой до 200*С духовке 25-30 мин. Шарики должны быть светло-коричневого цвета.
ВНИМАНИЕ: духовку во время выпечки открывать нельзя.
Шарики из теста остудить, и каждый наполнить с помощью шприца (я использую медицинский без иголки на 20 мл) вареной сгущенкой (около 3-5 мл в каждый шарик).
Желатин залить 3 ст.л. воды. Дать постоять минут 5, а пока
смешать сметану с сахаром (должно быть сладко, но кислота слегка ощущается).
Желатин растопить на медленном огне до жидкого состояния (около 2 мин.), постоянно помешивая. Влить желатин в сметанный крем тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Каждый шарик со сгущенкой "искупать" в сметанном креме (шарики должны быть слегка смазаны кремом, иначе крема не хватит) и уложить на блюдо в виде горки.
ВНИМАНИЕ: крем с этим желатином быстро застывает - все операции надо производить достаточно быстро.
Остатки крема вылить сверху на торт, украсить торт оставшейся сгущенкой.
Поставить торт в холодильник на 1 час для застывания.


Мясная вкуснятина

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 15:21 + в цитатник

Мясная вкуснятина



Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт 
- Сыр - 150 гр
- Лук — 1 шт
- Грибы (маринованные) — 1 банка 
- Морковь — 3 шт 
- Сливки — 3-4 ст. ложки
- Масло оливковое — 4 ст. ложки 
- Специи для мяса - по вкусу
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- Сок лимонный — 1 шт 

Приготовление:

Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса. Запекать при температуре 200ºС около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.

Приятного аппетита!




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шашлык из свинины - 50 рецептов с фото

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из свинины - 50 рецептов с фото

Читать рецепты шашлыка из свинины

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 14:57 + в цитатник
КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ


Ингредиенты:

300-400 г капусты
1 луковица
зелень-по желанию
200 г кефира или простокваши
1 яйцо
соль
мука-3-4-5 ст.л.
1/3 ч.л. разрыхлителя
раст.масло для жарки

Приготовление:

Капусту нашинковать и нарезать мелкими кубиками,сложить в миску,немного посолить и "отжать" немного руками,чтобы стала мягче.
Натереть в капусту луковицу на крупной терке.
Добавить яйцо,кефир,разрыхлитель и столько муки,чтобы получилось тесто,как на обычные оладьи.Подсолить,если надо.По желанию можно добавить зелень
Нагреть масло в сковороде и жарить,выкладывая столовой ложкой,на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.Выкладывать на бумажное полотенце.
Подавать можно как горячими,так и холодными.

Приятного аппетита!

Салат "Здоровье"

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 14:56 + в цитатник

Салат "Здоровье"



Ингредиенты:
2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана сметаны
1/4 среднего лимона
1-2 помидора

Приготовление:
1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.


Блюда для пикника - 50 рецептов с фото

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда для пикника - 50 рецептов с фото

Читать рецепты блюд для пикника

СЛИВОЧНЫЙ СУП С РИСОМ И ГРИБАМИ

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 15:26 + в цитатник

СЛИВОЧНЫЙ СУП С РИСОМ И ГРИБАМИ



Блюдо для мультиварки 

Ингредиенты:

4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
2 ст. ложки подсолнечного масла;
400 г шампиньонов;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
1 ст. ложка муки;
соль, перец – по вкусу;
2,5 л воды;
1 мультичашка круглого риса;
2/3 стакана сливок (сметаны);
1 лавровый лист;
горсть нарезанной зелени свежей петрушки.

Приготовление:

Вымойте в проточной воде куриное мясо. 
Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). 
Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю подсолнечного масла. 
Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. 

Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружками (или мелко) и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. 

Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. 
Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). 
Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. 
Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. 
Приправьте суп солью и перцем. 

Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. 
Включите режим «Тушение» на 45 минут. 
По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. 

Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки. 

Приятного аппетита!


Шоколадный торт - суфле

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 15:25 + в цитатник

Шоколадный торт - суфле



Ингредиенты:

- 2 ст. сахара;
- 250 мл кефира;
- 100 г маргарина;
- 5 яиц;
- 1 ч. л. соды;
- 40 г желатина;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 250 г муки;
- 600 мл молока.

Для шоколадной заливки:

- 5 ст. л. порошка какао;
- 5 ст. л. сахара;
- 120 мл молока;
- 50 г масла сливочного.

Приготовление:

1. Для начала берете две чашки и разделяете яйца на белки и желтки. Делаете это очень аккуратно, чтобы желток даже в минимальном количестве не попал в белковую массу. Белки отправляете в холодильник, а с желтки взбиваете с одним стаканом сахара до воздушной массы.

2. Вливаете кефир (можно заменить ряженкой) и сразу же гасите соду. После этого хорошо размешиваете массу.

3. Затем вводите полностью растопленный маргарин (лучше взять специальный маргарин для выпечки) и какао.

4. Мука замыкает ряд вводимых компонентов. Ее засыпаете частями и обязательно в просеянном виде. 

5. Вымешиваете тесто хорошо. Выпекаете всего одну пышку в форме на 24-26 см. Температуру устанавливаете в 180 градусов, готовность проверяете по сухости спички.

6. Пока шоколадный бисквит печется, начинаете готовить молочное суфле. Достаете белки, которые хорошо охладились и готовы к взбиванию. Включаете миксер и доводите белки до пышной массы. Затем потихоньку, не выключая миксер, вводите частями оставшийся стакан сахара и продолжаете взбивать дальше.

7. Параллельно с белками подготавливается молочная составляющая суфле. Если используемый желатин требует предварительного набухания, то разводите его в одном стакане молока. Затем нагреваете оставшееся молоко, не доводя его до кипения совсем чуть-чуть, и вводите уже полностью набухший желатин. Ждете, когда он растворится в молоке, выключаете огонь и остужаете. Когда белки приобретут устойчивую форму, вливаете частями подготовленное молоко с желатином и прорабатываете получившуюся молочную массу миксером в течение минуты. На этом этапе суфле имеет достаточно жидкую форму, поэтому убираете его в холодильник.

8. Готовый шоколадный бисквит вынимаете из формы и даете ему полностью остыть.

9. Разрезаете пышку вдоль на два равных коржа.

10. Один из коржей помещаете на дно формы, где он выпекался. При этом резаная сторона должна быть сверху. Затем выкладываете слегка застывшее суфле. Если суфле еще жидковато, то подождите немного. Оно должно лечь на корж ровным слоем, но при этом не затопить его.

11. Поверх молочного суфле кладете второй корж. Его резаная сторона должна смотреть вниз. Слегка надавливаете на него руками, чтобы он хорошо скрепился с молочной прослойкой, и убираете в холод для полного застывания суфле.

12. Когда суфле приобретет устойчивую форму, тогда достаете торт из формы. Для этого проводите горячим ножом между тортом и стенками формы, накрываете блюдом и переворачиваете.

13. Заливаете торт шоколадной глазурью и убираете в холодильник. Эту глазурь варите заранее, чтобы к моменту украшения торта она уже была холодной. Для ее приготовления смешиваете все необходимые ингредиенты (кроме сливочного масла) и на тихом огне варите до густоты. В самом конце бросаете в шоколадную массу масло и размешиваете. По запаху и цвету глазурь получается очень похожей на растопленный горький шоколад. Такая же темная и ароматная.


Суп-пюре из шампиньонов - 28 рецептов с фото

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из шампиньонов - 28 рецептов с фото

Читать рецепты грибного супа-пюре

МЯСО С ЯБЛОКАМИ ПОД СЫРОМ

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 13:07 + в цитатник

МЯСО С ЯБЛОКАМИ ПОД СЫРОМ



Ингредиенты:
Куриное филе или мясо свинины, 
несколько сладко-кислых яблок, 
репчатый лук, 
майонез, 
твёрдый сыр, 
молотый перец, 
соль и зелень.

Приготовление:

На дно формы для запекания укладываем нарезанный лук. 
На лук выкладываем нарезанное кусочками мясо. Солим и посыпаем молотым чёрным перцем. 
Режем тонкими дольками яблоки и укладываем сверху на мясо. Уложенные яблоки смазываем майонезом. 
Сверху яблоки посыпаем тёртым сыром. 

Духовку разогреваем до 200′C и ставим в неёе подготовленное для запекания блюдо. 
Мясо куриное запекается 30 минут. Если использовать мясо свинины, то время для запекания увеличиваем до 40-50 минут.

Приятного аппетита!



Поиск сообщений в dobraya_mila
Страницы: 45 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь