-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dobraya_mila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6022


Самса

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов самсы

Читать рецепты самсы

Метки:  

Олимпиада

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 12:01 + в цитатник
Изначально такие соревнования проводились древними греками, затем, в конце XIX века эту традицию возродил французский деятель Пьер де Кубертен.


В Древней Греции Олимпийские игры, прежде всего, играли роль религиозного праздника, проводимого в форме спортивных соревнований в Олимпии.

Первое празднование (по историческим данным) относится к 776 до н. э. На время проведения Олимпийских игр, в случае военного положения, объявлялось священное перемирие.

С приходом римлян, Олимпийские игры утратили свое сакральное значение, а после того как официальной религией стало христианство, Олимпийские игры стали рассматривать как акт язычества.

В современном мире первые Олимпийские Игры прошли с большим успехом. Участие в них приняли 241 атлет из 14 стран, после чего, эти Игры стали крупнейшим спортивным событием, прошедшим когда-либо со времён Древней Греции. После такого успеха было решено проводить Олимпийские игры регулярно, а позже установили периодичность – раз в четыре года.

Принципы, правила и положения Олимпийских игр определены Олимпийской хартией, основы которой утверждены Международным спортивным конгрессом в Париже в 1894. Олимпийские игры стали называть Олимпиадой. Счёт олимпиадам ведётся с 1896, когда они состоялись впервые. Символ Олимпийских игр — пять скреплённых колец, символизирующих объединение пяти частей света в олимпийском движении. Цвет колец в верхнем ряду — голубой для Европы, чёрный для Африки, красный для Америки, в нижнем ряду — жёлтый для Азии, зелёный для Австралии.

Кроме традиционных олимпийских видов спорта, организационный комитет имеет право по своему выбору включить в программу показательные соревнования по 1-2 видам спорта, не входящих в обычные спортивные соревнования Олимпиады.


Сейчас Олимпийские игры делятся на Летние и Зимние, и те и другие имеют свою нумерацию. С 1994 года сроки проведения зимних Олимпийских игр были сдвинуты на 2 года относительно летних. После завершения очередной Олимпиады выбирают место проведения следующей, интересно, что право организации Игр предоставляется городу, а не стране. Продолжительность Олимпиады составляет в среднем 16-18 дней. С учетом климатических особенностей разных стран, летние Игры могут быть проведены не только в «летние месяцы».

Так XXVII Летние Олимпийские игры 2000 года в Сиднее (Австралия), в силу расположения Австралии в Южном Полушарии, где лето начинается зимой, были проведены в сентябре, то есть весной.

Особое место в проведении Олимпийский игр занимает Олимпийский огонь, традиция его зажигать пошла еще со времен Древней Греции, когда огонь считался символом Апполона (бога солнца). Теперь зажженный Олимпийский факел несут в городе, где проходят игры. Огонь поджигается в специальной чаше, дизайн которой является уникальным для каждой Олимпиады. Также организаторы всегда стараются придумать оригинальный и интересный способ зажжения. Чаша располагается высоко над стадионом. Огонь должен гореть в течение всей Олимпиады и гасится в конце церемонии закрытия.

Вручение победителям и призёрам соревнований медалей на специальном подиуме с поднятием государственных флагов и исполнением национального гимна в честь победителей.

Интересно также что с 1932 город-организатор строит «олимпийскую деревню» — комплекс жилых помещений для участников игр.
Зимние Олимпийские игры проходят в 2014 году в городе Сочи (Россия, XXII игры), а Летние пройдут – в 2016 году в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия, XXXI по счету).

Таким образом, у страны-хозяйки есть четыре года, чтобы подготовится к этому достаточно крупному событию. Стоит ли говорить, что проведение Олимпиады очень престижно для города и страны. Россия открыла Олимпиаду просто феерично. Так держать!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

50 рецептов гороховых супов

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов гороховых супов

Читать рецепты супов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Весна идет...

Среда, 10 Апреля 2013 г. 11:05 + в цитатник
День нынче свеж, весь в солнечных лучах,
Весна плетет незримо паутинку,
Зима уронит в белый снег слезинку,
И птичьи трели нежно зазвучат.

Весны дыханье слышится во всем -
И наполняет душу благодатью,
Мы открываем для нее объятья,
И свет ее в сердцах своих несем.

Как мало надо, чтоб счастливым быть -
С природой пробуждаться, расцветая,
И шлет она нам весточку из рая,
А с ней желанье гармонично жить.

Лариса Кузьминская




Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рецепты из гречки.

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из гречки.

 

О пользе гречки уже не раз говорилось, и сомневаться в этом не приходится. Остается только разнообразить свой рацион, включающий гречневую крупу. Гречка - это не только каши, но запеканки, гречневые оладьи и блины, начинки в пироги, добавка в супы и похлебки. Для различных блюд гречку готовят по-разному. Самый простой способ - просто запарить на ночь гречку. Предварительно крупу надо обжарить на сковороде или в духовке, залить кипятком, плотно закрыть крышкой, чем-нибудь укутать, например, полотенцем, и оставить на ночь. К готовой каше можно добавить жареный лук, вареное яйцо, жареные грибы или просто залить молоком.

 
В разделе "Гречневые каши" 67 рецептов
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветная капуста, запеченная с ВЕТЧИНОЙ

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста, запеченная с ВЕТЧИНОЙ - и вкусно, и полезно.

kapusta zapechenaya6 (400x300, 38Kb)
Люблю цветную капусту из-за ее особенного привкуса. Уже когда варю – не могу удержаться – прям из кастрюли вылавливаю самые маленькие и быстрее всех сварившиеся. Предлагаю простой и вкусный рецепт блюда из цветной капусты.



 

ПРОДУКТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики

Сообщество на Li.ru: Рецепт блинов

Рецепт блинов - 1431 рецепт


рецепты блинов


Читать рецепты блинов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Японская кухня - 1482 рецепта

Четверг, 31 Января 2013 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская кухня - 1482 рецепта

Сообщество на Li.ru: Блюда японской кухни


Японская кухня - 1482 рецепта


Рецепты японской кухни



Читать далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Французская кухня

Среда, 30 Января 2013 г. 09:57 + в цитатник
Garbure - Гарбюр
Продукты у автора (в скобках указаны ингредиенты, используемы мной)
150г вяленого окорока (панчетта, порезать мелкими кубиками)
6 (2) утиных ножек конфи,очистить от жира, из банки или от мясника или из вакуумной упаковки, или приготовить самому
250 сухой белой фасоли (или 2 банки консервированной)
300 г моркови
200 г лука
1 букетгарни (лавр, тимьян, порей, петрушка)
350 г картофеля
300 г репы
250 г лука порея
500г савойской капусты
3 зубчика чеснока
1 ст ложка гусиного жира (если нужно)
Соль
Перец
Приготовление:
-если готовить с сухой фасолью, то накануне замочить её в холодной воде как минимум 12 часов. Отварить около 40-50 минут или до готовности.
- в кастрюле с толстым дном обжарить панчетту и конфи, затем их вынуть и отложить, на вытопившемся жире обжарить морковь, лук, репу. В конце добавить чеснок, обжарить минуту. Вернуть в кастрюлю панчетту и конфи, залить 2.5 л воды, добавить букет гарни. Посолить, можно поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10. Добавить картофель и капусту, довести до кипения, уменьшить огонь до небольшого и варить 20 минут. Добавить уже готовую фасоль. Попробовать на вкус, добавить по вкусу соль и перец. Выключить, дать постоять минут 20, подавать с гренками с чесноком.



Примечание:
- я раз умудрилась в этот суп добавить запечённую свёклу и помидоры. А чё? Так наваристо было.))) Но это уже для другого раунда.:))
Таня, ещё раз мерси!!!

Salade Cévenole - Салат из красной капусты с каштанами и грецкими орехами с конфи из утиных ног
На одну порцию салата на 4-х
один небольшой качан красной капусты
10 каштанов (из вакуумной упаковки, из банки, мороженные. Предварительно разморозить и отварить минуты 3-4 в кипящей воде)
хорошая горсть грецких орехов, обжарить в духовке при 180Ц минут 5-7
две хороших горсти рукколы
Для соуса-заправки
2 ст.ложки красного вина
35 мл красного винного уксуса
1 чайная ложка коричневого сахара
2-3 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока
60 мл масла из грецких орехов
соль, перец по вкусу
для подачи
4 утиных ноги конфи
Приготовление:
-капусту тонко нашинковать. Слегка посолить и помять руками. ( я это делала не сильно, тогда бы она поменяла цвет и на фото было бы не красиво. Если вам есть, а не фотографировать, то можно и посильнее, тогда капуста будет мягче).
-смешать ингредиенты для соуса и заправить им капусту. Оставить при комнатной температуре как миниму на полчаса, чтобы капуста пропиталась соусом.
-обжарить утиные ноги-конфи.
-сборка салата: к капусте добавить рукколу, каштаны и орехи. Попробовать на вкус. Добавить, если надо, по каплям лимонный сок. Можно посыпать мелко тёртой морковью при желании.
-выложить на тарелки, добавить утиное мясо и подавать.
Идея из книги Paula Wolfert The Cooking of Southwest France



Идею такого способа подачи яиц подсмотрела в книге French Feasts: 299 Traditional Recipes for Family Meals and Gatherings Stephane Reynaud

Oeufs à la coque et plein d'accompagnements - Яйца с добавками

Примерные ингредиеты
Кол-во яиц зависит от количества едоков
хлеб для хлебных "палочек"
ветчина
копчёный лосось
козий сыр
сыр с трюфелями
сливочное масло
сливочное масло с трюфелями
крем фреш (или кремчиз)
кровяная колбаса
луковый конфитюр

Приготовление:
-для хлебных палочек нарезать хлеб полосками и подсушить при 180Ц минут 7-8 в духовке.
-варианты подачи:
-крем-фреш с лососем
-кровяная колбаса с зелёным луком и с перцем Эспелет
-ветчина с зеленью и сливочным маслом
-тост с сливочным маслом с трюфелями
-козий сыр с луковым конфитюром
Всё по вкусу. Кровяная колбаса, к слову, с луковым конфитюром тоже прекрасна!
Количество не указываю, так как зависит от вкуса и количества едоков. Я обычно отдельно нарезаю все ингредиенты и поджариваю хлеб. Отвариваю яйца в "мешочек".
За столом каждый делает по своему вкусу хлебные палочки.
Всё.


Salade de Pissenlits - Салат из одуванчиков
Количество ингредиентов на 6 порций
пучок листьев одуванчика (~200г)
2 ст.ложки обжаренных лесных орехов
90г бекона, порезать тонкими полосками
2 ст.ложки красного винного уксуса или хересного уксуса
3 ст.ложки оливкового масла (или из лесных орехов)
соль, свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:
-листья одуванчика вымыть, обсушить, порвать на кусочки если очень крупные. Выложить в салатницу, добавить лесные орехи.
-в небольшой сковороде обжарить бекон до золотисто-коричневой корочки. Вынуть бекон и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира.
-в сковороду, в которой жарился бекон, налить уксус и деглазировать*. Добавить оливковое масло, один раз помешать и полить этим соусом салат. Посолить, поперчить и подавать немедленно.

Примечание:
* я сначала вылила почти весь жир, который вытопился из бекона, затем добавила уксус и ст.ложку белого вина.
-масло использовала ореховое, из фундука
-для салата надо брать молодые и нежные листочки, которые не так горчат. Салат поливают горячим соусом, который делает листья помягче и уменьшает горечь одуванчика. Бекон контрастирует с кислотой уксуса и оба усиливают перечный вкус листьев.
-если проблемы с листьями одуванчика, то можно такой же салат сделать со шпинатом.




И простой зелёный салат.
Смесь листьев бостонского латука и рукколы. Лесной орех. Соль и перец по вкусу. Заправить соусом винегрет.

Соус-винегрет для салата
1 чайная ложка акациевого мёда
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 ст.ложки бальзамического уксуса из облепихи
60 мл масла лесных орехов.



И последнее на сегодня ( а жаль, родственники просили продолжать...:)))
Источник, я немного упростила из-за нехватки времени

Civet de Lapin au vin rouge - Кролик в соусе сиве и в красном вине
1 кролик (~1.5 кг весом)

Для маринада
2 моркови, мелко порезать
2 стебля сельдерея, мелко порезать
1 большая луковица, мелко порезать
3 лавровых листа
3 веточки тимьяна (1 ч.ложка сухого)
1 ст.ложка мелко порубленного розмарина
65 мл арманьяка(коньяка)
1 бутылка полнотелого красного вина (full-bodied)

Для рагу
немного ржаной (цельнозерновой или спельты) муки
100г бекона или панчетты
2 ст.ложки утиного жира
20г сушенных лисичек
1 ст.ложка сахара
1 чайная ложка набора из 4-х специй
500мл мясного или овощного бульона

Для соуса сиве
120г свежих грибов (лисички,портобелло и т.д.)
100г жемчужного лука
1 ст.ложка сливок (30%)
2 ст.ложки рубленой петрушки
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Маринад
-налить вино и арманьяк в кастрюлю и довести до кипения, дать покипеть пару минут. Остудить.
-мелко порезать овощи для маринада (брунуаз). Кролика порубить на большие куски. Слегка присолить.
-поместить мясо в стеклянную посуду, сверху выложить овощи, залить вином. Добавить лавровый лист и мелко порезанные травы.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник мариновать на сутки (можно до двух).

Рагу
Разогреть духовку до 325Ф (165Ц).
-вынуть кусочки кролика из соуса, вытереть насухо при помощи бумажных полотенец.
-процедить маринад. Овощи отложить.
-вылить маринад в сотейник и довести до кипения на небольшом огне. Аккуратно снять пену, процедить опять. Сохранить.
-разогреть жир в сковороде. Кусочки кролика обвалять в муке и обжарить до золотисто-коричневого цвета. В это же время в кастрюле с толстым дном обжарить панчетту (бекон) пару минут. Добавить овощи из маринада и обжарить всё вместе до карамелизации. Минут 10-12.
-выложить на овощи кусочки кролика, вылить сверху процеженный маринад. Добавить сухие лисички, специи, сахар, размешать.
Если жидкости не достаточно, то можно долить бульоном(водой) или вином.Довести до кипения, закрыть крышкой и поставить в духовку тушиться на полтора-два часа.

Соус сиве
-очистить жемчужный лук. Обжарить лук и грибы на небольшом огне минут 7.
-когда кролик готов, вынуть кусочки из кастрюли, чтобы остывали.
-в это же время вылить соус, в котором тушился кролик, в блендер и перемолоть.
-вернуть мясо в кастрюлю, где оно тушилось. Добавить обжаренные луковички и грибы, влить соус и добавить перец. Довести до кипения. Добавить сливки, уменьшить огонь и протушить всё ещё минут 5.
-подавать, посыпав рубленой петрушкой, с зелёным салатом, белым хлебом и красным вином.

Примечания
-можно мясо отделять от костей. Тогда грибы и лук протушить с соусом без мяса, в конце добавить мясо и прогреть вместе на небольшом огне.
-в оригинальных рецептах ещё добавляют кровь и печень, я этого не делала.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Медленноварка

Вторник, 29 Января 2013 г. 14:15 + в цитатник
Курица в молоке

Этим летом я переготовила много кур, и пришла к выводу, что домашняя курочка самая вкусная, когда просто отварная или тушеная.
Вот нашла рецепт у Джеми Оливера-курочка тушеная в молоке.
Попробовала и очень очень осталась довольна

ПРОДУКТЫ

Курица весом около 1,5кг
100гр сливочного масла( я положила меньше)

маленькая щепотка шафрана
цедра 1 лимона

0,5л молока
щепотка корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовила в медленноварке.

Курицу посолить и поперчить.В сковородку положить растительное масло,и на плите обжарить в ней курицу с двух сторон.

Переложить курицу в медленноварку, добавить цедру,корицу, слив масло.
Шафран растворить в молоке,полить курицу.
Готовила 2 часа на сильном режиме.

Время от времени поливала курочку соком,в котором она готовилась.
Подавала со спагетти, прекрасная подливка!
Очень и очень вкусно!
Мясо очень вкусное и нежное,отстает от кости,красота.

Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Каталог рецептов украинской кухни

Вторник, 29 Января 2013 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

каталог рецептов украинской кухни

78443850_ov76 (129x152, 3Kb)

Оригинальные блюда и закуски украинской кухни, которые мы едим с удовольствием.

eda-recepty.com/


Метки:  

Соя

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:43 + в цитатник
Соя со спаржей по-корейски Ингредиенты для салата по-корейски: Соя — 1 стакан, консервированный зеленый горошек — 2/3 стакана, спаржа — 100 г, репчатый лук — 1 шт., майонез — 1/2 стакана, зелень укропа для украше­ния — 1/2 пучка. Рецепт салата по-корейски с соей: Сою замочите на ночь в холодной воде, после чего промойте, залейте новой водой и отварите до мягкости, посо­лив по вкусу (однако следите, чтобы она не разварилась). Гото­вую сою откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и остудите. Спаржу промойте под холодной проточной водой, отварите в подсоленной воде до мягкости, после чего выньте из отвара, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очи­стите, вымойте и мелко нашинкуйте. Зелень укропа промойте, стряхните воду и мелко нарежьте. Смешайте вареную сою, консервированный зеле­ный горошек, спаржу, репчатый лук и заправьте майонезом. Готовый салат выложите горкой в салатник и украсьте измель­ченной зеленью укропа. Соя с редисом по-корейски Ингредиенты для салата по-корейски: Соя — 1 стакан, редис — 12 шт., зеленый лук — 1 пучок, яйцо — 2 шт., лимонный сок — 2 ст. ложки, ра­стительное масло — 4 ст. ложки, чеснок — 1 зубок, май­оран — 1/2 ч, ложки, красный молотый перец — 1/2 ч. лож­ки, соль по вкусу. Рецепт салата по-корейски с соей: Сою замочите на ночь (8—9 часов) в холодной воде, затем промойте, залейте новой водой и отварите до мягкости на небольшом огне, посолив по вкусу. Готовую сою от­киньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и охладите. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте (или раз­давите вилкой). Подготовленный вымытый редис нарежьте не­большими кубиками. Зеленый лук хорошо вымойте, стряхните воду и нарежьте небольшими косыми ломтиками. Чеснок очи­стите и измельчите (или раздавите в чеснокодавке). Смешайте вареную сою, редис, яйца, чеснок и по­ловину нормы измельченного зеленого лука. Приготовьте салатную заправку из растительного масла, лимонного сока, майорана, красного молотого перца и соли и полейте ею салат. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Готовый салат выложите горкой в салатник и посыпьте ос­тавшимся нарезанным зеленым луком.

Метки:  

Капустные оладьи

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные оладьи

Давно слышала об этом рецепте,но никогда не делала и не пробовала и вот сегодня осуществила.....

Скажу откровенно....тают во рту,нежные,ароматные,вкусные....а если полить их ещё чесночным соусом из натурального йогурта...только пальчики облизать осталось.....

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ....

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

200 вкусных рецептов блинов и оладий

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 2 пользователям

Рецепт воздушных пончиков на кефире

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт воздушных пончиков на кефире

Рецепт воздушных пончиков на кефире

 Рецепт воздушных пончиков на кефире

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мир омлета

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения pukilo_ela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир омлета! Все рецепты омлетов!


Омлет со сливками
Ингредиенты: 6 яиц, 1/2 стакана сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, соль.
        Приготовление      
Яйца ввести в сливки, прибавить соль, хорошо перемешать и вылить на горячую сковороду со сливочным маслом, поставленную на сильный огонь. Жидкость на сковороде перемешать до загустения.
После этого перемешивание прекратить и края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, переложить на нагретую тарелку и подать на стол.
Читать далее...

Метки:  

Пельмени жаренные

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 09:00 + в цитатник


Жареные пельмени

Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но пельмени жареные по-китайски – это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.

Продукты
мука 500 г
свинина 250 г
или говядина 250 г
или баранина 250 г
масло душистое сколько уйдет
соль по вкусу
специи по вкусу
имбирь по вкусу
лук репчатый мелко нарезанный по вкусу
глютамат натрия по вкусу


Итак, как жарить пельмени по-китайски?

Замесить тесто на теплой воде (300 г воды на 500 г муки).

Приготовить начинку из молотого мяса, мелко нарезанного лука и специй. Слепить пельмени как обычно, но шов залепить не полностью, а оставить отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились.

Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой. Как только вода выкипит, залить водой снова и вновь дождаться, чтобы она испарилась. Затем влить немного растительного масла, закрыть крышкой и жарить 3—5 минут на слабом огне. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Блюдо готово. Подавать к столу жареные пельмени только в горячем виде.

Метки:  

Пироги

Суббота, 02 Июня 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги

Пироги - 2914 рецептов

Фото к рецепту: Киш

Киш – пирог, известный в Канаде под этим названием. На самом деле - это французское название и на вкус этот пирог очень хорош!!! Если вы будете делать версию киша, рецепт которой здесь описан, то это идеальное блюдо для завтрака!

662
Фото к рецепту: Киш (открытый пирог) с мясным фаршем и грибами

Пирог киш – это блюдо французской кухни из песочного или слоеного теста с начинкой из яиц, сливок, сыра и различных добавок (бекона, рыбы и т. д.), красивый и вкусный открытый пирог. Пироги киш могут быть и сытным завтраком, и закуской, и хорошим ужином.

5754
Фото к рецепту: Киш с шампиньонами и луком

Замечательный ароматный киш - пирог заливной - пришёлся по вкусу нашему семейству. Надеюсь, понравится киш с грибами и вам.

492
Фото к рецепту: Киш со шпинатом и сыром Грюйер

Киш - это французский открытый пирог с начинкой из мяса (с беконом готовят киш лорен), грибов, овощей, сыра, залитых смесью яиц и сливок. Тесто для основы — чаще всего песочное, но можно использовать и слоеное. Пирог-запеканка киш всегда получится удачным, если учесть несколько простых моментов: хорошие овощи, ароматный сыр, тщательно взбитая яично-молочная смесь и, конечно, правильно приготовленное тесто.

2018
Фото к рецепту: Коврижка медовая

Коврижка медовая – рецепт вкусной ароматной выпечки.

791
Фото к рецепту: Коржики к чаю

Быстро и вкусно! Минимум финансовых затрат!

967
Фото к рецепту: Королевская ватрушка

Ватрушку также можно выпекать в небольших формочках.

448
Фото к рецепту: Кулебяка

Вариант оформления из интернета, а рецепт - мои собственные размышления по теме... Получилось очень вкусно и это было оригинальное поздравление моего дедушки с 23 февраля!

186
Фото к рецепту: Лепешки сырные, пресные

Быстрые и вкусные лепешки с сыром! Рецепт с ряженкой, которая придает сырным лепешкам нежный аромат топленого молока...

977
Фото к рецепту: Лимонный кекс с маком

В понимании большинства сладкоежек кекс может быть с шоколадом, ягодами и прочими сладостями. Предлагаю рецепт лимонного кекса с маком. Кекс готовится быстро и просто.

323
Фото к рецепту: Лимонный пирог

Лимонный пирог - рецепт пирога с нежной рассыпчатой структурой и насыщенным лимонным ароматом.

163
Фото к рецепту: Лоранский пирог с курицей, шампиньонами и брокколи

Вариантов начинки может быть множество, но рецептура теста почти не меняется... Необычный сытный пирог=)))

659
Фото к рецепту: Луковый пирог

Луковый пирог – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром.

704
Фото к рецепту: Манник с маком

Вариаций на тему манника может быть много, и вот одна из них – манник на молоке - рецепт с маком.

426
Фото к рецепту: Наивкуснейший пирог

Пирог получился сверх всяких ожиданий, - необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Я переживала, как сырые картофельные хлопья будут сочетаться с тестом. Все опасения были совершенно напрасными. Они, слившись с тестом воедино, образовали мягчайшую, пористую, воздушную «подушечку», в середине которой, очень красиво и достойно восседала потрясающая начинка. В общем, я зря волновалась. Моё новое изобретение удалось на славу. И самое интересное, что пирог получился диетичным. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют, и будут просить добавки. Очень рекомендую.

10806
Фото к рецепту: Насыпной  яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог, наипростейший рецепт! Справится даже шестилетний ребенок. Скорей я бы назвала это десертик. В теплом виде, да еще шарик мороженого добавить.... язык проглотите=)))

22894
Фото к рецепту: Насыпной яблочный пирог - 2 вариант

Этот насыпной яблочный пирог очень отличается от первого варианта. Особую прелесть придал медовый аромат - я использовала несколько капель безалкогольного "АРОМА" для выпечки, привезенного из Туниса. Яблочки с медом ничуть не хуже, чем яблочки с корицей... М-м-м!.. Так же легко в приготовлении, такой насыпной яблочный пирог может делать и ребенок, но с условием, что мамочки проследят за кипящим молоком. =)) Приятного аппетита!!!

514
Фото к рецепту: Осетинский пирог

Осетинский пирог с мясом.

1322
Фото к рецепту: Открытый пирог с анчоусами и оливками

Очень просто и удобно сделать вкусный пирог из готового слоеного теста. Для начинки можно использовать черные и зеленые оливки. Если кто-то не любит анчоусы, можно сделать начинку из двух частей, выложив рыбки только с одной стороны пирога.

220
Фото к рецепту: Открытый пирог с брокколи и тунцом

Для приготовления этого пирога понадобится готовое слоеное тесто, брокколи, тунец, яйца, молоко и сыр. Простой набор продуктов, легкое приготовление и вкусный пирог готов!

109
Фото к рецепту: Открытый пирог с грибами, орехами и шпинатом

Для открытого пирога подойдет простое песочное тесто (масло и мука в соотношении 1:2 и две ложки холодной воды). Можно купить готовое тесто и все внимание уделить приготовлению вкусной грибной начинки, залитой сливочно-яичной смесью.

474
Фото к рецепту: Открытый пирог с копченой рыбой и зеленым луком

Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное — одна часть масла, две части муки и две ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука и взбитых яиц со сметаной и зеленью. Подавайте вкусный горячий пирог со свежими помидорами и огурцами.

584
Фото к рецепту: Открытый пирог с купатами и овощами

Такой открытый пирог - это комплексное блюдо, которое можно подать самостоятельно, а можно со свежими или консервированными овощами.

95
Фото к рецепту: Открытый пирог с курицей

От редакции: для нашей кухни традиционны пироги с курицей из дрожжевого теста, высокие курники со сложной начинкой. Автор этого рецепта предлагает оригинальный пирог с курицей и овощами, который готовится гораздо легче, чем привычные пироги, так как тесто не требует раскатывания. К тому же это открытый пирог, начинка выкладывается на уже выпеченное тесто, что гораздо проще и эффектнее.

5669
Фото к рецепту: Открытый пирог с яблоками и вишнями

Гениальный рецепт - вкусно и просто))) Для приготовления этого пирога используется готовое дрожжевое тесто, замороженые вишни и свежие яблоки.

338
Фото к рецепту: Открытый пирог со сливовым вареньем

В рецепте этого пирога сочетается простота и замечательный вкус!

127
Фото к рецепту: Открытый пирог со спаржей, ветчиной и сыром

Предлагаю вам блюдо, приготовленное по известной простой технологии. Слоеное тесто с начинкой – все-таки весьма вкусная вещь… К тому же, в роли начинки – спаржа, ветчина и знаменитые итальянские сыры. Кстати, говорят, что любимым блюдом Джузеппе Верди была спаржа под пармезаном...

993
Фото к рецепту: Пасхальный кулич

Это рецепт самого вкусного, самого ароматного кулича. Продукты, понятное дело, только лучшие. Не забывайте соблюдать все правила приготовления куличей - внимание, терпение, тишина, тепло (в том числе и душевное).

1731
Фото к рецепту: Песочный пирог с ягодами

Вкусный и полезный десертик к чаю)))

388
Фото к рецепту: Пирог

Вкусная плюшка на вечернее чаепитие)))

527
Фото к рецепту: Пирог

Пирог просто прелесть, подойдет на любой праздничный стол. А малина делает пирог вкусным и полезным.

1011
Фото к рецепту: Пирог

Обалденный пирог!!! При остывании готового пирога на его поверхности постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».

1095
Фото к рецепту: Пирог

Вот и лето наступило... Скоро пойдут ягодки, хочу предложить несложный рецепт пирога. Он обязательно порадует Вас и Ваших близких и родных людей.

564
Фото к рецепту: Пирог из вишен и песочного теста

Это даже не совсем пирог, а что-то вроде печеного фруктового десерта. Вместо вишен (свежих, консервированных или замороженных) подойдут и другие фрукты (например, яблоки) или ягоды.

1684
Фото к рецепту: Пирог с абрикосами

Это версия «тертого» пирога из песочного теста. Вместо консервированных абрикосов хорошей начинкой послужат и сливы.

1024
Фото к рецепту: Пирог с грушами и коньяком

Нежный, ароматный, божественный, потрясающий... все можно сказать в трех словах: ням-ням-ням=))И не жалейте груш=))

429
Фото к рецепту: Пирог с клубникой

Замечательный пирог с клубникой - рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.

208
Фото к рецепту: Пирог с клубничным джемом

Такой пирог с клубничным джемом получается рыхлым и очень ароматным. Хранить его можно до двух недель в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

378
Фото к рецепту: Пирог с клюквой

Быстрый и вкусный пирог из песочного теста с начинкой из свежей клюквы или клюквенного варенья.

173
Фото к рецепту: Пирог с клюквой и лимоном

За счет лимона и клюквы пирог приобретает приятную кислинку.

108
Фото к рецепту: Пирог с кокосом и малиной

Это одна из многочисленных вариаций на тему песочного тертого пирога. Эксперимент с начинкой оказался удачным — малиновый джем, кусочки шоколада и кокосовая стружка отлично сочетаются и пирог получается ароматным и вкусным.

618
Фото к рецепту: Пирог с луком и сыром

Сырный пирог — одно из самых вкусных и апетитных блюд. Приготовьте по этому рецепту пирог с луково-сырной начинкой, подайте его с зеленью и отварной молодой картошечкой и убедитесь, что время на кухне вы провели не напрасно. Для тех, кто хочет быстрее приготовить сырный пирог, рецепт с готовым тестом.

2685
Фото к рецепту: Пирог с мясом

Это было поздравительной открыткой для мужа и свёкра на 23 февраля, всем очень понравилось.

474
Фото к рецепту: Пирог с овощным соте

Такой необычный овощной пирог готовится из слоеного теста и овощного соте. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

121
Фото к рецепту: Пирог с персиками

Замечательное угощение из слоеного теста с заварным кремом и свежими фруктами. Вариант рецепта: вместо лимонного сока можно добавить ваниль.

865
Фото к рецепту: Пирог с персиками и миндалем

Пирог состоит из двух частей — основы и начинки. Для тонкой основы можно использовать готовое песочное тесто, а миндальную начинку с персиками быстро приготовить из масла, сахара, яиц и муки.

558
Фото к рецепту: Пирог с персиком

В этот персиковый пирог добавляют кусочки персика, а сверху посыпают миндалем с корицей. Это лакомство получается очень ароматным и нежным на вкус. Попробуйте персиковый пирог!

373
Фото к рецепту: Пирог с рыбной начинкой

Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните - главное, любовь и ласка при приготовлении.

2650
Фото к рецепту: Пирог с фаршем, горошком и помидорами

Такой открытый пирог готовится из слоеного теста и мясной начинки. Приготовление этого блюда займет совсем немного времени, а результат с лихвой оправдает ваши ожидания.

147
Фото к рецепту: Пирог с хурмой, миндалем и коньяком

Очаровательный и согревающий зимний пирог=)) Как раз после прогулки по морозным улицам....

255

 


Метки:  

Пицца

Суббота, 02 Июня 2012 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения сурикэ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская пицца. Рецепты и разновидности.

"Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene"

                                                                                                        Virginia Wolf

Слово «пицца» ассоциируется у  нас с чем-то удивительным и необычно вкусным! Ее аромат притягивает, а вкус завораживает. Это одно из немногих блюд перед которым не устоит ни взрослый, ни ребенок. История того, что сегодня принято считать пиццей, фокаччей и хлебом,  уходит в глубь тысячелетий. Много лет назад человек собирал зерна пшеницы, размельчал их и употреблял в пищу. В последствии, он обнаруживает, что из смоченных водой растолченных зерен можно вылепить лепешку и поджарить ее на раскаленных солнцем камнях.

4139546_001 (220x205, 11Kb)

Читай и смотри далее…

Метки:  

Сырники

Суббота, 02 Июня 2012 г. 09:25 + в цитатник
Сырники - рецепт кофейни "Шоколадница".

Продукты:
Творог - 300 г
Мука - 2 ст. л. + мука для лепки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Ваниль - на кончике ножа
Для украшения:
Сметана - 1,5 ст. л.
Малиновое варенье - 1 ст. л.


Как приготовить сырники:

Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.

Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.

Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки для сырников, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем сырники в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников.

Тарелку с сырниками я украсил сметаной и малиновым вареньем - укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

Метки:  

Поиск сообщений в dobraya_mila
Страницы: 45 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь