-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dobraya_mila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6022


Салат "Фунчоза с овощами"

Среда, 25 Марта 2015 г. 13:36 + в цитатник

Салат "Фунчоза с овощами"



Ингредиенты: 

200 г. лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
2 ч.л. уксуса
соль
соя (соевый соус)

Приготовление:

Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.

Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.

Как только пассерованные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).


Торт "Панчо" - 13 рецептов с фото

Вторник, 24 Марта 2015 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Панчо" - 13 рецептов с фото

Торт панчо рецепт с фото

рецепты

Как приготовить торт панчо в домашних условиях - очень просто! Ниже 13 ответов на этот вопрос. Приготовьте торт Панчо рецепт, обрадуйте Ваших близких!

Читать рецепты торта панчо

Рыба, тушенная с луком и сметаной.

Вторник, 24 Марта 2015 г. 17:55 + в цитатник

Рыба, тушенная с луком и сметаной.


150 ккал на 100 гр

Ингредиенты:
500 г филе рыбы (судак, минтай, тилапия, горбуша, и т.д.)
250 г лука
300-400 г сметаны10% (или молока)
соль
перец

Приготовление:

Рыбка получается мягкая, нежная, со сливочным вкусом.
На гарнир можно подать овощи, приготовленые на пару.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Лук нарезать полукольцами. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 20-25 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Пирог "Хачапури"

Вторник, 24 Марта 2015 г. 17:54 + в цитатник

Пирог "Хачапури"

 

(Пирог с брынзой̆ или сулугуни)

Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Творог — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 1 ст.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сулугуни — 300–350 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сливочное масло потрите на крупной тёрке. Добавьте творог и осторожно перемешайте ложкой.
3. Добавьте яйцо и ещё раз слегка перемешайте.
4. Муку смешайте с содой, сахаром и солью и соедините с маслом и творогом.
5. Получается довольно крутое масляное тесто. Минут на 10 его можно поставить в холодильник.
6. Соедините перетертый сыр (можно также использовать брынзу), сметану, яйцо и чеснок (мелко-мелко порезать или использовать чеснокодавку). Тщательно перемешайте.
7. Тесто поделите на две равные части. Форму смажьте растительным маслом. Первую часть теста выложите на дно и руками растяните его — получается достаточно тонкий слой.
8. Выложите начинку.
9. Чтобы сделать верхний слой теста, сначала растяните его руками на посыпанной мукой тарелке и потом осторожно накройте им начинку. Духовку предварительно разогрейте до 180–190ᵒ С и отправьте наш пирог на 30 минут.
10. По истечении указанного времени достаньте пирог из духовки и дайте остыть прямо в форме.


Торт наполеон - 47 рецептов с фото

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт наполеон - 47 рецептов с фото

Торт Наполеон рецепт

рецепты

Торт Наполеон рецепт - это самый любимый торт нашей семьи. Готовлю торт Наполеон в домашних условиях почти на каждый праздник. Предлагаю и Вам сделать Наполеон торт. А торт Наполеон рецепт с фото и крем для Наполеона помогут Вам в этом.

Читать рецепты торта Наполеон

Вкусные творожные батончики - трубочки.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 16:26 + в цитатник

Вкусные творожные батончики - трубочки. 



Ингредиенты: 

●500-600 г сухого творога
●1 крупное яйцо
●2 ст.л. сметаны
●1-2 ст.л. сахара
●щепотка соли
●0,5 ч.л. соды
●от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыления
●масло для жарки
●сахарная пудра для обсыпки

Мои измемения (делала на 350 гр творога и получилась гора трубочек):
●350 гр творога
●1 яйцо
●1 (с горкой) ст. л. сметаны
●2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
●щепотка соли
●ваниль
●0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
●Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) + мука на подпыления
●масло для жарки
●сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

Творог растереть.
Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога.
Замесить нежное тесто.
Рабочую поверхность подпылить мукой.
Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.
Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.


Запеканка-жюльен!

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 16:26 + в цитатник

Запеканка-жюльен!


Ингредиенты (На 4х человек):

- Куриное филе (400 гр)
- Средний картофель (8 штук)

- Шампиньоны (12 штук)
- Большая луковица ( 1 штука)
- Сливки (300 гр)
- Молоко (100 гр)
- Мука (2 ст.л)
- Сметана (2 ст.л)
- Тертый сыр (на глаз)
- Соль
- Приправы

Приготовление:
Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель полосками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала пожарьте грибы. до образования сока, затем добавьте лук. После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета. (Добавить соль)
Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы. (Добавить соль)
Выложить все приготовленные ингредиенты на форму для запекания.
В маленькую кастрюлю добавить ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Прокипятить 3 минуты.
Полить запеканку соусом, сверху посыпать сыром и запекать 30-40 минут, при 200 гр, до полной готовности


Творожное тесто - 50 рецептов с фото

Пятница, 20 Марта 2015 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное тесто - 50 рецептов с фото

Творожное тесто

рецепты

Делают творожное тесто для пирожков, творожное тесто для пирога, творожное тесто для пиццы... Предлагаю вам подборку рецептов, в которых вы найдете, как приготовить творожное тесто... Выпечка из творожного теста получается невероятно вкусная и нежная.

Читать рецепты из творожного теста


Понравилось: 1 пользователю

Тертый пирог

Пятница, 20 Марта 2015 г. 16:30 + в цитатник

Тертый пирог



Ингредиенты:
Маргарин или масло 250 гр
Яйца 2шт.
Сахар 1стакан
Сметана 2ст.ложки.
Мука 400гр.
Но бывает добавляю еще немного. разрыхлитель 1ч.ложка. варенье, джем по вкусу, но обязательно густое.

Приготовление:
маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. тесто получается эластичное. Положить его на час в холодильник. через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике. Запекать при температуре 180градусов 35-40минут. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем добавить 2ст.л, коньяка или рома,бренди и под крышкой на самом маленьком огне упарить 10минут.
Приятного аппетита!


Нежный рулет для любителей кальмаров

Пятница, 20 Марта 2015 г. 16:29 + в цитатник

Нежный рулет для любителей кальмаров



Ингредиенты:
Кальмары (у меня вареные)– 600 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 2 штуки;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Творожный сыр типа Альметте – 100 грамм
Огурец свежий – 1 штука;
Огурец маринованный – 1 штука;
Зелень любая – 1 пучок;
Специи- по вкусу.

Приготовление:
1. Кальмары измельчила, смешала с тертым сыром, посолила, поперчила (у меня лимонный перец). 
2. Смешала их с тертым сыром и 2 взбитыми яйцами. 3. Полученную массу распределила на противне на бумаге для выпечки и запекла минут 10 при 200 градусах в разогретой духовке. 
4. Пока кальмары запекались, порезала огурцы и зелень. 
5. Также измельчила вареные яйца.
6. Запеченный пласт слегка остудила , а потом густо промазала творожным сыром. 
7. Распределила на нем огурцы и зелень. Сверху еще промазала творожный сыр и выложила порезанные яйца. 
8. Свернула пласт в рулет, запаковала в фольгу и подержала в ней до остывания где-то час.

Приятного аппетита!


Пирог с яблоками - 50 рецептов с фото

Четверг, 19 Марта 2015 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками - 50 рецептов с фото
 

Пирог с яблоками

рецепты

Пирог с яблоками рецепт - это отличное решение к чаю! Приготовить пирог с яблоками рецепт не составит труда, а яблочный пирог рецепт с фото поможет Вам в этом.

Читать рецепты пирогов с яблоками

Сметанный соус

Четверг, 19 Марта 2015 г. 17:21 + в цитатник

Сметанный соус 



Ингредиенты:

Сметана — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Вода — 1 стакан

Приготовление: 

1. Берем лук репчатый, очищаем и нарезаем полукольцами. Затем в разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло, лук и обжариваем до золотистого цвета. 
2. Сюда же добавляем сметану и, помешивая, по чуть-чуть наливаем нужное количество воды, тушим 5–7 минут.
3. Добавляем мелко рубленный укроп. Затем солим по вкусу и даем прокипеть на медленном огне минут пять. Соус сметанный готов. 


Картофельная запеканка с тефтелями

Четверг, 19 Марта 2015 г. 17:19 + в цитатник

Картофельная запеканка с тефтелями



Ингредиенты :
Картофель — 750 гр.
Морковь — 750 гр.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Фарш мясной — 600 гр.
Горчица — 1 стол. ложка
Панировочные сухари — 1 стол. ложка
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт.
Сливки — 200 мл
Молоко — 100 мл
Яичный желток — 1 шт.
Соль, молотый черный перец, зелень – по вкусу
тертый мускатный орех
Как готовить картофельную запеканку:

Для начала, необходимо картофель нарезать кружочками, а морковь — кубиками.
Затем выкладываем овощи в, смазанную жиром, форму.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем и смешиваем с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем.
Из полученного фарша делаем небольшие шарики и также выкладываем их в форму на овощи.
Следующим шагом, взбиваем сливки с молоком и яичным желтком, добавляем соль, перец и мускатный орех и поливаем этой массой овощи. Затем накрываем крышкой или алюминиевой фольгой. Запекаем в духовке 50 мин.
И в завершение, готовое блюдо нужно украсить петрушкой.
Теперь наша картофельная запеканка с тефтелями готова!

Всем приятного аппетита!


Пицца - 50 рецептов с фото

Среда, 18 Марта 2015 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца - 50 рецептов с фото

Пицца

рецепты

Пицца рецепт начинается с правильного теста! Можно выбрать рецепт теста для пиццы, который Вам больше по душе: обычное тесто для пиццы рецепт или тесто для пиццы без дрожжей. Очень вкусной получается пицца на сковороде. Предлагаю 50 рецептов того, как приготовить пиццу! Приятного аппетита!

Читать рецепты пиццы

Творожный торт ″Слёзы ангела″

Среда, 18 Марта 2015 г. 14:35 + в цитатник

Творожный торт ″Слёзы ангела″



Ингредиенты:

Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.


Сдобные Рогалики

Среда, 18 Марта 2015 г. 14:34 + в цитатник

Сдобные Рогалики


Ингредиенты:
Тесто:
2 ч.л. сухих дрожжей
250 мл. теплого молока
7 ст.л. сахара или по вкусу
100 г мягкого сливочного масла
3 стакана муки, примерно
щепотка соли
ваниль

Смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока

Начинка:
яблочный конфитюр

Приготовление:

В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, ваниль, соль, сливочное масло. Перемешайте. В конце постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Тесто поместите в чистую посуду, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения 1,5-2 часа. Из подошедшего теста сформируйте рогалики как показано на фото. Готовому изделию дайте еще раз подойти, затем смажьте желтком+молоко и выпекайте в горячей духовке при 180-190 С до готовности. P.S: Это тесто без яиц.


Печенье домашнее - 50 рецептов с фото

Вторник, 17 Марта 2015 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье домашнее - 50 рецептов с фото

Печенье на скорую руку

рецепты

Печенье домашнее - отличное решение для чаепития! Можно приготовить печенье на скорую руку или выбрать печенье из творога, песочное печенье, овсяное печенье рецепт или творожное печенье рецепт. А печенье рецепты с фото помогут Вам. Рецепт домашнего печенья - это всегда вкусно!

Читать рецепты домашнего печенья

Щербет с арахисом

Вторник, 17 Марта 2015 г. 14:06 + в цитатник

Щербет с арахисом

Ингредиенты:

1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм
 

Приготовление:

Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Шаг 4
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

Шаг 5
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.


Кокосовый пирог со сливками - очень легко приготовить

Вторник, 17 Марта 2015 г. 14:04 + в цитатник

Кокосовый пирог со сливками - очень легко приготовить



Ингредиенты:

500 гр кефира
2 яйца
200 гр сахара
1 ч.л. соды погашенной уксусом
4 стакана муки

Для начинки:
100 гр сахара
2 стакана кокосовой стружки
1 пачка ванильного сахара
200 гр. нежирных сливок

Приготовление:

1.Советуют ставить в духовку на нижний ряд, при 170-180 градусов
2.Замесить тесто, вылить его в форму.
3.Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.
4.Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут.
5.Когда пирог будет готов, сверху украсить взбитыми сливками и стружкой.

Приятного чаепития!


Сырники - 50 рецептов с фото

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники - 50 рецептов с фото

Сырники из творога рецепт

рецепты

Предлагаю приготовить нежные сырники из творога рецепт. Ниже Вы найдете 50 вариантов того, как приготовить сырники из творога.  Вы можете приготовить сырники в духовке или сделать сырники с манкой рецепт. Сырники из творога - это отличный вариант для завтрака!

Читать рецепты сырников


Поиск сообщений в dobraya_mila
Страницы: 45 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь