-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dobraya_mila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6022


Крем Пастичера

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 15:55 + в цитатник

Крем Пастичера 


Для крема пастичера:
la crema pasticera
мука - 50 гр.
молоко - 500 гр.
желтки - 6 шт.
стручок ванили или лимонные корки
сахар - 150 гр.

Приготовление:

Крем пастичера (итал. la crema pasticcera) - заварной крем на основе молока и яичных желтков, наиболее часто используемый итальянскими кондитерами. Им начиняют множество сладостей: пончики, профитроли и даже бисквит.

Налить в стакан 1\3 молока, остальные 2\3 вылить в кастрюлю, добавить стручок ванили (или лимонные корки) и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 10-15 мин. (вместо ванили можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар, тогда настаивать не надо). 
Желтки взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме и постепенно ввести в них просеянную муку. Затем влить 1\3 молока и опять взбить миксером.
Из 2\3 молока вынуть стручок ванили (лимонные корки) и ввести в него желтково-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком. 
Получившуюся смесь поставить на медленный!!! огонь и, постоянно помешивая!!! варить до того момента, пока крем не загустеет. У меня это заняло минут 30. Переложить крем в пиалу, накрыть кухонной пленкой, чтобы не образовалась пленка и охладить.


Куриные желудочки по-корейски

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 15:54 + в цитатник

Куриные желудочки по-корейски



Ингредиенты:
-1 кг почищенных куриных желудков
-2 луковицы
-чеснок
соевый соус
-уксус

Приготовление:

Отварить 1кг почищенных курин.желудков до мягкости.(примерно1,5 ч)Порезать соломкой. 2крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить. Соединить желудочки и лук,немного посолить,поперчить по вкусу(должны быть слегка остренькие),выдавить 2-3 зуб. чеснока,влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст. лож.9%уксуса. Перемешать,дать часов 8-10 помариноваться,в холодильнике.


Салат "Мимоза" - 36 рецептов с фото

Пятница, 13 Марта 2015 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мимоза" - 36 рецептов с фото

Салат мимоза

рецепты

Салат мимоза рецепт - это, пожалуй, самый праздничный и яркий салат! Если не знаете, как приготовить салат мимоза рецепт классический рецепт,  салат мимоза рецепт с фото поможет Вам! Приготовьте салат мимоза рецепт и он обязательно станет украшением Вашего праздничного стола!

Читать рецепты салата "Мимоза"

Мясо по-французски

Пятница, 13 Марта 2015 г. 16:40 + в цитатник

Мясо по-французски



Приготовьте на праздничный ужин мясо по – французски ( хотя этот рецепт явно не из французской кухни) и я думаю, что ваш русский муж (друг) останется очень доволен.

Для приготовления мяса по – французски необходимы такие продукты:

600 г мясной мякоти (свинина, говядина)
3 луковицы
3-4 помидора
0,5 кг шампиньонов
200 г твердого сыра
Майонез
1 ч. ложка соли
Черный молотый перец
Зелень петрушки

Приготовление:

Мясо хорошо вымыть и нарезать на порционные куски. Из этого количества мяса должны получиться 4 порции отбивных.
Затем куски мяса отбить, не слишком тонко, посолить, поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры (конечно вымытые) нарезать также кольцами.
Шампиньоны очистить и нарезать пластинками, а затем отварить в подсоленной воде минут 20. Слить воду и охладить.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный жиром противень выложить кольца лука. Сверху на лук — куски мяса, на мясо – кольца помидоров, и сверху – шампиньоны. Каждую порцию заливаем майонезом.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов где-то на 30-40 минут. За 10 минут до окончания запекания посыпать сыром (смотреть, чтобы не подгорел).
Украсить зеленью петрушки.


Торт "Южная ночь"

Пятница, 13 Марта 2015 г. 16:38 + в цитатник

Торт "Южная ночь"



Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 гр масла
- 200 гр сахара
- 300 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки соды
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 стакан молока
- 70 гр какао-порошка

Крем — любой, какой Вам нравится.
Украшение — глазурь из шоколада или какао.

Приготовление:
1. Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
2. В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
3. В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
4. Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
5. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
6. Выпекаем при 200 С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
7. Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
8. Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
9. Шоколадный торт готов!

Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!

Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы!

Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…


Печеночный торт - 27 рецептов с фото

Четверг, 12 Марта 2015 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт - 27 рецептов с фото

Печеночный торт рецепт

рецепты

Печеночный торт рецепт - очень вкусное праздничное блюдо. Если не знаете, как приготовить печеночный торт, рецепт с фото поможет Вам в этом. Можно приготовить печеночный торт из говяжьей печени или печеночный торт из куриной печени. Торт из печени обязательно всем понравится! Приятного аппетита!

Читать рецепты печеночных тортов

Курица фаршированная ветчиной и сыром

Четверг, 12 Марта 2015 г. 16:29 + в цитатник

Курица фаршированная ветчиной и сыром



Ингредиенты:
●курица - 1 шт,
●соль,
●перец,
●майонез
для начинки
●ветчина - 100 г,
●сыр твердый - 100 г,
●яйца сырые - 2 шт,
●сливки - 3-4 ст. ложки,
●белый батон - 4 ломтика,
●перец болгарский - 1 шт,
●петрушка - 4 веточки,
●соль,
●перец

Приготовление:

Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Батон замочить в молоке и оставить набухать.
Ветчину порезать кубиками или соломкой.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить.
Перец порезать кубиками.Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.
Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.
Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.
За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.
Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.


Салат слоёный "Печёнкин"

Четверг, 12 Марта 2015 г. 16:28 + в цитатник

Салат слоёный "Печёнкин"



Ингредиенты:

Печень куриная — 350 г
Маринованные огурцы — 10 шт.
Вареные яйца — 5 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт.
Майонез — 200 г

Приготовление:

1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая — ее можно порезать мелкой соломкой.
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
6. Желтки оставить для украшения.
7. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке.
8. Печень, 1/2 порции, промазать майонезом.
9. Лук жареный, 1/2 порции.
10. Огурчики маринованные, 1/2 порции.
11. Морковь, промазать майонезом.
12. Белки, промазать майонезом.
13. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
14. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.


Суп харчо - 50 рецептов с фото

Среда, 11 Марта 2015 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп харчо - 50 рецептов с фото

Читать рецепты супа харчо

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Среда, 11 Марта 2015 г. 15:06 + в цитатник

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной



Ингредиенты:
Листы лазаньи - 250 г.
Помидоры - 1 кг.
Ветчина - 500 г.
Сыр твердых сортов - 300 г.
Сыр гауда - 100 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Лук - 200 г.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу.
Соус "Бешамель":
Масло сливочное - 100 г.
Мука - 5 ст.л.
Молоко - 1 литр.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1 Лук, зелень и чеснок мелко нарезать.
Шаг 2 Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Ветчину нарезать кубиками.
Шаг 4 На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
Шаг 5 Теперь приготовим соус "Бешамель".
Шаг 6 Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 8 Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр "Гауда".
Шаг 9 В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
Шаг 10 На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
Шаг 11 Половину ветчины выложить на томатный соус. На соус выложить оставшуюся ветчину.
Шаг 12 На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель". Выложить сыр. Накрыть листами лазаньи.
Шаг 13 Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Шаг 14 Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками. Посыпать оставшимся сыром гауда.
Шаг 15 Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Шаг 16 Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.
Приятного аппетита!


Куриные «бомбочки»

Среда, 11 Марта 2015 г. 15:05 + в цитатник

Куриные «бомбочки»



Ингредиенты:

500 г куриного филе,
300 г любых грибов (у нас шампиньоны),
70 г сыра,
3 ст. ложки сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.

К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).

Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут. Приятного аппетита!


Заварной крем - 50 рецептов с фото

Вторник, 10 Марта 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Беляши

Вторник, 10 Марта 2015 г. 16:33 + в цитатник

Беляши



Ингредиенты:

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр);
1,5 стакана молока; 3
ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 яйцо;
6 ст. л. растительного масла;
мука.

для начинки:
500 гр. фарша; ( у меня смешанный свинина+говядина)
1 среднюю головку репчатого лука;
соль,перец по вкусу;
2-3 ст. л. холодной воды;

Приготовление:

1) Готовим фарш :
* в фарш добавить резанный лук,соль перец,хорошенько размешать.
* для сочности и мягкости фарша можно добавить холодную воду.
* отбить. (для этого собираем фарш в ком и раз 15 (а то и больше) кидаем обратно в миску)
* поставить в холодильник на час.

2) Готовим тесто:
* развести дрожжи в теплой воде,дать немного подняться
* взять миску,где будете размешивать тесто, налить туда теплого молока, добавить дрожжевую смесь, соль, сахар, яйцо, растительного масла,х орошенько размешать.
* размешивая, постепенно добавлять муку,и заместить тесто. тесто должно быть эластичным, чтобы не прилипало к рукам и к рабочей утвари (для этого вовсе не стоит добавлять большое кол-во муки,а всего лишь долго и упорно вымешивать тесто, (замешивал тесто муж,у меня терпения не хватило))
* поставить в теплое место,и дать подняться 2 раза.

3) Готовим беляши:
* В глубокую сковороду налить растительное масло ( масло должно быть в большом кол-ве, так чтобы уровень масла при выкладывание беляша,доходило до его середины.) дать раскалится.
* Выложить беляши отверстием вниз,дать ему подрумянится, обжарить с двух сторон.


Метки:  

Салат "Сосновый бор"

Вторник, 10 Марта 2015 г. 16:32 + в цитатник

Салат "Сосновый бор"



Ингредиенты:
6 шт - отварной картофель
1 шт - лук репчатый
400 гр - мясо отварное
5 шт - вареные яйца
200 гр - грибы маринованные
зелень по вкусу, майонез

Приготовление:
Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в салатник. Лук репчатый мелко нарезать, яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить все в салат. Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошо перемешать и посыпать зеленью.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепты на 8 марта - 50 рецептов с фото

Пятница, 06 Марта 2015 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты на 8 марта - 50 рецептов с фото

Читать рецепты блюд на 8 марта

Торт "Муравейник" классический

Пятница, 06 Марта 2015 г. 16:03 + в цитатник

Торт "Муравейник" классический



Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник - мой самый любимый торт.

Ингредиенты:

Мука — 3,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Сметана — 200 г
Маргарин (или масло) — 200 г
Соль (щепотка)
Сода — 0,5 ч. л.
Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г.

Приготовление:

Просеять муку.

Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).

Пропустить тесто через мясорубку.

И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.

Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).

Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.

Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем).

Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.

Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!!!

Выливаем в крошки крем.

Все тщательно перемешиваем.

Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой.

Убираем торт в холодильник часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим.

Угощайтесь! :)




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пончики бесподобные

Пятница, 06 Марта 2015 г. 16:02 + в цитатник

Пончики бесподобные



Девочки, пончики от который не поправляются! Готовим на ужин к чаю?

Ингредиенты:
-150 г муки
-200 мл молока
-1 ч. ложка разрыхлителя
-щепотка соли
-1 яйцо
-2 ст. ложки сахарной пудры
-1 ст. ложка растительного масла

Рецепт приготовления:
А знаете почему не поправляются?Потому что они воздушные и пушистые!
Соединим в миске муку и соль. В отдельной миске взбиваем яичный желток с сахаром, молоком и маслом до однородной массы. После чего добавляем к ней муку и хорошо перемешиваем. Венчиком взбиваем яичный белок до густой пены и аккуратно смешиваем его с приготовленным тестом. Готовое тесто отправляем в холодильник на пору часов, а после этого готовим пончики. Разогреваем сковороду, лучше с антипригарным покрытием , что бы не добавлять масла. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и выпекаем до появления золотистой корочки, после чего переворачиваем и выпекаем другую сторону. Готовые пушистые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем с вашим любимым вареньем.




Процитировано 1 раз

Торт "Муравейник" - 19 рецептов с фото

Четверг, 05 Марта 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник" - 19 рецептов с фото

Читать рецепты торта "Муравейник"


Понравилось: 1 пользователю

Весенний салат

Четверг, 05 Марта 2015 г. 15:27 + в цитатник

Весенний салат



6-8 порций

Ингредиенты:

- Помидор 2-3 шт.
- Куриная грудка 500гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Красная фасоль - одна банка.
- Зеленый салат.
- Сухарики.
- Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.


Метки:  

Быстрые пирожки на кефире!!!

Четверг, 05 Марта 2015 г. 15:26 + в цитатник

Быстрые пирожки на кефире!!!



Ингредиенты для теста:
стакан кефира
примерно четыре стакана муки
2 яйца
2 столовых ложки растительного масла
чайная ложка соды
две чайных ложки сахара,
чайная ложка соли.

Для начинки: шесть яиц, зеленый лук, соль. Можно добавить чуть-чуть молотого перчика. 

Приготовление:

Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.


Метки:  

Поиск сообщений в dobraya_mila
Страницы: 45 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь