-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dobraya_mila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей: 908
Комментариев: 67
Написано: 6022


Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 12:54 + в цитатник

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе



Ингредиенты:

Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.


Метки:  

Мясо в фольге с грибами и помидорами

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 12:51 + в цитатник

Мясо в фольге с грибами и помидорами



Очень похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! Мясо получается оооочень сочным и безумно вкусным! ;)

Нам понадобится:

4 куска мяса
Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа.

1 большая луковица
2 средних помидора
несколько шампиньонов
200 гр сыра
фольга

Приготовление:

Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.

Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.

На мясо выкладываем колечки лука.

Кружочки помидора.

Грибы.

Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.

Затем аккуратно раскрываем фольгу.

Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.

Надеюсь, вам понравилось! Приятного аппетита!


Метки:  

Вкусный сметанный тортик

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 12:17 + в цитатник

Вкусный сметанный тортик



Ингредиенты на один корж:

250 грамм сметаны
150 грамм сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
250 грамм муки - для белого коржа 
200 грамм муки + 50гр какао порошка - для темного коржа

Ингредиенты для крема:

1 стакан сметаны
1 стакан сахара

Приготовление:

1. Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете.
Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.
2. Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
3. Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
4. Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.
5. Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.
6. Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.
7. Глазурь:
50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока (можно сметаны),
4 столовые ложки сахарного песка).
8. Держать на огне, постоянно помешивая.
Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.
9. Отправляете торт на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита


Метки:  

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ!

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 12:16 + в цитатник

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ!



Ингредиенты:

250 г творога, 
2 яйца, 
1 ч.л. соды гашен. уксусом, 
2 стакана муки, 
2 ч.л. масла подсолнечного, 
фарш для начинки, 
специи по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.
2. Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш
Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.
3. Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Сметанный пирог "Утро доброе"

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 12:57 + в цитатник

Сметанный пирог "Утро доброе"

Ингредиенты:

Яйца - 5 шт
молоко - 200 гр
соль - щепотка
масло растительное - 4 ст.л.
дрожжи - 10 гр
мука - 500 г
сметана (жирная) - 500 г
ванилин - 1 пакетик
сахар - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Готовим основу пирога. Взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли.
2. В отдельной ёмкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст.л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать.
3. Соединить дрожжи с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 мин.
4. Раскатать тесто в круг диаметром больше самой формы см на 5.
5. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 22 см.
6. Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Удобнее это делать кулинарными ножницами.
7. Готовим заливку-начинку. Взбить 4 яйца.
8. Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции. Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком - не миксером! Начинка для пирога готова.
9. Залить сметанную начинку в основу. Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик - это исключительно ваша фантазия.
10. Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 мин. Готовность проверить трогая пальцем начинку - если она не проваливается, а пружинит, пирог готов. Готовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей.

Приятного аппетита!


Метки:  

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 12:56 + в цитатник

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ 


Ингредиенты:

для теста: 

· яйцо 1 шт. 
· сахар 50 гр. + немного для обсыпки 
· слив. масло 125 гр. 
· соль щепотка 
· вода тёплая 2 ст.л. 
· разрыхлитель пол пакетика 
· ванилин на кончике ножа 
· мука примерно 250 гр. 

Приготовление: 

Слив. мало растопить,добавить взбитые яйца,воду,соль,сахар.Тщательно перемешать,добавить ванилин,разрыхлитель и муку.Замесить тесто.Должно получиться как мягкий пластилин. 
Далее раскатать тесто толщиной 0.5 см. вырезать печенье.Каждое печенье посыпать сахаром. 
Выпекать при 220 градусах 10-15 минут. 

Приятного аппетита:)


Метки:  

Торт Банановый

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 12:50 + в цитатник

Торт Банановый



Ингредиенты рецепта на 12 человек:

5 яиц
200 гр сахара
300 гр майонеза
1 банка сгущенного молока
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
3 банана
150 гр сливочного масла для крема
0,5 банки сгущенного молока для крема

Приготовление:

1. Яйца сбить с сахаром до густой пены.
2. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем.
3. Все хорошо перемешать.
4. Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы.
5. При температуре 170 градусов, запекать корж 15 минут.
6. Пока остывают коржи приготовить крем.
7. Для этого измельчить бананы.
8. Масло сбить со сгущенным молоком.
9. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать.
10. Коржи смазать обильно кремом.
11. Верх торта и бока так же смазать кремом.
12. Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой.
13. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!


Метки:  

«Куриные пальчики»

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 12:48 + в цитатник

«Куриные пальчики»



Ингредиенты:

- куриный фарш
- лук
- чеснок
- хлебные крошки
- соль и перец
- свежий базилик
- лимонная цедра и сок половинки лимона
- мука для панировки
- масло

Приготовление:

1. Лук порезать как можно мельче.
2. Смешать с фаршем: Лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик.
3. Мокрыми руками накатать колбаски. Обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.
4. После жарки выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир. Подавать хорошо с любым томатным соусом или том. пастой.


Метки:  

"Шоколадный пирог в чашке"

Среда, 10 Декабря 2014 г. 12:03 + в цитатник

"Шоколадный пирог в чашке"



Ингредиенты:

●4 столовых ложки муки
●4 столовых ложки сахара
●2 столовых ложки какао
●3 столовых ложки молока
●3 столовых ложки растительного масла
●1 яйцо

Приготовление:

Все хорошо размешать в чашке и поставить в микроволновку на максимальную мощность. Три минуты наблюдать как оно лезет из стакана, потом достать и съесть


Метки:  


Процитировано 1 раз

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Среда, 10 Декабря 2014 г. 12:02 + в цитатник

Печеночные оладьи в сметанном соусе



Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.

Ингредиенты:

Мука — 5 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Говяжья или свиная печень — 500 г
Сода — 1 ч. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Сметана
Молоко — 50 г
Петрушка или укроп
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:

1. Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
2. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
3. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
4. Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
5. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Метки:  

Песочное печенье

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 12:27 + в цитатник

Песочное печенье 




Ингредиенты: 

Масло сливочное — 200 г 
Мука пшеничная — 300 г 
Сахар — 100 г 
Яичный желток — 3 шт. 
Соль — щепотка 
Кунжут (семена) — для посыпки 

Приготовление: 

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Просейте муку и соль в миску, добавьте туда масло и сахар. Быстро смешайте руками. 
3. Должны получиться вот такие крошки. 
4. Добавьте желтки и смешайте окончательно. 
Сверните получившееся тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час. 
5. Нагрейте духовку до 180ᵒ С. Выньте тесто из холодильника, дайте ему постоять ещё минут 15. 
Раскатайте тесто толщиной 3–4 мм, вырежьте печенье любимой формочкой. 
Положите печенье на смазанный маслом противень. Смажьте желтком (можно желток + 1 ст. л. воды). Можно посыпать сверху кунжутом или сахаром. 
И отправьте в духовку минут на 15–20. Поглядывайте, степень румяности определяйте на ваш вкус. 
6. Переложите печенье на тарелку. Подождите, пока немного остынет. 
7. Песочное печенье готово! 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 12:26 + в цитатник

Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге 



Ингредиенты: 

Филе куриное 3 шт. 
Молоко 1 стакан 
Картофель средний 6 шт. 
Лук репчатый 1 шт. 
Помидор 2 шт. 
Яйцо 2 шт. 
Чеснок 2 - 3 зубчика 
Сыр 150 - 200 гр. 
Масло растительное для смазывания форм 
Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л. 
Соль, перец по вкусу 
Зелень для украшения 

Приготовление : 

1. Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. 
2. Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. 
3. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна : 
4. Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме. 
5. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим. 
6. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами. 
7. Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу. 
8. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем. 
9. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию. 
10. Сверху кладём кружочек помидора. 
11. Посыпаем нарубленным чесночком. 
12. И посыпаем натёртым сыром. 
13. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. 
14. Украшаем зеленью и подаём к столу! 
Приятного аппетита!


Метки:  

Луково-укропные оладьи с копченой семгой

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 12:42 + в цитатник

Луково-укропные оладьи с копченой семгой



Время приготовления - 30 минут
Количество - 2 порции

Ингредиенты:

Укроп — 1 пучок
Мука — 150 г
Пекарский порошок — 2 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Кефир — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Семга (копченая) — 200 г
Сметана — 100 мл
Сок лимона — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Муку, пекарский порошок, соль и перец смешайте в большой миске. 

Добавьте яйца и кефир. 

Смешайте до однородного состояния. 

Добавьте 2/3 укропа и лук. Еще раз тщательно перемешайте.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла.

Выложите оладьи на сковороду. 

Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много. 

Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 минут. 

Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны. 

То же самое проделайте с остальным тестом.
4. Сметану смешайте с лимонным соком и оставшимся укропом. 

Приправьте солью и перцем. 

Выложите по 1 ложке на каждую порцию оладушек. 

Оладьи подавайте со сметаной и красиво уложенной копченой семгой. 

Приятного аппетита.


Метки:  

СМЕТАННИК

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 12:41 + в цитатник

СМЕТАННИК 



Ингредиенты:

500гр. сметана. 
200гр.сл.масло. 
2стак.сахар. 
2яйца. 
ванилин. 
1ч.л.соды. 
3стак.муки. 
1ст.л.какао. 
орехи. 

Крем:
1кг.сметана. 
1стак.сахар. 
ванилин. 

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром добела,добавить сметану,перемешать растопить сл.масло,ванилин.Добавить муку,орехи,соду погашенную уксусом.Тесто разделить на 2части -в одну положить какао.Испечь обе части 20-30мин.Каждую часть разрезать пополам.Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахаром и ванилином.Промазать коржи,украсить и дать постоять 10-12часов.


Метки:  

САЛАТ "ХЭЛЭЛ"

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 12:51 + в цитатник

 САЛАТ "ХЭЛЭЛ" 



Ингредиенты:

· 300 грамм шампиньонов,
· 300 грамм куриного филе,
· 150 грамм сметаны,
· 100 грамм сыра,
· три яйца,
· маленькая банка ананасов,
· один киви,
· одна луковица
· майонез

Приготовление:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.
Последний слой - сыр, протертый на средней терке.
Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Приятного аппетита:)


Метки:  

Крылышки запеченные с картошкой!

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 12:49 + в цитатник

Крылышки запеченные с картошкой!

Ингредиенты:

Крылышки-800 гр.
Картошка-0.5.
Маринад:
1 стол.л. майонеза.
0.5 ч.л. горчицы.
1 стол.л. соев. соуса.
Соль,перец,
немного карри.
Чеснок.

Приготовление:

Картофель и крылышки уложить в маринад( у меня мариновалось 3 часа).
Уложить в смазанную форму,запекать при 220-40 минут. Приятного аппетита!


Метки:  

Пряники на сметане "Вкус детства"

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 12:57 + в цитатник

Пряники на сметане "Вкус детства"



Хотите вспомнить вкус детства- тогда этот рецепт точно для вас. Просто и быстро вы испечете чудные прянички и результат вас приятно порадует!

Ингредиенты :

Сметана — 400 г
Желток яичный (в тесто) — 2 шт
Сода — 3/4 ч. л.
Ванилин — 2 г
Сахар — 1 стак.
Мука — 2,5-3 стак.
Белок яичный (в глазурь) — 2 шт
Сахарная пудра — 100 г

Приготовление:

В сметану добавить соду, погасить, добавить желтки, хорошо перемешать.
Далее кладем сахар и ванилин, опять тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь постепенно всыпаем муку , тесто должно быть пластичное.

Раскатать тесто (примерно 1-1,5 см толщиной). Формочкой вырезать кружочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180*С около 15-20 мин. (до зарумянивания).

Глазурь: 2 белка + 100 гр. сахарной пудры взбить и обмазать готовые пряники. Выложить на решетку или пергамент. 
Приятного аппетита!


Метки:  

Люля кебаб из курицы

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 12:56 + в цитатник

Люля кебаб из курицы



ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г куриного фарша
1 средняя луковица
1 крупная красная луковица
3 зубчика чеснока
3 с.л. сметаны
3 ст. л. майонеза
пучок кинзы
лаваш
1 шт. Кнорр на второе. «Шаурма по-домашнему с нежным чесночным соусом»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порубите кинзу, лук и чеснок. Добавьте приправу для шаурмы Кнорр, всё тщательно перемешайте с куриным фаршем.
Сформируйте из фарша длинные колбаски в форме люля-кебаба.
На разогретом растительном масле обжарьте колбаски до золотистого цвета.
Приготовьте соус. В миске смешайте сметану, майонез и смесь для соуса Кнорр.
Красный лук нарежьте полукольцами.
Люля-кебаб выкладывайте на лаваш, посыпайте луком и подавайте с охлажденным соусом.


Метки:  

Свиные рулетики с сыром и чесноком

Среда, 03 Декабря 2014 г. 12:21 + в цитатник

Свиные рулетики с сыром и чесноком



Ингредиенты:

Свинина филе 1,5 кг;
Чеснок 3-4 зубчика;
Майонез 1 ст.л.;
Горчица дижонская 1 ст.л.;
Сыр 100 г;
Масло растительное для жарки;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 40 минут
2.Нарежьте мясо толщиной примерно 1,5 см.
3.Отбейте кусочки с двух сторон.
4.Смешайте майонез, горчицу, выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.
5.Посолите и поперчите с двух сторон.
6.Тонким слоем смажьте мясо получившимся соусом.
7.Положите кусочек сыра.
8.Заверните мясо рулетиком и скрепите зубочисткой.
9.На растительном масле на сильном огне обжарьте рулетики с каждой стороны примерно по 1 минуте до румяной корочки. Чтобы рулетики хорошо подрумянились, не двигайте их на сковороде до тех пор, пока не надо будет переворачивать.
10.Переложите рулетики в кастрюлю. Налейте немного кипятка (буквально 1 см). Тушите на слабом огне под закрытой крышкой примерно 20 минут. Идеально для этой цели подходит чугунный казанок.


Метки:  

Открытый мясной пирог!

Среда, 03 Декабря 2014 г. 12:19 + в цитатник

Открытый мясной пирог!



Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!!

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.

Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!


Метки:  

Поиск сообщений в dobraya_mila
Страницы: 45 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь