-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dlarisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2012
Записей: 5263
Комментариев: 30
Написано: 5301





Без заголовка

Вторник, 10 Января 2017 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ninanona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее зимнее блюдо: «Пивной секрет»

Такого сочетания мяса и пива вы точно еще не пробовали. А еще это не только вкусное, но и невероятно согревающее блюдо!

5530310_media_3174317 (550x325, 139Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2017 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шашлык" с картофелем в духовке

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,приготовленные в духовке

Это блюдо замечательно украсит любой стол.



Такую картошечку можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда:


Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 07 Января 2017 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения arium [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Фрида»

Распечатать сообщение

Фото
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 07 Января 2017 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с мясным фаршем и плавленным сыром в горшочках

Картофель с мясным фаршем и плавленным сыром в горшочках



Блюда в горшочках — еще один вариант порадовать своих близких. Вариаций очень много, и все они имеют свою изюминку. Иногда достаточно самых обычных ингредиентов, чтобы приготовить вкусный ужин. Вам понадобится лишь немного времени и чудо-горшочек.


Ингредиенты (на 3 горшочка по 0,5 л):


Картофель – 9-10 шт.
Мясной фарш – 300 г
Плавленный сырок – 2 шт.
Молоко – 1,5 стакана
Перец сладкий – 1 шт.

Способ приготовления:
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮЛЯ КЕБАБ - ОТЛИЧНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПИКНИКА

 

 

 4979645_lyulya_kebab_na_grile_1 (700x513, 52Kb)

640476b3cc028820c3bbfa30344e3e4b.gifБЛЮДО №1 НА ПИКНИКЕ
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шефталия с деревенским салатом (Кипр)

Шефталия — это колбаски без оболочки. Один из Кипрских специалитетов, которым вас угостят в любой таверне острова. Они обязательно входят в состав Кипрского мезе — набора различных национальных блюд и закусок. Шефталия стала настоящим хитом на нашем мангале этим летом.

Ингредиенты
Шефталия
жирная свинина-1 килограмм
репчатый лук-3-4 штуки
чеснок-2-3 зубчика
петрушка-большой пучок
мелкая соль-1,5-2 чайные ложки
красный перец-1/2 чайной ложки
сальник по желанию
Деревенский салат
листья салата - несколько штук
сладкие помидоры-2-3 штуки
огурец-2 штуки

 

болгарский перец-1 штука
репчатый лук-1 штука
брынза-200 грамм
петрушка-небольшой пучок
лимон-1/2 штуки
оливковое масло-1/2 чашки
соль, перец по вкусу
 
Время1 — 1,5 часа

Шефталия — это колбаски без оболочки. Один из Кипрских специалитетов, которым вас угостят в любой таверне острова. Они обязательно входят в состав Кипрского мезе — набора различных национальных блюд и закусок. Шефталия стала настоящим хитом на нашем мангале этим летом.

далее
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-грузински

Мясо по-грузински

8HpjFPrtlj4 (600x401, 53Kb)

Ингредиенты:

1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗБЕКСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ХАНУМ

«Ханум праздничный» — очень вкусное блюдо узбекской кухни приготовленое на пару, которое настолько простое, что его может приготовить даже начинающая хозяйка. В то же время это аппетитное и красивое блюдо может с достоинством украсить праздничный стол. Обязательно понравится любителям мантов и пельменей. Начинка может быть разнообразной, на Ваш вкус. Я хочу показать Вам мастер-класс по его приготовлению.

 4979645_2377421 (700x525, 257Kb)

8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b.gif
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Герцогиня_Лена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в кляре


5426518_povidorklyar (604x400, 667Kb)

Такие помидоры будут великолепной закуской к приходу неожиданных гостей.
 Делаются они быстро, а главное, получается очень вкусно.
 
Ингредиенты:
 — 3 помидора
 — 150гр сыра
 — 2 куриных яйца
 — 2 столовые ложки сметаны
 — 2 столовые ложки муки
 — соль, перец по вкусу
 — зелень
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

kazan 997979 (700x502, 397Kb)

1. Жаркое из курицы «по-русски»

Взять: Курица весом примерно 1 кг., 400 г. репчатого лука, 50 г. изюма, 50 г. ядер грецкого ореха, 50 г. свежих грибов, 15 г. сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25 г. муки высшего сорта, 400 г. сметаны, 25 г. сливочного масла.
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2. Томатный суп, запеченный в духовке

На 6 человек: 1 кг. помидоров, 800 гр. бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр., белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3. Цыплята в горшочке

Взять: 1 цыпленок (200 г.), 140 г. картофеля, 50 г. репчатого лука, 25 г. моркови, 10 г. кулинарного жира, 5 г. сушеных белых грибов, соль, 10 г. сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г. сметаны, 10 г. муки, 75 г. грибного отвара, соль.
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга, маринованная по-восточному

Семга, маринованная по-восточному/1783336_89749179_illu_content (540x409, 192Kb)

Красная рыба вкусна и в копченом, и в соленом виде. Но это блюдо, автором которого является норвежский шеф-повар Свен Эрик Ренаа, все равно самое вкусное.

Маринованную семгу или форель можно подавать как в маленьких рюмочках на закуску, так и на кусочках обжаренного черного хлеба, лучше, если это будет Рижский или Бородинский.

Ингредиенты:

400 г филе семги или форели, без кожи и костей
150 г воды
100 мл виноградного или яблочного уксуса (крепость не более 7%)
100 г сахара
3 звездочки бадьяна
6 соцветий гвоздики
6 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
1 ч. л. соли
1 ст. л. свежего имбиря, мелко порезанного
3 головки лука-шалота или 1 небольшая луковица

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Грузди» из кабачков

«Грузди» из кабачков/1783336_101865094_large_IMG_5995 (700x525, 158Kb)

В последнее время из-за потепления климата все реже и реже можно встретить в лесу грузди. А как хочется зимой ощутить их необычный горьковато-пикантный вкус особенно под картошечку!

Возможно этот простой рецептик сможет заменить эту неприятную потерю. Попробуйте сделать «грузди» из кабачков. Только необходимо помнить, что для этой цели подойдут лишь молодые крепенькие кабачки.

Ингредиенты:

Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 стак.
Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 блюд из кабачков на любой вкус...

8 блюд из кабачков на любой вкус

Кажется, кабачки в этом году уродились, и поэтому на рынках и в магазинах их можно купить за смешные деньги. Не проходите мимо – этот овощ, который зачастую совершенно незаслуженно не попадает в вашу корзину, можно приготовить множеством способов. Вы сможете его запечь, обжарить, сварить на пару, приготовить на гриле, нафаршировать его или даже испечь с ним шоколадный пирог.

Попытайтесь купить цуккини, а если не получится, сгодится обычный кабачок, или патиссон, или любая другая разновидность тыквы – в любом случае блюдо получится вкусным и полезным. Высматривайте кабачки среднего размера, они более вкусны и содержат меньше семян и воды, чем большие.

Ну а если кабачки уже лежат на вашей кухне и ждут своей участи, то для начала воспользуйтесь одной из этих идей.

Кабачки, обжаренные по фритюре.

Нарежьте полкило кабачков ломтиками. Смешайте 1 стакан муки, 1 столовую ложку разрыхлителя и 1/2 столовой ложки соли, а в другой миске соедините яйцо, стакан молока и 2 столовые ложки растительного масла. Слегка взбейте и аккуратно добавляйте к муке, размешивая до однородности. Оботрите ломтики кабачка насухо и, при желании, обваляйте в небольшом количестве муки, а затем по одному опускайте их в кляр. Обжаривайте во фритюре из хорошо разогретого растительного масла 1-2 минуты, обсушите на бумажных полотенцах и посолите по вкусу.

Запеченные кабачки.

Выложите ломтики кабачков и помидоров с измельченными дольками чеснока и зеленью базилика в форму, хорошенько смазанную маслом. Приправьте солью и черным перцем, сбрызните оливковым маслом, присыпьте тертым пармезаном и выпекайте около 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Салат с цуккини.

Нарежьте цуккини вдоль на длинные ленты и соедините в миске с руколой и полосками пекорино или другого твердого сыра. Для заправки смешайте лимонный сок, дижонскую горчицу, оливковое масло, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Заправьте овощи и подавайте к столу.

Холодный суп с кабачками-цуккини и мятой.

Грубо нарежьте три цуккини, измельчите одну луковицу и один зубчик чеснока и варите в 6 стаканах куриного или овощного бульона, пока кабачок не станет мягким. Отставьте в сторону, чтобы ваш будущий суп остыл. Выньте овощи, добавьте к ним 2 столовых ложки лимонного сока, горсть листьев мяты и превратите их в однородную массу в блендере. Затем постепенно добавляйте бульон, пока не добьетесь желаемой консистенции, уберите в холодильник и подавайте в холодном виде со сметаной.

Соте из кабачков.

Нарежьте кабачки по диагонали, приправьте солью и перцем и обжарьте в оливковом масле вместе с измельченной луковицей. Слега встряхните сковороду и готовьте под крышкой на малом огне, пока кабачок не станет мягким. Выложите на блюдо и подавайте, посыпав сверху рубленой зеленью базилика и петрушки и тертым пармезаном.

Быстрый фаршированный кабачок.

Разрежьте 4 кабачка вдоль и удалите мякоть из середины. Отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут и обсушите. Измельчите 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, обжарьте до мягкости и перемешайте с 1 рубленым помидором и 2 столовыми ложками хлебных крошек. Приправьте смесь солью и перцем, выложите ее в половинки кабачков и присыпьте сверху хлебными крошками и пармезаном. Выпекайте 10-12 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.

Гарнир из кабачков.

Растопите в сковороде 2 столовых ложки сливочного масла, обжарьте в нем 2 измельченных зубчика чеснока в течение 10 секунд, а затем добавьте 800 г. цуккини, порезанных тонкими кружками, и 2 столовых ложки мелко рубленой зелени кинзы. Обжаривайте, пока цуккини не станут мягкими, а снаружи схватятся хрустящей корочкой. Добавьте 1/3 стакана сливок и готовьте, пока сливки слегка не загустеют, перемешайте, приправьте солью, перцем, и рубленой кинзой, и подавайте.

Заготовка кабачков на зиму.

Нарежьте цуккини тонкими кружками, отварите в кипящей воде в течение трех минут, а затем переместите их в холодную воду. Обсушите, переложите в подходящую емкость и уберите в морозилку.

8 блюд из кабачков на любой вкус

ссылка

Рубрики:  Консервация

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения СВЕТА-Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с маринованным имбирем

Ингредиенты:

Имбирь маринованный;

Куриное филе;

Твердый сыр;

Белый хлеб.

Растительное масло.

Способ приготовления:

Режем кубиками хлеб, курицу и обжариваем на растительном масле. Маринованный имбирь режем соломкой. Сыр натираем на крупную терку. Все смешать и заправить каким-либо соусом.

 http://oimbire.com/recipe/recepty-s-marinovannym-imbirem.html#3

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения pirina10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖЕННЫЙ ДЕСЕРТ


Нашла простой рецептик интересного десерта и делюсь с вами.
0,5 кг - творог
0,2-0,3кг 15 % сметана
1-1,5 ст. сахара
2 пачки (30 гр.) - желатин (если "гости на пороге", то можно и 3 пачки - быстрей застынет)
Персики или др.фрукты - консервированные. Можно натуральные.

Приготовление десерта:
Персики, бананы или другие фрукты режем. Выкладываем в форму.
Желатин замачиваем и растворяем.
Половину сахара взбиваем со сметаной (или сливками), половину перетираем с творогом, соединяем вместе, вливаем желатин, заливаем в форму с фруктами или отдельные формочки.
При подаче хорошо бы полить это дело протертой клубникой, вишней или малиной.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ghost95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.


Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:


Итальянская кухня в России.


Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.


Кулинария холостяка.


Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.


Ресторан Per Se.


Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.


Сайт "Талерка"


Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.


Кулинарные книги.


Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.


Энциклопедия трав, специй и пряностей.


Очень неплохой сайт, авторский.


Рецепты Михаила Генделева.


Рецепты Михаила Генделева и многое другое.


Сайт Марата.


Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.


Гастрономический Обозреватель.


Там правят мужчины. Хорошие рецепты.


Форум, где собрались асы гудкука.


Рецептов очень много.


Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.


Скатерть-Самобранка.


Хорошие рецепты.


Сайт Ирины Кутовой.


Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.


Сайт «Все для дома»


Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.


Миллион меню.


Хороший качественный поиск.


Сайт «Кухарка»


Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.


Портал «Кукинг»


Кукинг - в представлении не нуждается, огромный разносторонний портал о кулинарии и не только.


Архив «Гастронома».


Известный ресурс.


Рецепты от Бориса Бурды.


                     

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Кудашкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как необычно и красиво замораживать ягоды и фрукты

 Чтобы наш организм получал натуральные витамины круглый год их нужно заготовить.Один из самых лучших способов - заморозка.Ведь всем известно, что в замороженных ягодах и фруктах,а именно о них сегодня пойдет речь, сохраняются практически все полезные вещества. Витаминов и минералов в них гораздо больше (до 90%), чем в консервированных плодах, в виде варенья или компотов. При этом вкус и аромат ягод при замораживании практически не изменяются.

Абрикосовое пюре.Правда красиво?

А современные холодильники и морозильные камеры помогают сделать эту процедуру простой и быстрой.Ну а если еще с заморозке подойти творчески,то всю холодную пору мы будем баловать себя и своих близких великолепной красотой.Вам хочется узнать какой?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятка по консервированию.

image (7) (700x407, 101Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Разное
Консервация

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения VeraVena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка в духовке

Очень простой рецепт приготовления творожной запеканки, а получается очень вкусно, нежно, главное детям очень нравится!  Отличное блюдо  хоть на завтрак, хоть на полдник!!!

Запеканка/1437913262_zapekanka1 (635x375, 38Kb)

Описание приготовления. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 чудесных рецептов, в которых всего три ингредиента

15 чудесных рецептов, в которых всего три ингредиента

 

Часто, чтобы приготовить что-то безумно вкусное, необязательно покупать гору дорогих и редких продуктов.

AdMe.ru выбрал несколько гениальных в своей простоте рецептов.

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряное мясо в пиве. Очень вкусное и сочное

Пряное мясо в пиве. Очень вкусное и сочное, как горячее так и холодное. Мужчины будут в восторге!

3925311_pryanoe_myaso (555x284, 375Kb)



Ингредиенты:
свинина бескостная 1 кг
пиво 0.5 л
розмарин 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
соль и перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vingol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочная венгерская ватрушка

5927835_10 (604x453, 63Kb)

Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.

для мучной крошки:
мука 1.5 стак.
масло сливочное мягкое 100 гр.
сахар 1/2 стак.
разрыхлитель 10 гр.

для творожной начинки:
творог 5% 400 гр.
яйцо 2 шт.
сахар 200 гр.
ванильный сахар 2 ч.л.

для заливки:
сметана 4 ст.л. с горочкой
сгущёнка 1/2 банки
шоколад тёмный 40-50 гр.
сметана 1 ст.л. (для шоколада)

5927835_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Veg_Ravis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик " три баночки"

С сайта "Вкусно и красиво".

Салатик " три баночки" - просто находка для гостеприимной хозяйки, реально палочка - выручалочка. А уж, какой он вкусный и сытный, что просто нет слов!
И что, немаловажно в наше время, салат к тому же ещё и практичный и бюджетный. Стоит добавить к салату кусочек копчёной курочки или сыра и у вас, вместо вкусного салата на столе, сытный полноценный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

Фасоль красная в собственном соку -1 банка
Кукуруза сладкая - 1 банка
Зелёный горошек - 1 банка
Майонез для заправки - 2 ст л
Специи по вкусу - соль, чёрный молотый перец
Сухарики - 2 пачки
Зелень петрушки - 1/ 2 пучка (по желанию)

AND47215

 

Приготовление:

Из банок с фасолью, горошка, кукуруз слейте жидкость, поместите в глубокую чашку.
AND47217 AND47221
Перемешайте, добавьте майонез и специи по вкусу. На счёт майонеза, самое главное не переборщить! Добавьте сначало 1 ложку майонеза, перемешайте и только потом добавляйте при необходимости вторую. Для этого салата лучше всего использовать майонез высокой жирности. Фасоль, кукуруза и горох при консервировании становятся "водянистыми", и майонез более жидкой консистенции будет только портить вкус салата. В этом случае, майонез пусть будет пожирнее, а значит гуще, но меньшего количества...
AND47222 AND47224
Добавьте сухарики, перемешайте на раз и два, не допуская образования каши.
AND47225
Дайте салату настояться в течении 5 минут. Не возбраняется мелко порезать зелень и украсить салат перед самой подачей.
AND47226
И все, салат готов! Просто, вкусно и сытно ☺☺☺
P.S - девчонкам, моим подружкам - Светланке, Иришке, Надюшке огромный привет!
AND47230
AND47235

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в dlarisa
Страницы: [263] 262 261 ..
.. 1 Календарь