-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djulia1717

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 10





Пончики

Среда, 13 Ноября 2013 г. 14:41 + в цитатник
Самые вкусные пончики

Ингредиенты:

Тесто:

-Молоко - 500 мл.
-Яйца - 2 шт.
-Масло сл. или маргарин - 125гр.
-Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
-Соль - 1,5 ч.л.
-Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
-Вода тёплая - 0,5 ст.
-Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление:

Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар ...дрожжи.
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль

Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку.
Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
Ешьте пончики, пока они горячие!
Приятного чаепития

1.
KgT1jxdrIHA[1] (604x375, 140Kb)

1.
KgT1jxdrIHA[1] (604x375, 203Kb)
Рубрики:  Кулинария выпечка

Метки:  

Понравилось: 30 пользователям

Пирог вкусный

Среда, 13 Ноября 2013 г. 09:20 + в цитатник
Пирог «Из ничего» - и правда не только простой, но и вкусный

Ингредиетнты:

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Сахар 3/4 стакана
Молоко (3.2%) 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Корица на кончике ножа

Приготовление:

Пирог "Из ничего" очень хорош и без начинки. Но если хочется, можно добавить прямо в тесто нарезанные кубиками яблоки, цукаты, изюм или рубленые орехи. Для приготовления пирога "Из ничего" яйцо разотрите с сахаром, добавьте молоко и хорошо размешайте.

Добавьте разрыхлитель для теста и корицу. Всыпьте муку и замесите тесто. Противень или сковороду смажьте жиром и равномерно вылейте на него тесто. Выпекайте пирог при температуре 180°С около 25 мин.
#Кулинария@w.place

1.
bGTnC9nFQ1E[1] (604x453, 285Kb)
Рубрики:  Кулинария выпечка

Метки:  

Рыба в сметанном кляре

Среда, 13 Ноября 2013 г. 08:56 + в цитатник
Филе рыбки в сметанном кляре

Потребуется:
- Филе рыбы – 0.5 кг,
-Яйца – 4 шт,

-Мука,
-Сметана.

1. Создаем кляр, в состав которого входят яйца, мука и сметана. Кляр должен получиться густым. Так же добавляем соли.

2. Рыбное филе нарезаем тонкими полосками.

3. Тонкие полоски рыбы окунаем в кляр и прожариваем с обеих сторон на фритюре.

4. Готовая рыба выкладывается на салфетку, чтобы избавиться от жира, после чего можно подавать к столу.
Рубрики:  Кулинария выпечка

Метки:  

Блинчики,выпечка

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 16:14 + в цитатник
Блины на минеральной воде.

Состав:
вода минеральная "Боржоми" – 0,5 л.
сахар – 3 ч. л.
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
мука - до густоты сметаны

Приготовление:
Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густое, как сметана.
Перемешать.
Выпекать на тефлоновой сковороде.
Рубрики:  Кулинария выпечка

Дневник Djulia1717

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 20:47 + в цитатник
Замужем есть дочь.Люблю вязать и вышивать.


Поиск сообщений в Djulia1717
Страницы: [1] Календарь