-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DjemKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2010
Записей: 74
Комментариев: 6
Написано: 79

Самый вкусный блог, в котором вы найдёте разнообразные рецепты блюд: от самых простых до сложных в приготовлении и самых изысканных.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 

 

 


Суп с морепродуктами

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 13:25 + в цитатник
Ингредиенты
300 г филе рыбы (тилапия, судак, горбуша и т.д.)
500 г морепродуктов
150 г лука
100 г риса
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления

В этом рецепте я использовала готовый замороженный морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги), который предварительно разморозила, и слила всю жидкость.



Рис отварить до готовности (так, как написано на упаковке).
Лук мелко покрошить.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить рыбу, жарить 5 минут.
Залить 2.5 л воды.
Когда вода закипит, добавить морепродукты, посолить, поперчить, варить 2-3 минуты.
Добавить рис, варить еще 2-3 минуты.
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Приятного аппетита!
 (132x108, 4Kb)

Серия сообщений "На первое":
Часть 1 - Картофельный суп с луком
Часть 2 - Гаспачо
...
Часть 6 - Овощной суп с фаршем
Часть 7 - Сливочный суп с семгой
Часть 8 - Суп с морепродуктами
Часть 9 - Суп с картофелем и стручковой фасолью
Часть 10 - Овощной бульон


Сливочный суп с семгой

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 13:23 + в цитатник
Ингредиенты
300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10-20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления


Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу нарезать кубиками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу.
Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
 (144x108, 4Kb)

Серия сообщений "На первое":
Часть 1 - Картофельный суп с луком
Часть 2 - Гаспачо
...
Часть 5 - Солянка мясная
Часть 6 - Овощной суп с фаршем
Часть 7 - Сливочный суп с семгой
Часть 8 - Суп с морепродуктами
Часть 9 - Суп с картофелем и стручковой фасолью
Часть 10 - Овощной бульон


Творожное печенье с семечками

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 13:21 + в цитатник
 (147x110, 5Kb)
Ингредиенты
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
200 г творога (любой жирности)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
50 г семечек
Рецепт приготовления

Семечки используются, конечно же, очищенные.
Вместо семечек можно использовать молотые орехи или мак.
Из указанного количества ингредиентов получается 25-30 штук.



Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить творог, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Из теста сформировать небольшие лепешечки (если Вы хотите, чтобы печенье было плоским, лепешечки должны быть тонкими).
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
Выложить лепешечки.
Посыпать семечками
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Кофейный торт
Часть 2 - Творожное печенье с семечками
Часть 3 - Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Часть 4 - Торт "Жираф"
Часть 5 - Плюшки "Челси"
Часть 6 - Курник



Понравилось: 1 пользователю

Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 13:20 + в цитатник
 (110x112, 3Kb)
Ингредиенты
200 г крупных ракушек Лумакони (это макаронные изделия)
300 г фарша (по вкусу)
200 г цуккини (или баклажанов)
200 г помидоров
лук порей (или 150 г репчатого лука)
500 мл сливок (10-30%)
50 г сыра
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Если Вам не удалось купить Лумакони, можно поступить следующим образом.
Отварить до полуготовности около 200 г любых макаронных изделий.
Перемешать с готовым фаршем.
Выложить в противень, залить сливками, посыпать сыром.
Запекать до золотистой корочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.



Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Цуккини нарезать мелкими кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко покрошить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, немного обжарить.
Добавить цуккини, жарить около 20 минут.
Добавить помидоры, посолить, поперчить.
Жарить 5-7 минут.
Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Остудить.
Ракушки наполнить фаршем.
Выложить в форму для запекания (20х30 см).
Залить сливками, немного посолить.
Накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Достать форму, посыпать сыром.
Поставить в духовку еще на 5-10 минут (форму фольгой накрывать не надо).
Приятного аппетита!

Серия сообщений "На второе":
Часть 1 - Филе индейки под клюквенным соусом
Часть 2 - Запеченные куриные голени с курагой и черносливом
Часть 3 - Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Часть 4 - Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем
Часть 5 - Гнездышки с рыбой
Часть 6 - Рыба по еврейски
...
Часть 9 - Ананасовые «шайбы» с грибами
Часть 10 - Овощная запеканка
Часть 11 - Сердечные котлетки


Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 13:17 + в цитатник
Ингредиенты
500 г говядины (свинины, баранины)
200 г фасоли
300 г помидоров
300 г грибов
200 г болгарского перца
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.



Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).
Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).
Лук мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать небольшими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, немного обжарить.
Добавить грибы, посолить, поперчить.
Добавить перец, жарить 5 минут.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
В горшочки выложить немного мяса.
На мясо выложить фасоль.
На фасоль выложить мясо.
Налить немного воды (около 50 мл).
Закрыть крышечкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!
 (500x375, 44Kb)

Серия сообщений "На второе":
Часть 1 - Филе индейки под клюквенным соусом
Часть 2 - Запеченные куриные голени с курагой и черносливом
Часть 3 - Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Часть 4 - Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем
Часть 5 - Гнездышки с рыбой
...
Часть 9 - Ананасовые «шайбы» с грибами
Часть 10 - Овощная запеканка
Часть 11 - Сердечные котлетки


Овощной суп с фаршем

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 13:14 + в цитатник
Ингредиенты
500 г фарша (любого, по вкусу)
300 г цуккини
300 г кабачков
250 г капусты
300 г помидоров
300 г стеблей сельдерея
150 г моркови
лук-порей или 150 г репчатого лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

В этот суп можно добавить любые овощи, по вкусу.


Лук нарезать полукольцами.
Кабачки нарезать кубиками.
Цуккини нарезать кубиками.
Капусту мелко нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
Сельдерей мелко нарезать.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить кабачки.
Следом добавить цуккини, тушить 5 минут.
Добавить капусту.
Сельдерей.
Помидоры. Тушить еще 5 минут.
Затем налить 2.5 литра воды, посолить, поперчить.
Довести до кипения.
Добавить фарш, маленькими кусочками.
Варить 15 минут.
Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
 (146x110, 6Kb)

Серия сообщений "На первое":
Часть 1 - Картофельный суп с луком
Часть 2 - Гаспачо
...
Часть 4 - Суп с чечевицей, беконом и сухариками
Часть 5 - Солянка мясная
Часть 6 - Овощной суп с фаршем
Часть 7 - Сливочный суп с семгой
Часть 8 - Суп с морепродуктами
Часть 9 - Суп с картофелем и стручковой фасолью
Часть 10 - Овощной бульон


Солянка мясная

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 12:57 + в цитатник
Солянка мясная



Ингредиенты
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.


Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
Приятного аппетита
 (150x112, 4Kb)

Серия сообщений "На первое":
Часть 1 - Картофельный суп с луком
Часть 2 - Гаспачо
Часть 3 - Сырный суп
Часть 4 - Суп с чечевицей, беконом и сухариками
Часть 5 - Солянка мясная
Часть 6 - Овощной суп с фаршем
Часть 7 - Сливочный суп с семгой
Часть 8 - Суп с морепродуктами
Часть 9 - Суп с картофелем и стручковой фасолью
Часть 10 - Овощной бульон


Салат «Золотистый»

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 12:51 + в цитатник
На 400 г тыквы — 2 соленых огурца


5—4 помидора


2 луковицы


укроп и петрушка


4 ст. ложки раститель­ного масла


уксус


перец по вкусу



Тыкву нарежьте небольшими кубиками и отварите в не­большом количестве воды с солью. Огурцы нарежьте куби­ками, красные помидоры — дольками, лук натрите на тер­ке. Все овощи смешайте полейте уксусом и растительным маслом. Сверху посыпьте перцем, рубленой зеленью пи­рушки, укропа.
 (138x103, 4Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с фасолью
Часть 2 - Салат многослойный
...
Часть 20 - Салат грибной с картофелем
Часть 21 - Салат «Футбол»
Часть 22 - Салат «Золотистый»
Часть 23 - салат "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
Часть 24 - Рецепт салата из печени


Суп с чечевицей, беконом и сухариками

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 12:50 + в цитатник
 (106x106, 3Kb)
Ингредиенты
200 г чечевицы
200 г бекона
200 г лука
хлеб для сухариков
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления


В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения.
В кипящую воду добавить промытую чечевицу.
Варить до готовности (столько, сколько указано на пакете с чечевицей).
Лук мелко нарезать.
Бекон нарезать небольшими полосками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить бекон, хорошо обжарить.
В кастрюлю с чечевицей добавить бекон, посолить, поперчить по вкусу.
Хлеб нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сухарики, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "На первое":
Часть 1 - Картофельный суп с луком
Часть 2 - Гаспачо
Часть 3 - Сырный суп
Часть 4 - Суп с чечевицей, беконом и сухариками
Часть 5 - Солянка мясная
Часть 6 - Овощной суп с фаршем
...
Часть 8 - Суп с морепродуктами
Часть 9 - Суп с картофелем и стручковой фасолью
Часть 10 - Овощной бульон


Сырный суп

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 12:48 + в цитатник
 (147x110, 3Kb)
Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Рецепт приготовления


Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель.
Добавить лук.
И морковь.
Варить 5-7 минут.
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "На первое":
Часть 1 - Картофельный суп с луком
Часть 2 - Гаспачо
Часть 3 - Сырный суп
Часть 4 - Суп с чечевицей, беконом и сухариками
Часть 5 - Солянка мясная
...
Часть 8 - Суп с морепродуктами
Часть 9 - Суп с картофелем и стручковой фасолью
Часть 10 - Овощной бульон


Борщ

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 12:47 + в цитатник
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
корень петрушки (сушеный)
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.



Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
 (300x225, 19Kb)

Серия сообщений "Русская кухня":
Часть 1 - Борщ


Гаспачо

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 12:46 + в цитатник
Ингредиенты
500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль
перец
Рецепт приготовления

Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным.



Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
Лук и чеснок нарезать.
В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
Добавить сок лимона.
Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.
Приятного аппетита!
 (113x150, 5Kb)

Серия сообщений "На первое":
Часть 1 - Картофельный суп с луком
Часть 2 - Гаспачо
Часть 3 - Сырный суп
Часть 4 - Суп с чечевицей, беконом и сухариками
...
Часть 8 - Суп с морепродуктами
Часть 9 - Суп с картофелем и стручковой фасолью
Часть 10 - Овощной бульон


Салат «Футбол»

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 12:35 + в цитатник
 (300x225, 18Kb)
Ингредиенты
2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
400 г отварного картофеля
350 г помидоров
2 яйца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
соль
майонез
для украшения:
3 белка
маслины
зелень
Рецепт приготовления


Рыбу размять вилкой (масло слить).
Помидоры нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.
Украсить салат по вкусу. Я украсила в виде футбольного мяча.
Выложила салат горкой.
Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила.
Выложила маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками.
Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с фасолью
Часть 2 - Салат многослойный
...
Часть 19 - Салат «Золотая россыпь»
Часть 20 - Салат грибной с картофелем
Часть 21 - Салат «Футбол»
Часть 22 - Салат «Золотистый»
Часть 23 - салат "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
Часть 24 - Рецепт салата из печени


Салат грибной с картофелем

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 12:34 + в цитатник
 (142x103, 5Kb)
Грибы, отварной картофель, крутые яйца, лук, огурец, помидоры нарезать

И смешать с горошком. Залить сметаной, в которую добавлены соль, сахар и горчица, украсить дольками яй ца, тонкими ломтиками помидора, ве точками петрушки и укропа.

Грибы соленые (или отварные све жие) — 2 стакана, картофель — 3 шт., яйца — 2 шт., лук репчатый — 2 го ловки, огурец свежий — 1 шт., поми доры — 2 шт., горошек зеленый кон сервированный -0,5 стакана, сметана — 1 стакан, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп, соль.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с фасолью
Часть 2 - Салат многослойный
...
Часть 18 - Салат из квашеной капусты с грибами
Часть 19 - Салат «Золотая россыпь»
Часть 20 - Салат грибной с картофелем
Часть 21 - Салат «Футбол»
Часть 22 - Салат «Золотистый»
Часть 23 - салат "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
Часть 24 - Рецепт салата из печени


Салат «Золотая россыпь»

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 12:33 + в цитатник
1 банка консервированной кукурузы


1/4 кочана капусты


200 г крабовых палочек


майонез по вкусу


укроп



Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки мелко по­резать, укроп порубить. Все смешать, добавить кукурузу, заправить солью и майонезом по вкусу.
 (147x110, 4Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с фасолью
Часть 2 - Салат многослойный
...
Часть 17 - Салат куриный «Каприз»
Часть 18 - Салат из квашеной капусты с грибами
Часть 19 - Салат «Золотая россыпь»
Часть 20 - Салат грибной с картофелем
Часть 21 - Салат «Футбол»
Часть 22 - Салат «Золотистый»
Часть 23 - салат "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
Часть 24 - Рецепт салата из печени


Салат из квашеной капусты с грибами

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 12:31 + в цитатник
Капусту измельчить; лук нарезать соломкой и промыть холодной кипяченой водой (для удаления горечи); соленые грибы промыть холодной ки пяченой водой (для удаления слизи), нашинковать соломкой и, обжарив 5—7 минут на масле, охладить. Капусту, грибы, лук соединить, приправить сахаром и перцем, выложить в салатник и полить маслом. Капуста (квашеная) — 2 стакана, лук репчатый — 2 головки, грибы соленые (рубленые) — 1 стакан, масло расти тельное —3 —4 ст. ложки, сахар— 1 ст. ложка, перец молотый черный, соль.
 (150x113, 7Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с фасолью
Часть 2 - Салат многослойный
...
Часть 16 - Салат из сухих грибов
Часть 17 - Салат куриный «Каприз»
Часть 18 - Салат из квашеной капусты с грибами
Часть 19 - Салат «Золотая россыпь»
Часть 20 - Салат грибной с картофелем
...
Часть 22 - Салат «Золотистый»
Часть 23 - салат "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
Часть 24 - Рецепт салата из печени


Салат куриный «Каприз»

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 12:30 + в цитатник
На 200 г филе цыпленка — 200 г языка


200 г ветчины


300 г грибов


30 г горчицы


20 г уксуса


50 г раститель­ного масла


черный перец


соль



Филе цыпленка, язык, ветчину, отварные свежие грибы на­резать соломкой, посолить, поперчить. Заправить уксусом, смешанным с растительным маслом и готовой горчицей.
 (146x109, 6Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с фасолью
Часть 2 - Салат многослойный
...
Часть 15 - Салат картофельный с грибами
Часть 16 - Салат из сухих грибов
Часть 17 - Салат куриный «Каприз»
Часть 18 - Салат из квашеной капусты с грибами
Часть 19 - Салат «Золотая россыпь»
...
Часть 22 - Салат «Золотистый»
Часть 23 - салат "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
Часть 24 - Рецепт салата из печени


Салат из сухих грибов

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 12:28 + в цитатник
Требуется: 2 стакана сухих грибов, средняя луковица, растительное масло, соль, свежая зелень, 4 ст. л. сметаны.

Способ приготовления. Грибы замочите в воде на 8 ч, сварите в небольшом количестве воды и проверните через мясорубку. Лук мелко нарежьте и спассеруйте в масле. Смешайте грибы с луком и мелко порезанной зеленью. Посолите, можете добавить немного сметаны.
 (140x93, 6Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с фасолью
Часть 2 - Салат многослойный
...
Часть 14 - Салат «Жаркий полдень»
Часть 15 - Салат картофельный с грибами
Часть 16 - Салат из сухих грибов
Часть 17 - Салат куриный «Каприз»
Часть 18 - Салат из квашеной капусты с грибами
...
Часть 22 - Салат «Золотистый»
Часть 23 - салат "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
Часть 24 - Рецепт салата из печени


Салат картофельный с грибами

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 12:23 + в цитатник
Картофель отварить в мундире, очистить, охладить и нарезать кубиками. Грибы промыть холодной кипяченой водой и тоже нарезать. (Можно добавить соленый или мариновании огурец.) Салат заправить сметаной, сахаром, солью, перцем, посыпать зеленым луком.

Картофель —4 —5 шт., грибы соленые или маринованные (рубленые) — 0.5 стакана, сметана — 4 ст. ложки, сахар, перец молотый, лук зеленый, соль.
 (133x105, 7Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с фасолью
Часть 2 - Салат многослойный
...
Часть 13 - Салат «Волшебница»
Часть 14 - Салат «Жаркий полдень»
Часть 15 - Салат картофельный с грибами
Часть 16 - Салат из сухих грибов
Часть 17 - Салат куриный «Каприз»
...
Часть 22 - Салат «Золотистый»
Часть 23 - салат "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
Часть 24 - Рецепт салата из печени


Салат «Жаркий полдень»

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 12:21 + в цитатник
 (140x88, 4Kb)
На 2 свежих огурца — 2 моркови


2 яблока


2 помидора

100 г зеленого салата

1/2 стакана сметаны

1/4 ли­мона

зелень петрушки

соль

сахар по вкусу

Огурцы, морковь, яблоки нарежьте тонкой соломкой, лис­тики салата — на 3—4 части каждый. Все перемешайте и заправьте сметаной. Добавьте лимонный сок, сахар, соль. Сверху салат украсьте ломтиками помидоров и зеленью.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с фасолью
Часть 2 - Салат многослойный
...
Часть 12 - Салат «Барбадос»
Часть 13 - Салат «Волшебница»
Часть 14 - Салат «Жаркий полдень»
Часть 15 - Салат картофельный с грибами
Часть 16 - Салат из сухих грибов
...
Часть 22 - Салат «Золотистый»
Часть 23 - салат "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
Часть 24 - Рецепт салата из печени



Поиск сообщений в DjemKA
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь