-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lee_Eri

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) emsemble

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2007
Записей: 251
Комментариев: 581
Написано: 1392

Достаточно одной метафоры, чтобы возникла любовь. Милан Кундера

***

Четверг, 10 Января 2008 г. 01:25 + в цитатник
В колонках играет - Who will take my dreams away
Не спрашивая разрешения, случайные люди входят в мою жизнь чрезвычайно органично. И остаются. Случайные люди, мои подмостки, восторженно выносят диагноз "настоящая", обрекая на эту роль. Понимаешь, "человек" - это такая профессия. И очень прибыльная, кстати.

Аудио-запись: The Rasmus - Don't let go

Вторник, 08 Января 2008 г. 22:13 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации ...

***

Вторник, 08 Января 2008 г. 21:53 + в цитатник
Мне было достаточно осознания своей человеческой сущности, чтобы стать мизантропом. Кусочек свободы в смятой фольге. В этом мире я искал того, к кому можно было бы привыкнуть, но приобрел только дурные привычки, из которых жизнь оказалась доминирующей. В этом мире я искал понимание. Но мне не о чем было говорить с теми, кто его обнаружил. Однако другой альтернативой я не располагал, а руки мои желали недозволенного. В этом мире я искал себя. Но не мог найти ничего лучше, чем в цветных мечтах своих режиссировать проект собственной жизни. А потом внезапным кашлем меня будило утро, и я еще долго не понимал, почему тебя нет рядом. В этом мире, где мое присутствие равносильно моему отсутствию, я все еще надеялся. Лучший выход для тех, кого здесь ничего не держит, но кому лень. И я скучал, не по кому-то, а по жизни. Но я был вполне готов умереть. Умереть с одним условием - чтобы тот, кому я дорог, остался несчастным навеки.
Но необходимо один раз проиграть по-настоящему, чтобы начать жить. И в один из вечеров, у самой кромки мироздания и неба, еще совсем прозрачной и далекой от чернильной синевы, я очень захотел любви. И полюбил. И заложив свою свободу в ломбард, обрел совсем иную.
P.S. Во всем виноват Камю.

***

Суббота, 05 Января 2008 г. 03:35 + в цитатник
В колонках играет - Би-2 - Песок
Настроение сейчас - экзистенциализм, блин

Деревья клонились к открытой незаживающей ране магистрали. Их обнаженные тела, навечно выхваченные из танца всего преходящего, их руки, тянущиеся к иллюзорному теплу человечества, дышали особенно тихо и оттого особенно пронзительно. Вероятно, так мне показалось сегодня. А люди, люди, что шли навстречу мне, шли за мной - я видела только их беспристрастно скользящие по асфальту тени, которые я пыталась почему-то догнать. Все хрупкое и неустойчивое возвращалось, и люди в том числе. Они казались вечными.Ты приветствовал их молча, оставляя серьезными не только глаза, но и губы. Ты шел рядом.
Иногда я вижу, как боль кристаллизуется в твоих глазах. Она закрадывается в них из глубин, закрадывается периодически, так, что я почти перестала задавать ей вопросы. Ты говоришь про жестокое милосердие ангелов, ты говоришь про людей. И про тех, кто с тобой только потому, что ты - зеркало, в которое они смотрят и улыбаются своему отражению, про тех, для кого мера твоего присутствия в их времени определяется только твоей способностью быть безупречной декорацией. Но если картонная яблоня зацветет, ее выбросят за ненадобностью, ведь так? Ты говоришь про тех, чей соблазнительный взгляд сулит много сыра в мышеловке. И у них у всех своя правда, - моя рука лежит у тебя на лбу, скрывая пальцы в каштановых волосах, - ты можешь отпустить их, но должен остаться. Твое сердце бьется в мое ухо - близко-близко, но отдаваясь гулким эхом где-то за пределами города, столь неопределенно далеко. Так близко и так далеко одновременно - любовь? вечность? или просто я и ты? Ты говоришь: если хочешь жить полноценной жизнью, можешь рассматривать ее как последнюю сигарету. В темноте я улыбаюсь: снова - обреченность? Извини, это все сознание, - только отвечаешь ты и, кажется, закрываешь глаза...

***

Понедельник, 31 Декабря 2007 г. 03:12 + в цитатник
В колонках играет - Lacuna Coil - Cold Heritage
 (521x650, 146Kb)
Прожектора галереи царапали усталое небо. Он безотчетно потер средним пальцем запястье левой руки и отхлебнул еще кофе. Настроение таяло вместе с шоколадным мороженым, которое он не выносил, и которое оставила она. Люди исчезали из его жизни, преимущественно молча. Последние крупицы минут неудержимо сочились по тонкой талии песочных часов их терпения. Они уходили, бессильно, надломленно, но гордо неся в озябших руках стяг своей правды, своей непризнанной необходимости и теплоты. Они оставляли его проигравшим, делая ставку на время, быстротечность которого не вынесет на его берег ничего, кроме сожаления и боли. Они считали его предателем. Они имели право уйти и уходили, предавая в ответ. Они действительно так считали. И стальные обертки вагонов уносили их в давно известную ему неизвестность.
Мое раздражение возрастало по мере того, как в их чертах все отчетливее я узнавал свое лицо.
Знаешь, мы возвращаемся, чтобы уйти. И уходим, чтобы вернуться.

Пока плохо представляю, что будет завтра, телефон охрип от всевозможных вариаций празднования и исступленно-надеющихся голосов. Но завтра обязательно будешь ты.
С Наступающим.

Аудио-запись: Звезда

Пятница, 21 Декабря 2007 г. 02:23 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации самая пронзительная песня из прожитых мной за последние несколько месяцев.

***

Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 02:36 + в цитатник
В колонках играет - Diary of Dreams
Настроение сейчас - -

На перекрестках Несбывшегося затерялись,
Замирая в спутавшихся крыльях,
Разобщенные души в тоске наблюдали,
Как оно становилось Былью.

Ничто не уходит навечно. Когда ты говоришь "никогда", ты просто не хочешь "когда-нибудь". Ты просто снимаешь с себя ответственность. За себя. Боишься. Не хочешь умирать. Ты просто не хочешь сквозняков, экзистенциального кризиса и неотвязного ощущения тотальной бессмысленности всего сущего. Твоей жизни. Смысл жизни - вечный символ, за которым - бездонное ничто. Ты так не хочешь его терять. Ты хочешь быть воплощением трагикомической харизмы, искусно примешивая к ней самоиронию. Долька лимона к твоему мохито.
Когда я скажу, что ты можешь вернуть то, что не дает тебе покоя, ты только многозначительно улыбнешься. Я говорю: люди не настолько переоценивают Время, чтобы не дать тебе еще один шанс. Они любят тебя. И даже искренне верят в то, что говорят. Ты говоришь - а еще больше они любят себя. Не хотят лишиться себя, лишившись того пьянящего драматизма, который ты привнес в их жизнь. И только поэтому они закроют дверь у тебя перед носом. И только поэтому ты никогда не вернешься.
Когда я говорю "когда-нибудь", я имею ввиду "никогда". Когда символы обретают материю, становится как-то не по себе. Мы можем бесконечно фабриковать в своей голове образы любви, которой, может, никогда и не было. Не грусти. Коннект с миром ты потеряешь очень быстро. Погрузись в мир идеальный. Точнее, ты и так там. С рождения. Просто прими это как данность. Субъективность в субъективности. И делай, что хочешь. Для начала - улыбнись.



Процитировано 1 раз

Аудио-запись: The Curse

Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 02:25 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации ...

Сasual

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 20:32 + в цитатник
Мне снова хочется весны, хотя эта зима неплохо аккомпанирует моему настроению. Только иногда бывает затруднительно соприкасаться душами, укрытыми за всем этим наслоением шарфов, шапок и пальто.

Он позвонил мне в девятом часу вечера, в тот самый момент, когда бесцельно блуждающая мысль случайно наткнулась на воспоминание о его еще не до конца растаявшем присутствии в моей жизни.
-Хм...я только что вспоминала тебя.
-А я только что проснулся и решил сразу же позвонить тебе. Знаешь, я пришел к выводу, что мне срочно надо влюбиться, чтобы еще хоть немного продержатся в этой дрянной жизни. И я позвонил тебе.
На том конце провода и города он вздохнул, а я усмехнулась. Население Москвы составляет несколько миллионов. Несколько миллионов одиноких людей.
-Выйди на улицу, на свежий воздух, погуляй, покури и успокойся.
-О да... Я приеду к тебе.
И он приехал. Должно быть, не услышав, как на другом конце невидимого провода вздохнула уже я.

Меня скоро доведут до нервного истощения люди, которые бесконечно гонят про любовь, про то, что могут (и хотят!) умереть за другого. Конечно, сдохнуть всегда было проще, чем жить с дорогим тебе человеком. Только прикол в том, что однажды земля уйдет из-под ног, и кто-то спасет твою жизнь. И ты даже не успеешь ничего вякнуть по этому поводу.
Довольно. Ирландские сливки, новые наушники, отсутствие планов и, блин, химия... химия... химия!

Аудио-запись: Mushishi

Музыка

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 14:45 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Reminiscence

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 14:05 + в цитатник
Его пальцы хотели курить. Под сурдинку я возрадовался, когда резко сорвавшийся с места поезд швырнул меня ему на грудь. Я тихо возликовал от затопившей разум субъективности.

Истинная наша жизнь (насколько возможно назвать это истинным) протекает в наших образах, которые живут в душах знакомых людей. Ты одинок, когда больше некого винить, и твой последний образ развеян, как дым. Можешь называть это смертью.
В одиночестве мы все одинаковы. Когда я вижу, как ты сидишь в углу, столь естественный и предоставленный самому себе, когда ты не играешь, я честно говорю себе:
-Ты лучше всех.
Объективность - очень больно. И тебе, и мне.

***

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 16:00 + в цитатник
 (525x700, 68Kb)
Минувшие выходные, серое небо, серые глаза, от которых подчас хочется застрелиться. Фантазии и скорость - наркотики для тех, кто ходит по краю. Смешай их. Машину заносит на поворотах. Люди делятся на два типа. Те, кто почетает за величайшее благо возможность жить вместе и те, для кого счастье значит умереть вместе. Кофе с вином, рябина под снегом. Голубизна воском оплывала с керамики неба, когда твои переплетенные руки капканом лежали на моей груди, ласково впиваясь пальцами в ключицы. В кромешной тьме, не чувствуя направлений, в воздухе, звенящем от тишины, в почти осязаемом безвременном пространстве, забыв про наличие памяти, ты возвращаешься к истокам.
Отношения большинства людей строятся по инвариантному принципу "актер - сцена". Последнюю любить невозможно, но попробуй удержаться в амплуа, когда она уходит из-под ног. Плевать.

***

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 14:39 + в цитатник
Когда-то он думал, что никогда не умрет. Думал, что его невозможно уничтожить. Размышляя о причинах такой "живучести", он пришел к выводу, что наконец-то научился прощать. Но кто-то внутри шепнул, что умение прощать значит жизнь, а не способность занозой торчать в мире и не чувствовать боль. Кто-то сказал ему, что его искусство - элементарное безразличие. Вероятно, в этой жизни быть сильным стало означать "стать бесчувственным". Он говорил, что ищет красоту,а когда нашел, то сразу же убил ее. Идеалы невыносимы. Музыка и книги, даже самые тонкие и правдивые, лишь единодушно обнаруживали в себе подтверждение его вопросов и никогда не давали ответов.
Настоящее начинается за чертой. Ибо то, что возникает в контексте искусственно созданных от страха перед собой законов, лишь жалкая фальшивка и лицемерие.

***

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 14:20 + в цитатник
В колонках играет - Placebo - Bruise Pristine
 (152x104, 60Kb)
Настроение сейчас - зашибись

Помнишь игрушки, которые ты ломал в детстве? Отрывал им ноги, откручивал головы, выкалывал глаза? А потом горько плакал, пытаясь их "реанимировать", пришивая лапу и рисуя зеленым фломастером незрячие глазки. Чтобы полюбить нужно совсем немного, правда? Чтобы полюбить надо уничтожить. Сломай мне жизнь, а потом попробуй выбить мой образ из головы. Сделай кого-нибудь хромым на душу, а потом корми жалкими подачками своей милосердной заботы.
Красота всегда самодостаточна, уже самим фактом своего существования она призвана корректировать изъяны человеческой души. А мы так не любим зависеть от кого-то, что стараемся сделать его зависимым первыми.
И сжигаем Прекрасное, умирая вместе с ним и, между тем, на совсем другом полюсе.

***

Среда, 17 Октября 2007 г. 00:19 + в цитатник
Весна-а-а...
Крылатское. Спящие дома с пустыми глазницами накрыло снежным цунами. Сумасшествие на пару - 9ый вал - забудь что-было-до. Трубы надземных переходов. Безусловность - в сиюминутном. Завтра нас расстреляют. Ты, заговорщически покусывающий дужки очков. Мое хроническое неверие в чудеса теряет свою несомненность. Кто же, кто еще, если не ты?

Аудио-запись: Високосный год - Приносящий удачу

Среда, 17 Октября 2007 г. 00:17 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации ...

Аудио-запись: Mylene Farmer - Peut-Etre Toi

Четверг, 11 Октября 2007 г. 01:21 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации ...

to two of you

Вторник, 09 Октября 2007 г. 22:00 + в цитатник
В колонках играет - Агата Кристи - Ни там, ни тут
Все, что не обнаруживает в себе чуда, должно быть используемо. К сей мрачной концепции мы апеллировали в равной мере. Только мне так и не удалось принять ее для себя и сделать действительно поведенческой. Но чудес не бывает, ибо ничто не безусловно, и искать в тебе прибежище было еще одним моим заблуждением, сознавая которое, я позволила себе маленькую слабость предаться ему беззаветно.

Умозрительное наслаждение твоим совершенным подбородком, бирюзово-серыми глазами, похожими на покрытое гладкой пленкой пещерное озеро. Красота всегда возбуждала фантазию, грезившую о той крайней точке расцвета, когда она раскрывает свое истинное совершенство посредством греха и смерти.


Очевидно, пути самообретения в этом мире человека с тонким эстетическим чувством будут занимать меня еще долго. Твое духовно уродливое существо обретает смысл именно будучи одаренным этим чувством, и именно оно на всю жизнь обеспечит тебя перманентной конфронтацией с внешним миром. Ты не сможешь уничтожить саму идею Красоты, но вот ее материальное воплощение - запросто. Убей ее, иначе сам станешь жертвой.

Мое место - сидеть на крыше дома и безучастно видеть и слушать, как дышит грудь города со всеми ее магистральными сухожилиями и мутной речной кровью. Пойми, все-таки надо ощутить жизнь в другом человеке и через него понять, что ты сам вполне живой. Ведь "быть счастливым" может так же и означать "прижавшись к груди, чувствовать, как оно там бьется, надрывно и так незащищенно, теплое, пусть и глупое сердце".

Аудио-запись: Diary of Dreams - Amok

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 23:13 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации пожалуй, моя любимая песня.

***

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 23:10 + в цитатник
Как тень без хозяина, так же и ты потерял бы всякий смысл, лишившись своего безумия. Костлявые деревья, распятые на плоском небосклоне, ларьки с сигаретами и пара неподвижных силуэтов - нас нарисовали в технике жизнь. Художнику следует быть реалистом. Чтобы символы не кричали с холста, чтобы их видел только тот, кто способен видеть, чтобы обрести вечность, украдкой преломляясь в восприятии каждого представителя ускользающих эпох. Я устала гадать, под каким углом ощущают эту жизнь другие.
Если ты станешь нормальным, в тебе нечего будет любить.


Поиск сообщений в Lee_Eri
Страницы: 13 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь