-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dinka_Kr

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

английская школа романтизма (живопись) архитектура вязание на спицах и крючком домашний кролик женская мода идеи дизайна однокомнатной студии интересные рецепты красивые парки и замки красота и здоровье путешествия скульптура и живопись xv-xviii вв старинное ювелирное искусство технология шитья французские фильмы французский стиль

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей: 389
Комментариев: 3
Написано: 405

Выбрана рубрика прерафаэлиты.


Другие рубрики в этом дневнике: Япония(2), цветы из лент(1), хорошее настроение(1), хитрости умельца(3), французское кино(0), Фанни Ардан(1), у зеркала...(15), тунисское вязание(1), техника шитья: платье, блузы, юбки, игрушки(37), спицы-мастерицы(94), спектакли(1), следим за фигурой(4), Роже Вадим(1), пэчворк(7), прошлое Москвы в фотографиях(4), про лекарства(1), Паола Волкова(1), от повара на заметку(5), мудрость(1), Мосфильм. Коллекция(1), мода зимой 2015(1), мнения(8), любознательность(8), Луи де Фюнес(0), лепка(1), интересные путешествия, красивые места(2), идеи для крючка(83), идеи для дома(2), жемчуг(1), Жан Рено(1), домашняя косметика(7), домашние "лекарства"(2), для души(2), Грейс Келли(2), говорим правильно(4), вышивальные секреты(6), воспитание детей(5), вкусняшки(55), в доме... кролик(1), Бисер(1), Александр Вертинский(0), актеры: Жерар Депардье, Павел Делонг, Даниель Отой(3)

Жизнь и творчество Эдварда Коули Берн-Джонса

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения NADYNROM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь и творчество Эдварда Коули Берн-Джонса

 (583x700, 54Kb)

Эдвард Коули Берн-Джонс родился 28 августа 1833 года в Бирмингеме в скромной семье рамочника-золотильщика. Мать художника умерла спустя неделю после рождения сына, и это наложило отпечаток на его взаимоотношения с отцом, который первое время не мог видеть младенца, считая его причиной смерти любимой жены.
С раннего детва мальчик жил в мире собственных грез и фантазий, скрываясь в нем от равнодушия окружающих и скуки провинциальной жизни. Первые двадцать лет жизни Берн-Джонса прошли в Бирмингеме, а самыми яркими впечатлениями стали торжества по случаю коронации королевы Виктории 20 июня 1837 года. В возрасте одиннадцати лет Эдвард был принят в школу короля Эдуарда VI. Согласно архивам школы, он был одним из первых учеников и выиграл много призов, особенно по математике. Юноша также проявил талант к рисованию, делая многочисленные карикатуры на преподавателей. С 1848 года он посещал вечерние курсы в государственной школе рисунка.
В 1853 году Берн-Джонс поступил в Эксетер-колледж Оксфорда, одного из старейших университетских городов Англии, где изучал теологию, намереваясь в дальнейшем стать священником. В стенах колледжа он познакомился с Уильямом Моррисом, ставшего на долгие годы его другом и единомышленником. Молодых людей связала общая любовь к искусству и увлечение Средневековьем, в котором они видели источник творческого вдохновения.
Читать далее
Рубрики:  прерафаэлиты

Прерафаэлиты: биографии английских художников, картины прерафаэлитов

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 17:20 + в цитатник
artcontext.info/pictures-of...lites.html

О творчестве прерафаэлитов

Рубрики:  прерафаэлиты

Метки:  

Процитировано 1 раз

Артур Хьюз (Arthur Hughes) Англия 1832-1915

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения slavyankaLI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Артур Хьюз (Arthur Hughes) Англия 1832-1915 прерафаэлизм.

 

 

Hughes Home from Sea

Артур Хьюз, живопись Марджори и Lettice Wormald

Рубрики:  прерафаэлиты


 Страницы: [1]