-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dinka_Kr

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

английская школа романтизма (живопись) архитектура вязание на спицах и крючком домашний кролик женская мода идеи дизайна однокомнатной студии интересные рецепты красивые парки и замки красота и здоровье путешествия скульптура и живопись xv-xviii вв старинное ювелирное искусство технология шитья французские фильмы французский стиль

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Арт_Калейдоскоп Интерьер

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей: 389
Комментариев: 3
Написано: 405


узор из плоских шишечек

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: красивый узор крючком

30 (400x300, 145Kb)
Продолжение!
Рубрики:  идеи для крючка

Цитата сообщения Ирцейс

Тренируем мозг

Пятница, 05 Июня 2015 г. 16:08 + в цитатник
Просмотреть видео
2114 просмотров
Мощная техника для разгона мозга!

А Вы знаете, что можно активизировать мозг с помощью мелких движений рук ? Представляю Вам технику для разгона мозга!

Она направлена на то,чтобы прокачать клетки и повысить нейронную активность в мозге.

Техника дает очень мощное развитие, включение дополнительных участков мозга и повышение скорости...

 

Смотрите также:

2 минуты упражнений разовьют ваш мозг

Тренировка мозга за 2 минуты - Brain Train

10 эффективных способов запомнить всё

Memory Matrix: Flash игра для тренировки памяти

Рубрики:  мнения

Комментарии (0)

Завязываем платок или палантин

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девчонки,посмотрите,не пожалеете!Это просто волшебница какая-то!



Рубрики:  у зеркала...

Жакет на стойке с оригинальной выкройкой

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: жакет крючком

30 (546x700, 432Kb)
Продолжение!
Рубрики:  идеи для крючка

Ажурные паучки

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: узор крючком

10 (421x281, 201Kb)
11 (421x281, 85Kb)
Продолжение!
Рубрики:  идеи для крючка

Соломонов узел

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: соломонов узел

10 (700x466, 455Kb)
Продолжение!
Рубрики:  спицы-мастерицы

Кайма

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание : как связать кайму крючком

30 (500x375, 186Kb)
А сейчас подробно покажу, как связать кружево крючком. Здесь пошаговые фотографии и описание каждого шага. Надеюсь, новичкам всё будет понятно.
На приведённой выше схеме всё начинается одной ВП и ещё 3 ВП подъёма ( т.е. 4 ВП):
И вяжем в первую петлю 3 столбика с накидом, 3 ВП и снова 3 ст.с/н в самую первую воздушную петлю.
Затем 3 ВП и всё то же самое проделываем в обратную сторону ( столбики вяжем в арочку из 3 ВП).
Продолжаем вязать такую полосочку, и после 4-го ряда начинаем вязать наш неполный цветочек: 8 ВП и соед.столбик в арочку между 2-м и 3-м рядами.
В получившуюся длинную арочку вяжем 3 ВП подъёма и 11 ст.с/н, а затем 7 ВП и 6 ст.с/н, чередующихся с ВП. Эти столбики с накидом вяжем в соответствующие 6 крайних столбиков предыдущего ряда.
Продолжение!
Рубрики:  идеи для крючка

Кайма (полотенце)

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: новая кайма крючком от Norminha

20 (517x700, 491Kb)
Продолжение!
Рубрики:  идеи для крючка

Летнее расклешенное платье бордово-меланжевой расцветки

Четверг, 28 Мая 2015 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее расклешенное платье бордово-меланжевой расцветки. Вязание крючком


Летнее расклешенное платье бордово-меланжевой расцветки. Вязание крючком



Размер: 40/42


Вам потребуется: 250 г меланжевой (№ 218) пряжи Alpina KATRIN (100% мерсеризованного хлопка, 140 м/50 г), 700 г бордовой (№ 315) пряжи Alpina ANABEL (100% мерсеризованного хлопка, 120 м/50 г), крючок № 3,5.

Техника вязания: столбики с накидом, узор для юбки.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЛЕТНЕГО ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ >>>


Рубрики:  идеи для крючка

Цитата сообщения Alina_Mix

Как красиво завязать парео

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 10:29 + в цитатник
Просмотреть видео
1551 просмотров
Как красиво завязать парео

Как красиво завязать парео:) Много идей!!!

Рубрики:  у зеркала...

Комментарии (0)

Табака-самса, тандыр-уха. Готовим со Сталиком

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А что на завтра? Табака-самса, тандыр-уха!

Работа_1039

Всем хороши среднеазиатские пирожки с мясом, что называются вкусным словом самса, да только вот беда - глаза боятся их готовить!
Но я тут кое-что придумал, и теперь самсу можно готовить не только в специальной печи - тандыре, но и в обыкновенной русской печи, а то и в духовке.


Работа_1045

Все, что понадобится для этого - глиняная сковорода, но сойдет и тяжелая чугунная.
Вот послушайте меня, в чем дело, почему самса на железном противне так сильно отличается от самсы, приготовленной в тандыре.



Главный секрет и главная трудность приготовления самсы в тандыре то, что пирожки для выпекания лепятся на раскаленные стены и своды печи.
Трудность в том, что не все печи приспособлены для этого, а еще в том, что тесто необходимо особое, чтобы не порвалось во время запекания. Ну и страшно людям с непривычки совать руки в раскаленную печь, боязно обжечься. Важно еще и подгадать температуру внутри печи и то, как разогреты своды, чтобы самса не отклеилась прежде времени или не осталась намертво приклеенной, когда начинка будет уже вполне готова.
Для тех, кто с детства видел, как готовят самсу, как топят тандыр, все просто и понятно - сколько хвороста пойдет на протопку, какой жар должен идти от тандыра. Но как объяснить людям, которые будут готовить самсу в первый раз, что своды должны быть равномерно прогреты до температуры 225С, а температура внутри печи должна быть 170-200С, в зависимости от размеров самсы и ее начинки?
А секрет вкуса тандырной самсы состоит в том, что та часть теста, что выпекалась на стене или своде приобретает особую консистенцию и необыкновенно-аппетитный запах. Впрочем, запах обусловлен еще и тем, что хочешь или нет, но капли сока из самсы нет-нет да и попадают на раскаленные поверхности и испаряются, сгорают, источая необыкновенно вкусный запах, который и пропитывает самсу и дразнит ноздри, окружающих тандыр.
Так неужели возможно воспроизвести все то же самое в обыкновенной духовке?

DSC02509

- Проще простого! - отвечаю я любителям кулинарии. Самое простое - порезать острым ножом начинку. Традиционная начинка это мясо, сало и лук.

DSC02518

В начинке нетрадиционной может быть все, что угодно. Вот например: сулгуни, молодые стручки фасоли и помидоры. А можно картошка, лук и сало. А можно лук, томленный в топленом масле и тыква. А можно набор всяких овощей - сами решите, какие из них спассеровать, а какие оставить сырыми.

DSC02510

На самсу, которую я предлагаю, необязательно месить очень тугое тесто и раскатывать сочни особой формы, чтобы края у них были тонкими, а центр - более толстым и плотным, как полагается для классической самсы.
Тесто на табак-самсу можно сделать более мягким. Попробуйте замесить тесто из килограмма муки, 380 мл молока и трех яиц. Получается довольно мягкое тесто, пусть постоит с пол часа и можно раскатывать. При чем и раскатывать можно не руками, а тестораскаточной машинкой. Я раскатывал до значения 4 на валиках, то есть тесто получалось довольно тонким.

DSC02512

Вот лепить самсу все равно придется руками. Но это проще, чем собирать круглый сочень, смотрите и слушайте.
Слепить два края, но не до конца, а только над начинкой.



Нащупать края начинки и придавить тесто в этих местах, чтобы слиплись верхняя часть и нижняя.



Накидывайте один край, потом другой.

DSC02516

Два защипа по краям. Все, готова самса!

DSC02517

Складывайте ее пока на противень, смазывайте желтком, да присыпайте кунжутом и нигеллой.

DSC02519

И вот наш главный секрет - сковородка из глины! Тава, тавак, таба, табак - как ее только не называют в разных языках! Да, та самая, для приготовления настоящих цыплят-табака! Потому я и дал название сегодняшней самсе - табака-самса, понимаете?
Только сковородку, прежде чем выкладывать на нее самсу, надо как следует разогреть, например в духовке.
Смело разогревайте духовку до самых высоких температур и пусть сковороды в ней как следует раскалятся. Если уверены в точности калибровки шкалы, то до 240С, а то и выше, если сковорода не такая массивная.
Выкладывайте самсу на сковороды и скорее ставьте ее или обратно в духовку, нагрев которой теперь надо установить на 160-180С, или в печь, прогретую пока купол не очистится от копоти.

DSC02521

Разгребите угольки по сторонам печи, да посмотрите, может, стоит проветрить печь, дать ей слегка остыть? Если печь будет слишком горячая, то тесто быстро потемнеет, а начинка... кто знает?

DSC02522

Я сходил к знакомому сварщику и мы вместе сварили вот такую конструкцию. Так в печь помещается больше, да и под посудой тоже проходит жар, греется равномернее. Ну и, возможность поставить противень или сковородку выше или ниже существенно расширяет возможности настройки запекания. Наверху румянится быстрее, внизу, если под противень подложить угольки, быстрее жарится низ.

DSC02523

В хорошо разогретой печи самса весом грамм в 70-80 пропекается за 20-25 минут.

DSC02535

Думаю, что и в духовке выпекание займет немного больше времени.

Работа_1042

Все, румянее не надо! Прекращаем запекать и начинаем есть и рассуждать.

Работа_1044

Отлично и на запах, и на вкус, все точно так, как в самсе, запеченной на стенах и сводах тандыра.
В чем разница, почему не получается точно так же на обыкновенном железном противне?
Да дело в том, что противень имеет небольшую массу и невысокую теплоемкость. Чем толще сковорода, тем больше тепла она может накопить за время предварительного прогревания. Дальше сковорода работает практически так же, как стенки тандыра - она всасывает в свои поры пар из теста, тесто приклеивается к этим порам точно так же, как медицинские банки приклеиваются к спине, тесто стремительно подсыхает снизу, а когда соки побегут из самсы (как бы ее не заклеивали) они попадут ровно, куда следует - на разогретую поверхность, где быстро испарятся и начнут немного подгорать, источая тот самый запах тандыра.
В общем, нет ничего страшного, все у вас получится. Насчет начинок мы с вами разобрались, а вот с временем выпекания, с толщиной теста, видами мяса - и сами разберетесь, не маленькие!
И вот, что еще. А попробуйте сильно разогреть в духовке чугунный казан, наклеить на его стену самсу и поставить обратно в духовку, накрыв крышкой! Нагревайте казан при максимальном разогреве, а поставите самсу - потихоньку снижайте нагрев. Должно получиться очень хорошо, если соки будут стекать на открытое донышко и оттуда сдабривать запахом самсу. Как разобраться, готово или нет? Ну, принюхивайтесь, да откройте разок минут через двадцать. В крайнем случае, со второго раза все получится - это уж точно!

А вот Тандыр-Уха!

Работа_1065

На фотографию посмотрите - что может быть непонятного?
У меня рыба была очень хорошая.

DSC02508

А если бы рыба была послабее, то я бы добавил кое-какой рыбной мелочи к этому бульону. Пока-то он у меня чисто овощной: лук кольцами, да головка целиком (так надо, не спорьте со мной), морковь, несколько перцев, перец горошком, пару бутончиков гвоздики и букет гарни для аромата.
Аромат, надо сказать, и без рыбы стоял на весь дом такой, как буд-то готовят что-то очень вкусное!
Чтобы сберечь этот аромат было решено готовить уху под крышкой.

DSC02524

То же самое тесто, что на самсу, только смазать его топленым маслом и свернуть рулетами.

DSC02525

Я специально не показываю вам, что я положил на дно горшочков, чтобы вы руководствовались собственными вкусами, а не набором продуктов, оказавшимся в моем холодильнике. Для себя я положил немного мелко порезанного лука, два-три кусочка картошки, морковь кубиком, пару видов паприки, по два-три сушеных сморчка и рыбу, непременно со шкурой. Чуть-чуть посолили ради рыбы (бульон-то был соленый) ну и...

DSC02528

Разрезать ролик на две части, аккуратно придавить рукой и раскатать.

DSC02527

Заливать непременно горячим бульоном, иначе крышка из теста опадет.

DSC02529

Шафран есть дома?

DSC02536

Смочить края сочней водой и аккуратно натянуть на горшочки.

Работа_1061

Духовка 160С с паром (да поставьте сковородочку с кипятком внизу духовки, вот вам и пар), 40 минут.
Если рыба или морепродукты слишком нежные, то выложите противень несколькими слоями фольги - на выпекание крышки из теста это не окажет никакого влияния, а вот нагрев самих горшков несколько притормозит.
Все понятно?
Э, нет, стой-постой, давай еще поговорим!
А что, если с мясом? Крышечка из теста испечется за 40 минут, а то и раньше. Мясо за это время не приготовится. Ну так и поварите его для начала в том бульоне, а потом, со свежими, еще не вареными овощами закладывайте в горшок! Или обжарьте мясо, или запеките его! Можно и часть овощей спассеровать, если появится желание сделать вкус шурпы ярче.
Почему под крышкой из теста? Да запах, запах сберечь и донести до едока - вот главная задача! Ну и красиво, аппетитно, правда?
В наиболее знаменитом варианте аналогичного супа используется тесто, как на круассаны, в качестве мяса идет нарезанная мелким кубиком говядина, а для аромата и вкуса в горшок закладывается черный трюфель и фуа-гра. Как же это он будет невкусным? Будет очень вкусным, обязательно!


http://stalic.livejournal.com/616405.html

Рубрики:  вкусняшки

Шьем своими руками

Суббота, 16 Мая 2015 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  техника шитья: платье, блузы, юбки, игрушки

Секреты и уроки филейного вязания

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты и уроки филейного вязания

Филейное вязание - имитация кружева филе, в котором сначала вяжется сетка, на которой затем вышивают узоры. При филейном вязании клетки узора выполняют сразу, вместе с сеткой.

4979645_15616898_31601 (700x463, 368Kb)
 

Эффект филейного вязания заключается в чередовании света и тени в пустых и заполненных клетках. Обычно пустая клетка образована 1 столбиком с накидом и 2 воздушными петлями, заполненную клетку образуют 3 столбика с накидом.

17 (131x100, 26Kb)
Рубрики:  идеи для крючка

Программа для расчета выкройки вязания

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для расчета выкройки вязания

001 (607x605, 133Kb)


В нашем интернет-магазине вы сможете приобрести фирменные флакончики от компании Рефан, все предложенные флакончики под парфюм фирменные, высочайшего класса. Вы также сможете здесь же выбрать и аксессуары, амфоры и всё для розничной торговли. Приемлемые цены, для оптовиков скидки. По Москве осуществляем курьерскую доставку.


Ларилорхен
Рубрики:  спицы-мастерицы

Жакет-пальто без застежки

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет без застежки с рельефным узором




zhaket-bez-zastezhki-s-relefnym-uzorom-12 (450x576, 133Kb)

Удлиненный жакет без застежки, вязаный спицами красивым рельефным узором пригодится при переменчивой весенней погоде. Его можно использовать вместо пальто при потеплении, или накинуть как жакет в прохладные летние дни.
Читать далее...
Рубрики:  спицы-мастерицы

Жакет

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем приталенный легкий свитерок

Обожаю такие легкие, но нужные даже прохладным летним вечером модели. Еще один вариант в стиле Casual - приталенный легкий свитерок. Если цветовая гамма вам кажется слишком скромной, то есть решение - аксессуары контрастных цветов (брошь или крупные бусы и браслет).

3256587_Vyajem_pritalennii_legkii_sviterok (525x700, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  спицы-мастерицы

Цитата сообщения Ирцейс

Укрепляем мышцы живота

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 19:24 + в цитатник
Просмотреть видео
1058 просмотров
Полезная йога: укрепляем мышцы живота

Если вы все еще не начали готовить свое тело к лету, то сейчас — самое время. Ну а если уровень физической подготовки не позволяет сразу пробежать марафон, то йога — подходящий вариант для начинающих.
В этом видео инструктор онлайн школы йоги — DaYoga.ru Илона Белая покажет упражнения, которые помогут подтянуть мышцы живота.
А важнее всего то, что они способствуют улучшению пищеварения, а значит выглядеть и чувствовать себя вы станете заметно лучше.
И помните, что в занятиях важна регулярность!

 

Смотрите также:

Как сделать живот плоским

Йога: Геометрия Формы

Сукшма Вьяяма: Йога для души и тела - 2

Рубрики:  у зеркала...

Комментарии (0)

12 простых оригинальных причесок за 3 минуты

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Don_Gilett [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 простых оригинальных причесок за 3 минуты.

Для тех, кому хочется разнообразить набор из 3-х повседневных классических причесок всех времен: хвост, косичка и распущенные волосы. Элегантность и оригинальность за 3 минуты. Родители,девушки, бабушки берите на заметку.Читать далее »>

Рубрики:  у зеркала...

Увлекательная математика

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Don_Gilett [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Математика – царица наук.

Если у вас все плохо с математикой — это не ваша вина. Нас просто не научили в школе математическим трюкам, с которыми любые расчеты становятся элементарными.Читать далее »>

Рубрики:  любознательность

Жалюзи из обоев. МК

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Skvorcov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем жалюзи своими руками

 Жалюзи своими руками. жалюзи, рукоделие

Можно быстро сделать стильные жалюзи на любые окна, имея под рукой :

 

СМОТРЕТЬ
Рубрики:  идеи для дома


Поиск сообщений в Dinka_Kr
Страницы: 19 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь