-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DinaLab

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2015
Записей: 468
Комментариев: 10
Написано: 478


Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Til fjells № 0611

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем спицами/Жаккард

Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер спицами

0_ca161_b6531dc8_orig (522x700, 212Kb)
Свитер с орнаментом.
Найдено где-то на просторах интернета...
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем спицами/Свитера, жакеты, джемпера для женщин

Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника

 

1.
p019 (449x700, 333Kb)

2.
p018 (540x700, 361Kb)

 

Рубрики:  Вяжем спицами/Жаккард

Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер с косами и шишечками и шапка платочной вязкой



sviter_10 (535x700, 372Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем спицами/Свитера, жакеты, джемпера для женщин

Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lanaq [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье (д) 12*81 Phildar


Размеры: a) 4 года – b) 6 лет – c) 8/10 лет – d) 12 лет – e) 14/16 лет

Материалы: пряжа Partner 3,5 (50% полиамид, 25% камвольная шерсть, 25% акрил, 50 г / 110 м).

Цвет Vermillon 5 - 6 – 8 – 10 – 11 мотков.

Цвет Chataigne 1 – 2 – 2 – 2 – 3 мотка.

Цвет Rouge 1 – 1 – 2 – 2 – 2 мотка.

Цвет Lichen 1 – 1 – 1 – 2 – 2 мотка.

Спицы № 2,5 и 3, игла для шерсти, кольца маркеры.

Вязки:

Гладь

Жаккард (см. схему)

Гладь в полоску: * 2 р. цвета Chaigne, 2 р. Rouge, 2 р. Lichen, 2 р. Vermillon *, повторять от *до* .

Убавки за 2 п. от края:

Справа: вязать 2 п. лиц., затем след. 2 п. лиц. вместе.

Слева: вязать все петли кроме последних 4 , сделать 1 простую лиц. протяжку (снять 1 п. как при лиц. вязании, вязать след. п. также лиц. и протянуть через нее снятую петлю), затем последние 2 п. лиц.

Прибавки за 2 п. от края.

Образцы:

10 см глади, спицы № 3 = 25 п. и 33 р.

10 см жаккарда, спицы № 3 = 27 п. и 32 р.

СПИНКА и ПЕРЕД:

Набрать : a) 89 п. – B) 97 п. – c) 105 п. – d) 119 п. – e) 129 п., спицы № 2,5 цвета Vermillon,вязать гладью высотой 2 см (6 р.), затем пометить кромки кольцами маркерами или цветной нитью для отметки каймы.

Продолжить гладью, спицами № 3.

На высоте : a) 7 см (22 р.) – b) 8 см (26 р.) – c) 10 см (32 р.) – d) 12 см (38 р.) – e) 13 см (42 р.) от каймы, сделать с каждой стороны за 2 п. от края (см. вязки), 1 раз 1 убавку, затем:

a) В каждом 12 р.: 2 раза 1 убавку и в каждом 10 р.: 3 раза 1 п.

b) 14 р. выше: 1 раз 1 п. и в каждом 12 р.: 4 раза 1 убавку

c) В каждом 20 р.: 2 раза 1 убавку и в каждом 18 р.: 2 раза 1 п.

d) В каждом 30 р.: 2 раза 1 п. и 28 р. выше: 1 раз 1 п.

e) 34 р. выше: 1 раз 1 п. и в каждом 32 р.: 2 раза 1 п.

Остается: a) 77 п. – B) 85 п. – c) 95 п. – d) 111 п. – e) 121 п.

На высоте: a) 26,5 см (88 р.) – b) 30 см (100 р.) – c) 38,5 см (128 р.) – d) 47 см (156 р.) – e) 52,5 см (174 р.) от каймы, продолжить жаккардом (см. схему), начиная с : a) 11-ой п. – b) 7-ой п. – c) 2-ой п. – d) 8-ой п. – e) 3-ей п. в рамке (имеем 7-ю п. в центре работы).

На высоте: a) 33,5 см (110 р.) – b) 37 см (122 р.) – c) 45,5 см (150 р.) – d) 54 см (178 р.) – e) 59,5 см (196 р.) от каймы, связан 22-ой ряд диаграммы, сформировать проймы закрывая с каждой стороны в каждом 2 р.:

a) 1 раз 2 п. и 2 раза 1 п.

b) 2 раза 2 п. и 1 раз 1 п.

c) 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.

d) 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 3 раза 1 п.

e) 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 2 раза 1 п.

Остается : a) 69 п. – B) 75 п. – c) 83 п. – d) 95 п. – e) 103 п.

На высоте: a) 46,5 см (152 р.) – b) 52 см (170 р.) – c) 62 см (202 р.) – d) 73 см (238 р.) – e) 80,5 см (264 р.) от каймы, сформировать плечи закрывая с каждой стороны в каждом 2 р.:

a) 2 раза 4 п. и 1 раз 5 п.

b) 3 раза 5 п.

c) 3 раза 6 п.

d) 2 раза 7 п. и 1 раз 8 п.

e) 2 раза 8 п. и 1 раз 9 п.

Остается: a) 43 п. – B) 45 п. – c) 47 п. – d) 51 п. – e) 53 п.

Продолжить прямо для воротника. Когда ряды диаграммы будут закончены, продолжить гладью в полоску (см. вязки).

На высоте: a) 57,5 см (188 р.) – b) 63 см (206 р.) – c) 73 см (238 р.) – d) 84 см (274 р.) – e) 91,5 см (300 р.) от каймы, мягко закрыть все петли. Вторую часть вязать таким же образом.

РУКАВА:

Набрать: a) 53 п. – B) 55 п. – c) 59 п. – d) 63 п. – e) 65 п., спицы № 2,5 Vermillon, вязать гладью высотой 2 см (6 р.), затем пометить кромки цветной нитью для отметки каймы.

Продолжить гладью, спицами № 3, делая с каждой стороны за 2 п. от края:

a) В каждом 20 р.: 2 раза 1 прибавку и 18 р. выше: 1 раз 1 прибавку.

b) В каждом 16 р.: 3 раза 1 прибавку и в каждом 14 р.: 2 раза 1 прибавку

c) В каждом 14 р.: 6 раз 1 прибавку и 12 р. выше: 1 раз 1 прибавку

d) В каждом 12 р.: 8 раз 1 прибавку и в каждом 10 р.: 2 раза 1 прибавку

e) В каждом 10 р.: 13 раз 1 прибавку

Остается: a) 59 п. – B) 65 п. – c) 73 п. – d) 83 п. – e) 91 п.

На высоте: a) 17 см (56 р.) – b) 21 см (70 р.) – c) 26,5 см (88 р.) – d) 32 см (106 р.) – e) 36 см (120 р.) от каймы, продолжить жаккардом (см. диаграмму), начиная с : a) 7-ой п. – b) 4-ой п. – с) 14-ой п. – d) 9-ой п. – e) 5-ой п. в рамке (имеем 7-ю п. в рамке посередине работы).

На высоте: a) 23 см (76 р.) – b) 27 см (90 р.) – c) 32,5 см (108 р.) – d) 38 см (126 р.) – e) 42 см (140 р.) от каймы, сформировать окат закрывая с каждой стороны в каждом 2 р.:

a) 1 раз 3 п., 2 раза 2 п., 3 раза 1 п., в каждом 4 р.: 4 раза 1 п., в каждом 2 р.: 2 раза 1 п., 2 раза 2 п. и 1 раз 3 п.

b) 2 раза 3 п., 1 раз 2 п., 3 раза 1 п., в каждом 4 р.: 5 раз 1 п., в каждом 2 р.: 2 раза 1 п., 1 раз 2 п. и 2 раза 3 п.

c) 2 раза 3 п., 2 раза 2 п., 3 раза 1 п., в каждом 4 р.: 5 раз 1 п., в каждом 2 р.: 2 раза 1 п., 2 раза 2 п. и 2 раза 3 п.

d) 2 раза 3 п., 3 раза 2 п., 3 раза 1 п., в каждом 4 р.: 5 раз 1 п., в каждом 2 р.: 3 раза 1 п., 3 раза 2 п. и 2 раза 3 п.

e) 1 раз 4 п., 2 раза 3 п., 1 раз 2 п., 5 раз 1 п., в каждом 4 р.: 4 раза 1 п., в каждом 2 р.: 6 раз 1 п., 1 раз 2 п. , 2 раза 3 п. и 1 раз 4 п.

На высоте : a) 35 см (114 р.) – b) 40 см (132 р.) – c) 47 см (154 р.) – d) 54 см (178 р.) – e) 59 см (194 р.) от каймы, закрыть оставшиеся 13 п. Второй рукав вязать также.

СБОРКА:

Приколоть все детали и отпарить. Сшить плечевые, боковые швы и рукава. Пришить рукава к проймам. Пришить воротник отворачивая шов на первых 6 см для отворота. Заложить кайму низа платья и рукавов во внутрь и прихватить потайным швом нитью для шитья на изн. ст. работы.

1.
выкройка (700x450, 140Kb)

2.
диаграмма жаккарда a)b)c) (491x700, 193Kb)

3.
диаграмма жаккарда d)e) (491x700, 235Kb)
Рубрики:  Вяжем спицами/Жаккард

Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРО-РОЗОВЫЙ ДЖЕМПЕР С ЖАККАРДОВЫМИ УЗОРАМИ

96- (501x700, 155Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вяжем спицами/Жаккард

Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Орит_Кохан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жаккардовый пуловер. просто и со вкусом

жаккардовый пуловер

dbe26637694277469ac13146344b801e (273x700, 252Kb)

 

Рубрики:  Вяжем спицами/Жаккард

Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения DINA555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вяжем спицами/Свитера, жакеты, джемпера для женщин

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шикарное пальто Kanwa от Veta-velveta

http://veta-velveta.blogspot.com/2014/05/kanwa.html

1.
g1 (427x640, 313Kb)

2.
g2 (427x640, 250Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем спицами/Свитера, жакеты, джемпера для женщин

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая туника с жаккардовыми вставками


Туника с сочетанием жаккардовых и ажурных узоров одинаково хорошо смотрится с леггинсами и джинсами-скинни.

38/40 (42/44) 46/48

Вам потребуется
Пряжа (100% шелка; 120 м/50 г) 300 (300) 350 г серо-зеленой, 150 г черной и 50 г оранжевой; спицы № 3,5 и 4; круговые спицы № 3,5.

Узоры и схемы
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем спицами/Жаккард

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей по-французски

Пирог с курицей по-французски

5177462_1319548_94554nothumb500_1_ (500x332, 116Kb)

Потрясающе вкусный, сочный, очень сытный пирог со сложной, многокомпонентной начинкой! Кусок такого пирога с зеленым салатом на ужин, и больше ничего не надо!

Ингредиенты для "Пирог с курицей по-французски":
Тесто Начинка

Рецепт "Пирог с курицей по-французски":

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Подготовить продукты для начинки, чтобы все было под рукой и ничего не забыть. Заранее отварить мясо (мне хватило 3 филе) и рис (1 пакетик). Мелко нарезать 1 крупную луковицу. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками, перец - маленькими квадратиками.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты В большой миске перемешать просеянную муку с дрожжами и солью.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Добавить масло, порубить ножом или растереть руками в мелкую однородную крошку.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Добавить яйцо и сметану, замесить тесто.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на столе.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Разогреть масло и спассеровать в нем лук до золотистого цвета.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Добавить очищенные и нарезанные пластинками шампиньоны. Держать на огне, пока не выпарится грибной сок. Отставить в сторонку остывать.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Мясо нарезать на небольшие кубики.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Самое время заняться начинкой.
В большой миске тщательно перемешать сметану с яйцами.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Добавить рис, горошек, перец. Перемешать.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Затем вмешать мясо и грибы с луком.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Посолить по вкусу, всыпать зеленый лук и все перемешать.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть немного больше.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Меньшую часть раскатать в большую овальную лепешку и уложить на противень, смазанный маслом. Я использовала силиконовый коврик для выпечки.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты На лепешку горочкой выложить фарш, оставив свободными 1,5-2 см вдоль краев.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты От второй части отрезать два валика теста для украшения. Оставшееся тесто так же раскатать в овальную лепешку. Края нижнего пласта смазать белком и накрыть начинку второй лепешкой, прижимая по краю к нижнему пласту.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Отложенные кусочки теста раскатать в длинные валики, разрезать вдоль и сплести жгутики. Края пирога смазать белком и выложить жгуты. Места соединения жгутов прикрыть листочками из теста. Сверху пирог смазать желтком, взбитым с молоком.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Выпекать пирог 50 минут при 200*С.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Готовый пирог осторожно снять с противня и, по возможности, уложить на решетку. Сверху укрыть салфеткой.
5177462_1319536_40258nothumb500 (500x332, 99Kb)
Дать пирожку отлежаться, отдохнуть, настояться и набраться сил перед главным выходом.
5177462_1319548_94554nothumb500 (500x332, 116Kb)
Ну, а теперь... Ваш выход, Сир!
5177462_1319550_14222nothumb500 (500x332, 124Kb)
Подавать пирог теплым с зеленым салатом.
5177462_1319552_33246nothumb500 (500x332, 115Kb)
Bon appétit, mesdames et messieurs!

 

Рубрики:  Люблю готовить

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения star65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каунимания

Мои хотелки из Кауни, собраные повсюду :)

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем спицами/Жаккард

Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2016 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный узбекский плов...

По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!

5177462_3original (600x315, 198Kb)

5177462_4original (700x466, 210Kb)Существует очень много рецептов приготовления этого всем знакомого блюда. Я сегодня открою тебе все секреты приготовления узбекского плова.

Приготовленное таким способом уже привычное для нас блюдо будет невероятно ароматным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис
  • лук репчатый
  • морковь
  • говядина
  • соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Начинать стоит с лука. Нарезаем его полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Затем добавляем заранее нарезанную крупными кусками говядину.
  3. К мясу с луком добавляем морковь. Морковь должна быть нарезана крупными брусками. Солим и хорошо прожариваем.
  4. Заливаем лук, говядину и морковь кипяченой водой, чтобы покрыть эти ингредиенты на несколько сантиметров. Далее варим зирвак на умеренном огне. Зирвак — это бульон, который мы только что приготовили. Чем дольше его варить, тем плов будет ароматнее.
  5. Пришло время самого важного компонента. Рис стоит выбирать твердых сортов, можно взять длиннозерный. Его надо хорошо перебрать и промыть, замачивать необязательно.
  6. Обязательно попробуй зирвак перед добавлением риса. Соли должно быть больше, чем необходимо для обычного супа. Лучше пересолить, ведь рис всё равно впитает соль, иначе плов будет пресным.
  7. Теперь добавляем в зирвак рис и равномерно заливаем кипяченой водой. Она должна покрыть рис на несколько сантиметров. Делаем огонь чуть больше и ждем, когда рис впитает воду.

    Потом делаем отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы зирвак не подгорел. Следи за содержимым в этих отверстиях и периодически прокалывай их снова. Когда жидкость в отверстиях станет поблескивать, самое время уменьшить огонь до минимума и накрыть плов крышкой.

  8. Далее засекаем 20 минут, выключаем, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.

Плов готов!

Еще есть несколько очень важных секретов в приготовлении вкусного узбекского плова:

  • Морковь ни в коем случае нельзя тереть, она должна быть нарезана достаточно крупными кусками.
  • Лучше всего для приготовления плова использовать чугунный казан.
  • Соль и специи нужно добавлять в середине приготовления зирвака.
  • Во время приготовления рис нельзя перемешивать и крышку тоже ни в коем случае нельзя открывать преждевременно.
  • Если дать плову настояться минут 30, он будет еще вкуснее.

Вот и все секреты приготовления вкусного плова! Используя их, ты сможешь создать просто невероятно ароматное и вкусное блюдо из обычных ингредиентов. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт плова от нашей читательницы, который она выведала у друзей-узбеков

С благодарнотью выставляю для вас отличный рецепт нашей читательницы Имеди :

"Хочу поделиться своим рецептом плова, который я выведала у своих друзей-узбеков. Итак: берём 1 кг мяса-баранина, если нет-говядина, 1 кг лука и 1 кг моркови. Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле с добавлением курдючного сала, если сала нет, так нет(1-1.5 стакана масла), добавляем морковь, нарезанную крупной соломкой, немного поджарили и вынули шумовкой. В это же масло кладём мясо, увеличивая огонь и быстро его обжариваем, минут 10-12, постоянно помешивая. Когда мясо "схватилось" , кладём в него лук с морковкой. Предварительно вымоем рис, много-много раз смывая под струёй воды, чтобы стекаемая жидкость была прозрачная (тоже 1 кг). Мясо с луком и морковкой залить кипятком на 3-5 см выше и потушить 20-25 минут, добавить 200гр светлого изюма , 200 гр тёмного изюма и 200 кураги. Равномерно разложить рис, добавить 2-3 горсти сухого барбариса, 1 ст. ложку сухих томатов и 2-3 щепотки зиры, посолить и залить кипятком на 2-3 см выше риса, когда закипит, попробовать на соль, если нужно -добавит и вставить в рис, вдавить пару головок чеснока в чешуе, закрыть крышку КАЗАНА, сделать маленький огонь и НЕ ОТКРЫВАТЬ минут 20...Попробовать рис, если готов, то готов, нет - доготовить. Взять огромное блюдо, выложить горкой рис, а по кругу со дна казана мясо. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ рис с мясом...Приятного аппетита!!!!!

Олег Каськов -- Осмелюсь внести дополнение. После того,как выключите огонь,возьмите большое полотенце,хорошенько намочите его в горячей(!) воде и отожмите. Потом плотно укутайте казан и крышку и оставьте ещё на 15-20 минут. Потом не пожалеете

 

Рубрики:  Люблю готовить

Без заголовка

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

круговое вязание от горловины


В последнее время большое распространение имеет вывязывание изделий реглан сверху вниз от ворота. Честно говоря, это мой самый любимый вид вязания, т.к. рассчитав один раз количество петель, можно вязать все изделие целиком и не надо сшивать отдельные части. Полученные таким образом вещи не требуют дополнительной доработки и хорошо сидят.

Существует несколько способов вязать такой реглан. Прежде всего, можно вязать рассчитав первоначальное количество петель, а можно, построив выкройку. Я пользуюсь первым способом, но, для полноты изложения, приведу все способы. Возможно они кому-нибудь пригодятся.

В зависимости от фасона можно вязать изделие на двух спицах, пяти спицах и круглых спицах. Технология выполнения изделия по этой схеме имеет свои особенности. Рассмотрим возможные варианты такого вязания.

Вязание от ворота с первоначальным расчетом петель и традиционными регланными линиями

Сначала, снимем мерки. Нам понадобится: окружность шеи, длина регланной линии, длина изделия от подмышки до низа и длина рукава. Можно сделать мерки на человеке, которому вяжете, а можно по изделию, которое хорошо на нем сидит. Лично я так и делаю.

Для начала вязания необходимо сделать расчет по количеству петель. Для этого рассчитаем, сколько петель идет на окружность горловины, для этого общее число петель делим на б частей и прибавляем 4 петли для обозначения линий реглана. По 1/6 части петель идет на рукава и по 2/6 — на перед и спинку(рис 2). Линии реглана могут быть не из одной петли, а из 2, 3 или 4. Мне очень нравятся регланные линии, связанные в жгуты из 4 петель.

Пример. Допустим мы вяжем свитер под горло, диаметром 42 см. Плотность вязания по образцу у нас 25 петель на 10 см., т.е на 1 см - 2.5 петли. а на наши 42 см нам надо будет 105 петель. Округляем до 106. Допустим, мы будем вязать любимые мои регланные линии из 4 петель каждая. Итого: 4*4=16 петель на все регланные линии. Вычитаем их из общего количества петель: 106-16=90. Высчитываем 1/6 : 90/6=15 петель. Итак мы получаем : спинка и перед по 2/6, это 30 петель и каждый рукав1/6, это будет по 15 петель.

Набираем количество петель, равное диаметру нашего ворота, а он не обязательно должен быть под самое горло. Ведь, допустим мужские пуловеры вяжутся так, чтобы из-под него видно было ворот рубашки.

Провязав 1 ряд после набора петель, продолжаем вязать петли предыдущего ряда по кругу(замыкаем его). Очень важно, в процессе дальнейшего вязания не перекрутить полотно, иначе придется распускать и делать все заново. В этом ряду делаем разбивку петель на регланные линии, спинку, рукава и перед по нашим расчетам. Для того, чтобы в дальнейшем Вы не пропустили регланные линии, советую отметить их с помощью иголки и цветных ниток, т.к. все наше конструирование изделия будет осуществляться у этих регланных линиях, делая в каждом четном ряду по накиду перед и после них. Сами регланные линии следует расположит, как указано на рис 1.

Ворот спереди изделия имеет более глубокий вырез, поэтому нам надо это учесть в процессе вязания. Для этого мы будем вывязывать спинку и часть рукава удлиненными рядами (т.е. каждый следующий ряд будет на несколько петель длинней предыдущего). Для провязывания горловины вяжем следующий круг до центра правого рукава, не забывая делать накид перед и после регланной линии. Повернув работу, вяжем в обратном направлении по изнаночной стороне до центра левого рукава. Повернув изделие вяжем до центра левого рукава(с накидами у регланных линий) плюс еще 5-6 петель и опять поворачиваем вязание. Так вяжем до тех пор, пока не довяжем в каком-либо ряду до середины переда(это должен быть лицевой ряд). Далее вяжем изделие по кругу, прибавляя через ряд с обеих сторон регланных петель по одной петле. пока регланная лини не будет нужной длины.

Дальше мы будем вязать только спинку и перед. Для этого снимаем на запасные спицы(или на толстую нитку) петли рукавов. Набираем по 4 петли для регланных линий по бокам, объединяем на круговые спицы спинку и перед с регланными линиями. Вяжем по кругу перед и спинку нужной длины. Если таким способом вяжется платье, то от талии до линии бедер число петель увеличивается у регланных линий до нужного количества(оно рассчитывается так же, как мы считали для окружности шеи, только теперь расчет будет для окружности бедер).

В заключение, надеваем петли рукавов на круговые спицы, набираем 4 петли у проймы для регланной линии и вяжем по кругу, убавляя петли у этих линий. Правда окружность рукавов довольно маленькая, поэтому можно вязать не по кругу, а в конце сшить рукава вертикальным швом для глади.

Вязание от ворота с первоначальным расчетом петель и регланными линиями, расположенных по линиям плечь и середин спинки и переда.

Вот такое длинное название получилось, но зато оно отражает смысл расположения регланных линий. Женский жакет вязан с застежкой спереди. В этом случае вязание идет не по кругу, а вместо передней регланной линии в конце вязания надо сделать планку для застежки..

Вся модель вяжется по предыдущему описанию, с той только разницей, что мы по другому рассчитываем первоначальную разбивку. Из количества петель горловины вычитаем общее количество петель, идущих на регланные линии, затем делим все петли на 4. В результате получаем четыре группы петель, разделенные регланными линиями( См Рис 2).

Начало ворота вывязываем так же с учетом того, что вырез горловины спереди должен быть больше, чем на спине. Т.е после разбивки вяжем удлинеными рядами и в лицевых рядах делаем накиды перед и после регланных линий.

Довязав до проймы, отделяем от каждой четвертинки треть петель на рукав и снимаем на дополнительные спицы или толстую нить. Объединяем петли спинки и переда, добавив в месте проймы петли для регланных линий. Вяжем по кругу, прибавляя, через ряд, до и после регланных линий спинки и переда, и убавляя так же, через ряд, до и после регланных линий от проймы. На спинке и переде вязания будет образован клин. Когда длинна регланных линий переда и спинки будет равна длине изделия, начинаем вывязывать недостающий клин под проймой укороченными рядами. Для этого в каждом лицевом ряду будем не довязывать от 3 до 5 петель с каждой стороны, в зависимости от толщины нити и плотности изделия. Здесь надо будет самостоятельно подобрать это количество петель.

Аналогично вывязываем рукава. Хочу только заметить, что по кругу вязать рукава довольно сложно, т.к. маленький диаметр, но смотрится рукав, вывязанный по кругу, лучше. При желании, можно воспользоваться пятью спицами, как при вязании носков.



Построение чертежа выкройки с рукавами реглан, связанными от ворота

Многие добросовестные мастерицы вяжут по выкройкам. Этот раздел будет именно для них. Ниже мы рассмотрим схематическое построение такой выкройки и рассмотрим , как по ней выполнять изделие. На листе бумаги посередине проводим вертикальную линию — линию середины жакета (рис. 3). В центре под прямым углом к линии середины жакета проводим линию, которую назовем линией плеча. От точки пересечения А откладываем вверх и вниз расстояние от плеча до желаемой длины и через полученные точки Б и В проводим линии, параллельные линии плеча. Линию, проведенную через точку Б, назовем линией низа переда; линию, проведенную через точку В,— линией низа спинки. По линии плеча от точки А откладываем в стороны по половине ширины спины в плечах и получаем точки Г и Д. От точек Г Д в сторону точки А откладываем ширину плеча и получаем точки Е и Ж. Затем по линии АВ и АБ откладываем от точки А в стороны отрезки, равные АЕ и АЖ, и получаем точки З и И. Соединив точки Е,З,Ж,И между собой прямыми линиями, получим схематически линии ворота жакета. Для получения линий реглана отрезки ЕИ, ИЖ, ЖЗ и ЗЕ делим пополам и из полученных точек К,Л,М,Н проводим перпендикулярные линии к линиям ворота жакета. Длина линий реглана бывает равна в среднем от 30 см до 36 см. Это расстояние мы откладываем от начала линий реглана и получаем точки О,П,Р,С, где будет оканчиваться линия реглана.

Отложив по линии плеча от точек Д и Г в стороны желаемую длину рукава, получаем точки Т и У, через которые проводим линию низа рукава, параллельную линии середины жакета. Отложив от точек Т и У в стороны по половине ширины рукава внизу, соединяем полученные точки с точками конца линий реглана (точки О,П,Р,С).

По линии низа переда и линии низа спинки от точек Б и В в стороны откладываем по 1/4 части обхвата бедер и полученные точки соединяем с точками конца линий реглана ( точки О,П,Р,С).

Далее все выполняется так же, как в первом разделе "Вязание от ворота с первоначальным расчетом петель и регланными линиями, расположенных по линиям плеч и середин спинки и переда".

Рубрики:  Вяжем спицами/Реглан

Без заголовка

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание свитера с круглой кокеткой на ребенка

Автор: Наталья Грухина
Вязание свитера с круглой кокеткой на ребенка (размер 86-92 на возраст 1,5-3 года)
Когда я увидела первый раз этот свитер на обложке журнала "Til fjells 0611", то просто влюбилась в него и уже на следующий день помчалась покупать журнал.
К сожалению, мне его не продали, т.к. вместе с журналом я должна была бы купить и нитки.
Пришлось составлять схему рисунка самой вот по этой фотографии не самого лучшего качества. Вот что в итоге у меня получилось:
fjells_0611_forside (436x700, 122Kb)IMG_0394_resize_000 (428x700, 33Kb)
Этот свитер связан сверху вниз (от горловины к резинке) и не имеет ни одного шва. Такой способ вязания удобен тем, что при необходимости изделие можно легко довязать, распустив лишь ряды резинки, а не все изделие целиком.
78781489_IMG_0237_resize_000 (700x525, 254Kb)Благодаря интересному жаккардовому рисунку и круглой кокетке, неотъемлимому элементу норвежских свитеров, а также за счет красно-белого цветового решения этот свитер смотрится очень актуально в зимний период, особенно в период рождественских праздников.
Совет: рекомендую перед началом вязания прочесть советы по вязанию изделий с круглой кокеткой.
Чтобы связать свитер с круглой кокеткой, нам потребуется:
- 200 гр. пряжи красного цвета (100% шерсть, 50 гр.= ок. 100 м.) Gjestal Superwash, цвет 204;
- 50 гр. пряжи белого цвета (100% акрил, 50 гр.= ок. 133 м.) Schachenmayr Nomotta Idena Plus, цвет 8253;
- круговые спицы № 3 и 4 (желательно 2 пары);
- чулочные спицы № 3 и 4.

Дальше



Серия сообщений "Детская одежда спицами":

Часть 1 - Вязание свитера с круглой кокеткой на ребенка
Часть 2 - Детская юбка "Ассоль" спицами
Часть 3 - Детский свитерок в технике энтрелак (автор: Ток-РА с Осинки)
...
Часть 33 - Детский жакет. Азбука вязания 12/2014
Часть 34 - Детские пуловеры с жаккардом из "Вязание ваше хобби" 3/2014
Часть 35 - Вязаные вещи для мальчиков


Рубрики:  Вяжем спицами/Реглан

Без заголовка

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание реглана спицами и крючком. Схемы

http://www.stranamam.ru/post/2757772/Опубликовала N_J_D 

Вчера гуляла по сайту gallery.ru и нашла очень интересную подборку схем для вязания реглана. Думаю многим может пригодиться  

Спицами: 













Крючком: 







 




 




 

 










 







Источник: http://gallery.ru/watch?a=0dK-evFQ 

И немного схем из своих запасов)) 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

И таблица для расчета длины линии реглана: 

 

Рубрики:  Вяжем спицами/Реглан

Без заголовка

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения -tata- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя "проба пера" по вязанию интересного кармана спицами.

Опубликовала irinarogozhnikova в группе Вязание в Стране Мам




Моя "проба пера" по вязанию интересного кармана спицами.
 


Моя "проба пера" по вязанию интересного кармана спицами.
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем спицами

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elaPersik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перуанское дыхание осени - жаккардовые юбки спицами

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вяжем спицами/Жаккард

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание кардигана Open-Front Cardigan

Источник

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем спицами/Свитера, жакеты, джемпера для женщин

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье



1.
platje_22 (527x700, 440Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем спицами/Платья


Поиск сообщений в DinaLab
Страницы: 23 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь