-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dinaandreushkina

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2008
Записей: 97
Комментариев: 0
Написано: 96


±орта винограда

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 15:31 + в цитатник

В любительских насаждениях возделывают в основном сорта винограда для потребления в свежем виде, а также приготовления маринадов, компотов и сока.

Столовые сорта следует подбирать разных сроков созревания — ох сверхранних до очень поздних, что обеспечивает непрерывность потребления винограда в сезон (с середины июля до середины октября), а также ветров. Пониженные места — балки, овраги, западины, где скапливаются холодные массы воздуха, плохой воздушный дренаж, под виноградники отводить не следует..

Виноградная лоза может произрастать на различных почвах, но величина и качество урожая зависят от их свойств.

Рыхлые, хорошо прогреваемые и богатые известью почвы обеспечивают высокие урожаи, хорошее сахаронакопление, развитие характерных сортовых особенностей вкуса и аромата. Излишне уплотненные почвы с плохой воздухопроницаемостью снижают нормальный рост и плодоношение кустов.

Для винограда совершенно недопустимо близкое залегание грунтовых вод с высокой концентрацией солей.

Предельное содержание их — от 2,5 до 6 г/л, в зависимости от глубины расположения вод. Солонцеватые и засоленные почвы непригодны. Максимально допустимое для виноградников содержание солей для большинства европейских сортов 4,5 мг-экв. суммы вредных нейтральных солей и до 1 мг-экв. хлоридов. Данные о степени засоленности грунтовых вод и почв можно получить в зональных агрохимлабораториях, в территориальных правлениях садоводческих товариществ..

Высокое содержание извести в почве вызывает у большинства подвоев и привитого винограда известковый хлороз. По отношению к извести и солям виноград в привитой культуре менее устойчив, чем в корнесобственной. Для большинства почвенных разностей степных районов края лучший подвой продление его за счет использования сортов, обладающих хорошей лежкостью..

Для приготовления виноградных соков используются лучшие технические и универсальные (столово-винные) сорта.

При подборе сортов для приусадебных участков и коллективных садов в первую очередь следует ориентироваться на основные районированные сорта, хорошо зарекомендовавшие себя высокой и стабильной продуктивностью в определенных почвенно -климатических условиях, а также перспективные.

Необходимо учитывать, что сроки созревания сортов на приусадебных участках у стен строений могут наступать раньше, чем на открытых местах.

Для беседок (в зоне укрывного виноградарства) надо подбирать сорта с высокой зимостойкостью и сильным ростом побегов.

Правильно подобрать и разместить сорта винограда на приусадебных участках и в коллективных садах поможет ознакомление с их краткой агробиологической и хозяйственно-технологической характеристикой.

Сад и огород : Сорта винограда


Organizational psychology

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 05:30 + в цитатник

Organizational psychology is a branch of psychology that applies to psychological theories and principles to organizations. This is more on increasing workplace productivity, and related issues such as physical and mental well being of employees, studying worker attitudes and behavior and also evaluating companies..

Organizational psychology is an applied field, where there are different sub-areas such as human-computer interaction, personnel psychology and other human factors. In brief, this is concerned with scientific structuring of organizations and of work to improve productivity and the quality of life of these people at work.

This also addresses the impact of environmental factors such as labor markets, economic conditions and government regulations on work..

Organizational psychology is a diverse field that focuses on how organizations impact and interact with individuals. This field is more on application of concepts and methods from other subspecialties of the discipline. Basically, it is a very broad field that deals with many issues of the workforce and its work environment.

Much of these scientific work and applications are aimed to positively impact peopleРўs job performance, their health, safety and well being at work..

Attitudes and the effects on work behavior.

Impact of job conditions on well being.

Characteristics of effective leadership.

Building effective work teams

Designing employee selection systems to maximize individual effectiveness.

Appraisal and managing of employee performances.

Minimizing injuries through designing safe workplaces.

Giving best training to employees to enhance job-relevant skills.

Addresses unfair labor practices and discrimination in the workplace.

Organizational psychology is often at the heart of providing employees and customers with the supplies and support needed for a successful business. Psychologists often study bases psychology as a undergraduate and later take continuing educational courses in the field of organizational psychology. The larger the business, the more apt they are to put organizational psychology into play as a part of every day business..

Organizational behavior : Organizational psychology


Banking rate

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 03:30 + в цитатник

A bank rate (also known as a discount rate) is the rate of interest in which a central bank charges on the loans it extends to commercial banks and other financial institutions. These loans or advances are used in order to serve the customers of the commercial banks. The bank rate changes with orders from the central banks.

The bank rate is changed to control the supply of money in the system..

The term bank rate is also used by consumers to refer to the interest rate given on a certificate of deposit or a savings account. It is also in reference to mortgages and refinance loans. The three types of bank interest rates are: rate on a certificate of deposit, rate of a credit card, or rate on a loan for an automobile or real estate.

Current bank rates are often compared by customers and the customers shop around to try and get the best rate they possibly can. Getting a better rate will lower the overall cost on the money that they borrow from the bank. Customers even shop around for better interest rates on savings accounts so that they can earn more interest annually on their money..

Although the Federal Reserve System is a major influence on all types of bank rates, the rates will still very from state to state. For the savvy consumer, it is best to shop around for interest rates within a region or statewide search. This way, the consumer will know that they are getting the best rate for them. Banking rates will differ based upon the original reason for the loan and the terms under which the loan is signed.

The shorter the term of the banking loan, the less interest accumulated over the life of the loan..

Banking : Banking rate


Мускат узбекистанский

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 03:30 + в цитатник

Высококачественный и высокоурожайный столовый сорт позднего срока созревания.

Кусты сильнорослые. Урожайность при нагрузке 25 зелеными побегами 5—6 кг с куста. Средняя масса грозди 350 г. Сахаристость ягод 16,2%, кислотность 7 г/л. Транспортабельность и лежкость высокие. Чувствителен к морозам. Довольно устойчив к оидиуму и белой гнили.

Сорт может бить использован для беседок.

Грозди крупные, средней плотности. Ягоды - крупные и очень крупные, обратнояйцевидные, зеленовато-белые, с желтоватым оттенком и коричневым загаром на солнечной стороне. Кожица плотная. Мякоть мясисто-сочная, хрустящая. Вкус приятный, с мускатным ароматом.

Сад и огород : Мускат узбекистанский


Веерная бесштамбовая формировка.

Суббота, 05 Июля 2008 г. 15:30 + в цитатник

Виноградный куст, сформированный по этому типу, имеет от 4 до 6 рукавов длиной от 50 до 60 см. На каждом из них оставляют одно- плодовое звено, которое состоит из 1— 2 лоз различной длины и сучка замещения. Крайняя лоза обрезается на рекомендуемую длину, нижерасположенная — на 2—3 глазка короче. Слабая лоза (диаметром 4—5 мм) подрезается на 4—5 почек.

Для сучка замещения выбирается побег, расположенный с наружной стороны рукава на расстоянии 35—40 см от его начала, обрезается на 2—3 нормально развитых глазка..

В первый год вегетации выращивают на растении 2—3 побега. Осенью кусты укрывают без обрезки.

Весна второго года. После открытия кустов приступают к обрезке. При наличии на растении одного побега его обрезают на 2—3 глазка. Если на кустах образовалось 2—3 побега нормальной силы роста (при условии, что они не двойники), оставляют только 2, удобно расположенных в плоскости ряда, каждый из которых обрезают на 2—3 глазка.

При обломке в мае оставляют 5—8 зеленых побегов. Удаляют двойники, слабые, недоразвитые..

На зиму растения укрывают без обрезки.

Весна третьего года. Если на кустах развилось 4 побега нормальной силы роста (диаметр 6—8 мм), то они укорачиваются до 5—6 глазков. Эти лозы будут служить рукавами. Кусты; имеющие; 1- слабый и 3 нормально развитых побега, обрезают таким образом: лозы диаметром 6—8 мм — на 5—6 глазков, 4—5 мм: на 2—3 почки.

При обломке оставляют на кустах столовых сортов 10—15,; технических— 15—20 зеленых побегов. Кусты перед укрытием обрезают. При наличии на кустах 4—5 сформированных рукавов на каждом создают плодовое звено. У кустов, имеющих только 2—3 рукава, при обрезке создают недостающие из волчковых и порослевых побегов, обрезая их на 50—60 см.

Если на этих лозах имеются хорошо развитые пасынки (диаметром 5—6 мм), их используют для формирования плодовых звеньев..

Сад и огород : Веерная бесштамповая формировка


Навоз

Пятница, 04 Июля 2008 г. 20:30 + в цитатник

Навоз улучшает почвенную структуру, повышает водоудерживающую способность почв, снижает их кислотность, пополняет запасы гумуса. Полуперепревший навоз (подстилочный) содержит в среднем 0,5% азота, 0,25% фосфора и 0,6%, калия..

Для сохранения в навозе питательных веществ его необходимо хранить в навозохранилищах или на специальных площадках в штабелях или буртах с обязательной плотной укладкой. Нельзя хранить навоз в мелких кучах рыхлого сложения, так как в этом случае через три-четыре месяца теряется свыше 50% аммиачного азота, до 21% общего азота и на 27% уменьшается общая масса навоза..

Сад и огород : Навоз


Огурцы

Пятница, 04 Июля 2008 г. 18:30 + в цитатник

Очень важно подобрать сорта, приспособленные к условиям недостаточного освещения. Такими сортами являются Марфинский многоплодный и Многоплодный ВДНХ, но они требуют ручного опыления женских цветков пыльцой, собранной с мужских цветков.

Высокие урожаи дают сорта Ива и Домашний; они маловетвистые и не требуют опыления.

Вначале выращивают рассаду в полиэтиленовых стаканчиках, куда насыпают смесь дерновой земли и перегноя в равных количествах. На рассаду используют проросшие (наклюнувшиеся) семена.

После посева на глубину 2 см их подсвечивают по 12 ч в сутки люминесцентной лампой. Одной лампы достаточно для шести-восьми горшков. При появлении двух настоящих листьев рассаду высаживают в гончарные горшки диаметром 23—25 см. На дно горшка слоем 2— 3 см укладывают керамзит, гончарные черепки или мелкий гравий, на него насыпают такую же почвенную смесь, как и для выращивания рассады, и делают лунку глубиной и шириной 8—9 см.

Из стаканчика аккуратно вынимают ком земли с рассадой (ком обычно выбивают ударом руки по дну стаканчика, растение зажимают между пальцами), высаживают в лунку и заделывают в почву до подсемядольных листочков. Землю в горшочках обильно поливают теплой водой (26—28° С). В дальнейшем уход сводится к систематическому поливу земли теплой водой (нужно следить, чтобы почва не пересыхала), удалению жухлого листа, подвязке растений к колышкам, подкормке их через каждые две недели с чередованием селитры в дозе 1,5—2 г на 1 л воды и питательной смеси в такой же дозе.

У растения оставляют один стебель, удаляя боковые отплетки. Для этого над 11— 12-м коленом удаляют верхушечную почку, оставляя пазушную. Растение подвязывают шпагатом к колышку, укрепленному в грунте горшка. Шпагат свободной петлей закрепляют у основания стебля на высоте 15—20 см и затем обвивают им растение вокруг стебля.

Верхний конец шпагата привязывают к колышку, высота которого должна быть 0,7—0,8 м. При выращивании сортов Марфинский многоплодный и Многоплодный ВДНХ верхушечные почки основного побега первый раз прищипывают в стадии рассады над вторым или третьим листом, второй раз — над пятым-шестым. Боковые неплодоносящие побеги удаляют совсем, остальные прищипывают над завязью, оставляя за ней один лист.

Если под подоконниками, на которых выращивают огурцы, стоят батареи водяного обогрева, их периодически завешивают хорошо увлажненной тканью..

Сад и огород : Огурцы


Перец и баклажан

Четверг, 03 Июля 2008 г. 21:30 + в цитатник

Перец и баклажаны очень отзывчивы на подкормки: растения становятся более облиственны, имеют крупные интенсивно окрашенные листья, высокие размеры куста.

В период вегетации можно провести две подкормки как органическими, так и минеральными удобрениями: первую — в начале цветения растений, а вторую — в начале сбора плодов. Минеральные удобрения — 20 г аммиачной селитры, 25 г суперфосфата и 10 г калийной соли на 1 м2 — вносятся перед поливом.

Растения перца и баклажанов можно подкармливать и растворами минеральных удобрений. При этом у перца менее высокая концентрация по сравнению с баклажанами. Молодые растения подкармливают 0,5%-ным раствором нитроаммофоски (50 г на 10 л воды), а взрослые— 1%-ным раствором (100 г удобрения на 10 л воды), с добавлением на ведро раствора 5—10 г борно-магниевых удобрений.

Можно подкармливать растения 0,2%-ным кристаллином (20 г на 10 л воды)..

При подкормке органическими удобрениями растворы их готовят следующим образом: в 10 л воды растворяют 1 кг коровяка, или 4—5 л навозной жижи, или 750 г птичьего помета. Ведро раствора расходуется на восемь—десять лунок.

Сад и огород : Перец и баклажан


Огурцы

Вторник, 01 Июля 2008 г. 04:30 + в цитатник

Огурцы отличаются небольшим выносом питательных веществ из почвы, но они также предъявляют высокие требования к условиям почвенного плодородия, так как обладают слаборазвитой корневой системой.

Огурцы хорошо отзываются как на органические, так и на минеральные удобрения. С осени под перекопку на 1 м2 необходимо внести 2—2,5 кг перегноя, до 10 кг опилок лиственных пород (как рыхлящий материал). Доза минеральных удобрений под предпосевную обработку: 45 г суперфосфата, 25 г аммиачной селитры и 15—20 г хлористого калия или 20—25 г калийной соли.

Хорошие результаты дает мульчирование лунок перегноем слоем 2—3. см после посева..

Через две—две с половиной недели после посева растения можно подкормить навозной жижей в разведении 1:8 или птичьим пометом 1:10с добавлением 40 г суперфосфата на 10 л воды по 0,5 л в лунку.

Вторую подкормку минеральными удобрениями — 30 г аммиачной селитры, 40—60 г суперфосфата и 20— 25 г калийной соли на .10 л воды — осуществляют через десять дней после первой в период цветения растений. 10 л раствора достаточно для подкормки 15—20 растений.

Эффективны и внекорневые подкормки раствором кристаллина или мочевины — 20 г на 10 л воды в начале развития растений и 50 г на 10 л воды в период массового плодоношения. Их проводят в пасмурный день или вечером, чтобы избежать ожогов листьев растений.

Рекомендуемые дозы удобрений могут несколько изменяться в зависимости от естественного плодородия и состояния растений.

Сад и огород : Огурцы


Прореживание листьев

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 12:30 + в цитатник

Прореживание листьев, затеняющих грозди, способствует ускорению созревания урожая, большему накоплению сахара в ягодах, а также предохраняет их от гниения. Особенно эффективен этот прием в годы с недостаточным количеством тепла и частыми дождями в период созревания винограда сорта Галан в условиях Краснодара прореживание листьев за 18 дней до сбора урожая обеспечило повышение сахаристости ягод с 15,4 до 16,8%.

В насаждениях сорта Мускат гамбургский наибольший эффект дает прореживание листьев за 1—1,5 месяца до сбора урожая..

Прореживание листьев способствует лучшему проветриванию куста, что облегчает борьбу с милдью, серой и белой гнилями. Под влиянием ветра и прямого солнечного света кожица ягод приобретает интенсивную окраску — у белых сортов золотистую с красивым загаром, у темноокрашенных — интенсивно выраженный основной цвет..

Чтобы не вызвать появления ожогов на ягодах, прореживание листьев проводят в утренние или вечерние часы, в пасмурные дни.

Сад и огород : Прореживание листьев


Выращивание под светопрозрачной пленкой

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 01:31 + в цитатник

Выращивание под светопрозрачной пленкой с применением биологического или технического обогрева почвы дает возможность собирать урожай в те же сроки, что и при ранневесеннем выращивании в обогреваемых парниках..

Использование переносных пленочных укрытий для выращивания капусты на необогреваемом грунте позволяет высаживать рассаду в более ранние сроки, чем в открытом грунте. Ранняя посадка, лучшие режимы тепла и влажности воздуха под светопрозрачными укрытиями в сравнении с незащищенными посадками ускоряют сборы ранней продукции и повышают общий урожай..

Агротехника возделывания ранней цветной капусты в пленочных укрытиях, обогреваемых искусственно или солнцем, ничем не отличается от таковой в парниках под стеклом.

Необходимо уделять особое внимание вентиляции пленочных укрытий, своевременности, достаточности полива и проведению подкормок. При наступлении благоприятной температуры воздуха пленочные тоннельные укрытия удаляют.

Сад и огород : Выращивание под светопрозрачной пленкой


ёасла мускатная

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 10:30 + в цитатник

Высококачественный и высокоурожайный столовый сорт. Созревает на несколько дней раньше, чем Шасла белая. Характеризуется ранним вступлением в плодоношение.

Кусты средней силы роста. Урожайность при нагрузке 20—25 зелеными побегами 3,5 кг с куста. Масса грозди 150—180 г. Сахаристость ягод 15,7%, кислотность 5,6 г/л. Содержит редкие биологически активные вещества. Транспортабельность и лежкость средние.

Сравнительно устойчив к милдью и белой гнили. Среднеустойчив к серой гнили. Грозди сравнительно плотные. Ягоды средней величины, округлые, золотисто-желтые. Мякоть мясисто-сочная. Вкус приятный, с тонким мускатным ароматом.

Сад и огород : Шасла мускатная


Брокколи

Суббота, 28 Июня 2008 г. 18:30 + в цитатник

Зеленоголовая брокколи (ее называют также спаржевой капустой) по форме головки близка к цветной. В пищу употребляются мясистые головки со стеблем в свежем и консервированном виде. Они приятны на вкус, а по содержанию белков, углеводов, витаминов превосходят цветную капусту..

Брокколи очень влаголюбива. Недостаток влаги в почве резко снижает урожай и качество продукции: растения становятся ломкими и деревянистыми.

Участок, отведенный под брокколи, с осени перекапывают. Под перекопку вносят из расчета на 1 м2: навоза 4—5 кг, суперфосфата 25—30 г, калийной соли 15 — 20 г. Азотные удобрения дают весной — 20—25 г.

Брокколи выращивают рассадой (для получения раннего урожая) и семенами в грунт в те же сроки, что и цветную капусту. Нельзя допускать перерастания рассады, так как при этом трудно получить крупные головки.

Норма высева семян 0,5 г на 1 м2, глубина заделки 1—2 см. Площадь питания 60X70 см.

При уходе за брокколи проводят прополки, рыхление почвы, окучивание и полив (на глубину до 40 см). Для повышения урожая и улучшения качества головок делают подкормки: первую — в период образования розетки, вторую — в начале образования головок (коровяк, разведенный в воде в соотношении 1 : 50, или минеральные удобрения 3—4 г на 1 л воды).

Брокколи не требует затенений..

Убирают головки, когда они достигнут в диаметре не менее 10 см, до распускания цветков. Лучше срезать их рано утром или поздно вечером. После срезки на боковых побегах стебля образуются новые головки, которые также используют в пищу.

Сад и огород : Брокколи


Внекорневые подкормки

Среда, 25 Июня 2008 г. 19:30 + в цитатник

Многие виноградари-любители используют в своей практике внекорневые подкормки виноградных лоз. Цель их — обеспечить лучшую закладку плодовых образований под урожай будущего года, способствовать более полному формированию гроздей, повышению сахаристости ягод..

Во внекорневых подкормках применяют макро- и микроэлементы, состав их достаточно полно удовлетворяет требованиям растения.

Сроки внекорневых подкормок те же, что и корневых. Их можно совмещать с опрыскиванием кустов против милдью, но проводить лучше в утренние и вечерние часы, когда температура летом более низкая, устьица листьев открыты и вероятность ожога листьев наименьшая.

Дозы удобрений для жидких подкормок следующие (на 10 л воды): суперфосфата 100—200 г, сернокислого аммония 50—100 г, аммиачной селитры 50—60 г, хлористого калия 30—60 г, сернокислого калия 50—70 г, буры (борная кислота) 10 г, марганца сернокислого 15 г. Из третьей внекорневой подкормки исключается азот..

Сад и огород : Внекорневые подкормки


Май

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 05:32 + в цитатник

Сад. У молодых растений выламывают или прищипывают побеги, не участвующие в формировании скелета и обрастающей древесины, загущающие крону, жировики. Ослабляют повязку на прививках. При высоте окулянтов 10—12 см подвязывают их к колышкам. Систематически удаляют поросль на подвоях и штамбе. Проводят рыхление и поливы.

Если во время цветения стоит холодная и сырая погода, проводят опрыскивание косточковых пород против монилиоза. По окончании цветения устанавливают феромонные ловушки, проводят обработку против листогрызущих, клещей, минирующих молей и болезней..

Ягодник. Убирают урожай земляники, делают освежающие поливы. Поливают кустарниковые ягодники.

Виноградник. Продолжают работы по посадке и ремонту насаждений прививкой, делают катаровку, проводят поливы с подкормками минеральными удобрениями. Делают две обломки на плодоносящих кустах. На молодых приступают к ускоренному выведению формировки путем прищипывание верхушек побегов с оставлением 2—3 междоузлий.

Когда побеги достигнут 45—50 см, приступают к первой зеленой подвязке. Со второй декады — к зеленой прививке. По сигнализации проводят первое опрыскивание против гроздевой листовертки, хлорозирующие виноградники опрыскивают железным купоросом..

Сад и огород : Май


±орта винограда

Среда, 18 Июня 2008 г. 22:32 + в цитатник

В любительских насаждениях возделывают в основном сорта винограда для потребления в свежем виде, а также приготовления маринадов, компотов и сока.

Столовые сорта следует подбирать разных сроков созревания — ох сверхранних до очень поздних, что обеспечивает непрерывность потребления винограда в сезон (с середины июля до середины октября), а также ветров. Пониженные места — балки, овраги, западины, где скапливаются холодные массы воздуха, плохой воздушный дренаж, под виноградники отводить не следует..

Виноградная лоза может произрастать на различных почвах, но величина и качество урожая зависят от их свойств.

Рыхлые, хорошо прогреваемые и богатые известью почвы обеспечивают высокие урожаи, хорошее сахаронакопление, развитие характерных сортовых особенностей вкуса и аромата. Излишне уплотненные почвы с плохой воздухопроницаемостью снижают нормальный рост и плодоношение кустов.

Для винограда совершенно недопустимо близкое залегание грунтовых вод с высокой концентрацией солей.

Предельное содержание их — от 2,5 до 6 г/л, в зависимости от глубины расположения вод. Солонцеватые и засоленные почвы непригодны. Максимально допустимое для виноградников содержание солей для большинства европейских сортов 4,5 мг-экв. суммы вредных нейтральных солей и до 1 мг-экв. хлоридов. Данные о степени засоленности грунтовых вод и почв можно получить в зональных агрохимлабораториях, в территориальных правлениях садоводческих товариществ..

Высокое содержание извести в почве вызывает у большинства подвоев и привитого винограда известковый хлороз. По отношению к извести и солям виноград в привитой культуре менее устойчив, чем в корнесобственной. Для большинства почвенных разностей степных районов края лучший подвой продление его за счет использования сортов, обладающих хорошей лежкостью..

Для приготовления виноградных соков используются лучшие технические и универсальные (столово-винные) сорта.

При подборе сортов для приусадебных участков и коллективных садов в первую очередь следует ориентироваться на основные районированные сорта, хорошо зарекомендовавшие себя высокой и стабильной продуктивностью в определенных почвенно -климатических условиях, а также перспективные.

Необходимо учитывать, что сроки созревания сортов на приусадебных участках у стен строений могут наступать раньше, чем на открытых местах.

Для беседок (в зоне укрывного виноградарства) надо подбирать сорта с высокой зимостойкостью и сильным ростом побегов.

Правильно подобрать и разместить сорта винограда на приусадебных участках и в коллективных садах поможет ознакомление с их краткой агробиологической и хозяйственно-технологической характеристикой.

Сад и огород : Сорта винограда


Любимец краснодара (король кубани)

Среда, 18 Июня 2008 г. 07:31 + в цитатник

Любимец Краснодара (Король Кубани). Среднеспелый, вегетационный период 80—85 дней. Устойчив к антракнозу. Плоды шаровидные, гладкие, фон светло-зеленый. Рисунок — широкие фестончатые полосы темно-зеленого цвета с размазанными краями.

Кора тонкая. Мякоть красная с розовым оттенком, зернистая, сладкая, сочная. Содержание общего сахара до 8%. Семена среднего размера, овальные, коричневые и светло-коричневые, гладкие. Плоды обладают хорошей лежкостью и транспортабельностью. Урожайность 2,5—3 кг с 1 м2..

Сад и огород : Любимец Краснодара (Король Кубани)


°евень

Вторник, 17 Июня 2008 г. 10:31 + в цитатник

На одном месте при правильном уходе остается 12— 20 лет. Цветоносы появляются на второй год жизни. Может расти на различных почвах с глубоким пахотным слоем и достаточным увлажнением. Высокие урожаи получают при внесении большого количества органических удобрений в виде навоза или компоста.

Размножается ревень семенами и вегетативно — делением куста. При вегетативном размножении корневища лучших кустов рано весной или в августе делят на части, каждая из которых должна иметь почку и несколько толстых корней. При таком размножении сохраняются качества сорта и повышается продуктивность плантации..

Семена высевают под зиму или ранней весной на глубину 2—3 см, уход за рассадой включает многократные прополки от сорняков, рыхления и подкормки.

На постоянное место рассаду высаживают осенью или весной рядами на 70 см друг oт друга, 40—50 см в ряду. За _вегетацию делают две-три подкормки из расчета на 1 м2: аммиачной селитры 20—25 г, суперфосфата 15— 20 г, калийной соли 15 г. Начиная со второго года все появляющиеся цветочные стебли на растениях удаляют..

Плантацию регулярно поливают с весны до окончания уборки черешков. Сбор черешков продолжается с апреля по июль. Приятный вкус их обусловливается содержанием яблочной (1,77%) и лимонной (0,12%) кислот. Листья содержат щавелевой кислоты больше, чем черешки. Весной в молодых черешках она находится в незначительном количестве (0,12%).

Советуем огородникам сорта ревеня Крупночерешковый и Виктория..

Сад и огород : Ревень


°анняя капуста

Понедельник, 16 Июня 2008 г. 10:31 + в цитатник

Капусту раннюю обычно выращивают через рассаду. Сначала получают сеянцы, для которых требуется немного места, а затем их пикируют на большие расстояния. Питательную смесь для выращивания сеянцев и рассады готовят из смеси перегноя и земли в соотношении 9:1, добавляя на ведро смеси 10 г аммиачной селитры, 30 г суперфосфата, 5.г хлористого калия.

Смесь насыпают в ящики высотой 5—6 см. В ящик высевают 2—3 г семян..

Перед посевом семена прогревают в течение 30 мин в воде при температуре 53° С, затем их погружают в холодную воду на 1—2 мин и, наконец, просушивают до сыпучести.

После посева обильно поливают. При появлении всходов их поливают слабым раствором марганцовокислого калия комнатной температуры во избежание заболевания черной ножкой.

Сеянцы в фазе первого настоящего листа пикируют в пленочные горшочки с площадью питания 8X8 см. В период выращивания рассады проводят подкормки из расчета на 1 м2: первую — через десять дней после пикировки — 15 г аммиачной селитры, 10 г хлористого калия, 20 г суперфосфата на 10 л воды; вторую — органическими удобрениями: навозная жижа в концентрации 1:5 с добавлением 20 г суперфосфата на 10 л раствора..

До появления всходов поддерживают температуру 20° С. В период роста рассады ее снижают в первые три-четыре дня до 7—8° С, а затем ночью до 7—10° С, днем до 12—15° С. Относительная влажность воздуха должна быть 60—70%.

Рассаду в основном выращивают в пленочных теплицах, где из-за высокой проницаемости пленки для солнечных лучей освещенность значительно выше, чем в парниках и остекленных теплицах. Благодаря этому

ускоряются процессы роста и развития растений. Рассада бывает готова к высадке через 40—45 дней. Она должна иметь пять-шесть листьев, быть темно-зеленой, приземистой, коренастой. Срок высадки рассады ранних сортов в грунт — третья декада марта. Площадь питания 60x30—25 см.

Для быстрого нарастания розетки, от которой зависит будущий урожай, через десять дней после высадки капусту подкармливают азотным удобрением — 20 г на ведро воды (на десять растений). Через каждые десять дней поливают, а также проводят рыхление в междурядьях и вокруг растений. Перед началом завивки кочана дают вторую подкормку куриным пометом: 1 часть удобрения на 2—3 части воды.

После настаивания в течение одних-двух суток настой разводят в соотношении 1:10 и используют на участке..

Убирают капусту по мере созревания, не допуская растрескивания кочанов.

Сад и огород : Ранняя капуста


Дневник dinaandreushkina

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 14:07 + в цитатник
In Brooklyn, we had such great pennant races, it made the World Series just something that came later.


Поиск сообщений в dinaandreushkina
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь