-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dina_krendel

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

в€заниеб рукоделие стихи музыка открытки

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.09.2009
«аписей: 11376
 омментариев: 1662
Ќаписано: 18363


јжурный топ

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 17:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ YaromilaVolkova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јжурный топ крючком

4716146_ajur_topp (310x600, 88Kb)јжурный топ крючком

„итать далее

–убрики:  в€зание/в€заные топы

ћетки:  
÷итата сообщени€ LediLana

¬кусн€шка из печень€

÷итата

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 18:11 + в цитатник
ѕросмотреть видео
546 просмотров
¬кусн€шка из печень€

–убрики:  кулинари€

ћетки:  
 омментарии (0)

—лоена€ картофельна€ запеканка с сыром

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 18:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—лоена€ картофельна€ запеканка с сыром

ќдно из самых любимых блюд из картофел€. ќб€зательно стоит попробовать тем, у кого есть кухонный комбайн или специальна€ терка, т.е. что-то, что позволит быстро и правильно нарезать картофель.

Layered Potato Bake
 




»нгредиенты (на 4 порции):
  •  артофель - 1 кг
  • ћасло сливочное - 70 г
  • —ыр твердый - 100 г
  • “имь€н - 0,5 ч. л
  • —оль - по вкусу
  • ѕерец черный молотый - по вкусу


Layered Potato Bake


ѕриготовление:

–азогрейте духовку до 220 гр. —мажьте форму диаметром 18 см.  артофель очистите от кожуры.

Ќарежьте картофель тонкими ломтиками. ¬ этом поможет специальна€ терка или кухонный комбайн.

¬ыложите нарезанный картофель в миску. ƒобавьте растопленное сливочное масло, сушеный тимь€н, соль и перец. “щательно перемешайте.

¬ыложите треть картофел€ в подготовленную форму.

Ќа него выложите треть сыра. ѕовторите с оставшимс€ картофелем и сыром, закончите сыром.

¬ыпекайте в течение 1 часа. ќставьте запеканку в форме на 5 минут, а затем переверните на блюдо.

ѕри€тного аппетита!

Layered Potato Bake

A Slice of Layered Potato Bake

источник

–убрики:  кулинари€/из картошки

ћетки:  

„то лечит шелуха репчатого лука

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 01:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ BARGUZIN [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„то лечит шелуха репчатого лука

ќтправл€€сь на кухню дл€ того, чтобы приготовить дл€ себ€ пищу, а потом ее употребить мы, как правило, выбрасываем в мусорное ведро то, что прин€то считать отходами. ѕомимо прочего мусора в помойку естественно летит и лукова€ шелуха, котора€ на самом деле обладает не менее ценными свойствами, чем и сам лук.

Ѕыло бы странным, если бы никто до сих пор не придумал, как использовать этот «отход» в быту, а также дл€ лечени€ некоторых болезней. ѕедлагаю вам узнать, как превратить €вный мусор во что-то полезное.

3509984_fullsize_1 (700x410, 167Kb)

 

„итать далее...
–убрики:  интересное/дл€ мен€

ћетки:  

Ћегкий куриный пирог

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 00:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћ≈√ »…  ”–»Ќџ… ѕ»–ќ√



1.
8s29Dnf5bFY (604x404, 133Kb)

ѕродукты понадоб€тс€ такие:
 
-триста грамм отваренного куриного филе;
-п€тьдес€тграм муки;
-два куриных €йца;
-сто п€тьдес€т миллилитров молока;
-п€тьдес€т грамм твердого сыра;
-пол чайной ложки разрыхлител€;
„итать далее...
–убрики:  кулинари€/м€со курица свинина

ћетки:  

—арафан от жизни 600

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 15:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ alocka13 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

чарафан от ∆ћ 600



1.
27 (512x700, 507Kb)

2.
28 (507x700, 484Kb)

3.
47 (500x700, 428Kb)
–убрики:  в€зание/ткань + в€зание

ћетки:  

Ўаль

¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 05:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —араева_ атющка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўаль

21 (587x700, 118Kb)
–убрики:  шали

ћетки:  

I

¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 04:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ёли€_—арова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕыстра€ закуска "ѕерец с начинкой"



ћы часто нуждаемс€ в рецептах быстрых закусок. Ѕудь то завтрак, или просто перекус. Ѕутерброды приелись, хочетс€ более оригинального и вкусного. ј времени и желани€ сто€ть у плиты нет. ѕо такому поводу, предлагаю посмотреть вариант хорошего блюда.

»нгредиенты: перец болгарский- 2 шт., €йца куриные-2 шт., сыр твердый- 150 г., колбаса (люба€,можно м€со)- 200-250 г. зелень(петрушка или укроп)- 50 г., соль, перец- по вкусу

ѕорций- 4

¬рем€ приготовлени€- 20 мин

2 (700x466, 168Kb)

 расивый жакет - трансформер дл€ первой прохлады

ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 15:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ROSOMAHA12 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 расивый жакет-трансформер дл€ первой прохлады

 расивый жакет-трансформер дл€ первой прохлады.

–ј«ћ≈–:38-40
¬јћ ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я: 500 грамм пр€жи ANGORA 2 (100 г-750 м, номер спиц указан на упаковке пр€жи-7,5), дл€ в€зани€ жакета сделайте пробу в€зани€, думаю, подойде и номер 5 или 6.




ќѕ»—јЌ»≈ ¬я«јЌ»я » ¬џ –ќ… ј ∆ј ≈“ј:

http://vsesviazano.blogspot.lt/2016/08/blog-post_5.html
–убрики:  в€зание спицы

ћетки:  

Ўаль хвост дракона

ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 15:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ alocka13 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўаль хвост дракона

http://knitweek.ru/modeli/shal-khvost-drakona.html



1.
Fiksavimas (477x700, 671Kb)

2.
Fiksavimas.PNG1 (470x696, 721Kb)
–убрики:  шали

ћетки:  

Ѕактус

—уббота, 13 јвгуста 2016 г. 02:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —араева_ атющка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕактус

2 (512x484, 83Kb)
–убрики:  шапки и шарфики

ћетки:  

ѕапирос " мечта сладкоежки"

ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 19:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог-"ћечта сладколежки"

 
 

 

“есто 
0, 5 литра кефира 
1 €йцо 
пачка маргарина 
0,5 чайной ложки соды 
0,5 чайной ложки соли 
мука 
«амесить тесто, оно должно быть м€гкое.ћаргарин должен быть комнатной температуры,топить его не надо. 
¬ этот раз € в тесто добавила 1 стакан сахара 

начинка 
€блоки 
сахар 
корица 

 

–аспределите тесто: оно у нас должно идти на низ, на цветы (здесь больше идет) и на листики 
ќтделить часть теста и раскатать лепешку. Ќа нее уложить нарезанные дольками €блоки, у мен€ много ушло. яблоки посыпать сахарком и корицей.  ра€ лепешки слегка подвернуть на €блоки 
Cейчас будем делать украшательство из остального теста. 
Ќачнем с листиков. –аскатать тесто тонко и вырезать формочкой или просто ножом ромбы. Ќемного изменить форму и сделать листиками положить по краю лепешки в два р€да. 
»з остатков теста сделать розы и разложить их в середине пирога. 
 ак делать розы: раскатать тесто в круг чуть меньше сантиметра. ¬ырезать фужером кружки теста. Ќа одну розочку надо 5 кружков. Ћожу кружки теста в р€д, накладыва€ на предыдущий кружок чуть краем следующего кружка. —ворачиваю с одного кра€ все кружки рулетиком. –азрезаю по середине и получаю две розочки. –аскрываю лепестки рукой и ложу на стол или сразу на пирог. 
ћежду розами положила дл€ цвета вишню и соком вишни просто набрызгала по розочкам. 
ѕирог смазать взбитым €йцом с сахаром и поставить в духовку выпекатьс€. 

√отовый пирог вытащить и гор€чим промазать еще остатками €йца с сахаром. ѕирог, если его гор€чим смазать будет блестеть. 
Ќу вот и все..–азрезаем и угощаемс€.

источник

–убрики:  кулинари€/¬ыпечка

ћетки:  

“оп

ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 17:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ alocka13 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“оп "ќбъемные веерочки" от јлинаня

http://www.stranamam.ru/post/11708365/

“оп св€зан из пр€жи "“улип", крючком 1,75  ловер. Ќа размер 54-56 ушло ровно 300гр.(но и на 48 р-ре смотритс€ хорошо)

“оп "ќбъемные веерочки"

„итать далее...
–убрики:  в€зание/в€заные топы

ћетки:  

ѕуловер комбинированный крючком

ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 17:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ alocka13 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  в€зание крючком

ћетки:  

“ефтели из гречки и куриного филе

„етверг, 11 јвгуста 2016 г. 16:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —и€ние_–озы_∆изни [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ефтели из гречки и куриного филе

»нгредиенты:
√речка (готова€, отварна€) 300 г
–епчатый лук 1 шт.
 уриный фарш 500 г
яйцо 1 шт.
ћорковь 1 шт.
—оль, перец по вкусу

 

–убрики:  кулинари€/из фарша

ћетки:  

ƒорожка на стол розы

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 19:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —араева_ атющка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒорожка на стол "–озы"

page25 (506x700, 86Kb)
–убрики:  в€зание крючком/филейное

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

—ырники

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 18:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јх, сырники, ах эти сырники! Ќеобычное в обычном - рецепты приготовлени€.

јх, сырники, ах эти сырники! Ќеобычное в обычном - рецепты приготовлени€.
—ырник "ѕломбирка"


A5973uYiGH0 (700x498, 66Kb)
+ читать дальше
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

ƒорожка на стол

ѕонедельник, 08 јвгуста 2016 г. 23:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —араева_ атющка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒорожка на стол

(27) (510x700, 99Kb)
–убрики:  в€зание крючком/филейное

ћетки:  

«апеканка кабачкова€ с фаршем

¬оскресенье, 07 јвгуста 2016 г. 22:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«апеканка кабачкова€ с фаршем

(500x375, 99Kb)

... в сливочном соусе, с хруст€щей сырной корочкой. ќбалденное блюдо дл€ ужина. —мотритс€ очень празднично. √отовлю такие запеканки довольно часто. Ќичего сложного, зато сколько восторгов от едоков! ѕриготовлена запеканка из кабачков, которые растут у мен€ в огороде!
 оличество ингредиентов указываю на 1 запеканку. я же готовила сразу две, одна запеканка предназначалась дл€ мамы (по еЄ просьбе)

–убрики:  кулинари€/из фарша

ћетки:  

летн€€ шаль

¬оскресенье, 07 јвгуста 2016 г. 06:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ NADITA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћегка€ летн€€ шаль

Ћегка€ летн€€ шаль
 
„итать далее...
–убрики:  шали

ћарфины к завтраку

—уббота, 06 јвгуста 2016 г. 07:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћаффины к завтраку



1.
bvvYCPiEiqg (590x442, 133Kb)

»нгредиенты:
 
-сметана -200гр
-разрыхлитель 1 чайна€ ложка
-мука -250мл
-сыр тЄртый -100гр
-масло сливочное или маргарин -100гр
-€йца -3 шт.
„итать далее...
–убрики:  кулинари€/¬ыпечка

ћетки:  

—уп с фрикадельками

—уббота, 06 јвгуста 2016 г. 01:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—уп с фрикадельками



1.
HQXJjSKtXZY (604x399, 125Kb)

»нгредиенты:
- вода
- м€сной фарш
- морковь
- картофель
- крупа люба€ по желанию
- зеленый лук
„итать далее...
–убрики:  кулинари€/—упы

ћетки:  

ќде€ло " объемное"

ѕ€тница, 05 јвгуста 2016 г. 04:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ танул€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќде€ло "объемное!

1 (427x622, 281Kb)
„итать далее...
–убрики:  пледы

ћетки:  

«апеканка из молодой капусты с грибной начинкой под соусом бешамель

ѕ€тница, 05 јвгуста 2016 г. 03:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«апеканка из молодой капусты с грибной начинкой под соусом бешамель

      

ѕотребуетс€:
1 небольшой кочан молодой капусты;
300-350 гр. шампиньонов;
1 репчата€ луковица;
растительное масло;
сыр - по желанию;
панировочные сухари;
2-3 куриных €йца+2-3 ст.л. воды;
соль-перец;

ƒл€ соуса:
500 мл. молока;
1 ст.л. сливочного масла;
1 ст.л. белой муки;
2 зубчика чеснока;
1 лавровый листик;
2-3 горошины душистого перца;
2/3 ч.л. тмина;
соль-перец.

—начала неплохо бы бланшировать капусту, € сделала это в микроволновке: налила в подход€щую тарелку немного воды, положила туда капусту, засунула в микроволновку, накрыв специальным пластиковым колпаком. 10 минут на максимальной мощности и готово. ƒала немного остыть, прорезала вглубь кочерыжку, чтобы отсоединить листики, разобрала.

  

ѕока капуста была в микре, зан€лась грибами. ћелко порезала луковицу, пожарила до м€гкости, добавила грибы, порезанные пластинами, минут 7-10 на среднем огне, соль-перец и готово. ѕосле сделала соус: в сотейник забросила чеснок, лавровый лист, перец и тмин, залила молоком, добавила соль, поставила на огонь, вскип€тила, отставила, дала насто€тьс€ 20 минут, процедила. ¬ сковороде растопила масло, добавила муку, перемешала, через минуту постепенно влила гор€чее молоко, посто€нно помешива€.  огда след от лопатки стал очевиден, выключила, протерла через сито.

  

—борка: ¬ форму выложила капустные листь€, посыпала солью, сверху - шампиньоны и бешамель, потом снова капустные листь€. «алила смесью из €иц, посыпала сухар€ми и тертым сыром (чуть-чуть), поставила в заранее разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут.

  

√отовую запеканку нарезала круглым ножом на квадратики, ела теплой.

  

¬кусно! :)

источник

–убрики:  кулинари€/—алаты

ѕаста пирог

—реда, 03 јвгуста 2016 г. 16:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ justvitek [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕаста-пирог

»нгредиенты:

- 1 столова€ ложка оливкового масла,
- 350 гр м€сного фарша
- 3 зубчика чеснока, выдавить через пресс
- 189; лук, мелко нарезанного кубиками
- щепотка красного острого перца
- соль и перец по вкусу
- 800 гр очищенные помидоры
- 450 гр короткой пасты
- 2 столовые ложки свежего тертого пармезана
- моцарелла 2 стакана, натертого

ѕриготовление:

1) –азогреть духовку до 200 градусов
2) –азогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне
3) ƒобавить м€сной фарш и лук - перемешать и поджарить до готовности
4) ƒобавить чеснок, с оль, черный и красный перец - перемешать
5) ƒобавить измельченные очищенные помидоры и тушить 20 минут на огне
6) ѕриготовить пасту согласно инструкции, слегка не доварить, слить воду и отложить в сторону
7) ¬ высокую форму налить на дно немного соуса, затем выложить макароны, чтобы они сто€ли
8) ¬ылить оставшийс€ соуса на макароны, посыпать сыром моцарелла и затем сыром пармезан
9) ѕоставить в духовку на 30 минут или пока сыр не станет запеченной корочкой, затем выключить и оставить еще на 15 минут
10) ѕодавать со свежим базиликом

ѕри€тного аппетита

1 (604x403, 234Kb)

2 (604x403, 212Kb)

3 (604x403, 164Kb)

4 (604x403, 219Kb)

5 (604x403, 219Kb)

6 (604x403, 198Kb)

–убрики:  кулинари€/из фарша

ћетки:  

√речневый суп

—реда, 03 јвгуста 2016 г. 14:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lipa_fv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√–≈„Ќ≈¬џ… —”ѕ

— картофельными клецками и грибами. ¬кусен и в гор€чем, и в холодном виде

ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я:

ѕолтора литра м€сного бульона
1/3 стакана гречневой крупы
250 грамм шампиньонов
1 стакан картофельного пюре
3 столовые ложки сливок
1 лавровый лист
1 средн€€ морковь
1 средн€€ луковица
1 €йцо
1 веточка сельдере€
2 столовые ложки топленого масла
1 столова€ ложка сушеных овощей дл€ бульона
—оль
ѕетрушка
16 (325x295, 94Kb)
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ћелко нарезаем грибы, сельдерей и лук.
ќчищаем морковь, натираем на терке.
ѕоджариваем на топленом масле лук, грибы, сельдерей и морковь.
ѕоджариваем 1 минуту гречку - на сухой сковороде.

¬скип€тим бульон, добавим гречку и варим до готовности. ѕоложим овощную поджарку и лавровый лист.
—олим, перчим, добавл€ем, по желанию, сушеные овощи.

√отовим клецки. —мешиваем в миске муку, картофельное пюре, €йцо и сливки.
—олим по вкусу.
ќпускаем ложкой в суп тесто дл€ клецек.
√отовим все вместе еще 5 минут.
ѕосыпаем приготовленный суп зеленью петрушки.

–убрики:  кулинари€/—упы

ћетки:  

ѕоиск сообщений в dina_krendel
—траницы: [228] 227 226 ..
.. 1  алендарь